Меню сайта
HardLife addon
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (13)
Последние картинки
Суббота, 22.08.2026, 04:35
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 340 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Вопросы
jack_pavlovДата: Воскресенье, 08.01.2017, 21:18 | Сообщение # 5086
Подполковник
Статус: Offline
- ГГ без сознания, можно напоить водой другим бойцом.
- дать конкретному наемнику возможность читать. Так ведь просто в инвентарь дается ему книга и правая кнопка на книге - читать. Разве это не работает? Наемник может не хотеть читать, если плохое зрение, тогда берем ему линзы в Артриго.
- штык ножи попробовал - вещь!

Тигр-ТигрДата: Понедельник, 09.01.2017, 01:04 | Сообщение # 5087
Сержант
Цитата адрес ()
Можно ли просто проигнорировать "сдавшегося", никаких критических последствий для сюжета не будет?
Я тут писал уже выше насчет сдавшегося пограничника Палинеро. Я его пристрелил и правительство Альгейры мне стало враждебно. На что Gutierrez сказал, что это возможно тот же баг, что и с последним индейцем. Сейчас мне кажется я нашел ключ к решению этой проблемы. Если к этому сдавшемуся подойти сзади и ударить ножом, то он умирает с одного удара и даже в режим боя игра не переходит и никаких последствий. Бить надо именно сзади. При подходе он всегда поворачивается лицом к подходящему, поэтому нужно вдвоем. Подошли с разных сторон, к кому задом, тот и бьет.

Вообще этот удар ножом сзади очень эффективен и в бою. Особенно в начальной фазе, когда все просто стоят и чего то ждут. Подкрадываешься сзади к одиноко стоящей жертве, один удар и труп. Если никто не видел, то пошел искать следующую жертву. Так же исполнял этот удар и в конце боя, когда противник атаковать перестал и попрятался по кустам. Они как правило все смотрят в одну сторону. В ту, где последние события происходили. Мы заходим с другой стороны и по одному их вырезаем. Главное, чтобы другие не видели, как ты режешь жертву. Они, такое ощущение, даже не пищат при этом. Я как то пятерых так зарезал, которые стояли достаточно близко друг к другу, но смотрели в одну сторону, а не друг на друга.

P.S. При подкрадывании сзади, не надо торопиться и бежать сломя голову, мугут услышать и повернуться, так же нет смысла делать это на корточках, возможно при этом удар придется слишком низко в броник. Просто подходим обычным шагом и удар!

Добавлено (08.01.2017, 21:39)
---------------------------------------------
Цитата jack_pavlov ()
Наемник может не хотеть читать
Вот мой вопрос именно про этот случай. Еще некоторые не умеют читать, что в принципе в игре поровну. Как взломать что то, чтобы наемник, который не любит читать, по приказу стал читать. Наемники, это же как дети. желание можно привить.

Добавлено (09.01.2017, 01:04)
Я тут пробежался по характеристикам персонажей и нашел очень интересного паренька.
Летучий - негритянский пацанчик, совершенно не умеет читать, даже по французски (как он подписывает контракт?). Родился и жил в Африке. В школе учился по всему видимому на пальме. Препод по физ-ре похоже был местный носорог. Дурковатый внешний вид, т.е. лицо совершенно не обезображенное интеллектом, но в характеристиках именно интеллект у него 66.
Возьмем для сравнения:
1. Маша-закончила военно-морской медицинский университет в Мурманске, где испортила зрение, похоже много читала учебной литературы при плохом освещении (советская школа), имеет показатель медицины 86 и механики 26. При этом, по сравнению с Летучим она в лучшем случае "Форест Гамп", интеллект 28.
2. Снайпер - Закончил Военно-морскую академию в Ленинграде (опять же советская школа). Легко читает на русском и похоже на английском. Интеллект у него еще хуже, всего лишь 22, это в три раза ниже Летучего!
3. Эрп - чисто американский ковбой, сын шерифа. Где учился не понятно, но продолжительное время работал агентом ЦРУ. Не факт, что туда берут только за скорость выхватывания кольта из кобуры. Интеллект на уровне Снайпера, всего 23. Это внебрачный сын Буша?

Тут можно и далее приводить примеры, но уже лень. Вот у меня вопрос, откуда взялся такой гениальный негр? Это не перекос?

Сообщение отредактировал Тигр-Тигр - Воскресенье, 08.01.2017, 21:48

адресДата: Понедельник, 09.01.2017, 15:27 | Сообщение # 5088
Сержант
Все проще. С историями наемников разработчики сработали "на троечку", вышло "тяп-ляп".
Никакого военно-морского университета в Мурманске в советское время не было, да и сейчас нет, максимум там - филиал "Макаровской мореходки" без военной кафедры.
В ВМА не готовят снайперов; максимум, из тамошних выпускников считанные единицы попадают в СпН ВМФ (которым, в свою очередь, совершенно нечего было делать в Афганистане).
И да, службе в ЦРУ на опер.работе обычно предшествует серьезное обучение.
Строго говоря, дотошное изучение "биографий" других персонажей также позволит выявить массу нестыковок.
"Но любим мы ее [игру] не за это" (с).
В целом действует следующее правило: для персонажей выставляется баланс атрибутов "интеллект" и "опыт". Не бывает много и того и другого. Все опытные вынужденно "страдают" умственной отсталостью, в противном случае это были бы совершенно несбалансированные убер-бойцы, что отрицательно сказалось бы на играбельности. Зато неопытные интеллектуалы быстро набирают опыт, и вырастают в приличных бойцов.
Насчет сумки-холодильника: проверил, таскать ее на плече/шее не получается, но если наемник носит ее в руках, то да, кушают, и даже пока пить не просят  smile 
Подскажите, если по собственной инициативе атаковать патруль Палинеро, не получится войны с Альгейрой? Вроде бы на форуме инфа об этом мелькала где-то, сейчас найти не могу.

inger74Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:18 | Сообщение # 5089
Генерал-майор
Цитата адрес ()
Подскажите, если по собственной инициативе атаковать патруль Палинеро, не получится войны с Альгейрой?

Играю в Арма от камрада Гутьерреса. Пограничники Палинеро с самого начала игры совершенно дикие. Они ж и так проходу не дают, зачем на них нападать?! Скальпов триста у моего ГГ только в палинерских кепках и до официального начала войны между государствами на отношения меж ГГом и Палинеро это самое количество пограничных жмуров никак не влияет. Охрана КК и ДР никак на меня не реагирует. Совершенно нелимитированная лицензия на отстрел диких погранцов...

"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

адресДата: Понедельник, 09.01.2017, 16:28 | Сообщение # 5090
Сержант
Цитата inger74 ()
Они ж и так проходу не дают, зачем на них нападать?!
Нападаю на них потому, что сейчас как раз еду на Урале ("Кинжал") из К-К, и по заказу Г.Мерино надо привезти вино из Олвидада, так, чтобы окупить расход топлива, решил по пути собирать лут со случайных встреч. Ну и опыт бойцам лишним не будет.
======

Цитата
к этому моменту бабло уже в бочки засаливать можно.
Как я писал выше, это первое мое прохождение на HLA. Денег пока 120 000 всего. Ничего, помаленьку заработаю.

Сообщение отредактировал адрес - Понедельник, 09.01.2017, 16:50

inger74Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:55 | Сообщение # 5091
Генерал-майор
Так к этому моменту бабло уже в бочки засаливать можно. Для того, чтоб окупить поездку, достаточно у Бальбоа купить пару П90, Кроссфайров и файв-севенов, обвешать их аттачами и слить в своем магазине в Саграде. А металлолом, который сыплется из погранцов подходит разве что для КАО или на запчасти механику...

Добавлено (09.01.2017, 16:55)
Так магазин быстрее свой открывай и будет счастье и море позитива... prof
Боевка займет надлежащее ей по праву место, на котором сейчас у тебя менеджмент сидит...
А еще и море удовольствия от конструирования самых диких пушек. Причем чем более дикая будет конструкция - тем выше цена продажи. Купил за шесть, а ушла за шестьдесят... Даже про шахту временами забываешь...)))

"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

Сообщение отредактировал inger74 - Понедельник, 09.01.2017, 16:59

ЯрДата: Вторник, 10.01.2017, 01:57 | Сообщение # 5092
Лейтенант

Цитата
Насчет сумки-холодильника: проверил, таскать ее на плече/шее не получается, но
если наемник носит ее в руках, то да, кушают, и даже пока пить не
просят

Если не едят из автомобиля, то это баг! До стима питались без проблем, как описано в моем предыдущем посте в этой ветке. Соответственно: багрепорт и сэйв разрабам!

адресДата: Вторник, 10.01.2017, 16:57 | Сообщение # 5093
Сержант
Подскажите, пжл,  как посмотреть показатели скрытых навыков у наемников в команде. В теме про магазин в Саграде часто упоминают, что у наемников-продавцов показатели Торговли - столько-то и т.д. В записях в журнале во вкладке "Бригада" я могу видеть только обычные параметры, а "скрытые" (Торговля, Механика) - не видны. Механика показывается в интерфейсе только, когда конкретный наемник чинит машину. Через именной жетон видны только параметры ГГ.

Сообщение отредактировал адрес - Вторник, 10.01.2017, 16:58

Тигр-ТигрДата: Вторник, 10.01.2017, 18:47 | Сообщение # 5094
Сержант
Салют, Камрады!
Тут назрел еще один вопрос. На шахте отремонтировали мне 4 грузовика, но диалог по передаче Урала остался. У меня в наличии 2 Урала. Если их сдать, то реально будут 6 возить в Рико руду?
 Из первого следует другой вопрос. Если Урал сдать на шахту раньше, пока 4 машины не отремонтировали, по итогу будет потом 5, или на 4-х остановятся?

sokuraДата: Вторник, 10.01.2017, 21:14 | Сообщение # 5095
Генерал-майор
Цитата Тигр-Тигр ()
реально будут 6 возить в Рико руду?

Реально.

Цитата Тигр-Тигр ()
по итогу будет потом 5

Да.

Цитата адрес ()
как посмотреть показатели скрытых навыков у наемников в команде.

Только так, как описал - по косвенным признакам.

Тигр-ТигрДата: Среда, 11.01.2017, 18:03 | Сообщение # 5096
Сержант
Вот надумал один из Уралов отдать на шахту, а тут приходит сообщение, что там отремонтировали 5-ю машину. Это так и должно быть? В конспекте Гутьераса написано, что только 4 машины отремонтируют?

sokuraДата: Среда, 11.01.2017, 21:47 | Сообщение # 5097
Генерал-майор
А ты точно ни одной машины не отдавал? К этому моменту у тебя уже должно быть их два: проверь поиском машины - может ты когда-то отдал и забыл.

адресДата: Четверг, 12.01.2017, 01:27 | Сообщение # 5098
Сержант
Взял у торговца в Олвидаде квест "Ограбление". Надо поймать грабителей до того, как скроются с похищенным товаром. Нашел группу бандитов в джунглях, убил всех, по окончании боя лут убрал в схрон, похищенное барахло (пара пулеметов, какие-то рюкзаки, позолоченный пистолет) с земли поднять не получилось (отражались красным в интерфейсе). Вернуть похищенное квестодателю не получается, квест повисает. В чем причина? После окончания боя искал похищенное в локации (думал, может, руками подобрать надо), но не нашел. В чем ошибка?
====== 
В прохождении от Гутьерреса указано, что коробка может исчезать в ходе боя, помогает откат к сэйву перед взятием квеста... Придется пробовать...

Сообщение отредактировал адрес - Четверг, 12.01.2017, 03:06

DemiurgДата: Четверг, 12.01.2017, 17:34 | Сообщение # 5099
Лейтенант
В том то и дело, что вон-то самое, что отражалось красным и надо было подбирать. Только подбирать не через интерфейс, а ручками. Зажимаешь ctrl (если я ничего не путаю), наводишь на предметы пока не появится название предмета и подбираешь добро. Где-то среди этой кучи барахла будет ящик, который попадёт в квестовые предметы, вот его и надо будет сдать торгашу.

ЯрДата: Четверг, 12.01.2017, 19:55 | Сообщение # 5100
Лейтенант

Цитата
как посмотреть показатели скрытых навыков у наемников
При назначении "торговца" в магазине, кажется при вопрос "Как дела?" он сообщает свои навыки торговли. Механику ч/з осмотр им машины, но скорее ч/р рост этого параметра в момент ремонта, либо сэйв ковырять.

Добавлено (12.01.2017, 19:55)
Цитатаalexeiasas, 
В частности я бы хотел приобрести "Грозу" или "Вихрь"
Если не выпилены окончательно в связи со "стремлением к реализму", то ч/з заказ оружия, если как положено "разнести по категориям" заказ, то на "грозу" уйдет чуть более месяца, 9х39 - не ходовой товар в ЛА.

Поиск: