господа, извините что в эту тему, но устал искать. тут пролистал с начала да с конца по пять страниц тоже ничего особо не нашел. решил тряхнуть стариной и сыграть 7,62+хла+арм. раньше арм не юзал. почитал отличия от хла, вроде должно быть на пользу. но блин, буксую постоянно. экономика другая, квесты местами подправлены (столкнулся с квестом бениции, просто так без стрельбы увести не получилось, как раньше в 7,62+хла 0,6). на сайте господина гутиераза инфы ну очень мало. и главное об интересующем меня - ноль. на сайте структурированной инфы тоже нет, устал уже все подряд темы с вопросами шерстить. собственно интересует не так много. подкиньте пару торговых маршрутов плиз, для старта, в идеале с ориентировочными ценами, что бы понимать с каким капиталом начинать. а то я привык наркотики-золото-форма-бронебойные и горы дорогого лута. какие важные события/вещи (мультитул например)/квесты (кинжал, взятка, база) к какому цгл привязаны? а то вон мэр какой то квест не дает, при репутации 32 и профессионализме 32. подозреваю что взятку (кейс уже был), и не дает наверное из-за цгл? почему гг не делает маск-халат? снайпер 50, маскировка 85. уже две недели брожу с пакетиком краски в руках, она нифига не расходуется. другие фишки этого рода из хла тоже не работают?
спасибо=) а что куда то? ну кроме того что золото из кк в кампенсино.
Quote (Surgeon)
Инструменты в свободной продаже.
с какого цгл? у кого? у меня нет пока. сталкивался с инфой что призано к цгл, вроде.
Quote (Surgeon)
http://gutierrez.3dn.ru/load/762quests/1-1-0-2 И не говори, что инфы ноль. Ищущий да обрящет.
блин. ну зачем оно в скачать то? я этот раздел проигнорировал так как все давно скачано и установлено. спасибо.
Quote (Surgeon)
Его надо делать находясь в секторе. На ходу даже китайцы "спортивный костюм" не сошьют Читай тут , коммент нумер 6.
не. точно помню на ходу шил. в машине да, не шьет. взял новый пакетик пакетик краски просидел сутки в городе, ради эксперимента, израсходовано 0%. в любом случае дело не арм насколько я понимаю.
зы. кстати видел новую систему складирования в мувике на главной странице. у меня так не складывает. или это пока не реализовано?
Что-то не то помнишь Шъется ТОЛЬКО в секторе, при прокрутке времени - примерно 1,5 - 2,5 на каждую пачку краски, в зависимости от навыков, 15 пачек надо. А шил наверное когда в сектор ВОШЕЛ и спать лег;)
Quote (Muarr)
(столкнулся с квестом бениции, просто так без стрельбы увести не получилось, как раньше в 7,62+хла 0,6)
некорректно установлены патч HLA и последние патчи АРМ. Если ставить с адаптацией новых "эксперименталок", то все работает ОК. Сам только ночью повторно "влюбленных" опять сводил. Все прошло тихо, папашка Бениции кстати потом еще нужен будет.
см. пост № 2444 в этой теме
Народ, кто пользовал RedJaket? Магазины к ней (Сайга 5/8 патронов) где-нить в продаже есть? До 5-го ЦГЛ включительно - НИГДЕ не нашел(!). Можно конечно SSHOPINI поковырять, но неспортивно как-то
Что-то не то помнишь Шъется ТОЛЬКО в секторе, при прокрутке времени - примерно 1,5 - 2,5 на каждую пачку краски, в зависимости от навыков, 15 пачек надо. А шил наверное когда в сектор ВОШЕЛ и спать лег;)
хм. ладно, если работает как раньше, видимо действительно ошибаюсь.
Quote (Padavan147)
некорректно установлены патч HLA и последние патчи АРМ. Если ставить с адаптацией новых "эксперименталок", то все работает ОК.
ставил все по инструкции борса на сайте. спс, доставлю адаптацию.
Quote (Padavan147)
Сам только ночью повторно "влюбленных" опять сводил. Все прошло тихо, папашка Бениции кстати потом еще нужен будет.
хз. у меня (без адаптации) агрится охрана когда бениция выходит из комнаты, хотя на чистом хла 0,6 все было ок. папашку честно говоря не припомню в дальнейшем, хотя игру как то прошел.
Quote (Padavan147)
см. пост № 2444 в этой теме
омг, новую=( хотя наверное надо ставить, крашится частенько, хотя переставлял все дважды.
Quote (Padavan147)
Народ, кто пользовал RedJaket? Магазины к ней (Сайга 5/8 патронов) где-нить в продаже есть? До 5-го ЦГЛ включительно - НИГДЕ не нашел(!). Можно конечно SSHOPINI поковырять, но неспортивно как-то
из охраны папашки бениции дропнуло 4 сайги, 2 питона и пяток хороших броников на сдачу=) 2 цгл.
всем спасибо, извините за офтоп. посты мои наверное потереть нужно.
хз. у меня (без адаптации) агрится охрана когда бениция выходит из комнаты,
А дверь закрыть, чтобы не увидели? Хотя не уверен, скорее все-таки переустановка.
Quote (Muarr)
папашку честно говоря не припомню в дальнейшем
Квест Хоса "Старый друг" кажется называется - надо его (папашку) ранить, чтоб не умер... а проникся
Quote (Surgeon)
Или ты от Л-В дальше Саграды никуда не ходил?
Неа, был везде кроме Олвидада. Да ладно, плевать - все равно заново начал.
А смысл RedJacket'а - к нему РАНЬШЕ всех глушитель прям в ЛВ купить можно. Правда ДОРОГО...... Опять на базу к Дельте в гости пойду;)
А так все ОК - вылетов немного, и все - как обычно при проверке документов или при попытке уехать из СДО на поезде. Нормально. Спасибо автору(-ам)!
P.S. Новая карта для Базы - это нечто! ИМХО вбить в следующую версию HLA по умолчанию. Пнимаю, что не в ту тему, но скодами безопасности действительно пипец....
А дверь закрыть, чтобы не увидели? Хотя не уверен, скорее все-таки переустановка.
поставил аптейд. загрузил сейв. боевой режим активируется когда бениция выходит из комнаты, даже если к тому времени все уже мертвы=)) при этом получилось поговорив с ней через окно, просто пойти в бар и уехать обоим на машине в саграду=))) поздний квест, ну его в пень, 4 сайги в начале нужнее=) да я и раньше по моему этого квеста не делал, в одной из линеек хоса убивал.
зы. еще 3000 извинений, за то что офтоп стихийно продолжается, но опять споткнулся. папка hardlife файл config.ini . вроде тут раньше можно было количество людей на случайках регулировать? открыл, а нет такого. можно отключить железную волю, проверки документов и т.д. а кол-ва людей на случайках в упор не вижу. я опять что то путаю?
upd. тю блин. винтовка m1garand(.30-06), не заряжаются патроны 30-06 springfield, хотя когда наводишь на винтовку в руках, патроны подсвечиваются.
upd. а если купить эту винтовку в магазине, и тут же купить у барыги патроны, то все нормально. бракованная винтовка? тогда почему на ней ничего не написано, износ 18%.
Сообщение отредактировал Muarr - Четверг, 12.04.2012, 16:38
спасибо. только он открывается пустым. для работы с хмл файлами прога какая нужна
Ага. "Блокнот" называется Правой кнопкой по файлу -> Изменить - и будет тебе щастье
Quote (Muarr)
поставил аптейд. загрузил сейв.
Чтобы исправить косяк" квестовой логики, надо или до входа в сектор, или даже до взятия квеста (!) откатываться, точно не помню - пусть мэтры поправят, если не так... Я обычно НГ всегда делал - надежнее...
Quote (Muarr)
ставил все по инструкции борса на сайте. спс, доставлю адаптацию
Я ставил так: 1. 762 + патч 1.11 2. HLA + experimental от 15.03 + патч от 30.03 3. APM 3.38.5+ патчи на него 3.39.1 и 3.39.2. 4. Адаптация. Уф. Вроде все. А! еще вместе с HLA файлы из перезарядки еесно. Ну и Новая База последней.
Звуки и спич мод тоже где-то воткнул, порядок не помню. Вроде перед АРМ. Actor и GoodModel не ставил - ну их нафиг пока. Жаль "Секс, наркотики, рок-н-ролл" нормально запустить не удалось. Ну и переживу.
З.Ы. Блин, вот накопилось-то аддонов! В свое время так с Х3 и Обливионом было... А в "чистую" 762 даже подумать страшно....скучно. Спасибо камрадам-мододелам.
я вернулся с новой порцией глупых вопросов =) шутка. вопросы по теме, вроде как. другой, отдельной, темы по арм не нашел, значит мне сюда. но если пошлете не обижусь, потому как всю тему не перечитывал, не исключено что всплывало в обсуждении. просто не очень удобная тема. все в одной куче, и такое ощущение что тема скорее для мододелов, чем для юзеров. по крайней мере после осиленных десяти страниц.
иду в кк, 2 цгл, убил отряд пограничников палинеро (7 штук), дропнул пнв, муха и горсть ак-47. собственно пнв, это то, ради чего я всегда спешил на базу дельты, пушки и в луте периодически нормальные попадаются. это нормально? или у меня таки как то криво сборка стоит? или при порезанных глушителях пнв+глушитель уже не панацея? муху кстати, есть смысл на продажу тащить? или на них продажные цены тоже порезали? тогда просто один из стволов придется скинуть, задумался.
по графикам точности, практически новый ак-47 покойного палинерского пограничника, весьма заметно уступает поношенному (30%) кубинскому акму (поднятому с трупа партизана в стартовом квесте). патроны одинаковые, на всякий случай поменял обоймы. это так и есть, или графики могут давать не корректную инфу?
карабин маузер кар98к с 80м убивает палинерского пограничника в бронике м200 одним выстрелом в туловище. это наверное правильно, просто я привык что в чистом хла штурмовые винтовки жестко доминируют над всем остальным вооружением. в общем мне очень понравилось. патроны на маузер стоят правда, как елки в новогоднюю ночь, но я с индейцев набил не много, можно оттянуцца на пограничниках теперь, а то и на дельте=) (кстати читал в этой теме планы гутиераза по перевооружению индейцев. а че, интересно получилось, пару бойцов с пп, остальные с винтовками. опасные ребята, если начать перестреливаться. жаль ии не умеет сообща действовать, отстрелял из акм ппшников, а на стрелков потом с сайгой от бедра выскакивал. правда каньон вообще легкая карта, если расклад не 20 к 1 конечно.)
Quote (Padavan147)
Ага. "Блокнот" называется Правой кнопкой по файлу -> Изменить - и будет тебе щастье
вообще то, если щелкнуть по хмл файлу правой кнопкой, то функции изменить в вариантах нет. программа предлагаемая к использованию по умолчанию - хмл-едитор, который комп автоматом полез искать в инет. но вы правы, можно принудительно открыть блокнотом и править. спасибо. меня сбило с толку что хмл формат используют бухгалтерские программы, и их файлы блокнотом не открываются. они, при наличии ключа, двойным щелчком просто открываются в браузере, в виде хтмл документа. кстати кол-во врагов по умолчанию 3-22 (изменил на 3-12), оно как то привязано к цгл гг и количеству людей в отряде? а то на 1 не стреляного бойца, 22 это откровенно много, а на команду из 4 матерых наемников, 12 это откровенно мало. я чет не смог с этим разобраться в файле. дальше вроде только количество фрагов для перехода по цгл расписано.
Quote (Padavan147)
Я ставил так: 1. 762 + патч 1.11 2. HLA + experimental от 15.03 + патч от 30.03 3. APM 3.38.5+ патчи на него 3.39.1 и 3.39.2. 4. Адаптация. Уф. Вроде все. А! еще вместе с HLA файлы из перезарядки еесно. Ну и Новая База последней.
я ставил из борса темы http://hla.3dn.ru/forum/4-265-12, исходники качал по его же ссылкам (по сути тоже самое что у вас должно получиться, просто я ставил после 30.03, поэтому хла в виде готовой сборки включающей патч), и накатил сегодня сверху хла75_длл_патч, по вашей наводке. в ридми к патчу написано что начинать новую игру не нужно. хотя в посте 2444, написано что нужно. в общем я решил не начинать новую=) итак отыграл три недели и начал по новой (рано полез разминировать поле, потом ограбление банка и гарл, с не взятым квестом сба, короче поспешил) мне уже стартовые квесты и пострелушки из китайской техники поднадоели. буду играть как есть. крашится правда зараза частенько, но в боях не одного вылета, так что приемлемо.
Quote (Padavan147)
Спасибо камрадам-мододелам.
присоединяюсь к благодарностям. простите что с опозданием=)
Сообщение отредактировал Muarr - Пятница, 13.04.2012, 00:14
Мда... ЭТА тема - она и есть по ARM (ArmaRealistaMode или как-то так - Реалистичные Инвентори в "вольном русском переводе", мод от Гутиэреса и ко)
Quote (Muarr)
о графикам точности, практически новый ак-47 покойного палинерского пограничника, весьма заметно уступает поношенному (30%) кубинскому акму
Предполагается, что "новых" АК-47 давно не осталось, те которые есть - сильно изношены... А процент износа - это насколько его (ствол) можно починить сейчас. Почитай описание к "чурковому" автомату В общем, уступка балансу.
Quote (Muarr)
просто я привык что в чистом хла штурмовые винтовки жестко доминируют над всем остальным вооружением.
Немножко не так, но в АРМ действительно все ГОРАЗДО интересней. Совет - попробуй пользовать револьверы 44-го калибра, особенно короткоствольные. Море фана и жуткое сожаление, что глушака на них нет и не бывает. "Гюрзу" уже ни капельки не жалко.
Quote (Muarr)
пнв+глушитель уже не панацея
Ну почему же - только вот ПНВ у тебя есть. А глушитель на калаш? Долго еще не будет.
Совет - "Секретные документы", если сразу сдать Лонду папку, то один из "туристов" в засаде будет вооружен ШВ с глушителем НАВЕРНЯКА.
Quote (Muarr)
крашится правда зараза частенько
Я уже пробовал - если вообще отключить проверки документов, то крашей на 2 порядка меньше (примерно). Но... это же основная, изначальная фича HLA... В общем, "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус." Ибо вкусный - пейотль, наверное
Кстати, по поводу револьверов -- совершенно неподражаемая машинка лежит около туалетов на первой базе -- Colt Python 8". Убойная, крайне точная до 50-55м, не особо тяжелая и медленная. Из недостатков только медленная перезарядка и то, что не влезает в карман.