спасибо. только он открывается пустым. для работы с хмл файлами прога какая нужна
Ага. "Блокнот" называется Правой кнопкой по файлу -> Изменить - и будет тебе щастье
Quote (Muarr)
поставил аптейд. загрузил сейв.
Чтобы исправить косяк" квестовой логики, надо или до входа в сектор, или даже до взятия квеста (!) откатываться, точно не помню - пусть мэтры поправят, если не так... Я обычно НГ всегда делал - надежнее...
Quote (Muarr)
ставил все по инструкции борса на сайте. спс, доставлю адаптацию
Я ставил так: 1. 762 + патч 1.11 2. HLA + experimental от 15.03 + патч от 30.03 3. APM 3.38.5+ патчи на него 3.39.1 и 3.39.2. 4. Адаптация. Уф. Вроде все. А! еще вместе с HLA файлы из перезарядки еесно. Ну и Новая База последней.
Звуки и спич мод тоже где-то воткнул, порядок не помню. Вроде перед АРМ. Actor и GoodModel не ставил - ну их нафиг пока. Жаль "Секс, наркотики, рок-н-ролл" нормально запустить не удалось. Ну и переживу.
З.Ы. Блин, вот накопилось-то аддонов! В свое время так с Х3 и Обливионом было... А в "чистую" 762 даже подумать страшно....скучно. Спасибо камрадам-мододелам.
я вернулся с новой порцией глупых вопросов =) шутка. вопросы по теме, вроде как. другой, отдельной, темы по арм не нашел, значит мне сюда. но если пошлете не обижусь, потому как всю тему не перечитывал, не исключено что всплывало в обсуждении. просто не очень удобная тема. все в одной куче, и такое ощущение что тема скорее для мододелов, чем для юзеров. по крайней мере после осиленных десяти страниц.
иду в кк, 2 цгл, убил отряд пограничников палинеро (7 штук), дропнул пнв, муха и горсть ак-47. собственно пнв, это то, ради чего я всегда спешил на базу дельты, пушки и в луте периодически нормальные попадаются. это нормально? или у меня таки как то криво сборка стоит? или при порезанных глушителях пнв+глушитель уже не панацея? муху кстати, есть смысл на продажу тащить? или на них продажные цены тоже порезали? тогда просто один из стволов придется скинуть, задумался.
по графикам точности, практически новый ак-47 покойного палинерского пограничника, весьма заметно уступает поношенному (30%) кубинскому акму (поднятому с трупа партизана в стартовом квесте). патроны одинаковые, на всякий случай поменял обоймы. это так и есть, или графики могут давать не корректную инфу?
карабин маузер кар98к с 80м убивает палинерского пограничника в бронике м200 одним выстрелом в туловище. это наверное правильно, просто я привык что в чистом хла штурмовые винтовки жестко доминируют над всем остальным вооружением. в общем мне очень понравилось. патроны на маузер стоят правда, как елки в новогоднюю ночь, но я с индейцев набил не много, можно оттянуцца на пограничниках теперь, а то и на дельте=) (кстати читал в этой теме планы гутиераза по перевооружению индейцев. а че, интересно получилось, пару бойцов с пп, остальные с винтовками. опасные ребята, если начать перестреливаться. жаль ии не умеет сообща действовать, отстрелял из акм ппшников, а на стрелков потом с сайгой от бедра выскакивал. правда каньон вообще легкая карта, если расклад не 20 к 1 конечно.)
Quote (Padavan147)
Ага. "Блокнот" называется Правой кнопкой по файлу -> Изменить - и будет тебе щастье
вообще то, если щелкнуть по хмл файлу правой кнопкой, то функции изменить в вариантах нет. программа предлагаемая к использованию по умолчанию - хмл-едитор, который комп автоматом полез искать в инет. но вы правы, можно принудительно открыть блокнотом и править. спасибо. меня сбило с толку что хмл формат используют бухгалтерские программы, и их файлы блокнотом не открываются. они, при наличии ключа, двойным щелчком просто открываются в браузере, в виде хтмл документа. кстати кол-во врагов по умолчанию 3-22 (изменил на 3-12), оно как то привязано к цгл гг и количеству людей в отряде? а то на 1 не стреляного бойца, 22 это откровенно много, а на команду из 4 матерых наемников, 12 это откровенно мало. я чет не смог с этим разобраться в файле. дальше вроде только количество фрагов для перехода по цгл расписано.
Quote (Padavan147)
Я ставил так: 1. 762 + патч 1.11 2. HLA + experimental от 15.03 + патч от 30.03 3. APM 3.38.5+ патчи на него 3.39.1 и 3.39.2. 4. Адаптация. Уф. Вроде все. А! еще вместе с HLA файлы из перезарядки еесно. Ну и Новая База последней.
я ставил из борса темы http://hla.3dn.ru/forum/4-265-12, исходники качал по его же ссылкам (по сути тоже самое что у вас должно получиться, просто я ставил после 30.03, поэтому хла в виде готовой сборки включающей патч), и накатил сегодня сверху хла75_длл_патч, по вашей наводке. в ридми к патчу написано что начинать новую игру не нужно. хотя в посте 2444, написано что нужно. в общем я решил не начинать новую=) итак отыграл три недели и начал по новой (рано полез разминировать поле, потом ограбление банка и гарл, с не взятым квестом сба, короче поспешил) мне уже стартовые квесты и пострелушки из китайской техники поднадоели. буду играть как есть. крашится правда зараза частенько, но в боях не одного вылета, так что приемлемо.
Quote (Padavan147)
Спасибо камрадам-мододелам.
присоединяюсь к благодарностям. простите что с опозданием=)
Сообщение отредактировал Muarr - Пятница, 13.04.2012, 00:14
Мда... ЭТА тема - она и есть по ARM (ArmaRealistaMode или как-то так - Реалистичные Инвентори в "вольном русском переводе", мод от Гутиэреса и ко)
Quote (Muarr)
о графикам точности, практически новый ак-47 покойного палинерского пограничника, весьма заметно уступает поношенному (30%) кубинскому акму
Предполагается, что "новых" АК-47 давно не осталось, те которые есть - сильно изношены... А процент износа - это насколько его (ствол) можно починить сейчас. Почитай описание к "чурковому" автомату В общем, уступка балансу.
Quote (Muarr)
просто я привык что в чистом хла штурмовые винтовки жестко доминируют над всем остальным вооружением.
Немножко не так, но в АРМ действительно все ГОРАЗДО интересней. Совет - попробуй пользовать револьверы 44-го калибра, особенно короткоствольные. Море фана и жуткое сожаление, что глушака на них нет и не бывает. "Гюрзу" уже ни капельки не жалко.
Quote (Muarr)
пнв+глушитель уже не панацея
Ну почему же - только вот ПНВ у тебя есть. А глушитель на калаш? Долго еще не будет.
Совет - "Секретные документы", если сразу сдать Лонду папку, то один из "туристов" в засаде будет вооружен ШВ с глушителем НАВЕРНЯКА.
Quote (Muarr)
крашится правда зараза частенько
Я уже пробовал - если вообще отключить проверки документов, то крашей на 2 порядка меньше (примерно). Но... это же основная, изначальная фича HLA... В общем, "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус." Ибо вкусный - пейотль, наверное
Кстати, по поводу револьверов -- совершенно неподражаемая машинка лежит около туалетов на первой базе -- Colt Python 8". Убойная, крайне точная до 50-55м, не особо тяжелая и медленная. Из недостатков только медленная перезарядка и то, что не влезает в карман.
Muarr, для хмл-файлов используй нотепад++ - он правильно работает с отступами, переносом строй и тому т.п.
Quote (Muarr)
крашится правда зараза частенько, но в боях не одного вылета, так что приемлемо.
1. не сохраняйся на глобалке. 2. не собирай использованые дымовухи. 3. сохраняйся перед уходом из сектора, в случаи крэша загркжайся с него. з.ы.: при выборе оружия смотри на точность в графике.
Сообщение отредактировал cc31 - Пятница, 13.04.2012, 13:39
Мда... ЭТА тема - она и есть по ARM (ArmaRealistaMode или как-то так - Реалистичные Инвентори в "вольном русском переводе", мод от Гутиэреса и ко)
я собственно догадался=) имелось ввиду что отдельной темы для обсуждения именно игровых тонкостей арм нет. ну да я даже знаю почему. четко в разделе написано, один мод - одна тема.
Quote (Padavan147)
Немножко не так, но в АРМ действительно все ГОРАЗДО интересней.
все так. в хла карабины полное уг. тут вполне себе рульные пушки.
Quote (Padavan147)
Совет - попробуй пользовать револьверы 44-го калибра, особенно короткоствольные. Море фана и жуткое сожаление, что глушака на них нет и не бывает. "Гюрзу" уже ни капельки не жалко.
я бегаю с питоном 6, хорошая пушка. вот только стрелял я из него всего пару раз. вообще стараюсь ближнего боя избегать, поэтому у меня ситуаций когда нужен пистолет ну очень мало. а учитывая подарок господина гутиераза, и то что мне практически на старте дропнуло 4 сайги, я особо не вижу необходимости в пистолетах для своей команды. все таки сайга на 20-50м дистанциях предпочтительнее пистолета, как для меня. а в кобуру я лучше лишнюю гранату засуну.
Quote (Padavan147)
Ну почему же - только вот ПНВ у тебя есть. А глушитель на калаш? Долго еще не будет.
как показала практика он не особо то и нужен. ночные бои просто сказка. бегаю с карабином маузера вокруг фрагов и отсреливаю. если ландшафт не тот, подкрадываюсь сзади с сайгой=) ну или пару гранат, растормашить фраги. а то их фиг пересидишь. сядут себе в кружок за камнями-кустами и могут сидеть до турецкой пасхи. вот подствольник бы был весьма кстати, ток пока не продаются и не дропают.
Пистолет гораздо быстрее, если шанс получить уже пару пуль пока вскинешь сайгу. Я б предпочел дробовику малогабаритный ПП вроде инграма или узи.
ну тут как кто и кем играет наверное. пп косые, а учитывая что играю кристиной, попасть из пистолета/пп по началу, это редкая удача. можно конечно бегать, адреналин зашкаливает, бегает так, что лучшие нигерийские бегуны чернеют от зависти. но блин, если зацепят... а зацепить могут. из дробовика под адреналином стреляет тоже очень быстро, а мажет редко. конечно, после встречи с туристами сменил дробовики на мр5а5, вот это уже аппарат. кстати туристы нервы потрепали, 2 сайги и кубинский акм против мр и анаконд это грустно. взял высоту попытки с пятой, тупо закидав гранатами. зато дефить тропинку в 2 сайги было легко. самых нерешительных, со снайперками, отстрелял сверху из карабина маузера.
Quote (Yamamuro)
Точно, в бою от него смысла практически нет, если ты не играешь одиночкой мегастелсером.
ну поначалу то все одиночки=) с удивлением заметил что лежачего стрелка, на 100+ не палят даже днем. безнаказанно отстрелял два палинерских патруля, у реки и в каньоне, из карабина маузера, сменив позицию всего пару раз.
Мне последнее время Ким импонирует. Да и стартовую меткость я выше 50 не делаю никогда.
Quote (Muarr)
попасть из пистолета/пп по началу, это редкая удача.
Пистолеты - да, пп - очередями, одна из десяти да попадет, а инграм найти можно почти сразу если не брезгуем палинерскими патронами и не экономим - все радужно.
Quote (Muarr)
из дробовика под адреналином стреляет тоже очень быстро, а мажет редко.
Кхм... Ким в начале с ремингтона попадала 1 раз из 3 на 15 метров. И таки все равно стреляет очень медитативно. Под красным адреналином.
Quote (Muarr)
кстати туристы нервы потрепали, 2 сайги и кубинский акм против мр и анаконд это грустно.
Никогда не получалось схлестнуться с ними в поле, как то все бар и бар...
Quote (Muarr)
ну поначалу то все одиночки=)
Поначалу и глушитель то не найдешь... разве что из бутылки смастерить.
Quote (Muarr)
с удивлением заметил что лежачего стрелка, на 100+ не палят даже днем. безнаказанно отстрелял два палинерских патруля, у реки и в каньоне, из карабина маузера, сменив позицию всего пару раз.
Мистика... у меня что днем, что ночью на выстрел слетаются со всех углов, расчищая себе дорогу гранатами и "мухами".
Мне последнее время Ким импонирует. Да и стартовую меткость я выше 50 не делаю никогда.
мне звуковое сопровождение ну почти ни у кого не нравится=) у ким в том числе=) только у кристины и ламберты нормальное, ими по очереди и играю. кстати меткость у меня 30 обычно=) в этот раз правда накинул себе статов не много, просто что бы не заниматься маструбацией, вроде бега с колесами, метания использованных дымовух и прочей стрельбой резиновыми пульками.
Quote (Yamamuro)
Кхм... Ким в начале с ремингтона попадала 1 раз из 3 на 15 метров. И таки все равно стреляет очень медитативно. Под красным адреналином.
из ремингтона не скажу, а вот из редджакета, любезно подаренного господином гутиеразом поклонникам дробовиков=) кристина вынесла рейдеров в с-м без лоадов. пострелял из акм, кинул пару гранат, забежал в тупичок за полицейским участком и зацелил точку. прибежали рейдеры. ну первый выстрел по зацелке понятно, последующие сидя навскидку 0,16-0,18с. перезарядка да, ощутимо, но критично только когда обойма заканчивается, хотя заряжает из кармана бодро. кстати да, оружие на изготовке, приклад сложен, и расстояние метров 7, картечь, промахов не было=)
Quote (Yamamuro)
наверное сила привычки=) я вот в баре как то не сталкивался, боюсь=) меня беспокоят эти местные кретины, подбирающие мой лут=( а лут с туристов отменный, я вот даже на базе дельты ниче лучше не нашел.
Quote (Yamamuro)
Мистика... у меня что днем, что ночью на выстрел слетаются со всех углов, расчищая себе дорогу гранатами и "мухами".
сам удивился, хотя я стелс подкрутил до 75, просто что бы хоть в одной игре не ходить в маскхалате, может поэтому? хотя наемников со стелсом 75+ вагон, да и гг есть, камерон тот же 75. заметил кстати что случаек очень мало как то стало. пешком вобщем то часто предлагало схлестнуться, а вот на машинах как то ну совсем редко. даже скучновато.
а вообще от того что доставил арм ощущения сугубо положительные=) из ламберты наконец то нормального наемника сделали. единственное что не много поначалу раздражало, это пришивание погон, прям швею какую то из гг сделали=) хотя вроде привык уже. нашел некий таинственный склад=) но я так понимаю это пасхалка из хла. вообще , не много разобравшись, заметил что можно весьма не кисло экипироваться прямо на старте фактически. поехал пограбить дельту после кинжала (я не читер, по дороге просто было=) цгл после зачистки переключился на 8. багануло видимо, засчитало за разгром. ничего толкового кстати не налутил, больше наверное не пойду, хотя и в этот раз не собирался, привычка.
зы. родной прицел на F2000, это ведь колиматор? в описании написано что оптика, но оптического прицеливания нет. его есть смысл менять на нормальной колиматор, или и так сойдет?
Сообщение отредактировал Muarr - Вторник, 17.04.2012, 02:32
Это потому, что Лонд успевает братков подтянуть. Если за документами быстро смотаешься и не будешь на обратном пути "баню с девками" устраивать - он расплатится и убежит. И следующая случайка (даже в открытой зоне) будет с "туристами".
нашел некий таинственный склад=) но я так понимаю это пасхалка из хла.
Из релиза 7.62, если на юго-восток от Л-В. Без карты не открывается, карту или на "Секретной базе" взять, или в читершопе. Первое на ранних CGL невозможно, второе - сам знаешь