Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Четверг, 26.06.2025, 23:52
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 112 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мод "Arma Realista"
VorotДата: Среда, 05.10.2011, 02:05 | Сообщение # 1666
Поручик
Статус: Offline
Quote (zeon_2)
при прочтении любой книги найм воспринимает ее как руководство по эксплуатации урала..у всех так?
Это как выражается? Он что бегает по городу и всем рассказывает что в очередной раз перечитал руководство по эксплуатации урала?
Quote (Surgeon)
Съёмный барабан или speedloader?
Quote (Surgeon)
Приспособа для быстрой перезарядки. Н-р, такая:

Quote (Maff)
Можно ввести торговца редкостями

Quote (Maff)
Можно сделать их квестовыми

Это за рамками Arma Realista. Пока. Или совсем.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

moongooseДата: Среда, 05.10.2011, 08:50 | Сообщение # 1667
Генерал-майор
2 5550505:
Очень слабый момент в игре, совсем не обсуждаемый, это смена прицелов в бою безо всяких потерь. Пристрелка не требуется, привыкание остаётся.

А что, собственно, обсуждать-то? Привыкание идет к стволу, а не к прицелу. И сей процесс никак не зависит от количества фенечек, на этот ствол навешиваемых.
(/терпеливо начинает обьяснять очевидные вещи)
За использование оптического и ночного прицелов отвечает навык снайперизЪма. Навык быстрой стрельбы за использование коллиматора не отвечает. (/занудствовать закончил)
Ну а в целом, считай это таким же игровым допущением, как чудесное моментальное исцеление в госпитале и неполные разборка-сборка и чистка автомата за 3.00 секунды прямо на глазах изумленного противника cool

2 Zeon_2:
при прочтении любой книги найм воспринимает ее как руководство по эксплуатации урала..у всех так?

Нет, не у всех. Мои пять бойцов постоянно читают всё, что читается. По окончании процесса вылетает табличка, где совершенно точно указывается, кто что прочитал и сколько механики/инты за это начислено. Глюка нет.

2 Maff:
Можно сделать их квестовыми

Камрад Gutierrez не единожды заявлял, что ARM не затрагивает (и не будет затрагивать) квестовую составляющую игры. Максимум, на что его удается уговорить - это устранение неточностей в квестах, возникающих при совмещении ARM и HLA.
И на том спасибо cool

Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)

Сообщение отредактировал moongoose - Среда, 05.10.2011, 09:17

5550505Дата: Среда, 05.10.2011, 10:01 | Сообщение # 1668
Генерал-лейтенант
moongoose
Если бы смена прицела происходила через инструмент или через механика, можно было бы хотя бы задать комбинацию (ствол+прицел+несколько патронов).

Лучший бронежилет — это слой воздуха в 500-600 метров.
Лучшая форма полевой медицины — превосходство в огневой мощи.
Лучший пистолет — это напарник с карабином.

GutierrezДата: Среда, 05.10.2011, 11:03 | Сообщение # 1669
Рядовой
Quote (zeon_2)
Не люблю мододелов которые возмущаются когда берут их наработки или они не хотят брать чужие наработки,смысл этого,это же моды,бесплатные?

Ерунду пишешь. Именно потому, что мод бесплатный, я делаю только то, что мне интересно. А мне интересно создавать своё новое, а не брать чужое готовое.
Обстоятельный ответ здесь:
http://gutierrez.3dn.ru/publ/arm/reply1/1-1-0-7

Quote (zeon_2)
Так не вопрос,там есть кольт анаконда

И что? У нас тоже теперь есть кольт анаконда.

Quote (Maff)
Есть же в обороте F2000, Абакан, Мосинка та же, Вепрь, Вектор.

F2000 – в регионе вполне присутсвует. Писал уже неоднократно.
Абакана в моде нет, Вектора тоже уже нет. Мосинку никак не собирусь с духом убрать.

Quote (5550505)
Если бы смена прицела происходила через инструмент или через механика, можно было бы хотя бы задать комбинацию (ствол+прицел+несколько патронов).

Мысль, в принципе, правильная. И тоже самое с подствольниками. Но для реализации придется клонировать сотни три стволов под каждый тип прицела. Это без меня.

Quote (zeon_2)
и вдобавок .223 ASR 5.56 ~3.500 показатель шока.
7.62*39 УС показатель шока ~7.800 ,толи я туплю то ли лыжи не едут,…,в результате лазаю с каким то кавном и все мрут с 1-2 патронов от шока.

То есть ты считаешь, что если в тебя попадут двумя дозвуковыми автоматными патронами с расстояния 40 метров, то ты яки терминатор вовсе не упадешь и продолжишь как ни в чем не бывало бежать и палить в супостата?
Патроны УС в игре откровенно недооценены по поражающему и останавливающему действию. А в hla вообще опушены ниже плинтуса. Поэтому ими мало кто пользуется. Я стремился сделать их играбельными. Возможно, сделано не слишком удачно с точки зрения формальных показателей. Но значения такие устанавливались путем долгих экспериментальных отстрелов бота. В этой генерации мода мы попробуем пойти другим путем… А вообще, в мод играть надо, он для этого делался, а не характеристики рассматривать.
biggrin

Искренне ваш,
<…>

5550505Дата: Среда, 05.10.2011, 14:05 | Сообщение # 1670
Генерал-лейтенант
C ARM 3.3 новая игра потребуется ?

Quote (Gutierrez)
Вектора тоже уже нет.

да ладно wink
http://s55.radikal.ru/i149/1110/4f/d718f1517aa9.jpg
Это, что ни на есть сейчас. А чуть ранее он присутствовал ещё у двух персонажей в Лас Вакасьонесе так же на ранней стадии в первые дни.

Добавлено (05.10.2011, 14:05)
---------------------------------------------
ps Первый раз решил посмотреть, что за весч, забавно мне понравилось. Вот из таких мелочей и состоит хорошая игра.

Сообщение отредактировал 5550505 - Среда, 05.10.2011, 14:04

НикСДата: Среда, 05.10.2011, 14:37 | Сообщение # 1671
Лейтенант
Quote (Gutierrez)
Мосинку никак не собирусь с духом убрать.

После Гаранда - Мосинка откровенно потерялась ... по всем пунктам ... Думаю, ее "исчезновение" мало кого огорчит ... Если только сделать для нее возможность навески оптики - через инструмент механика - тогда ее существование более-менее оправдано, или, хотя бы изменить время подготовки - например, те же болтовые снайперки в игре имеют это время существенно меньше, хотя принцип перезарядки вроде тот же и размеры примерно такие же ...
И попробую таки продолжить опять - о графиках точности на сложенном/разложенном прикладе - у основной массы стволов (есть некоторые стволы у которых это реализовано нормально) кучность при сложенном прикладе существенно выше, чем при разложенном (яркий пример - СВД-С)- хотя и дальность, правда, несколько ниже ... Подозреваю, что это следствие "табличного" изменения ТТХ ... Все-таки соотношение дальности/эффективной дальности не совсем "прямопропорциональное" ... Все это конечно не критично, но, тем не менее, ... малость раздражает
И еще заметил одну "несуразность" - при установленном ЛЦУ время подготовки при выстреле от бедра ... увеличивается (не много, на одну две сотые доли, но тем не менее)... Подозреваю, что это действие той самой формулы влияния массы оружия - проверял на М4 и АКМ снайперский ... Кстати, благодарю за инфу о действии этой формулы (масса/время) - провел натурные испытания - подтвердилось - теперь приходится в очередной раз переосмысливать тактику (но это кайф ;)) ...

Добавлено (05.10.2011, 14:37)
---------------------------------------------
PS
И вот еще какие мысли - несколько не логична "кобура" для Маузера (и Стечкина) ... Если рассматривать ее с этой (логичной) точки зрения - ни Стечкин, ни Маузер не должны "раскладываться" в случае ее отсутствия ... Или сложенные давать, как результат, эту "кобуру" в инвентаре + сам пистолет. Соответственно и раскладываться они должны если эту "кобуру" снять и наложить" на изображение пистолета в руке (при этом "кобура" должна исчезать с тела, а пистолет - преобразовываться в пистолет с прикладом. Не знаю, "осилит" ли сие движок - но по крайней мере это будет логично ... И в тему - еще немного о "правде жизни" - и у Маузера и у Стечкина прицельная планка рассчитана на то ли 150, то ли 200 м (точно не помню, но не меньше, точно - если надо, могу полазить, уточнить)- но в игре - их "дальность" ниже чем у обычных стволов, например той же Беретты ... Я понимаю, штраф "за автоматическую стрельбу" - но не до такой же степени sad ...

GutierrezДата: Среда, 05.10.2011, 15:45 | Сообщение # 1672
Рядовой
Quote (5550505)
C ARM 3.3 новая игра потребуется ?

Да.

Quote (НикС)
И попробую таки продолжить опять - о графиках точности на сложенном/разложенном прикладе

Есть специальная тема, где я хотел увидеть конкретных предложений. Таковых поступило ноль. Просто разговоры не интересны.
http://hla.3dn.ru/forum/3-218-1

Quote (НикС)
И еще заметил одну "несуразность" - при установленном ЛЦУ время подготовки при выстреле от бедра

Причем тут AR-мод?

Quote (НикС)
раскладываться они должны если эту "кобуру" снять и наложить" на изображение пистолета в руке (при этом "кобура" должна исчезать с тела, а пистолет - преобразовываться в пистолет с прикладом. Не знаю, "осилит" ли сие движок - но по крайней мере это будет логично…

Не осилит. Нелепо полагать, что в противном случае я этого бы уже не сделал.

Quote (НикС)
и у Маузера и у Стечкина прицельная планка рассчитана на то ли 150, то ли 200 м (точно не помню, но не меньше, точно - если надо, могу полазить, уточнить)- но в игре - их "дальность" ниже чем у обычных стволов, например той же Беретты ... Я понимаю, штраф "за автоматическую стрельбу" - но не до такой же степени..

У АКМ целик на 1000 м, дальше, чем у М16. Это доказывает, что АКМ точнее М16?

Искренне ваш,
<…>

5550505Дата: Среда, 05.10.2011, 16:31 | Сообщение # 1673
Генерал-лейтенант
пожелание

НикСДата: Среда, 05.10.2011, 16:42 | Сообщение # 1674
Лейтенант
Quote (Gutierrez)
http://hla.3dn.ru/forum/3-218-1

Не знал - спасибо ...
Quote (Gutierrez)
Причем тут AR-мод?

АРМ "правит" многие несуразности "оригинала" smile

Quote (Gutierrez)
Не осилит. Нелепо полагать, что в противном случае я этого бы уже не сделал.

Я примерно так и думал ...

Quote (Gutierrez)
У АКМ целик на 1000 м, дальше, чем у М16. Это доказывает, что АКМ точнее М16?

А где написано, что Беретта точнее Стечкина например?

SurgeonДата: Среда, 05.10.2011, 18:45 | Сообщение # 1675
Генералиссимус
Quote (Vorot)
Это как выражается? Он что бегает по городу и всем рассказывает что в очередной раз перечитал руководство по эксплуатации урала?

Когда я по просьбе Deadhead'а делал выборку из баг-репортов, то подобные сообщения попадались. Систематизировать такие сообщения не получилось. Насколько я понял, это довольно редкий глюк. И трудновоспроизводимый.
Quote (Vorot)
Это за рамками Arma Realista. Пока. Или совсем.

Мне изначально было интересно - что такое "съемный барабан".
Теоретически, Speedloader реализовать можно, как магазин. Набивку по одному патрону тоже (забавно будет по одному патрону из кучки отшелушивать). Вот только модель "пустого" магазина не изменится по факту отстрела всех патронов.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

BulkacidДата: Среда, 05.10.2011, 19:30 | Сообщение # 1676
Рядовой
Подскажите как решить проблему.
После установки мода, при начале новой игры, игра вылетает...

SurgeonДата: Среда, 05.10.2011, 19:33 | Сообщение # 1677
Генералиссимус
Quote (Bulkacid)
После установки мода, при начале новой игры, игра вылетает...

Экстрасенсов нет, давай лог.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

BulkacidДата: Среда, 05.10.2011, 19:36 | Сообщение # 1678
Рядовой
Quote (Surgeon)
Экстрасенсов нет, давай лог.

http://share-nn.ru/189470825

GutierrezДата: Среда, 05.10.2011, 19:46 | Сообщение # 1679
Рядовой
Quote (Bulkacid)
Подскажите как решить проблему.

Ставить строго по инструкции, включая т.н. "экспериментальные" файлы. Предварительно разархивировать все тома архива мода, а не только первый.
Либо ставить репак Bors'а.

Искренне ваш,
<…>

zeon_2Дата: Среда, 05.10.2011, 20:48 | Сообщение # 1680
Подполковник
Так я и не смотрел харрактеристики) просто купил патроны 200 штук ,отстреливаю и все с 1-2х выстрелов умирают(в конечности,не с 1 раза умирает,тело/голова с 1го),тоесть поставил мерка метров за 50 в бастионе с 2 керамичискими пластинами выстрелил другим наемником...критический....перегрузил,вообщем все 5 раз убивал с 1 выстрела в тело в животик,я понимаю что там ненужные в HLA Эти патроны ,но делать их лучше всех ,мне кажется не стоит.

Поиск: