HardLife addon |
---|
|
|
Пятница, 29.11.2024, 08:45 Приветствую Вас Гость
0.99b67-0.99b70 Обсуждение - Страница 14 - Форум
0.99b67-0.99b70 Обсуждение
|
|
phobos2077 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:11 | Сообщение # 196 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Ведутся ли работы над следующей версией мода, и если да то есть ли примерная дата? Давний поклонник мода, проходил версии 0.4, 0.6, 0.7.. ни разу, правда, до конца не доходил. Начало, когда один-два персонажа, мало врагов и много побочных квестов - всегда дико доставляет, в особенности с модом. Почитал тут комменты и понял что нужно сделать чтобы не затухал интерес к игре лично мне - подправить количество случаек и отрядов (а также размеры отрядов, в т.ч. дружественных) в сторону уменьшения. Возможно ли так сделать простой правкой XML/INI файлов и если да, то каких?)
Вообще я конечно понимаю что мод называется HardLife и заточен, соответственно, под мазохизм и хардкор. Но, ИМХО, есть смысл потратить немного времени и добавить опции в меню/инсталлятор для подобных параметров, если это возможно. Аудитория расширится, а хардкорщики не пострадают
Edit: поставил мод, поковырял XML файлы в папке HardLife. Случайки с бандитами вроде понятно как править, но в первую очередь интересует настройка параметров отрядов (решающий фактор, который убивает интерес на поздних этапах игры) - не нашел такого.
Edit: покопался еще. Похоже все параметры патрулей захардкожены в Quests файлах. Откопал у себя в архивах 7летней давности исходники Quests оригинальной игры с компилятором. Существует ли декомпилятор скриптов либо исходники HLA?
Добавлено (11.11.2014, 16:11) --------------------------------------------- Из косяков - главный в лесном лагере говорит что на них нападают салаги "с пистолетами", хотя на самом деле они все с FN FAL.. Да и вообще, как по мне, не стоило выдавать им FN FAL. Я понимаю что так реалистичнее и он весь такой испорченный, косой и т.п, но все равно - это винтовка, причем на очень мощный патрон. В первую минуту игры, вся соль в которой это как раз плавное развитие оружия... Развитие в старых версиях мне нравилось больше, когда в начале все бегают с пистолетами да обрезами, а задрипаный АКС-74У воспринимается как вундервафля. А тут бац и 7.62х51 сразу.. Пусть и с характеристиками как у пистолетов, но портит впечатление.
Еще момент - начало игры в лесном лагере. Лично мое мнение - неудачная идея, в прошлых версиях было лучше. Тем более когда тебе сразу выдают боевые задания, как будто ты специально приехал за партизан воевать... Понятно что авторы обыграли такой "старт" и уже не захотят выбрасывать свои творческие труды. Но во первых такое решение навязывает с ходу играть за партизан (понятно что можно отказаться, но в оригинале чувствуешь себя действительно наемником, который приехал в город и еще ничего толком не знает, и никто ему в нос не сует за кого играть). Во вторых лесной лагерь был неким удаленным местом которое нужно еще постараться найти... В общем, опять же, минус к сюжетной (ролевой) составляющей.
Сообщение отредактировал phobos2077 - Вторник, 11.11.2014, 16:18 |
|
| |
Vorot | Дата: Четверг, 13.11.2014, 01:49 | Сообщение # 197 |
Поручик
| Цитата phobos2077 ( ) Во вторых лесной лагерь был неким удаленным местом которое нужно еще постараться найти... В общем, опять же, минус к сюжетной (ролевой) составляющей. Играй в ванилу 7.62, и компенсируй для себя этот минус.
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
zurbach | Дата: Вторник, 18.11.2014, 06:09 | Сообщение # 198 |
Сержант
| Такой вопрос. В Кали-Кантиносе у торговца увидел патроны для Баррета. Где его можно найти и с какого CGL он появляется?
|
|
| |
phobos2077 | Дата: Среда, 19.11.2014, 12:28 | Сообщение # 199 |
Лейтенант
| Благополучно вернулся в ЛЛ после первой "вылазки" в открытую зону. Первый диалог с Таней выглядит весьма странно - "докажи что ты можешь нечто большее чем пустая болтовня" (или чтото в этом духе), и это после того как тебя назначили командиром отряда, после выполнения двух важных заданий..
Использовал телефонную карту. Несколько персонажей, в т.ч. Кадэрас, дали свой номер телефона. Однако при использовании телефона появляется только один пункт "Выключить телефон". В мануалах в папке с игрой ничего не нашел про использование телефонов. Где подвох?
Сообщение отредактировал phobos2077 - Среда, 19.11.2014, 13:15 |
|
| |
Demiurg | Дата: Среда, 19.11.2014, 21:11 | Сообщение # 200 |
Лейтенант
| Телефонные карты работают только на "стационарные" телефонные будки А для мобилки нужна "Карта оплаты".
|
|
| |
phobos2077 | Дата: Четверг, 20.11.2014, 08:12 | Сообщение # 201 |
Лейтенант
| Цитата Demiurg ( ) Телефонные карты работают только на "стационарные" телефонные будки wink Так вот я пытался использовать телефон через диалог с барменом, полагая что речь идет о стационарном. Может там используется мобильный?) Не совсем понятно)
Еще забавный момент с телефонами (хотя сама идея мне очень нравится, в какие-то моменты добавляет реализма и уменьшает число скучных перемещений по карте!) - только что позвонил Кадэрасу, взял квест по передаче посылки... и посылка чудесным образом "телепортировалась" в инвентарь По идее нужно добавлять какие-нибудь проверки в диалоги ванилы, блокировать диалоги неподходящие для телефонного разговора. Если это возможно конечно, а так читерство получается
По поводу лопаты: я так понимаю она на стадии экспериментального функционала? Создавать мешки с песком можно в любом месте, без затрат времени или каких-либо ресурсов. Но главное нет (или я не нашел?) возможности убрать мешки. А так идея очень крутая.
Еще момент - в описании машины говорится что "механизмы изношены, требуется капитальные ремонт". Говорю с механиком в С-М, плачу 5000, говорит забирай через день. Через сутки в диалоге ничего не появляется, забираю машину через ключи, делаю повторный осмотр - по прежнему пишет "механизмы изношены...". Баг?
Сообщение отредактировал phobos2077 - Четверг, 20.11.2014, 09:21 |
|
| |
Tomas | Дата: Четверг, 20.11.2014, 12:23 | Сообщение # 202 |
Подполковник
| Цитата zurbach ( ) В Кали-Кантиносе у торговца увидел патроны для Баррета. Где его можно найти и с какого CGL он появляется? Баррет дадут бесплатно в линейке "за себя". Ближе к концу линейки, точно не помню. ЕМНИП после квеста "наследник". На 12 cgl он появляется в инвентарях у охраны Хоса. Чуть раньше у спецназа Альгейры.
|
|
| |
phobos2077 | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 12:48 | Сообщение # 203 |
Лейтенант
| Несостыковки между квестами "Разработчики" и "Взрывчатка": 1) Если сначала выполнить первый квест, убив наркоторговцев, потом можно взять квест Взрывчатка, который заведемо невыполним (либо я упустил альтернативного поставщика?). 2) Можно сначала взять "Взрывчатку", договориться о поставках, затем по квесту Разработчики избавиться от них (в моем случае уговорил их свалить из страны), при этом "Взрывчатка" успешно сдается, несмотря на то что поставщиков уже нет.
Еще момент - каждый раз когда спрашиваешь у местных про взрывчатку, -5 к репутации в Саграде. Не слишком ли суровое наказание? (стило бы добавить возможность спрашивать менее палевно, без минуса к репутации, которую чертовски сложно поднимать в этих городах)
|
|
| |
Daler_888 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 09:20 | Сообщение # 204 |
Сержант
| Добрый день.Установлен аддон 0.99b70. Очень порадовала возможность упаковывать жилеты, пояса и подсумки через контекстное меню. Только вот разница в весе между упакованной и распакованной амуницией в 1.5-2 раза. Это так задумано?
|
|
| |
pq17 | Дата: Среда, 26.11.2014, 05:48 | Сообщение # 205 |
Рядовой
| Решил глянуть в70...Два затыка пока...Подскажите!: 1) Когда Таня, во второй раз отправляет к Кастиго в СдОро, это после захвата ЛВК, - войти в локу никак низя, - краш, краш, краш...(((Одному мне эти чинганчуки в этой игре действуют на нервы??(-Голимые квесты и ,в принципе, бесполезный народец(( 2) При праздном шатании по карте иногда можно встретить гопников на полицейской машине,- при попытке общения теряется и та авто на котором был и найденный. В поиске пишет 2 машины "Где-то в джунглях"...
|
|
| |
zurbach | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 07:17 | Сообщение # 206 |
Сержант
| народ, подскажите плиз, возможно ли поставить на м16а2е2+м203 прицел? ручка для переноски не снимается
|
|
| |
Aldr | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 15:01 | Сообщение # 207 |
Лейтенант
| Цитата zurbach ( ) народ, подскажите плиз, возможно ли поставить на м16а2е2+м203 прицел? ручка для переноски не снимается Переходник для М-ок в помощь или сразу ставить прицел с креплением для М-ки.
|
|
| |
|
|
|