HardLife addon |
---|
|
|
Вторник, 22.07.2025, 16:48 Приветствую Вас Гость
Вопросы - Страница 238 - Форум
Вопросы
|
|
Surgeon | Дата: Вторник, 20.05.2014, 23:36 | Сообщение # 3556 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Vorot (  ) Среди бандитов тоже есть "капитаны" и "сержанты", если вы их не меняли, то "крутыми" могли казаться они. Хм... смотрим в инишку бандита-солдата (рядового гопничка ))) - ActorsINI\Bandits\Regular.ini. Цветом выделены значения из сейва (целиком фрагмент сейва не влезет)). Сейв взят со случайки, первая, между ЛЛ и Вилларадо.
Name "Бандит" Default_Hint_Name "Бандит" Room "" SideType Soldier Biography "" Skills HP 80 EN 80 EYE RND 55 99
EYE 83
HRN RND 55 99
HRN 63
LRK 0 TMP 0 STR RND 70 90
STR 78
STM RND 45 60
STM 50
DXT RND 30 65
DXT 43
AGT RND 70 80
AGT 78
REA RND 25 75
REA 38
INT RND 10 12
INT 10
EXP RND 10 35
EXP 16
SHT RND 10 30
SHT 24
SNP RND 10 12
SNP 10
GFT RND 10 25
GFT 22
HWP RND 15 20
HWP 19
THR RND 35 40
THR 39
HtH RND 25 80
HtH 64
CAM RND 5 20
CAM 17
SAP 0 MED RND 5 20
MED 15
Помянутый баг оригинала имеет место быть тоже рандомно? ))
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
Сообщение отредактировал Surgeon - Вторник, 20.05.2014, 23:38 |
|
| |
Уккфт | Дата: Среда, 21.05.2014, 13:48 | Сообщение # 3557 |
Подполковник
| Вопрос таков - http://hla.3dn.ru/forum/4-772-24128-16-1382958828 тут выкладывалось первым сообщением, что можно делать рюкзаки любой конфигурации... С помощью каких танцев с бубном это можно сделать?
|
|
| |
derrik | Дата: Среда, 21.05.2014, 17:42 | Сообщение # 3558 |
Лейтенант
| Цитата Surgeon (  ) Помянутый баг оригинала имеет место быть тоже рандомно? )) однако? еще может это сейвэдитор неправильно показывает?
|
|
| |
Surgeon | Дата: Среда, 21.05.2014, 20:44 | Сообщение # 3559 |
 Генералиссимус
| Цитата derrik (  ) может это сейвэдитор неправильно показывает? SE не пользуюсь принципиально. Вполне достаточно обычного "блокнота" для просмотра и редактирования main.sav
|
|
| |
AYes | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:40 | Сообщение # 3560 |
 Полковник
| Цитата derrik (  ) может это сейвэдитор неправильно показывает? А где можно скачать последнюю версию сейвэдитора?
|
|
| |
Vorot | Дата: Пятница, 23.05.2014, 00:21 | Сообщение # 3561 |
 Поручик
| Цитата Surgeon (  ) Хм... смотрим в инишку бандита-солдата (рядового гопничка ))) Значит это совсем недавний фикс.
Совсем недавно обсуждали проблему, не знал, что Леша так оперативно решил. Что там нужно сделать, чтобы удовлетворить самолюбие "форумных макателей в правду"?
P.S. Предварительно посыпал голову пеплом)))), может удовлетворит мстительную кровожадность....
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
derrik | Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:50 | Сообщение # 3562 |
Лейтенант
| я вспомнил вот похожий странный случай... как то я играл один из этих на мой взляд неудачных задротских боев, кажется это был бой "колонна", точно не помню но что то похожее. мой гг был один и я не мог его пройти, решил залезть в сейвэдитор чтобы что нибудь там сделать. к своему удивлению увидел там вот эти пресловутые 30 у всех нпк кроме моего перса, что явно не соответствовало тому что они вытворяли в бою (типа стрельбы и попадания навскидку и от бедра через всю карту. ну однозначно не новички они были. версия хла была не мною правленая, еще до того как я рандом делал. одна из ранних версий восьмерок кажется.
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 08:07 | Сообщение # 3563 |
 Полковник
| Цитата Snowcat (  ) Я столкнулся с проблемой при выполнении квеста Марсело трона "Патрулирование местности": при возвращении в Лесной Лагерь партизаны враждебны !! проходил так: нанял Дезертира в ЛЛ, одел форму ТаниТорменс и пешочком прошёл по кругу: ЛЛ - База Партизан - Шахта - Вилларадо - ЛЛ. На базе партизан взял броник из ящика (никто не возражал!) На шахте повоевал, машину брать не стал. Никаких признаков враждебности партизан до момента входа в ЛЛ не наблюдал. Кто знает, в чём может быть причина ? Есть такая буква в этом слове. Сталкивался с тем же. На базу партизан заходил уже на обратном пути из Вилорадо в ЛЛ, на машине оставшейся от бандюков.
Проблему создает та бригада, что через диалог дает Марсело Трон. Они как собачий хвост за тобой тянутся, если их всех не убили. Даже если их будет 9 челов, и 5 твоих (хотя больше пяти вроде в "Виллис" или ГАЗик и не помещается), они все равно будут с тобой (шустро бегают ребята, однако!.
Как лечиться: Зайдя на Базу Партизан, посмотри, если есть такие челы (они на миникарте обозначены синими точками, и у них есть диалог комманд, например: "доложи численность отряда", "слушай мою команду", "ко мне" и т.д.) так вот - дай им команду: возвращайтесь на базу, и дождись, пока они слиняют с локации.
Не помню на 100% надо ли также отпускать и NPC. Вроде нет.
А потом потроши хоть всю базу партизан. Я например беру с нее все: и СВД и РПГ, все короче - ночью, в маскахалате.
После этого, возрващаюсь в ЛЛ и партизаны на меня не агрятся. Проверял несколько раз.Добавлено (25.05.2014, 08:07) ---------------------------------------------
Цитата Alex_INFERNO (  ) С какого-то трупа снял кридитку Амеркан экспресс... В банке ее не обниличить, вопрос - где тогда? если нигде, то абыдна..(( Нигде. Возможно это задел на будущее (если оно будет) но пока кредитке нет никакого применения.
Блажен кто ничего не ждет, ибо он не будет разочарован.
|
|
| |
Surgeon | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:17 | Сообщение # 3564 |
 Генералиссимус
| Цитата Vorot (  ) Значит это совсем недавний фикс. Фикс, может быть, и недавний. Мой сейв (из которого взяты значения) датирован 30 декабря 2013 года )) Я тогда на зимних "каникулах" поиграл чуток и забросил до конца марта. В марте продолжил... дошёл до "Засады" с чемоданом денег, который отказывался генериться при всех известных мне ухищрениях. И забросил окончательно. Цитата Vorot (  ) Что там нужно сделать, чтобы удовлетворить самолюбие "форумных макателей в правду"? Оставить иронию. Цитата Vorot (  ) Предварительно посыпал голову пеплом)))), может удовлетворит мстительную кровожадность.... Юр, ты прекрасно знаешь что я не мстителен и не кровожаден. Помянутый тобою баг, коль скоро он у кого-то имеет место быть, наводит на мысль внести правки в инишки. При скилле 30 бот будет тупым и криворуким/косоглазым. Играть с такими противниками неинтересно. Данные, полученные из сейва, свидетельство о баге не подтверждают. Во всяком случае у меня, показания сейвэдитор'а не в счёт.
|
|
| |
Vorot | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:36 | Сообщение # 3565 |
 Поручик
| Surgeon, Миша если бы ты знал сколько я слежу за данной проблемой... И какие-только ен придумывал варианты.
Цитата Surgeon (  ) При скилле 30 бот будет тупым и криворуким/косоглазым. Играть с такими противниками неинтересно. Это вкусовщина. Тебе да и мне да. Но не только мы играем... Могу привести в качестве контраргумента десятки просьб снизить характеристики бандитов. Которые и так то... Ну ты в курсе.
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
Surgeon | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:52 | Сообщение # 3566 |
 Генералиссимус
| То есть, получается что в сейв пишутся рандомные значения из заданного интервала, а при генерации бота скиллам присваивается значение, равное нижней границе?
|
|
| |
Злейший | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:04 | Сообщение # 3567 |
Полковник
| По поводу бандюков ботов - Не так давно сыграл случайку. Ущелье.расстояние 50 - 45 - 60 метров (переигрывал тестировал раз 20+) Бот с "хай пауэром".Мой боец с гарандом, лежа как положено.1 на 1.Итог всегда 1 - бот убивает с такого расстояния в хэд. Максимум 3 выстрела тратит,неважно лежа ли,сидя или просто стоя.Пытаться переснайперить бота в игре - дело неблагодарное,мы помним.НО не стрелять же так с ПИСТОЛЕТА, в самом то деле))) Боец как мы помним точность имеет 62.Выстрел из положения лежа = 5.57 секунд. С ПТ конечно все намного быстрей, ды вот точность и класс оружия то разный.Но получается наоборот
|
|
| |
Чешипузик | Дата: Вторник, 27.05.2014, 16:25 | Сообщение # 3568 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста кто как решал проблемы с нехваткой денег у продавцов ? Ни в одном городе не погу продать багажник трофеев ибо у них деньги в минусе и если продаешь ему оптом сам в минус влетаешь. Очень уж много времени трачу на продажу предметов по одному через карманы, последний раз на это ушло два часа сорок минут...а cgl то всего шестой, что же будет дальше ? Подскажите пожалуйста как можно исправить ситуацию.
|
|
| |
derrik | Дата: Вторник, 27.05.2014, 18:44 | Сообщение # 3569 |
Лейтенант
| проблема как раз в том что боты или слишком крутые или слишком слабые. одни крайности. со слабыми воевать неинтересно, с крутыми получается гиперзадротство (особенно на случайках где они генерятся в 5 метрах от тебя, ога). нет баланса, и жизненности нет. их крутизна достигается сверхметкостью, когда бот из пистоля стреляет через всю карту от бедра и попадает, ну и их склонностью к самопожертвованию, стремлению добежать до врага и кинуть под ноги ему гранату. если боты слабые по минимуму, то тем более что обсуждать. если не удается поправить ии то нужно хоть поправить их вариативность. Добавлено (27.05.2014, 18:44) ---------------------------------------------
Цитата Surgeon (  ) То есть, получается что в сейв пишутся рандомные значения из заданного интервала, а при генерации бота скиллам присваивается значение, равное нижней границе? тогда получается что попав на случайку, записав сейв и загрузив его же мы уже получим ботов не с нижним значением, а со случайным из сейва? как то странно однако.
|
|
| |
kurbalex | Дата: Пятница, 30.05.2014, 05:36 | Сообщение # 3570 |
Рядовой
| камрады, всем привет! короче запустил я игру!!! снес все старое, установил игру по новой, скачал с торрента нормальный 65-ый патч, который весит 1,3Г (здесь на сайте скачивал весом 500Мб!!!! и устанавливался он в игру простым копирование), а скачанный с торрента устанавливается через инсталятор (как и раньше). потом поставил модельки, а потом установил 70-ый патч. сэйвы подошли. продолжил играть. тока теперь один из моих бойцов после боя с бандитами в Вилорадо стал бегать в одних трусах с автоматом на перевес!!!!
|
|
| |
|
|
|