HardLife addon |
---|
|
|
Вторник, 22.07.2025, 03:04 Приветствую Вас Гость
Вопросы - Страница 39 - Форум
Вопросы
|
|
popandopalo | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 09:53 | Сообщение # 571 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (Vorot) то что он в результате оказывается в Олвидаде и является доказательством того что он к нему причастен В результате убийства он там никак не оказывается. Доказательство не принято:). Quote (Vorot) Кто сказал ..., что он до этого не принадлежал к их друзьям? Имеется в виду квестовая система, код внесения Рауля в ListFriend идет после передачи веревочки, при обработке события покидания сектора, я упоминал именно об этом, а не о философском определении дружбы. Панове, я не против враждебности Олвидада при определенных раскладах, как сюжетный штраф за быстрое получение пропуска путем убийства, но фишка в том, что если Рауля замочить без базара, или активировать бой через диалог, то Олвидад не станет враждебен. Это типа как? В Олвидаде сплошь рыцари круглого стола, и они не за убийство Рауля мазу тянут, а из принципа, за нерыцарский поступок? И в диалогах с персонажами о связи Рауля с Олвидадом ничего нет, поди мол догадайся сам. Нестыковка получается, вот о чем я веду разговор, недоработка маленькая, неплохо бы это мутку малость подправить. Вариантов два. 1. Убийство Рауля не влияет на враждебность Олвидада. Тогда надо строку кода в файле квеста об убийстве Рауля, о внесении Рауля в ListFriend Рамона из Олвидада, переписать не на эвент "Покинул сектор", а на эвент, что Рауль Мангоста появился в Олвидаде, или перекинуть эту строчку в файл Рамона, где на приход Рауля в Олвидад он вписывается в вышеупомянутый список. 2. Убийство Рауля приводит к враждебности Олвидада. Тогда надо вставить небольшой\неявный намек (чтоб невнимательный игрок, как говорится, имел возможность прощелкать лицом) о возможных негативных последствиях конфликта с Раулем в плане ухудшения отношений с Олвидадом, в какой-то из диалогов, - с лицами из правительства, с жителями СМ, с самим Раулем, плюс добавить код обработки на любое убийство Рауля отрядом ГГ, где это самое убийство приведет к враждебности Олвидада. Например, изначально внести его в список друзей Олвидада. P.S.: каюсь, господа, я стриндел, ибо запамятовал:). Занявшись этим вопросом плотнее, я вспомнил, что всегда просто отпускал Рауля при прежних прохождениях, я вообще всегда стараюсь мочить поменьше народа, в надежде на потенциально возможные доп. задания, а этот раз как бес попутал:).
Сообщение отредактировал popandopalo - Понедельник, 12.07.2010, 15:23 |
|
| |
Vorot | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:45 | Сообщение # 572 |
 Поручик
| Quote (popandopalo) Нестыковка получается, вот о чем я веду разговор, недоработка маленькая, неплохо бы это мутку малость подправить. Стоило бы по этому поводу думать и переживать если бы в игре не было предоставлено нескольких вариантов поведения по отношению к Раулю. А так - выбирай не хочу. Но если так принципиально, то добавить в диалог с ним помимо ссылки на Таню еще и ссылку на кореша Рамона. Тогда думаю все будут довольны и обнаружив враждебность Олвидада будут винить свою необоснованную агрессию, а не недостатки квестовой системы.Quote (popandopalo) вообще всегда стараюсь мочить поменьше народа кстати именно такой подход заявлен наиболее эффективным, по крайней мере авторами аддона точно, да и оригинальной игры наверное тоже.
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
Сообщение отредактировал Vorot - Понедельник, 12.07.2010, 16:48 |
|
| |
VTerkin | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:17 | Сообщение # 573 |
 Генерал-лейтенант
| в "деле Мангосты" я вижу следующую логику: пока он стоит в СМ, он как бы "местный", на этот момент в городе анархия, каждый за себя, хочешь стрелять Рауля - стреляй. Однако, если уж решено договариваться, как только Мангоста сказал "я ухожу отсюда", он становится с Олвидадского раёна, и если теперь его мочить - олвидадские за него впишутся. Чтобы было меньше недоразумений, действительно надо конкретизировать в диалоге, что Мангоста подается в Олвидад к "корешу Рамону"
|
|
| |
Dantes | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:47 | Сообщение # 574 |
Рядовой
| Можно ли как нибудь поменять свое любимое оружие? а то в начале игры как-то сложновато определиться, ибо данных по оружию кот наплакал.
|
|
| |
Surgeon | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:22 | Сообщение # 575 |
 Генералиссимус
| Quote (Dantes) Можно ли как нибудь поменять свое любимое оружие? Неа Quote (Dantes) а то в начале игры как-то сложновато определиться, ибо данных по оружию кот наплакал. В консоли, при начале новой игры: enter_dev_mode shop Выбери, что тебе нравится и начни новую игру.
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
VTerkin | Дата: Вторник, 13.07.2010, 09:55 | Сообщение # 576 |
 Генерал-лейтенант
| совет по поводу любимого оружия - главная его фишка, +10 к стрельбе, действует пока навык меньше 80. даже если начинать со стрельбой 30, ко времени появления многих стволов навык уже прокачается настолько, что бонус будет практически неактуален. Просто ГГ будет радоваться своей пушке. Так что, на мой взгляд, имеет смысл назначать любимой пушкой пистолет, или ПП. Другой аспект - ствол, объявленный "любимым" выдает Хос для задания "Киллер", так что можно полюбить какую нибудь экзотику, которую не достать в магазинах, просто чтоб была, для коллекции...
|
|
| |
Dantes | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:40 | Сообщение # 577 |
Рядовой
| в общем-то с данной корыстной целью и интересовался, ибо навык уже 100 )) но наверняка всетаки можно редактировать ИМХО. Ведь какой-то след в сейве-то есть...
|
|
| |
PierreBayard | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:10 | Сообщение # 578 |
Сержант
| Quote (VTerkin) Другой аспект - ствол, объявленный "любимым" выдает Хос для задания "Киллер", так что можно полюбить какую нибудь экзотику, которую не достать в магазинах, просто чтоб была, для коллекции... А это интересно, видимо заново скоро начну.
|
|
| |
Surgeon | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:01 | Сообщение # 579 |
 Генералиссимус
| Камрады, на каком CGL и у кого в продаже появляется подствольный гранатомет к SCAR ? Методом ненаучного поиска в ini нихрена не нашел. Ввод CGL с консоли по понятным причинам тоже действия не возымел.
|
|
| |
Dantes | Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:33 | Сообщение # 580 |
Рядовой
| Попробуй Save Editor'ом править, авось прокатит, или на заказ его возьми, подстволка в комплекте по-моему
|
|
| |
Surgeon | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:19 | Сообщение # 581 |
 Генералиссимус
| Quote (Dantes) Попробуй Save Editor'ом править, авось прокатит SE - сиречь чит, мне оно не нужно. Иначе какой смысл играть в HLA ? Я и без SE ручками main.sav правил. Баланс убивается нафик. Если баланс не важен, то погонялово CHEATER смущать не должно Quote (Dantes) или на заказ его возьми, подстволка в комплекте по-моему SCAR токмо с трупа Дельты снять или у Рико купить. На заказ их в weaponorder***.ini нетути. Вписать, конечно, можно... Но см. выше Камрады, вопрос остается открытым. На каком CGL у того же Рико появится подствольник?
|
|
| |
Fleur-De-Lis | Дата: Пятница, 16.07.2010, 01:45 | Сообщение # 582 |
 Сержант
| Quote (Surgeon) Камрады, вопрос остается открытым. На каком CGL у того же Рико появится подствольник? Пыталась выяснить этот вопрос за счёт "накрутки" CGL. Проверяла барыгу в КК, Рико, Лагерь партизан и торговца на своей базе. CGL до 100 поднимала - и без результата. НЕ проверяла торговца на Секретной Базе правительства и магазин Хоса. Кстати, С.Базу правительства понятно почему проверить не могу. Прохожу линейку за себя. Но... почему Хос мне магазин не открывает ? Или при этом прохождении и его магазин не доступен ? Как грубый вариант... попробовать поднять CGL и зачистить С.Базу правительства, с убийством торговца и последующим примирением у Хоса ? Более профессиональный - принять на время строну Дефенсы и после получения доступа к "бутику" послать их "лесом" ? В общем, не понятно пока с эти "девайсом"...
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Пятница, 16.07.2010, 02:51 | Сообщение # 583 |
 Рядовой
| Quote (Surgeon) каком CGL и у кого в продаже появляется подствольный гранатомет к SCAR ? Боюсь, что ни на каком и ни у кого. Доступен только в качестве трофея. Quote (Fleur-De-Lis) Как грубый вариант... попробовать поднять CGL и зачистить С.Базу правительства, с убийством торговца и последующим примирением у Хоса ? Более профессиональный - принять на время строну Дефенсы и после получения доступа к "бутику" послать их "лесом" ? “Читерский” вариант: изучить содержание файлов itemslevel.ini, economy.ini и папки SHOPINI
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 16.07.2010, 14:32 |
|
| |
Tori | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:51 | Сообщение # 584 |
 Майор
| Хаюшки. Привет из Абхазии. Назрели пара вопросов. Чтобы проводить манипуляции с инвентарем типа изменение крепления прицела надо специальные инструменты? И где их брать. И второй. После захвата базы и найма ополченцев они предстают не в стандартной форме, а лысыми гопниками с тату. Это навсегда или их можно как то поменять. Если да то как. И еще по квесту Авиаторы. Где брать вертолет?
Хорошо натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
Сообщение отредактировал Tori - Пятница, 16.07.2010, 20:09 |
|
| |
Gutierrez | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:54 | Сообщение # 585 |
 Рядовой
| Подскажите, до какой дистанции в игре эффективны пистолетные резиновые пули?
Искренне ваш, <…>
|
|
| |
|
|
|