Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Суббота, 28.06.2025, 13:57
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 164 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
SurgeonДата: Понедельник, 24.09.2012, 14:42 | Сообщение # 2446
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Gvinbleidd)
видимо, глушак просто нужный не появился - я пока дорос(или нашел) только ТГП)))

На М1А должен ставиться ТГП. Не ставится - CYCLONE-K.

Quote (Gvinbleidd)
косяк с глушителем для МП-40?:) просто хотел пофаниться, но при наличии слота для глушителя - никакой глушитель не ставился, даже бутылка:)

Ставится. Бутылка. Висит, правда, кривовато.
пруф-линк

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

GvinbleiddДата: Понедельник, 24.09.2012, 15:21 | Сообщение # 2447
Лейтенант
я ТПГ пробовал на всем семействе М14(соком,спрингфилд,скаут) из тех,что рано появляются - никуда не лезет))
самое обидное, что уже все обвесил, натарил кучу снайперских патрон:))) и такой облом) пришлось на "брат за брата" качать кемпинг из AR-15 с яйцами и снайперским обвесом:)

А на какие винтовки ставится Циклон? просто из семейства М14ых самый большой выбор хороших снайперок в игре.. я из альтернативы могу сказать только СВ98, но она без заказа довольно далеко по качу от начала игры находится:(

Под нихрена себе ружьишком хорошей снайперкой я понимаю дальнобойное оружие 7.62+ калибром с возможностью установки глушака, сошек,оптики:)

П.С. если это баг, то:
только у меня?
если да - то как исправить? если нет - в общем то тоже:)

П.П.С.
на семейство FN этот глушитель тоже не подходит... видимо все таки косяк:(

Сообщение отредактировал Gvinbleidd - Понедельник, 24.09.2012, 15:26

SurgeonДата: Понедельник, 24.09.2012, 20:41 | Сообщение # 2448
Генералиссимус
Quote (Gvinbleidd)
на какие винтовки ставится Циклон? просто из семейства М14ых самый большой выбор хороших снайперок в игре

Ни на одну из семейства М14 не ставится. Ставится на две - Ruger Mini (какую-то) и Remington SPS Tactical AAC-SD.
Quote (Gvinbleidd)
если это баг, то:
только у меня?
если да - то как исправить?

Для начала - попробовать переустановить игру. Начисто, не накатывая новую версию на предыдущие.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

GvinbleiddДата: Понедельник, 24.09.2012, 22:22 | Сообщение # 2449
Лейтенант
Это уже делалось.
Кстати, если нанять Габриеля, то у него на ДСА накручен глушак) снимаешь и назад уже не ставится:)
Но это - единственная проблема с оружием, все остальные навороты без проблем ставятся

BezNIKijДата: Понедельник, 24.09.2012, 22:35 | Сообщение # 2450
Лейтенант
Как отключить фразы у наемников??
Не могу изменить время работы барыг ( <TradeSystem NLSOpen="6" NLSClose="22" LSOpen="6" LSClose="22" GiveShopAfterKill="1" DelAllItemsAfterKill="0"></TradeSystem> ) тут вроде все правильно написал ??

Сообщение отредактировал BezNIKij - Вторник, 25.09.2012, 00:08

GutierrezДата: Вторник, 25.09.2012, 12:56 | Сообщение # 2451
Рядовой
Quote (Gvinbleidd)
я ТПГ пробовал на всем семействе М14(соком,спрингфилд,скаут) из тех,что рано появляются - никуда не лезет))
если это баг, то:
только у меня?
если да - то как исправить?

Про глушители можно почитать тут (есть полный перечень всех вариантов резьбы с привязкой к оружию):
http://gutierrez.3dn.ru/blog/silencers/2011-06-11-6
К сожалению, реализовать в аддоне новую систему распределения глушителей так подробно, как сделано в ARM, не получилось. Оставлено "на потом", либо вовсе. Ну и косяки кое-какие есть.

И внимательно читать описания к дивайсам:
Тактический глушитель AAC Cyclone-K - присоединение - резьбовое 5/8-24. Это означает, что из имеющегося в игре оружия он ставится только на снайперскую винтовку Remington SPS Tactical AAC-SD и, как ни странно, на карабин Ruger Mini-30.
Тактический глушитель (7.62х51 мм) - типа универсальный (присоединение - на адаптер-пламегаситель, в комплекте с глушителем набор адаптеров, обеспечивающий совместимость почти с любыми типами дульной резьбы), в игре имеется.

Quote (Gvinbleidd)
Кстати, если нанять Габриеля, то у него на ДСА накручен глушак) снимаешь и назад уже не ставится

А вот это, вероятно, косяк инвентаря, связанный с тем, что раньше в HLA "SIG551 Silencer" по какому-то недоразумению являлся универсальным глушителем калибра 7.62х51 мм. Подробнее я отписал в теме про ошибки.

Искренне ваш,
<…>

GvinbleiddДата: Среда, 26.09.2012, 22:06 | Сообщение # 2452
Лейтенант
Честно говоря в ошибках не нашел ничего про глушители, может просто после веселого рабочего дня...:)

За статью спасибо, хоть мозг сейчас и перегружен работой - не до стволов, но хоть ориентируясь по ней, понимаю что с чем имеет один стандарт:)
Проблему обошел просто: заказал себе SR25:) у нее в любом случае глушак свой:)
Ибо по факту получается, что к тому моменту, когда игрок дорастает до глушака на Springfield - тот теряет актуальность, т.к. появляются более удобные для своих целей стволы smile

ПыСы зацепился глазом за строчку с .50BMG - означает ли это, что введен глушитель(для "размазывания" звука, пусть даже) для Баррета?:)

FitovecДата: Среда, 26.09.2012, 23:46 | Сообщение # 2453
Рядовой
Гм. я Вот задумался, я могу быстро продавать, зажимая щифт и кликая на предмет, но почему так шифт не работает при быстрой покупке? приходиться по 1 предмету переводить......

GutierrezДата: Четверг, 27.09.2012, 02:14 | Сообщение # 2454
Рядовой
Quote (Gvinbleidd)
кстати, а исправлен косяк с глушителем для МП-40?:) просто хотел пофаниться, но при наличии слота для глушителя - никакой глушитель не ставился, даже бутылка:)

Бутылка у меня в эвалюционной сборке ARM4 встает, только не помешало бы немного место крепления сдвинуть вперед. В HLA должно быть также. Там прописан:
Silencer 1 "HandMade"

Quote (Gvinbleidd)
Ибо по факту получается, что к тому моменту, когда игрок дорастает до глушака на Springfield - тот теряет актуальность

В первой части игры ИМХО пистолетного глушителя достаточно.
В реале M14/21, как и СВД, не применяют с глушителем. Это армейская марксманская винтовка. Кроме того, там резьба мудреная и переходник очень своеобразный. Были сомнения разрешать ли крепление глушитея вообще.

Quote (Gvinbleidd)
ПыСы зацепился глазом за строчку с .50BMG - означает ли это, что введен глушитель(для "размазывания" звука, пусть даже) для Баррета?:)

Нет, глушителя для Баррета никакого нет.
"M33 Ball .50 BMG (12.7x99 mm)" – это системное наименование патрона.
Для Баррета отредактировали звук выстрела, подогнав тембр и убрав клацкание болтового затвора. Не могу сейчас сказать, вошло ли это в новую сборку или пока только в ARM.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 27.09.2012, 10:50

GvinbleiddДата: Четверг, 27.09.2012, 13:31 | Сообщение # 2455
Лейтенант
Про марксманское оружие то понятно... вот только проблема: чтобы делить на снайперское, макрсманское, штурмовое, ближнего боя и прочее оружие - надо для начала дистанции и шансы попадания в игре привести к реальным:)

А это уже адова работа, которая кстати и саму игру изменит настолько, что не хоца даже:)

да и повреждения тоже - взять что 5.56 патрон, который почему то держится на дистанции 50 даже кевларовым броником(патрон снайперский,человек выдерживает 4-5 попаданий в торс, естественно +- эти самые 4-5 попаданий:) )
ну и разумеется дробовики - дробь на утку на дистанции от 70 и ближе просто уничтожает все живое:))
1 попадание и человек минимум на 10 сек выбывает из боя, либо сразу умирает:) но как я понимаю - это уже косяк механики игры))))

На счет баррета и иже с ним(конкретно снайперских винтовок) - точно можно сказать, что подобные системы используются(именно что касается снайперов, а не марксманов)

ПыСы опять же, немного оффтопный вопрос - а что за хрень в 0.8 с заклиниванием? просто когда я увидел, что любая штурмовая винтовка на 0% износе и засорении клинится 1-2 раза за обойму(обычно в случае 5.56 либо 7.62*39 разговор о яйцах или барабане 100 и 75 патрон соответственно)
это будет фикситься или фича из разряда "чоб вы все были здоровы и жилось вам весело"?

GutierrezДата: Четверг, 27.09.2012, 13:58 | Сообщение # 2456
Рядовой
Quote (Gvinbleidd)
опять же, немного оффтопный вопрос - а что за хрень в 0.8 с заклиниванием? просто когда я увидел, что любая штурмовая винтовка на 0% износе и засорении клинится 1-2 раза за обойму

Введен дополнительный "штраф" за использование некачественных патронов. Список тут:
Hardlife\ammo.xml
Насколько это хорошо работает в версии hla08b58 и фиксилось ли в версии hla08b59, не пробовал еще, т.к. в 08 пока не играл.
Самостоятельно "пофиксить" можно, обнулив или откорректировав выше указанный файл.

Искренне ваш,
<…>

GvinbleiddДата: Четверг, 27.09.2012, 15:01 | Сообщение # 2457
Лейтенант
работает явно некорректно, т.к. стрельба ведется исключительно фирменными патронами(надеюсь, не существует Палинерских патрон для дробовика? smile )

UPDATE: на счет дроби - по всей видимости мелкашка является по этому фаилу "некачественным" боеприпасом:)

При этом клиним с пугающей регулярностью оружие, каково играть на железной воле с такими приколами - представить боюсь

Сообщение отредактировал Gvinbleidd - Четверг, 27.09.2012, 15:11

GutierrezДата: Четверг, 27.09.2012, 16:33 | Сообщение # 2458
Рядовой
Пиши репорт в раздел "обнаруженные ошибки".
Пока поставь один или два дополнительных нолика после запятой.

Искренне ваш,
<…>

GvinbleiddДата: Пятница, 28.09.2012, 09:38 | Сообщение # 2459
Лейтенант
уже)) спасибо, сейчас отпишу

Добавлено (28.09.2012, 09:38)
---------------------------------------------
Кстати, сами неписи новым правилам с глушителями не подчиняются:)

На квесте "терракт в Кампесино" выбил из карабинеров спрингфилд с накрученным стандартным глушителем)) если снять - назад уже не ставится:)

GutierrezДата: Пятница, 28.09.2012, 10:51 | Сообщение # 2460
Рядовой
Ну я ж говорю, глушители в этой версии уже частично поменяли под систему мода Arma realista, а инвентари нет. Для следующей версии аддона я полностью перенесу из ARM все глушители и отредактирую инвентари.

Искренне ваш,
<…>

Поиск: