Угу. Сделать партизанские квесты:- на перевозку/ перепродажу наркоты; - на расстрел крестьян, отказавшихся сдавать герильясам пасту коки по бросовым ценам; - на похищение за выкуп мэров городов, торговцев и иностранных туристов; - на убийство мэров городов, торговцев и иностранных туристов. А то герильясы у нас какие-то ненастоящие.
Вы ещё забыли похищение с целью выкупа, и взрывы в общественных местах. Кстати, по поводу взрывов, там же вроде по одному квесту даже взрывчатку заказывали партизаны, так почему бы ей не воспользоваться?
И ещё вот. В этом месте на карте дорога в холмах нечто странное творится:
Видимо геодата с текстурами не синхронизирована немного.
Добавлено (09.05.2013, 12:59) --------------------------------------------- Кстати, вот ещё что, не знаю баг или нет, но при каждом посещении Лесного Лагеря, и отказе отпустить Бойца, у меня отношения с Лагерем падают на 9 единиц. Это так и должно быть?
Добавлено (09.05.2013, 13:06) --------------------------------------------- Так, ясно, кажется это не из-за бойца, а из-за того что я у Марсело Трона новых людей прошу.
Добавлено (09.05.2013, 13:13) --------------------------------------------- Вот ещё такой момент, я у других поваров просила еды когда - всё нормально было. Но вот когда попросила еды у Симона Франко, а он попросил принести мяса, то после этого при попытке выйти из ЛЛ игра постоянно вылетает с ошибкой. Лог и дамп прилагаются.
Дэн, знаю, что не увидишь сейчас, надеюсь прочитаешь когда вернешься.
Из-за проблем с машиной(да да фикс ты уже дал), пришлось строить лыжи к Рико, по дороге напоролся на погранцов. Итог 104 + дофига патронов. А так как было слегка денег и лута, еще и оптику сразу прикупил. И это на сгл 2 без лоудов. Это я к вопросу о резком прыжке на автоматы
Сообщение отредактировал shandowspy - Четверг, 09.05.2013, 22:22
А что в этом такого? Меня вот лично совсем не радует перестрелка на пистолетах в начале игры. Лучше бы сразу давали винтовки нормальные врагам. "Добрым словом и пистолетом, можно сделать куда больше чем просто добрым словом..." (с)
А что в этом такого? Меня вот лично совсем не радует перестрелка на пистолетах в начале игры. Лучше бы сразу давали винтовки нормальные врагам.
Вот ведь зрелое мнение. Давайте объединимся вокруг него и порадуемся что в аддоне произошел этот переход от привычного к нормальному. Мы же играем в симулятор боевых действий.
Любое оружие имеет свое назначение и рамки применения. Размер локаций и сейчас не позволяет полноценно использовать снайперские винтовки и тактику снайперских войн. Численность противника ограничивает эффективное использование пулеметов. Фактически всю игру эффективнейшим оружием является пистолет-пулемет, на поздних стадиях его догоняет штурмовая винтовка.
Пистолеты нужны для боя на малых расстояниях и в ограниченном пространстве. Или в качестве запасного оружия. Это нормально. Дробовик идеально подходит для неопытного стрелка как оружие самообороны. Это тоже нормально.
Предложенная айпероном "оружейная эволюция от уровня игры" имела своей целью дать игроку попробовать все оружие в игре. Не более. С точки зрения боевого применения она не выдерживала никакой критики. Оригинальный подход немного оправдывало то, что начало игры было "городское" и на ранних этапах распространен короткоствол. На этом связь с реальностью и здравым смыслом прерывалась.
С какого перепуга солдат/партизан будет использовать в бою пистолет, только потому что не знакомый ему наемник не умеет стрелять толком и не добыл себе ствол?
При том подходе, который используется сейчас игрок имеет возможность выбирать наиболее эффективный для его задач тип оружия. И сохранился тот самый рост "крутости оружия" от уровня игры. Оружия стало больше, игрок все еще может попробовать все/любое. Лично мне так нравится значительно больше. "Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
Может перед тем как сообщить о том что убрали один ствол посчитать сколько добавили? Или нет просто нужно всплакнуть? И на кой он нужен этот джекхаммер? "Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
джекхаммер занимает нишу автоматического дробовика с самой большой ёмкостью магазина. а ещо на него был (!) глушитель)
И во всем этом перечислении его достоинств нет ответа на вопрос: "на кой?". Ниша эта для чего? В каких типах боев, на каких локациях, в каких боевых ситуациях он так хорош что лучше не найти?
И где ответ про сколько добавили другого оружия? "Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
А ещё он кавайный. Можно перед друзьями выпендриваться.
Кстати, ещё по поводу оружия - G36C убрали? Потому что я там только экспортную версию нашла. Хотя логично наверное. И ещё, G11K2 всё такая же читерская?
И гаубицу 12.7mm починили? А то я всегда хотела из неё пострелять, но учитывая что она со 100 метров уже M100 пробить не может, и при том что время её наведения на цель как у той самой пресловутой полевой гаубицы... Лучше уж с обычной лёгкой спортивной винтовкой бегать - толку и то больше. "Добрым словом и пистолетом, можно сделать куда больше чем просто добрым словом..." (с)
И во всем этом перечислении его достоинств нет ответа на вопрос: "на кой?". Ниша эта для чего? В каких типах боев, на каких локациях, в каких боевых ситуациях он так хорош что лучше не найти?
про другое оружие не отвечу, потому что запомнилась только потеря джекхаммера.
тип боёв - скоротечный бой на малых дистанциях против большого количества быстропоявляющихся противников. если с выстрела не убьёт - так на пол повалит. на передёргивание обычного дробовика после каждого выстрела уходит драгоценное время. + заряжать джекхаммер быстрее, чем из пачки патронов по 1 патрону в трубчатый магазин дробовика совать.
Сообщение отредактировал metalsun - Пятница, 10.05.2013, 02:45
Ворон, обороты стоит поубавить, я очень уважаю тех, кто делает мод, но не стоит так уж рьяно наезжать в ответ на критику. Если человеку нравился джет, это его право и добавь ты еще 40 стволов вместо него, не факт, что ему это понравится. Так, что вполне нормально, что ругаются. И кроме того с тем же успехом можно спросить, а нах убрали? Про реализм только не надо, а то можно и мосинку вспомнить. А достоинство да глушак, ночной бой в городах, на короткой дистанции, когда враг тупит из-за тихого выстрела икак уже было сказано затвор.
п.с. а давайте еще объединимся вокруг мнения, что при крите в руку происходит перелом кости и найм должен месяц ходить в гипсе, месяц разрабатывать руку и пару месяцев входить в форму. Эта игра никогда не будет симулятором ибо враги тупы и прут напролом.
п.п.с. если уж к нормальному то с тем же успехом никто не отправил бы гг с пистолетом отбивать атаку регулярных войск на дистанции от 40 и выше метров ибо застрелить на месте проще
п.п.п.с. кстати сколько раз не отрабатывали зачистку здания, не рулит пистолет, против короткоствольного автомата, ну не рулит и все. в общем то в современном мире у него только одно предназначение - второй ствол, когда нет времени перезарядить основной, ну или ранение в руку и типа того. в общем запасной ствол. и то, многие сегодня предпочитают автомат-пистолет, а не чистый пистолет.
Сообщение отредактировал shandowspy - Пятница, 10.05.2013, 04:29
Как минимум, доступна по выполнению квеста "Взаимовыгодное сотрудничество", если выбрать ее в качестве "любимого оружия". В инвентарях и продаже на CGL13+.
Цитата (shandowspy)
Если человеку нравился джет, это его право и добавь ты еще 40 стволов вместо него, не факт, что ему это понравится. Так, что вполне нормально, что ругаются.
Что нормально? Писать в разделе "Обнаруженные ошибки", т.е как багрепорт, а не отзыв, и в ветку про HLA09 об отсутствии оружия, которое "выпилии" из аддона еще в 08-й версии?
Цитата (shandowspy)
Так, что вполне нормально, что ругаются. Про реализм только не надо, а то можно и мосинку вспомнить.
Гм. Мне в "X-Com Enemy unknown" 1990х годов поначалу нравилась лазерная винтовка (меткая, бесконечный боезапас; потом, правда, посчитал, что это скучное убер-ваффе и вовсе перестал использовать лазерное оружие). Предлагаешь начать ругаться, что ее нет в HLA и обсуждать, какую тактическую нишу она могла бы занять? Или давай про Gyronjet похнычем, который вынесли в самых первых версиях аддона. Вообще, у меня в свое время была идея написать отдельный "Покемон-мод", который обильно укомплектовать всем этим добром типа Jackhammer'ов, Gyronjet'ов, G11, АЕКов любителям боевого фэнтази на радость. И я даже было приступил к изготовлению, но потом меня компетентно поправили, что такой мод должны делать те, кто собирается в него играть. Так что вы с камрадом Metalsun'ом можете смело реализовать мою идею вместо того, чтобы ругаться.
Цитата (shandowspy)
И кроме того с тем же успехом можно спросить, а нах убрали?
Убрали, как одно из условий моего вхождения в дело в рамках договоренностей по консолидации арсенала.
Цитата (shandowspy)
А достоинство да глушак, ночной бой в городах, на короткой дистанции, когда враг тупит из-за тихого выстрела икак уже было сказано затвор.
Для боя на короткой дистанции в арсенал введен гладкоствольный самозарядный карабин Red Jacket RTS-SBS-12 с глушителем - реально существующее оружие. Появился ли он в аддоне в доступности и, если не появился, то почему - это другой вопрос. В AR-моде его уже не первый год успешно используют.
Цитата (shandowspy)
п.п.п.с. кстати сколько раз не отрабатывали зачистку здания, не рулит пистолет, против короткоствольного автомата, ну не рулит и все. в общем то в современном мире у него только одно предназначение - второй ствол, когда нет времени перезарядить основной, ну или ранение в руку и типа того. в общем запасной ствол.
Тут точно нет путаницы причины и следствия? Может быть причина в слабой обученности армейцев владению пистолетом? Вот тут хороший "пруфлинк" с waronline.org/forum/
Цитирую: "Вчера был у Старика в Метуле. Второй раз за месяц- Дядя Саша, мы все втроем благодарим Вас за семинар который Вы нам провели. Было очень хорошо- толково было. Учили правильных выход на цель пистолета...
Уже все закончили, выходим... Заходит со Стариком паренек 24-25 лет. Паренек местный. Старик нам говорит: " молодые люди посмотрите как стреляет данный индивидуум и НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ" Обращается к пареньку- "откуда пистолет?" Паренек- "Я инструктор по стрельбе из пистолета, офицер, ". 7 метров, пистолет Зиг 10 зарядный на заднице, кобура растегнута заранее Резултаты: 2-а магазина, 11 попаданий
http://www.youtube.com/watch?v=LvPJ5iBrWi0 6/10 из етих 6 попаданий результативных 2 все остальное ушло вниз Голос Старика за кадром " такой стрельбой военные, полицейские и все остальные кладут раненых прохожих" Вот оно наше все, наша гордость и краса. Данный человек УЧИТ как стрелять, данный человек ПРЕПОДАЕТ, Вы ето понимаете? Он преподает как валить всех прохожих во время теракта. И ето он на стрельбище. Не в бою 11/20 ето 55% попаданий".
Sorry за офф-топ. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 10.05.2013, 15:50
обороты стоит поубавить, я очень уважаю тех, кто делает мод, но не стоит так уж рьяно наезжать в ответ на критику.
Шандоспа, до сих пор я наблюдаю как ты уже второй раз влезаешь в чужой разговор на повышенных оборотах. Если твоей целью является успокоить спорящих, то зачем ты подливаешь масла в огонь? Ты реально думаешь что вступая в драку на стороне того кто тебе кажется слабее ты становишься миротворцем?
Возвращаясь к истокам:
metalsun, оспорил мой тезис что оружия стало больше. В качестве контраргумента привел "джек убрали". На мой взгляд это не аргумент. По крайней мере не доказательство того что оружия стало меньше.
Такова была суть разговора пока не появился ты. И не попытался перевести все в личную борьбу. То что высказывают свое мнение очень хорошо. То что ругаются не должно быть нормальным, хотя обычно. То что приводят левые контр-аргументы совсем никуда не годится.
.
Цитата (shandowspy)
а давайте еще объединимся вокруг мнения, что при крите в руку происходит перелом кости и найм должен месяц ходить в гипсе, месяц разрабатывать руку и пару месяцев входить в форму.
Приводить в качестве аргумента свою борьбу с вымышленной бредовой идеей... Мягко говоря неэтично. Или ты так намекаешь, что мнение Эврики по уровню бреда сопоставимо с тем что ты сейчас придумал/вспомнил? Тогда пиши прямо. И по делу озвученной, а не вымышленной идеи. .
Цитата (shandowspy)
если уж к нормальному то с тем же успехом никто не отправил бы гг с пистолетом отбивать атаку регулярных войск на дистанции от 40 и выше метров ибо застрелить на месте проще
Ты опять упускаешь кучу сопутствующих обстоятельств. Атака внезапная, застала ГГ можно сказать на больничной койке. Трон, отдает ему как ты правильно сказал свое запасное оружие, потому что ничего нет больше под рукой. Пока ты будешь вести спор с позиции "сферические кони в вакууме не пукают" к тебе будут относиться с иронией.
Цитата (shandowspy)
сколько раз не отрабатывали зачистку здания, не рулит пистолет, против короткоствольного автомата, ну не рулит и все.
Плохо отрабатывали. Мой личный опыт доказывает что так же эффективен, изредка даже эффективней. Особенно когда ты чистишь, а не тебя. Но в целом соглашусь с мнением большинства армий мира что лучше вооружить короткоствольным автоматом или пистолет-пулеметом, а не пистолетом.
Итого, из трех твоих приведенных примеров: крит/перелом, первый бой, пистолет/или - один вымышленный, второй не учитывает обстоятельств, а третий опирается на субъективный опыт, про который можно спорить бесконечно. Про мосинку правильно промолчал. И ни один из них не имеет отношения к обсуждаемому тезису. И никак не поддерживает мнение того на защиту кого ты тут организовал крестовый поход.
Вопрос: кого запутать хотим? Куда разговор переводим?
Теперь по джекхаммеру. По моему личному мнению джек в игре не нужен в том виде в котором был. Для всех перечисленных тобой случаев найдется более подходящее оружие. И по скорости перезарядки и по скорости подготовки, проникающему действию и т.п.
И уже теперь про глушение. Для движка игры при обнаружении ботами пламегашение имеет значительно большее значение, чем глушение. надеюсь для тебя это не будет открытием. И в этом джек проигрывает всем существующим альтернативам. "Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
Сообщение отредактировал Vorot - Пятница, 10.05.2013, 16:54
В общем то ответил в личке, но и здесь отпишу. Чужих разговоров в общих темах быть по определению не может. Для этого есть лс.
Ну, а про повышенный тон я в лс все расписал.
Далее, пытаться укорить меня в то, что я чего то не сделал, так же не этично. Я 2 месяца ловил Дэна, потом надоело. Он был занят видимо, ну да чего уж там. В любом случае, как давно сказал, готов помочь с чем надо, тем более сам программист, правда с уклоном на джаву.
Насчет пистолета, уточню. ГГ не антитеррор, гг боевик. Армейская зачистка проводится - 2 грены и очереди по углам, затем добивание. При этом оставшийся в коридоре держит автомат у правго плеча, стволом в сторону левой ноги на уровне пояса. В этом случае при очереди накрывается весь коридор по диагонали от пояса до плеча вероятного противника. Когда мы работали в контакте тактикболом(честно понятия не знаю как он на русском, типа пейна, но с керамикой пневматика), попытка выйти из-за угла с пистолетом редко удавалось, так как сложно точно выстрелить, когда в тебя летит очередь. Можно, но сложно. Хотя опять же, видел и случаи когда новобранцы, умудрялись и промазать такой диагональю. Про зачистки не армейские сказать ничего не могу, как я уже заметил и гг не собр. В любом случае в игре чистый пистолет используется редко, ну только когда действительно короткая дистанция и нет времени на перезарядку(у меня во всяком случае) и меня искренне огорчает, что теперь приходится рано переходить на автомат, так как лучший вариант не шляться по лесам месяцами добывая деньги по копейке, это перестрелять толпой в 5 глов, пару патрулей погранцов.
По примерам, раз намек не понятен, повторю но прямо. Не надо гоняться в играх за реализмом до абсурда. Вот все, что я пытался сказать. Запутывать я никого не пытаюсь, так как собственно и не зачем.
По Трону С больничной койки в бой с пистолетом и если ни дай бог не ранили или не убил кого то, то ты трус. Я бы сказал не логично. Да и вообще, в такой ситуации учитывая, что у партизан введена форма, гг не имеющий их формы, был бы пристрелен по ошибке. (кстати может стоит действительно одеть гг с самого начала в форму партизан, без нашивок, аргументируя, что больничных халатов у них нет)Да и вообще доверить оружие найму(а они знают, что он найм) связанному контрактом не стобой, в первый же разговор, опасно.
Gutierrez - я очень надеюсь, что теперь твой мод и хла не объеденятся. Так как на основе старого разговора могу только повторить свое мнение. Те кто хотят оружейного реализма идут к тебе. Те кто хотят много стволов издавна играли в хла. Жаль будет если выбор исчезнет.
Ну и да, соглашусь, тема совсем не та. Если у кого то есть права, стоило бы отделить эту часть.
п.с. И да, действительно переборщил и прошу прощения. Сам же сделал то, против чего и высказался.
Да при чем тут антиреррор/не антиреррор? Просто в одних армиях и государствах в целом, например, США, есть культура обращения с пистолетом, а других - нет. Только и всего.
Цитата (shandowspy)
По примерам, раз намек не понятен, повторю но прямо. Не надо гоняться в играх за реализмом до абсурда. Gutierrez - я очень надеюсь, что теперь твой мод и хла не объеденятся. Так как на основе старого разговора могу только повторить свое мнение. Те кто хотят оружейного реализма идут к тебе. Те кто хотят много стволов издавна играли в хла. Жаль будет если выбор исчезнет.
1) Ты наверное удивишься, если я расскажу тебе, что в "Arma Realista" сейчас используется больше наименований стрелкового оружия, чем в "чистом" HLA. И это, кстати, проблема, т.к. среди пользователей мода оказываются персонажи, которых интересует только разнообразие и потом они троллят вопросами "как вернуть в игру "винторезы"" и "почему их убрали". 2) Основной принцип: в HLA используются "стволы", которые находятся (или находились) в серийном производстве. Не зависимо от того, применяются они в реальности в Латинской Америке или нет. Те кто хотят оружейного реализма, как ты совершенно справедливо заметил, идут ко мне. Те кто хотят максимального "фана", идут... писать свой мод, в который вольны включать любое экспериментальное или вымышленное оружие. Выбор есть и будет, смею тебя заверить. : -))) Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 10.05.2013, 18:50