Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Понедельник, 02.12.2024, 06:24
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 309 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мод "Arma Realista"
GutierrezДата: Пятница, 03.01.2014, 21:06 | Сообщение # 4621
Рядовой
Статус: Offline
\BMP\hud\LARGEFACES\
\BMP\hud\FACES\

Добавлено (03.01.2014, 21:06)
---------------------------------------------
удалить файлы
011_SNIPER.TGA
011_SNIPER_DISABLED.TGA
011_SNIPER_MASK.TGA

Искренне ваш,
<…>

SpiderlifeДата: Пятница, 03.01.2014, 23:59 | Сообщение # 4622
Полковник
Прочитал в описании что: "Активация сотового телефона сделана доступной, как бланковом HLA, просто наложением карты оплаты на телефон в инвентаре персонажа."
Вопрос, а нужен ли будет по прежнему список номеров телефонов, или теперь для активации он не нужен и достаточно просто телефона и карты оплаты?

Блажен кто ничего не ждет, ибо он не будет разочарован.

Сообщение отредактировал Spiderlife - Суббота, 04.01.2014, 00:00

SiebenseeleДата: Суббота, 04.01.2014, 00:36 | Сообщение # 4623
Лейтенант
Играю с последними ХЛА и АРМ, случился такой забавный баг (точнее несколько). Был как-то вылет, вроде-бы самый обыкновенный. Запустил игру заново, но она начала жутко тормозить (2-3 фпс), при попытке выйти из игры снова вылет. Запустил заново - все нормально, только из почти полного бака автомобиля (БТР) осталось процентов 10-15 топлива (но так-как расход топлива я отключил, то не придал большого значения данному факту), поломок с тех пор тоже не было. Сегодня сопровождал Сальваре и во время засады БТР немного повредило гранатй и вот при попытке ремонта я обнаружил, что ключа от машины нет. Пытался взять из читер-шопа, но машины он не видит,пытался взять старый свой виллис (через читтер-шоповский ключ) Виллис есть, но БТР исчезает, исчезает если сдать на ремонт. Но при этом всем в окне инвентаря наличие БТРа отображается, при диалогах с механиками отображается (ремонт - исчезает, заправка - пишет, что полный бак, осмотр - диалог закрывается, продажа оптом всего содержимого багажника возможна) при путешествии на карте он тоже есть, багажник и кабына есть, предметы в них можно ложить и изымать, сообщение о встрече с вооруженными людьми, наличии у меня бронированного автомобиля и предложением вступить в бой тоже появляется. Вопрос не совсем в тему, но здесь вроде знающих людей полно. Так-как насколько я понял это единственный БТР в игре, а откат на "добаговские" сейвы это часов 6 игры, хочу спросить, можно ли как-то "перезагрузить" Рико Риеза, чтобы у него снова появились все диалоги которые были при первой встрече (и снова можно было купить БТР)? Ну или может у кого есть совет как по-другому можно это исправить?

GutierrezДата: Суббота, 04.01.2014, 00:42 | Сообщение # 4624
Рядовой
Цитата Spiderlife ()
Вопрос, а нужен ли будет по прежнему список номеров телефонов, или теперь для активации он не нужен и достаточно просто телефона и карты оплаты?

Можно и со списком, и без.
Цитата Siebenseele ()
Ну или может у кого есть совет как по-другому можно это исправить?

Не знаю. Никогда не использовал БТРа.

Добавлено (04.01.2014, 00:42)
---------------------------------------------
Третий за прошедшие сутки патчик. Предыдущие включены. Рестарта не требует.
http://gutierrez.3dn.ru/ARM_apd4808.rar
Поправлены некоторые мелкие недоделки; инвентарь Камерона, у которого, как оказалось, при найме в команду гвардейцы в президентском дворце сразу всё отнимают.

Искренне ваш,
<…>

SurgeonДата: Суббота, 04.01.2014, 00:47 | Сообщение # 4625
Генералиссимус
Цитата Siebenseele ()
откат на "добаговские" сейвы это часов 6 игры

6 часов - это немного. Налицо явный сбой квестовой части. Наверное, правильным было бы переустановить игру и уже ей подкинуть сейв. Иначе возможна ситуация, что сбои будут плодиться и множиться. И всё равно потребуется откат.
Цитата Gutierrez ()
при найме в команду гвардейцы в президентском дворце сразу всё отнимают

Можно успеть топнуть "пробел" и всё отобрать ))

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

VorotДата: Суббота, 04.01.2014, 00:50 | Сообщение # 4626
Поручик
Цитата Surgeon ()
Налицо явный сбой квестовой части. Наверное, правильным было бы переустановить игру и уже ей подкинуть сейв.

Нет квесты тут ни причем похоже. А то бы плыла например "продажа из багажника", случайки и прочий квестовый фарш.

Цитата Siebenseele ()
Но при этом всем в окне инвентаря наличие БТРа отображается, при диалогах с механиками отображается (ремонт - исчезает, заправка - пишет, что полный бак, осмотр - диалог закрывается, продажа оптом всего содержимого багажника возможна)

Предварительный диагноз - рухнули луа скрипты. Падение игры к этому не могло привести. Обычно это происходит при ручной правке с ошибками lua или xml файлов, накатывании непроверенных версий lua файлов. Или подобных действий. Эту гипотезу можно проверить - если есть в HLA.log в "разделе lua" ошибки, то 100%, если нет - нужно смотреть на другом компьютере или другой версии.

Потом, с рухнувшим lua была запущена игра и произведены игровые действия. Результат - неработающие луа скрипты не видят машины, не добавляют ключ в инвентарь, не заправляет и т.п. история.

Решение - восстанавливать lua и xml в первозданный вид и откат на сейв до обрушения lua.

Такое описание ситуации: "везу репортера на бтр" почему то наталкивает меня на мысль о практикуемых ручных правках... Или крайне оригинальном способе игры...

Цитата Gutierrez ()
Поправлены некоторые мелкие недоделки; инвентарь Камерона, у которого, как оказалось, при найме в команду гвардейцы в президентском дворце сразу всё отнимают.

Можно было бы ему просто дать удостоверение. Даже поддельное вполне сгодилось. Был бы такой сугубо его личный бонус...

Цитата Surgeon ()
Можно успеть топнуть "пробел" и всё отобрать ))

Боюсь, при найме любого бойца, квестовкой проматывается т.н. "тик" и пробел нажать просто не успеешь. Но конечно стоит проверить.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

Сообщение отредактировал Vorot - Суббота, 04.01.2014, 01:03

SurgeonДата: Суббота, 04.01.2014, 01:14 | Сообщение # 4627
Генералиссимус
Цитата Vorot ()
рухнули луа скрипты

Да, об этом не подумал. Сейчас многое завязано на LUA, а мышление пока довольно стереотипное ))
Цитата Vorot ()
описание ситуации: "везу репортера на бтр" почему то наталкивает меня на мысль о практикуемых ручных правках... Или крайне оригинальном способе игры...

Почему же? На этом игровом уровне вполне возможно взять кредит на миллион тугриков и купить БТР. Зачем - вопрос десятый.
Цитата Vorot ()
пробел нажать просто не успеешь. Но конечно стоит проверить.

Считай, что проверено. Ибо я успел и пробел нажать, и имущество отобрать, и задаться вопросом - "А нафига мне этот дробомёт с глушителем?" ))

VorotДата: Суббота, 04.01.2014, 01:24 | Сообщение # 4628
Поручик
Цитата Surgeon ()
Почему же? На этом игровом уровне вполне возможно взять кредит на миллион тугриков и купить БТР. Зачем - вопрос десятый.

Кмк к моменту предложения кредита, репортер давно доставлен.)))

Цитата Surgeon ()
Считай, что проверено. Ибо я успел и пробел нажать, и имущество отобрать, и задаться вопросом - "А нафига мне этот дробомёт с глушителем?" ))

Если есть машина - главное "уйти в инвентарь", "сухое и безопасное место".
Отлично что получилось и без машины. Это при обычной найме, если я правильно понимаю. Если же найм происходит в "Непреодолимом желании" то проматывается время... Но вероятность такого события не очень велика... В общем по уму надо бы переставить либо одного либо другого.

А по поводу дробомета - это только такие опытные авантюристы как ты знают что дробовики это зло. Многие начинающие игроки на ранних этапах без них просто не справляются даже с бандитами. И считают их "убервафлями".

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

SiebenseeleДата: Суббота, 04.01.2014, 01:26 | Сообщение # 4629
Лейтенант

Цитата
наталкивает меня на мысль о практикуемых ручных правках...

Правки были: менял портреты (Снайперу), модельки (Сервуло Урбано и Фернандо Суареса одел в форму партизан, а затем Урбано в костюм Кадераса), немного в INI
персонажей лазил, отключил расход бензина и переписал реплики персонажа
при неисправностях, пару раз использовал читтер-шоп (уж больно мне МП-40 нравится, а в продаже я его не нашел). Но lua файлы я не трогал, и никаких игровых файлов больше не редактировал. Я загружал добаговские сейвы, там все впорядке, ключ есть, обслуживание у механиков без проблем проходит, взял (в постбаговых сейвах) в читтер-шопе ключ и через него взял виллис, он тоже ездит как обычно, никаких проблем нет.

Цитата
Или крайне оригинальном способе игры...

Я в самом начале потратил часов пять игры на стрельбу с бандитами и торговлю трофеями, сначала пешком, потом на виллисе, а потом на БТРе (на БТРе перевозить трофеи стало гораздо удобней, не знаю, правда нафиг я это делал, прописать через консоль было бы гораздо проще, но так тоже весело). А транспортировку Сальваре я намеренно оставил на потом, уж больно дофига там нападающих, а за БТРом от тех, что справа можно укрыться.

VorotДата: Суббота, 04.01.2014, 01:36 | Сообщение # 4630
Поручик
Цитата Siebenseele ()
Я в самом начале потратил часов пять игры на стрельбу с бандитами и торговлю трофеями, сначала пешком, потом на виллисе

На мой личный взгляд заработать на БТР при помощи Виллиса и торговли - это очень ... экстравагантно. Если не сложно отпишись пожалуйста по поводу своих торговых экспериментов в теме http://hla.3dn.ru/forum/4-826-25701-16-1388359250

SurgeonДата: Суббота, 04.01.2014, 02:12 | Сообщение # 4631
Генералиссимус
Цитата Vorot ()
Это при обычной найме, если я правильно понимаю. Если же найм происходит в "Непреодолимом желании"

Именно в "Непреодолимом желании". Как только квест выпал, сразу отправил Курта в бар. Порадовался, что кроме бармена - никого. А оно вона как - чуть ли не из приёмной диктатора собутыльник нарисовался )) Время проматывается по завершении монолога. Но вот в какой момент Камерон поступает под командование - тебе виднее.
Цитата Vorot ()
главное "уйти в инвентарь"

Главное - успеть поставить на паузу. Тогда можно будет сбросить всё на землю и потом спокойно подобрать. "Дырка" в правилах, каких много.
Цитата Vorot ()
В общем по уму надо бы переставить либо одного либо другого.

Пожалуй, не должен персонаж, обитающий во дворце являться собутыльником тому, который сидит в баре ))
Цитата Vorot ()
знают что дробовики это зло

Поправка - автоматические дробовики ))

GutierrezДата: Суббота, 04.01.2014, 02:18 | Сообщение # 4632
Рядовой
Цитата Surgeon ()
Поправка - автоматические дробовики ))

"Сайга-12К" - оптимальное оружие для выполнения всяких квестов типа "Группа" в городах, если нет разрешения на служебное оружие.

Укороченная "Saiga Red Jacket" меня пару раз очень серьезно подводила, когда мазал, стреляя буквально в упор, поэтому не использую. Но многим нравится.

Искренне ваш,
<…>

SurgeonДата: Суббота, 04.01.2014, 02:29 | Сообщение # 4633
Генералиссимус
Цитата Gutierrez ()
оружие для выполнения всяких квестов типа "Группа"

В квесте "Группа" надо только вальнуть Тертейру, остальное доделает полиция сотоварищи. Благо там всего 4 тушки останется. Во всех остальных случаях (в текущем прохождении), в городских боях, использовался Colt M1911A1 с кучкой запасных магазинов к нему (трофей после "Семь"), а также активный манёвр. Да, \preset\player2.ini подправлен, и startpoints=180 )) Навыки стрельбы у моего Курта довольно высокие, GFT=85 при старте. Но он войну в Палинеро прошёл, и N-цать прохождений в "7.62", ему можно ))

VorotДата: Суббота, 04.01.2014, 03:24 | Сообщение # 4634
Поручик
Цитата Surgeon ()
Порадовался, что кроме бармена - никого. А оно вона как - чуть ли не из приёмной диктатора собутыльник нарисовался ))

Цитата Surgeon ()
Пожалуй, не должен персонаж, обитающий во дворце являться собутыльником тому, который сидит в баре ))

С чего бы ему не присоединиться? Несколько часов коллега по цеху гудит в баре. Камерон заглянул одним глазком и втянулся)))). Потом поперся в здание правительства портсигар наградной там забрать, с охраной попрощаться... а те подлецами оказались, как только услышали что уходит - "раздели" на последок, чтобы не форсил пушкой редкой.

GutierrezДата: Суббота, 04.01.2014, 03:32 | Сообщение # 4635
Рядовой
Цитата Surgeon ()
Во всех остальных случаях (в текущем прохождении), в городских боях, использовался Colt M1911A1 с кучкой запасных магазинов к нему

Из "сайги" веселее нарков в химфакультете валить. Красиво отлетают. Хотя понятно, пистолета достаточно.
hands

Искренне ваш,
<…>

Поиск: