Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Среда, 18.06.2025, 14:49
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 265 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
TaurusДата: Четверг, 15.01.2015, 19:52 | Сообщение # 3961
Рядовой
Статус: Offline
В Саграде у декана хим.факультера в инвенторе лежит пакен наркотика, явно квестового назначения; у дилера там же продаваемые пакеты; на плантации у Хоса предлагают закупаться "дурью" двух типов в промышленных маштабах. А кому это "счастье" сбывать?

И у меня проблема с "миной ПОМЗ-2М натяжной": как её использовать?
Из рук её почему-то можно только взвести или бросить (как гранату), а проволока к ней крепиться не хочет.

Вот только что еще вопрос появился: вхожу у Лесной лагерь, а там бой партизан с отрядом полиции, партизаны полицию вынесли, но полиция успела грохнуть Таню. И что дальше делать?

Сообщение отредактировал Taurus - Пятница, 16.01.2015, 00:55

moongooseДата: Пятница, 16.01.2015, 11:45 | Сообщение # 3962
Генерал-майор
Цитата PeresveT ()
Пока всё норм за исключением "отсутствует клавиша записи действий" Так должно быть или я чё на косячил?

Увы, теперь так. Можешь зайти сюды:
http://hla.3dn.ru/forum/4-36-29184-16-1420922784

Цитата PeresveT ()
А может правленый файлик autoexec отдельно выложит кто нить

Эмм, с какой, интересуюсь, целью? Если сразу после начала новой игры на ГГ вешается "погон" грязного читера, то читай тут: http://hla.3dn.ru/forum/12-1051-1. Кстати, при штатной установке hla1.0.75 в папке с игрой присутствует аж два резервных варианта автоэкзека в довесок к основному. А если про отсутствующую кнопку записи - так это в экзе зашито, не в конфигах.

Цитата Taurus ()
А кому это "счастье" сбывать?

Ноутбук в помощь. Поскольку авторы адд-она официально против наркотиков, то игроку предлагается найти канал сбыта дури самостоятельно, тем более, что это не слишком тяжело, если чуть-чуть подумать головой.

Цитата Taurus ()
у меня проблема с "миной ПОМЗ-2М натяжной": как её использовать?

Как обычную самодельную растяжку (которая из колышков и гранаты делается). Взять в руку, ПКМ-"установить", растянуть от появившейся жирной красной точки на требуемую длину. Если мина была выкопана (а не куплена), то нужно сменить на ней взрыватель (сначала на нажимной, потом обратно на натяжной; как более простой вариант - натяжной на другой натяжной. Считается, что извлеченная мина деактивирована и перед использованием должна быть снаряжена заново.)

Цитата Taurus ()
а проволока к ней крепиться не хочет.

и не будет (если речь о мотке проволоки - Wire). Нужен взрыватель.

Цитата Taurus ()
но полиция успела грохнуть Таню. И что дальше делать?

Либо забить на Таню, а вместе с этим и на все завязанные на неё квесты (а их мнооого, и не только по партизанской линейке), либо включить машину времени и откатиться на более ранний сейв. В крайнем случае, прокрутить заново сам бой - может, повезет болезной ))

Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)

Сообщение отредактировал moongoose - Пятница, 16.01.2015, 11:49

PeresveTДата: Пятница, 16.01.2015, 21:43 | Сообщение # 3963
Рядовой
А зачем упразднили запись!!!!!!!! Это бред !!!!! Ну вы дали  уважаемые модераторы!!!!!! Раньше дал задание бойцу по записи и переключился на следующего бойца а сейчас, УЖАС!!!!! Не успеваешь, отвлекаешься, один встал,другой лёг через каждую секунда пауза. За передвижением противника смотреть не когда нянькаешся с наемниками как с младенцами. Вот тебе и бригадир наёмников!!!!!!! Я просто sad sad cry А вернуть ни как sad

LEXXДата: Пятница, 16.01.2015, 22:47 | Сообщение # 3964
Сержант
Цитата PeresveT ()
А зачем упразднили запись!!!!!!!! Это бред !!!!!

Чтобы понять логику разработчиков, можно было всего лишь прочитать комментарии к новости о выходе новой версии аддона:

Цитата
38Dancer   (29.12.2014 09:27)
Все
операции, выполняемые с привлечением lua производятся сразу без учета
записи действий. Это значит, что можно комбинировать предметы, чинить
транспорт, делать схроны и т.д. в режиме записи, а потом при отмене
получать удвоенный результат.
Приведу один красочный пример: жмёте режим записи, заправляете машину, отменяете запись. Вуаля: машина
заправлена и бензин цел.
Или тот факт, что все мины видны в режиме записи...

Чтобы предусмотреть все такие "особенности" - нужно прожить ещё одну жизнь.
Но не только читы стали причиной, были и технические предпосылки.

Сообщение отредактировал LEXX - Пятница, 16.01.2015, 22:50

FireliusДата: Пятница, 16.01.2015, 23:50 | Сообщение # 3965
Сержант
Как узнать какой звуковой файл отвечает за звук выстрела для каждого оружия? Есть папка sounds, но там названия файлов повторяются и не понятно что к чему.
У меня всё оружие 45 калибра с глушителем вообще никакого звука не издает, а некоторые стволы странно стали звучать в отличии от версии 0.99.

Где в игре найти книгу Искусство войны?

Сообщение отредактировал Firelius - Суббота, 17.01.2015, 00:27

LEXXДата: Суббота, 17.01.2015, 01:19 | Сообщение # 3966
Сержант
Цитата Firelius ()
Где в игре найти книгу Искусство войны?

Это которая Сунь Цзы? Есть в инвентаре Умника(бар Артриго).

LevantadoДата: Воскресенье, 18.01.2015, 14:21 | Сообщение # 3967
Лейтенант
В ходе повторного прохождения возник вопрос, для избежания захваты врагами шахты сформировал ополчение. На шахту больше как-то не было нужды заезжать, возникла необходимость - приехал а моё же ополчение нападает. Через радио провел демобилизацию шахты, смог зайти в нее без войны, но шахта стала нейтральной, после фразы теперь здесь правлю я шахта опять становится моей но cgl перескакивает на 8. Как быть, на шахту нужно заехать забрать руду для Хоса и Рико, оставлять потом шахту беззащитной не хочется. Попробовал откатиться назад в прошлое, привел Дэниела, нанял шахтеров дал денег, не нанимая ополчение вышел из сектора - итог в секторе бунт шахта потеряна. Ок - захожу нанимаю сразу 20 ополченцев увеличиваю финансирование, выхожу все шахта вроде функционирует синяя, деньги на счете есть. Возвращаюсь буквально на следующий день на шахту все ополчение агрессивно, Дэниель нет. Что делать, где я что сделал не так?) В отношениях со всеми, без шахты все возможно и дальше. Но шахта позволяла к моменту КАО заработать деньги на форму и оружие не отвлекаясь на мародерство таскание золота и прочие непрофильные вещи для наемника. А так прийдется наркоту и золото опять тягать(((

Сообщение отредактировал Levantado - Воскресенье, 18.01.2015, 19:04

zloyДата: Воскресенье, 18.01.2015, 16:44 | Сообщение # 3968
Сержант
Народ,склад вещдоков в Саграде активный? Взял ключи со стола,прусь к дверям и жамкаю на указатель,что появляется при наведении на двери склада, но нифига не происходит.
Вопрос снят. Склад  становится активен если встать с левой стороны от его.

Сообщение отредактировал zloy - Воскресенье, 18.01.2015, 17:07

ВоеводаДата: Понедельник, 19.01.2015, 01:40 | Сообщение # 3969
Сержант
Шутки шутками,но первый раз в игре мне сдались после боя в плен и это даже было ни по одному квесту. С одной стороны это более реалистично,а с другой стороны я не смог найти никакого функционала кроме как пристрелить их. Это просто такая задумка или с ними можно что-то сделать? А то пленные,которые даже оружие не бросают это как-то странно.

DancerДата: Понедельник, 19.01.2015, 14:53 | Сообщение # 3970
Генерал-лейтенант
Цитата Воевода ()
Это просто такая задумка или с ними можно что-то сделать?
Обнаружил такую возможность, добавляя легковушку на случайку Факирова. Сделано исключительно для разнообразия.
Сброс оружия попробую сделать, хорошая идея.

ВоеводаДата: Понедельник, 19.01.2015, 17:14 | Сообщение # 3971
Сержант
Dancer, за легковушку огромнейшее спасибо! А про то,что теперь предметы можно из ящика сразу перекладывать в автомобиль или покупая у торговца сразу перекладывать в автомобиль,а не сначала нагружать персонажа,а потом уже перекладывать в автомобиль просто всю прекрасно и очень время экономит людям.

KrenonДата: Понедельник, 19.01.2015, 17:20 | Сообщение # 3972
Лейтенант
Цитата Levantado ()
...Но шахта позволяла к моменту КАО заработать деньги на форму и оружие ....
Ситуация пикантная, сильно помогли бы савчики. Иначе возникают дополнительные вопросы: чей был сектор, в какой форме входил, какие были активны квесты и т.д. Впрочем, могу рассказать про свою ситуацию - возможно это в чем-то поможет.
Если нагло присвоить себе сектор, то ЦГЛ перескакивал на 8, что мне не нравилось, так как выпадал существенный кусок жизни, полной увлекательных приключений. Оставленная на произвол судьбы шахта быстро переходила под контроль партизан. При этом Даниэль исправно принимает и отдает деньги и транспорт, готов накопать руды (если лень было выкапывать самому из вагонеток) и ведет себя мирно. Я не нанимал ополчения, возможно поэтому партизаны тоже не агрились.
С точки зрения сюжета я это вижу так: по приказу партизан и с их помощью я очистил сектор. Шахта как промобъект им не интересна, так что мы заключаем соглашение: я копаю и не лезу в их дела, они используют шахту как аванпост и не лезут в мои. Как "докачаюсь" до 8 цгл штатными способами - приду качать права.
...ну, как-то так...

TushkanДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:30 | Сообщение # 3973
Рядовой
Прошу помощи!!! Установил последнюю версию с нуля. При запуске выдает ошибку - .....HLA.exe не является приложением Win32

LevantadoДата: Понедельник, 19.01.2015, 20:26 | Сообщение # 3974
Лейтенант
Krenon, по сути так и сделал, не решив проблему с агрессией ополчения, по этому продолжил игру до логического финала выбора между правительством и партизанами, а потом съездил забрал деньги с шахты которые заработались и пошел уже чисто за себя с заработанными деньгами.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/81743768/%D0%A1%D1%8C%D1%8E%D0%B4%D0%B0%D0%B4-%D0%B4%D0%B5-%D0%9E%D1%80%D0%BE_1.285.azp вот сейв

BezNIKij6453Дата: Среда, 21.01.2015, 15:03 | Сообщение # 3975
Рядовой
Извиняюсь если не в тему, не смог найти, в каком файле настраиваются торговцы (чтоб у них денег больше было)

Поиск: