Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Суббота, 21.06.2025, 03:24
Приветствую Вас Гость

0.99b67-0.99b70 Обсуждение - Страница 6 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
0.99b67-0.99b70 Обсуждение
VorotДата: Воскресенье, 12.01.2014, 03:28 | Сообщение # 76
Поручик
Статус: Offline
Цитата Wooden_goblin9242 ()
Я могу понять даже скриптовые ошибки и вылеты раз в 30-40 минут или после большого боя...

Нужна конкретика. В разделе "Обнаруженные ошибки" создавайте отдельные темы на вылеты. С приложением сейвов, логов, дампов, описанием установленной версии и модов/ручных правок. На всякий случай предварительно прочитайте: http://hla.3dn.ru/blog/f_a_q_bugs_best_wishes/2013-12-31-74

Ладно, я могу понять, что в самом начале игры мне дают авто ("Аааалилуя!"), но требовать 45000 за починку?!

1. Эти деньги заработать можно.
2. Никто не торопит с починкой этого авто. Чинить или нет - выбор игрока.
Есть другие варианты добыть автомобиль. Несколько.

А квест с отбитием Порто-торро?! Я так понимаю, что создатели подразумевают, что игрок к приходу в ЛЛ уже будет иметь авто, а значит - заработает 45000. Не поделитесь секретом?

Сокращенно: если отрегулировать скорость на глобальной карте, то игрок успевает пешком. Входить в сектор можно едва достигнув его, не дожидаясь пока дойдет до центра обозначающего его квадрата.

Я даже понимаю и не осуждаю, что за 200 дней на работу в шахту нанялось всего 3 механника.

Зависит от оплаты, которую вы предлагаете рабочим.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

VorotДата: Воскресенье, 12.01.2014, 03:28 | Сообщение # 77
Поручик
И то, что до запуска шахты (при ее отбитии) у меня пропадает мой "Урал" (поэтому шахту за меня мои "солдатики" отбили).

Не понятно что Вы имеете ввиду.

ГДЕ НАЙТИ ПАТРОНЫ 5.7*28мм и 9*39мм?! ГДЕ?! Я уже всех торговцев оббегал! ГДЕ?! Гады! Ну зачем так издеваться?! Зазать оружие - можно, но на фига оно без патронов? Я уже и CGL менял, и торговцев всех оббегал - ни у кого нет патронов. Как мне быть?!

P.S. Кстати, в продаже так же не нашел Печенега, СВУ, АС-ВАЛ, ВСС-ВИНТОРЕЗ, СВ-98, Гюрзу, но надыбал золотые кольты вповалку с калашами, да позолоченные/инкрустированные/гравированные диглы. Так и должно быть? Или они таки должны быть более раритетны, чем стоящее на вооружении РФ оружие?
P.P.S. Снарядов для минометов и прочей взрывчатки так же не вижу в продаже. Я ослеп?..

Игра про Латинскую Америку. Действие происходит в Латинской Америке.

1. Оружие российского производства под калибр 5.45х39 для стран Латинской Америки - огромная редкость. Но в игре его можно получить через заказ, а позже в качестве партия оружия от А. Резвого. Оружие калибра 9х39 - вообще эксклюзив.
2. Позолоченные образцы оружия - распространенная практика у криминальных структур и нарко-картелей. Они действительно встречаются чаще, чем оружие под калибр 5.45х39 и тем более 9х39.
3. Наличие в продаже минометных мин и взрывчатки, как впрочем и патронов 5.7х28 зависит от вашего игрового уровня.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

Сообщение отредактировал Vorot - Воскресенье, 12.01.2014, 03:30

ЗлейшийДата: Воскресенье, 12.01.2014, 12:41 | Сообщение # 78
Полковник
Цитата Vorot ()
Кстати, в продаже так же не нашел Печенега,
Дак зачем он нужен? не проще ли ПКМН ? ТТХ те же, а дешевле в 5 раз. Мины и примочки к ним вроде как продаются в ЛЛ после +90 репы к бородачам

VorotДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:41 | Сообщение # 79
Поручик
Цитата Злейший ()
Дак зачем он нужен? не проще ли ПКМН ?

Мне ни он, ни ПКМН не нужен. Не вижу задач для которых он был бы "идеальным оружием". Вообще с пулеметами "как-то неудобно получилось"(с). Видимо, что-то я делаю не так.

Сообщение отредактировал Vorot - Воскресенье, 12.01.2014, 14:42

Wooden_goblin9242Дата: Понедельник, 13.01.2014, 03:10 | Сообщение # 80
Рядовой
Цитата Vorot ()
Сокращенно: если отрегулировать скорость на глобальной карте, то игрок успевает пешком. Входить в сектор можно едва достигнув его, не дожидаясь пока дойдет до центра обозначающего его квадрата.
Ага. Только это не оговаривается нигде. ИМХО - требовать наличие авто в одном из первых квестов - моветон-с.
Я вот, например, отыгрываю RPG составляющую. А следовательно - до определенной поры веду себя, как наемник, выполняющий работу. Это потом поиски Факирова на второй план уйдут - когда решу сам власть в стране поменять, а пока моя задача - как можно быстрее отделаться от партизан и найти Резвого.

Цитата Vorot ()
Зависит от оплаты, которую вы предлагаете рабочим.
200 в день. Мало?

Цитата Vorot ()
Игра про Латинскую Америку. Действие происходит в Латинской Америке
Ок. Сделаю вид, что не знал. И даже не удивлюсь новеньким образцам вооружения, продающимся оптом (MAGPUL MASADA ACR и 10мм-вый COLT НОВОГО ОБРАЗЦА вкупе со SPAS-12 - такая же обыденная весчь в ЛА, как и FN-FAL, а вот AUG'и для ЛА - роскошь и нереально).

Добавлено (13.01.2014, 03:10)
---------------------------------------------
Цитата
Vorot2. Позолоченные образцы оружия - распространенная практика у криминальных структур и нарко-картелей. Они действительно встречаются чаще, чем оружие под калибр 5.45х39 и тем более 9х39.
А, теперь понятно, чего это голдовые стволы у каждого второго барыги продаются...
Не, я, конечно, извиняюсь за иронию. Но на херрра давать в игре заказывать оружие, к которому НЕТ и НЕ ПРЕДВИДЕТСЯ патронов? Но это полбеды. Почему барыги заказывают для меня L96 за 140к, если сами продают за 14к?.. Сделайте уж так, что б заказать можно было стволы, которые НЕ ПРОДАЮТСЯ в магазинах, что ли...
Да и патроны, опять же. Барыга может найти мне DSR-1 (кстати, почему калибр 7.62*51, а не .50BMG?), которую как-раз-таки-без-большого-блата-не-достать, но, мать его, не может заказать мне ящик патронов SS190 или ПАБ-9?

Цитата
Vorot3. Наличие в продаже минометных мин и взрывчатки, как впрочем и патронов 5.7х28 зависит от вашего игрового уровня.
От CGL? Или от проффесионализма? А то я CGL'ом уже игрался - не помогло. Если вопрос тупой - прошу прощения. Не понял, о чем речь.

Цитата
ЗлейшийДак зачем он нужен? не проще ли ПКМН ? ТТХ те же, а дешевле в 5 раз. Мины и примочки к ним вроде как продаются в ЛЛ после +90 репы к бородачам
Не проще. Это во-первых. Во-вторых: а если я к бородачам не хочу иметь никакого отношения и принципиально не выполняю заданий бородачей или защитников после встречи с Симоном? Об этом тож не думал никто?

Цитата
VorotМне ни он, ни ПКМН не нужен. Не вижу задач для которых он был бы "идеальным оружием". Вообще с пулеметами "как-то неудобно получилось"(с). Видимо, что-то я делаю не так.
А как по мне - очень удобная вещь для разгона демонстрантов при встречах на дорогах. Очень, знаете-ли, удобно-с держать супостатов на расстоянии, расстреливая с СВД... Отыгрыш у мну такой. Да и в нападении на конвой пулемет очень полезен. Есть для него место в оружейной линейке.

Ладно, прошу прощения за иронию, но просто вы реально сами себе противоречите по многим пунктам. ИМХО - считаю, что заказ патронов редких образцов надо добавить своему (который на базе) торговцу - не зря ж я в одиночку, вооруженный мосинкой и РПК, спасал его шкуру. Кстати, ему же можно было б добавить в ассортимент РЕДКИЕ стволы под распространенный калибр (тот же AUG, например), а то выбора у него - ну никакого.

Ладно, у мну там орки Изенгард берут, так что я полетел...

Сообщение отредактировал Wooden_goblin9242 - Понедельник, 13.01.2014, 03:18

VorotДата: Понедельник, 13.01.2014, 03:43 | Сообщение # 81
Поручик
Wooden_goblin9242, по поводу заказа:
1. Будет доводиться до ума. Он действительно еще в работе и сами знаем про коллизии с магазинными ценами например. Поэтому если у него есть такой товар в наличии, то он и не позволит его заказать.
2. Вы легко можете себе настроить туда все что захотите. Учитывая что вы отыгрываете RPG то думаю сами решите что вам нужно. Файлы находятся в hardlife\WEAPONORDER*.TXT
Внутри файла инструкция.

Сделайте уж так, что б заказать можно было стволы, которые НЕ ПРОДАЮТСЯ в магазинах, что ли...

Так и планируется сделать в результате.

кстати, почему калибр 7.62*51, а не .50BMG?

Пока не вводили в игру этот калибр как "ходовой". Нет окончательного понимания как на секторах с такой геометрией, с максимальными дистанциями 250 метров и количеством противника не превышающего 50 человек балансировать оружие такого калибра. Или лапуа-магнум.

Про AUG в Латинской Америке - вывозили грузовиками при разоружении AUC (простите за каламбур). И постоянно изымают у наркокартелей. Это вообще то уже устаревший образец оружия, который из-за своей экзотичности был распространен очень широко. Например в среде охотников)

А как по мне - очень удобная вещь для разгона демонстрантов при встречах на дорогах. Очень, знаете-ли, удобно-с держать супостатов на расстоянии, расстреливая с СВД... Отыгрыш у мну такой.

Да и ради Бога. Я же писал что в моем стиле игры есть более эффективные методы чем использование пулемета.)

а если я к бородачам не хочу иметь никакого отношения и принципиально не выполняю заданий бородачей или защитников после встречи с Симоном? Об этом тож не думал никто?

Во первых, Можно купить в Саграде у барыги. Во вторых, в секторах их расставлено больше чем можно использовать за всю игру. В третьих, успевайте в Пуэрто)))

От CGL? Или от проффесионализма? А то я CGL'ом уже игрался - не помогло.

От CGL. Смена ассортимента происходит не сразу, примерно через неделю.

200 в день. Мало?

Много. Очень много, нужно разбираться. Может это баг...

Но в принципе ваша проблема решается просто - подходите к управляющему шахтой в Сюидад де Оро и нанимаетет сразу столько сколько нужно. Шахтеров. Механики редкая специальность и придется терпеть.

Сообщение отредактировал Vorot - Понедельник, 13.01.2014, 20:51

CarkillerДата: Вторник, 14.01.2014, 00:55 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
DSR-1 (кстати, почему калибр 7.62*51, а не .50BMG?)
Может быть потому что это именно DSR-1, а не DSR-50  wink .

ImpДата: Среда, 15.01.2014, 19:22 | Сообщение # 83
Рядовой
чистый HLA099b67
квест "Оружие" (там где барыга предлагает найти оружие для мэра)
началось вроде еще в предыдущей версии, но сейчас завидная повторяемость:
квест выдается на оружие либо выше СГЛом от текущего в игре, либо на отстутствующее в принципе в продаже у торговцев;
если по ноуту оружие вроде у какого торговца и есть(по опции "искать такое как в руках"), то при обращении к торговцу в продаже оно все равно отсутствует

и "ксерится" оружие при продаже уже не у всех торговцев)

+ еще об одном ощущении забыл:
раньше до начала войны встречал только ситуацию с непрерывно ползущими из ЛЛ патрулями правительства;
теперь после захвата Дель-Резерво (обычно на второй-третий приезд целенаправлено выношу палинерцев) похожая цепочка патрулей из палинерцев появилась на дороге от ПТ до КК, часть из них находится в постоянной погоне за ГГ и идет на захват шахты и базы в Альгейре, сейчас отбил военную базу по "рагрому", так туда следом опять палинерцы заявились, раньше такого не наблюдал)

Сообщение отредактировал Imp - Среда, 15.01.2014, 19:43

VorotДата: Среда, 15.01.2014, 19:48 | Сообщение # 84
Поручик
Цитата Imp ()
если по ноуту оружие вроде у какого торговца и есть(по опции "искать такое как в руках"), то при обращении к торговцу в продаже оно все равно отсутствует

В самом механизме квеста заложен метод "изъятия оружия из продажи" у подрядчика (барыги). В связи с тем, что ассортимент у торговцев стал менее "пересекающимся", с поиском могут возникнуть и сложности. Но и времени дается - месяц.
Наблюдение про cgl выше не совсем верно - как повезет.

У меня в версии 099b67 один из самых интересных этапов был связан именно с этим квестом. С поиском, выкупом у нпс и в результате еще пришлось заказывать в КК. Возни 28 дней, адреналина ("успею/неуспею?") масса. Впечатления - супер.
Второй такой же квест заставил меня жалеть, что продавал оружие багажником, считая что оно не понадобится. А потребовалось, начал делать схроны, собирать коллекции.

На мой взгляд этот квест и должен быть не простым. Иначе его взялся бы выполнить любой бродяга.)

ImpДата: Среда, 15.01.2014, 20:15 | Сообщение # 85
Рядовой
в принципе согласен, но есть нестыковка все с той же торговой системой в ноуте)

квест выдан в ЛВ, стою рядом с барыгой в Кампесино
по строке "искать как в руках" оружие в продаже есть
по строке "просмотреть прайсы торговцев" - оружие есть
"покажи запасы" - ... вуаля! нету.
выходим, идем опять в ноут - есть!!

Сообщение отредактировал Imp - Среда, 15.01.2014, 20:16

VorotДата: Пятница, 17.01.2014, 14:32 | Сообщение # 86
Поручик
Цитата Imp ()
в принципе согласен, но есть нестыковка все с той же торговой системой в ноуте)

Это зависит от восприятия "торговой системы в ноуте". Если считать что это on-line сервис, который передает текущее состояние, то возможно это просто неполадки на сервере или отсутствие последнего "патча по ценам". Если же считать что это - таблица с сохраненными на жестком диске ценами, то и вопрос стыковки уже не ставится.

ImpДата: Пятница, 17.01.2014, 23:57 | Сообщение # 87
Рядовой
по поводу доработок:
зачем прикрутили износ к ноуту и рации? с ноутом проблема в принципе решаема дополнительным расходом денег, а вот  с рацией легко влетел в ситуацию когда на улице сгл7 и заменить изношеную можно только "ксероксом"

VorotДата: Суббота, 18.01.2014, 13:39 | Сообщение # 88
Поручик
Цитата Imp ()
зачем прикрутили износ к ноуту и рации? с ноутом проблема в принципе решаема

Износ это зарядка батареи. Если зарядить ноутбук и радиостанцию, то износ обнуляется.

GutierrezДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:35 | Сообщение # 89
Рядовой
В Саграде высоко ценятся использованные медпакеты и пустые фляжки.

1.

2.

Искренне ваш,
<…>

VorotДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:38 | Сообщение # 90
Поручик
Цитата Gutierrez ()
В Саграде высоко ценятся использованные медпакеты и пустые фляжки.

Это ошибочный и поспешный вывод. Попробуй продать через магазин. wacko Просто барыга готов купить то, чего игрок не видел.

Поиск: