НОВАЯ ВЕРСИЯ. точнее - адаптация под очередную версию аддона, собственно нового там ничего.
читать ридми:
ИЗМЕНЕНИЯ В ВЕРСИИ 0.58: 1. факировская малолитражка теперь будет доступна, если у игрока раньше была машина; 2. уничтожены все следы вмешательства в квест "кинжал". Унимог теперь недоступен; 3. чуть отодвинуто по времени окончание продажи грузового хаммера у паоло сколини (до 9 цгл)
СОВМЕСТИМОСТЬ: предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для для игры с установленным HLA версии 09b67 совместим со всеми "каноническими" модами, а также с модами V3, MercenariosNuevos. для мода ArmaRealista требуется адаптация (см. УСТАНОВКА И УДАЛЕНИЕ) НЕ СОВМЕСТИМО с "чистой" е6
УСТАНОВКА И УДАЛЕНИЕ: 1. закинуть содержимое папки "CM_v0.58" в папку с игрой 2. ЕСЛИ ВЫ ИГРАЕТЕ С МОДОМ АРМАРЕАЛИСТА, забросить в папку с игрой содержимое папки "4_ARM" 3. вписать В НАЧАЛО файла 7.62\Quests\E1P\e6q.modinfo строку MOD "UW\CarMod\Quests\CarMod"
для удаления мода вернуть файл e6q.modinfo в исходное состояние.
НОВАЯ ИГРА ОБЯЗАТЕЛЬНА.
ИЗВЕСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ: пока нет, но в силу отсутствия времени на тестирование могут возникнуть любые, надеюсь на понимание и баг-репорты в теме мода http://hla.3dn.ru/forum/7-299-1
*в моде использованы в оригинальном или редактированно виде модели транспорта из игры ArmA и модов к ней. ________________ приятной игры Cyr_V
Покупка Хайлюкса и Кавасаки - скорость у всех 19.+ У пешего же мерка - 45.)
Лазил где фиксить - хз, не нашел.
Старая проблема в виде вылета при заправке мотиков осталась, лечится ток увеличением бака. ставил на ARM Полазю еще потестю - отпишусь
Дефендер от Рико - работает Виллис - работает Ямаха - работает Газик работает
------- Грешу на тот факт, что многие тачки не подключены или хз,т.к Например в прошлой версии мода подобная проблема была ТОЛЬКО у Дефендера от Рико, остальные работали норм. Сейчас же даже УАЗ имеет ту же скорость в 19 ед. И еще момент - у неработающих тачек не отображается вес (новая фича мода) равен 0/0, работающие же имеют, Дефендер Рико к примеру 0/280 кг(кстати теперь работающий, ток жрущий много), ямаха - 0/10 кг
В инишках я чет не разобрался что куда и в чем трабла
Сообщение отредактировал Злейший - Четверг, 09.01.2014, 18:49
Злейший, записал, будем разбираться, спасибо за репорт.
Добавлено (09.01.2014, 19:49) --------------------------------------------- наколдовал себе все машины по очереди. у меня проблемы наблюдаются со следующими:
проверил cars.ini, cars.xml, добавление машин в константы квеста и их выдачу в квестах. ошибок не нашел .
ЦитатаЗлейший ()
Газик работает
газик? 69й, не уазик? где взял? если 69й, то налицо несовпадение глюков. и это наводит на подозрение, что может взглючить любая машина. завтра попробую несколько раз переустановить мод и снова собрать статистику. если нужно объяснять - можно не объяснять.
В посл версии ХЛА была введена ситуевина,что можно отвоевать себе Газик с локи Шахта (если перед этим забил на Семь) Модель Газика дефолтная, что навело на мысли - что кармодом он никак не затронут.
Цитатаcyr_v ()
не затронут. это не сбой - моделей для замены 69го и фмтв не нашлось, так что они остались от оригинала.
Как вариант: заменить в игре объект ГАЗ-69 (модель действительно не очень) на белый "лэндровер", а затем при агрейде до "sp" и "br" превращать в зеленый с тентом, как я тебе присылал на скриншоте.
Добавлено (09.01.2014, 21:07) --------------------------------------------- ...или "br" превращать в тюненный camo, только двухдверный.
я взялся его сделать. что получится - не знаю, когда - не знаю тем более)))
ЦитатаGutierrez ()
белый "лэндровер", а затем при агрейде до "sp" и "br" превращать
по моей задумке он не апается и даже статы у него всегда будут ниже, чем у нормального - ушатан в хлам. рико такой рико, если что хорошее и продает, то не меньше, чем за миллион)))
ЦитатаGutierrez ()
в зеленый с тентом, как я тебе присылал на скриншоте.
он такой же, как красный. смысл дублировать его сейчас, когда это придется делать через инихи и квесты.
ЦитатаGutierrez ()
или "br" превращать в тюненный camo, только двухдверный.
а тюненые вообще и в принципе хочется видеть в единственном экземпляре, иначе ценность понтов резко снижается))) если нужно объяснять - можно не объяснять.
Подтверждаю. ток насчет красного хз, невидел ниразу в жизни. газ 69 вроде работал, унимог не юзал - т.к сам ж отписал - что недоступен, хотя мы то помним, его "вечность" в прошлой версии)
Хз что творится)
Сообщение отредактировал Злейший - Четверг, 09.01.2014, 22:40
хотя мы то помним, его "вечность" в прошлой версии)
в прошлой версии в процессе квеста все было ок, а после окончания, когда он передавался нам, все ломалось. и я утешал себя мыслью, что проблема в способе выдачи. в этот же раз одна из двух одинаково выдаваемых машин может работать, а вторая глючит.
ЦитатаЗлейший ()
Хз что творится)
это ты верно подметил)) если нужно объяснять - можно не объяснять.
Отбил Шахту в начале компании. Но взять его не могу. Вернее ни погрузить барахло, ни стронуться ( число пассажиров менее 5, даже бойцов-ботов угонял с локи). Не хочет ехать Газ-69! Рядом с красивой кратинкой машинки значок 0/0 ( сделал вывод - карс накатился!) Это после наката карса на последнюю хла+арм. До накатата карса доехать до лагеря партизан и отдать газик по квесту снабдить транспортом партизан удавалось.
Сообщение отредактировал Papa - Пятница, 10.01.2014, 11:01
и я не могу. а вот Злейший, к примеру, - легко! красавец!))
ЦитатаPapa ()
Рядом с красивой кратинкой машинки значок 0/0 ( сделал вывод - карс накатился!)
неправильный вывод))) это аддон. карс - это просто новые модели старого транспорта плюс новый транспорт плюс новые квесты по получению транспорта. никакого нового функционала, никаких новых фишек, только контент. что и почему сломалось, а также как оно смогло сломаться частично и бессистемно - по-прежнему не имею ни малейшего понятия. собираю статистику и пытаюсь найти хоть какую-то логику. если нужно объяснять - можно не объяснять.
Я вот кстати так и не догнал - а как подключать др тачки? Вроде ж есть еще некоторые легковушки и гелендваген в инишках.
сходу могу предложить четыре способа:
способ номер раз - через сэйведитор. получаешь любую машину, сохраняешься, качаешь сэйведитор, читаешь инструкцию, делаешь. плюсы - особых нет; минусы - неиллюзорный шанс запороть сэйвы и, как следствие - прохождение. способ номер два - написать свой квест. у Дэна в примерах есть исходник на продажу кому-то бутылки водки. допиши туда в качестве вознаграждения гелик, скомпилируй - и при первом же визите в ласвас ты сможешь его получить))) плюсы - абсолютно корректное (в смысле прохождения) получение машины; опыт, позволяющий тебе в дальнейшем кроить игровую реальность под себя; минусы - ресурсоемкость. способ номер три - через инишки. находишь в CARS.INI секцию гелика, копируешь все, кроме строки с именем машины в игре, вставляешь в секцию машины, которая у тебя уже есть, заменяя все, кроме первой строки с именем машины в игре. повторяешь процедуру с CARS.XML и -опа!!! плюсы - особых нет; минусы - ненулевая вероятность, что рабочая до того машина превратится в нерабочую, хотя у меня уже в четырех тестовых запусках с тем же геликом все ок. способ номер четыре - продать мне душу записаться в тестеры кармода и я скину тебе эксклюзивную версию, в которой у тебя будут все машины. плюсы - ХАЛЯВА; минусы - прохождение как таковое накроется медным тазом, ибо тестер - это не просто так, играть не дам)); ситуация абсолютно гипотетическая, ведь я даже не знаю, на кой мне сейчас тестеры - что править не знаю, следовательно - тестировать нечего. короче пока облом с халявой, но на будущее можно иметь в виду)))))
и для информации - в моих тестах гелик работает, три не включенных в игру легковушки и не включенный в игру м113 - нет. и еще для информации - если меняешь машину, которая у тебя на руках, через инишки или через сэйведитор, скорее всего для "актуализации" ищменений придется отдать-взять машину, например бармену. и еще - название гелендваген я встречал только применительно к ж500 - пафосным гражданским машинам. колхозный по комплектации дизельный армейский 240жд так вроде не называют. (мне простительно, я только в инишках)))) если нужно объяснять - можно не объяснять.
Сообщение отредактировал cyr_v - Пятница, 10.01.2014, 16:47
и я не могу. а вот Злейший, к примеру, - легко! красавец!))
Гляжу, весело тут у вас.
Цитатаcyr_v ()
я взялся его сделать. что получится - не знаю, когда - не знаю тем более)))
Я хотел сказать, что засилье российского автопрома в Е5 и Е6 уже изрядно надоело, кроме того, что оно не соответствует региону... Да, конечно можно себе нафантазировать, что "Урал" - это на самом деле M35, "ГАЗик" - это Ford F-серии, а "УАЗик" - Jeep Wrangler. Но лучше бы как-то эту беду поправить.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 10.01.2014, 21:29
Установка Car мода,если есть Arm,в папке HLA два файла Car,что-то нужно удалять или переименовывать?
оставь, как есть. это пережитки старых версий.
ЦитатаGutierrez ()
Я хотел сказать, что засилье российского автопрома в Е5 и Е6 уже изрядно надоело, кроме того, что оно не соответствует региону...
в палинеро, если я ничего не путаю, были российские советники.
ЦитатаGutierrez ()
Но лучше бы как-то эту беду поправить.
несмотря на добавленные уаз и бтр40, кармод здорово это засилье разбавляет, так что не надо тут))
Добавлено (11.01.2014, 12:11) --------------------------------------------- _______________________________________ проблема выявлена и пофикшена!!!))))) и я даже немного собой горжусь,
проверенным поколениями и результативным в 90 процентах случаев "методом научного тыка" я выяснил следующее: глючит каждая вторая машина по списку в порядке записи в cars.ini. ну какому нормальному человеку такое могло бы прийти в голову? а я допер ))))) правда при решении проблемы я, откровенно говоря, наколхозил - тупо влепил на каждую вторую позицию "затычку". надеюсь, старшие товарищи найдут более изящный способ)))
как бы то ни было - обновления до 0.58.1: фикс, исправляющий проблему: скачать фикс1 для версии 0.58 содержимое архива скопировать в папку игры с заменой файлов. НОВАЯ ИГРА НЕ НУЖНА, но если глючная машина у вас на руках, возможно потребуется сдать-взять машину, например, бармену. версия 0.58.1 полная: скачать полную версию 0.58.1 запустить установщик. НОВАЯ ИГРА ОБЯЗАТЕЛЬНА. _________________ приятной игры если нужно объяснять - можно не объяснять.
Сообщение отредактировал cyr_v - Суббота, 11.01.2014, 12:34