Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Понедельник, 02.12.2024, 03:28
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 307 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мод "Arma Realista"
GutierrezДата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:59 | Сообщение # 4591
Рядовой
Статус: Offline
nikokrav
МикроУзи не повезло с резьбой. У него 24x1 (резьба на ресивере). А глушитель - под 26x1.5 RH.

Graf
Я исходил из того, что такого описания будет достаточно, чтобы пользователь мода поверил мне на слово, что патрон к боевому использованию непригоден. Сомневающиеся имеют возможность проверить это на деле или заглянуть в ammoinfo.
В ARM бракованные боеприпасы вводились как "подстава". Обнаружив такие патроны среди трофеев, а тем более у себя в оружии, геймер изрекает: "А, бля!" и выбрасывает их (кстати, в этом прохождении сам так попал). Не думаю, что он при этом будет внимательно читать "про следы влаги в виде белого налета".
В HLA бракованность более "мягкая". Эти патроны не портят оружия и даже ограниченно юзабельны, по своим характеристикам немного слабее, чем палинерские в прежних версиях аддона. Поэтому, вероятно, у них другая гейплейная ниша и описание соответственно другое.

====================
Небольшой патчик по просьбам любителей "лэндроверов" и "тойот". Продажа автомобильных мануалов в автомагазине в Саграде перенесена значительно на более ранние уровни. Вступает в силу только при старте новой игры.
http://gutierrez.3dn.ru/ARM_apd4804.rar

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 30.12.2013, 02:06

nikokravДата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:05 | Сообщение # 4592
Генерал-майор
Опробовал различные типы формы. При смене  формы партизан на woodland мой мерк стал "тенью". Сохранился и запустил сейв, мой мерк обрел цвета, но замена формы партизан на woodland снова превращает его в "тень". 
Тень проявляется если снять выделение с моего мерка и соответственно исчезает когда выделяешь его (такая же хрень с Рамоном Франко). Обнаружено ночью.

Ставил Arma realisma на версию hla 0.99 build68, сейчас появился пач 0.99 build69 можно ли ставить мод на на hla 0.99 build69 или скопировать из патча hla.dll поверх уже установленной версии адона и мода.

GutierrezДата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:20 | Сообщение # 4593
Рядовой
Цитата nikokrav ()
При смене формы партизан на woodland мой мерк стал "тенью".

Тенью - это в смысле потеря текстуры (очернение модели)? У меня в предыдущем прохождении такое регулярно при снимании снайперского камуфляжа происходило. Лечилось перезагрузом. Снайперский камуфляж - тяжелая модель с большим числом полигонов. Я отношу это на видеокарту, что не всегда справляется. С партизанской формой и "вудлендом" сейчас попробовал раз десять поменять. Всё нормально. Не на ноуте часом играешь?

Добавлено (29.12.2013, 17:20)
---------------------------------------------
Цитата nikokrav ()
Ставил Arma realisma на версию hla 0.99 build68, сейчас появился пач 0.99 build69 можно ли ставить мод на на hla 0.99 build69 или скопировать из патча hla.dll поверх уже установленной версии адона и мода.

Если не вдаваться в подробности, но накатить поверх имеющегося:
hla099b69,
а затем ARM и Actores заново.
А вообще там только один файлик \HardLife\Lua\items\using_items.lua пересекается. Так что вместо переустановки ARM можно его из пакета ARM перезаписать поверх hla099b69.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Воскресенье, 29.12.2013, 17:22

nikokravДата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:39 | Сообщение # 4594
Генерал-майор

Цитата
Тенью - это в смысле потеря текстуры (очернение модели)? У меня в предыдущем прохождении такое регулярно при снимании снайперского камуфляжа происходило. Лечилось перезагрузом. Снайперский камуфляж - тяжелая модель с большим числом полигонов. Я отношу это на видеокарту, что не всегда справляется. С партизанской формой и "вудлендом" сейчас попробовал раз десять поменять. Всё нормально. Не на ноуте часом играешь? д
Да потеря текстуры. Играю на компе и видеокарта мощная.
Обнаружил ночью в Вилларадо переключаясь между мерками моего отряда. На Рамона  Франко одел woodland потом снял и охренел он остался в одних трусах (белого цвета).В лесном лагере при свете дня все в порядке с заменой формы и текстурами, но когда наступает ночь...

Сообщение отредактировал nikokrav - Воскресенье, 29.12.2013, 17:44

GutierrezДата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:52 | Сообщение # 4595
Рядовой
Цитата nikokrav ()
Да потеря текстуры. Играю на компе и видеокарта мощная.

Хрен его знает. Может быть видюха некорректно отрабатывает этот самый престовутый формат DDS, рекомендованный для облегчения работы видюхи, а вернее один из его многочисленных вариантов. Могу попробовать перегнать в общепонятный jpg.

Цитата nikokrav ()
Франко одел woodland потом снял и охренел он остался в одних трусах (белого цвета).

Это нормально. У него модель изначально задана так, что должна быть одета обязательно какая-то форма.

Добавлено (29.12.2013, 17:52)
Видиокарта - Nvidia или Радеон?

Искренне ваш,
<…>

nikokravДата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:56 | Сообщение # 4596
Генерал-майор

Цитата
Хрен его знает. Может быть видюха некорректно отрабатывает этот самый престовутый формат DDS, рекомендованный для облегчения работы видюхи, а вернее один из его многочисленных вариантов. Могу попробовать перегнать в общепонятный jpg.
Если выдашь в формате jpg, протестирую (хотя если не заниматься переодеванием мерков ночью проблем с текстурами нет) . Замечу еще раз вся хрень происходит ночью (сняв форму партизан с Рамона Франко днем текстуры одежды остались, сняв ночью он в одних трусах).

Сообщение отредактировал nikokrav - Воскресенье, 29.12.2013, 17:59

GrafДата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:57 | Сообщение # 4597
Рядовой
Gutierrez, ну, это лор, в конце концов. больше описаний - больше атмосферы, достоверности происходящего, но на играбельность, конечно, не влияет.
да, не по теме, но давно хотел спросить. Хосе Мендоза (проводник, по квесту с боеприпасами). дает "бумажку с частотой", или как-то так. где оно? ни бумажки, ни частоты радио (потом, когда оно появляется), ни в телефоне ничего. это "заглушка"? или я просто чего-то не могу найти?

GutierrezДата: Воскресенье, 29.12.2013, 19:39 | Сообщение # 4598
Рядовой
Цитата nikokrav ()
Если выдашь в формате jpg, протестирую

Тут в двух вариантах, jpg и непожатый tga. Поместить файл в каталог \Media\ACTORS\
http://gutierrez.3dn.ru/tmp/361.rar

Цитата nikokrav ()
Замечу еще раз вся хрень происходит ночью (сняв форму партизан с Рамона Франко днем текстуры одежды остались, сняв ночью он в одних трусах).

Это странно. Если снять с него форму (любую), он остается в трусах. Не зависимо от времени суток.

Цитата Graf ()
Хосе Мендоза (проводник, по квесту с боеприпасами). дает "бумажку с частотой", или как-то так. где оно? ни бумажки, ни частоты радио (потом, когда оно появляется), ни в телефоне ничего. это "заглушка"? или я просто чего-то не могу найти?

Не знаю. Инвентари он берет от обычного бота, и там нет ничего дополнительного квестового.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Воскресенье, 29.12.2013, 19:45

tolya-slДата: Воскресенье, 29.12.2013, 19:57 | Сообщение # 4599
Сержант
При запуске ARM,появляется сообщение об изменении файлов HLA.Нельзя его как-нибудь убрать?Ясно ведь,что ARM немного отличается от HLA.
Может стоило оставить Стечкин,как наградной для камрада Марсело от каких нибудь кубинских инструкторов?

GrafДата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:00 | Сообщение # 4600
Рядовой
Цитата Gutierrez ()
Не знаю. Инвентари он берет от обычного бота, и там нет ничего дополнительного квестового.
там в диалоге строка "держи частоты (дает бумажку с цифрами)" или как-то так.

квест на спасение офицера (казнь/пропавший). в ящиках есть холостые 9х19, пистолет дают 9х18. есть коробки патронов 9х18 на которых написано "холостые", но внутри - "базовый патрон".
в чистом hla если взять эту коробку в руки и подойти к оружейнику появлялся диалог про холостые, а АРМе нет этого.

после первого диалога с Таней у оружейника в продаже появляется куча всякого хлама, но пропадает все оружие (даже ТТ стартовый).

у ящика с вином и коробки с виски вместо описания заглушка "HLA item".

Сообщение отредактировал Graf - Воскресенье, 29.12.2013, 22:32

nikokravДата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:15 | Сообщение # 4601
Генерал-майор

Цитата
Это странно. Если снять с него форму (любую), он остается в трусах. Не зависимо от времени суток.
Я снял с него форму в лесном лагере (отображение формы осталось) и сохранился ночью. Загружаю сейв на Рамоне Франко отображается форма партизан (форма снята).
http://yadi.sk/d/7WuadUY5FAfoy (сейв Рамон без формы)
Хотя повторив процедуру со снятием формы днем Рамон оголился.
http://yadi.sk/d/JBSBSbBmFAgJm (сейв в Вилларадо, если снять форму и выделить другого мерка предыдущий чернеет)

Сообщение отредактировал nikokrav - Воскресенье, 29.12.2013, 21:31

GutierrezДата: Понедельник, 30.12.2013, 01:17 | Сообщение # 4602
Рядовой
Цитата tolya-sl ()
При запуске ARM,появляется сообщение об изменении файлов HLA.Нельзя его как-нибудь убрать?
Полагаешь, это я его туда вставил? smile

Цитата tolya-sl ()
Может стоило оставить Стечкин,как наградной для камрада Марсело от каких нибудь кубинских инструкторов?
Команданте жаловался, что протагонисты достали тырить ценный пистолет. Просил вооружить чем-нибудь попроще.

Добавлено (30.12.2013, 01:16)
Цитата Graf ()
квест на спасение офицера (казнь/пропавший). в ящиках есть холостые 9х19, пистолет дают 9х18. есть коробки патронов 9х18 на которых написано "холостые", но внутри - "базовый патрон".
Это не так. В заголовке написано "Коробка патронов 57-Н-181C калибра 9х18 мм", т.е. боевые патроны, на самой модели коробки надпись "57-Н-181C".
Про "холостые" только в описании в инфоскрине и с оговоркой "со слов партизан". Обсуждалось уже ни один раз.

Цитата Graf ()
в чистом hla если взять эту коробку в руки и подойти к оружейнику
В бланковом HLA099 таких коробок в ящиках в ЛЛ коробок нет.

Цитата Graf ()
подойти к оружейнику появлялся диалог про холостые, а АРМе нет этого.
Спросить у оружейника можно про зеленую коробку 9х19 мм холостых. Но это ИМХО нелепо спрашивать "Мне попались непонятные патроны. Маркировки нет. Помогите определить, что это". Во-первых, маркировка есть. На модели коробки четко видно, что это "9x19 mm Blanc", т.е. холостые. Во-вторых, в реале холостые патроны имеют достаточно характерный внешний вид и от боевых внешне отличаются сильно. Поэтому, естественно, в ARM эта "фича" отключена.

Цитата Graf ()
после первого диалога с Таней у оружейника в продаже появляется куча всякого хлама, но пропадает все оружие (даже ТТ стартовый).
Вероятно, рандом так отработал.

Цитата Graf ()
у ящика с вином и коробки с виски вместо описания заглушка "HLA item".
Откуда они в игре? (Чит-шоп не обсуждаем.)

Добавлено (30.12.2013, 01:17)
Цитата nikokrav ()
http://yadi.sk/d/7WuadUY5FAfoy (сейв Рамон без формы)

В общем, да, в сейве присутствуют все описанные странности. Но судя по тому, как у тебя бойцы на четвертый день игры "упакованы" калашами продвинутыми, пулеметом, патронами фирменными и пистолетами диковинными, есть впечатление, что с сейвом случилось что-то нехорошее.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 30.12.2013, 01:21

GrafДата: Понедельник, 30.12.2013, 01:26 | Сообщение # 4603
Рядовой
Цитата Gutierrez ()
Обсуждалось уже ни один раз.
возможно, спорить не буду, обсуждения этого не видел. зачем только тогда пм выдают, раз уже холостые теперь под 9х19? ладно, лирика.
Цитата Gutierrez ()
Откуда они в игре? (Чит-шоп не обсуждаем.)
я даже не знаю что это)))
появляется в продаже в олвидаде у бармена после вопроса о вине. так же как и в оригинальном hla (последних версий).

GutierrezДата: Понедельник, 30.12.2013, 02:08 | Сообщение # 4604
Рядовой
Цитата Graf ()
зачем только тогда пм выдают, раз уже холостые теперь под 9х19?
1. Холостые патроны под ПМ не выпускаются, во всяком случае в заводском исполнении. И еще более невероятно из наличие в Альгейре.
2. Это было бы слишком, чтобы сразу и ПМ, и холостые патроны к нему. Так не бывает.

Цитата Graf ()
появляется в продаже в олвидаде у бармена после вопроса о вине. так же как и в оригинальном hla (последних версий).
Я искренне надеялся, что их по аналогии с ящиками для сигарет в игре нет. Хотя сигаретные наверное тоже вскоре появятся, если были добавлены в предметку...
Спасибо, будем поправлять. Хотя ИМХО все эти ящики, в которые можно складывать предметы только одного наименования - это изрядно надуманно, но куда от них деваться, если они скриптово добавляются в продажу.

Добавлено (30.12.2013, 02:08)
http://gutierrez.3dn.ru/ARM_apd4804.rar

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 30.12.2013, 02:12

VorotДата: Понедельник, 30.12.2013, 03:04 | Сообщение # 4605
Поручик
Цитата Gutierrez ()
Хотя ИМХО все эти ящики, в которые можно складывать предметы только одного наименования - это изрядно надуманно, но куда от них деваться, если они скриптово добавляются в продажу.

Вообще задача таких ящиков - сократить количество отображаемых в багажнике или любом другом контейнере предметов. Отсортировать и укомплектовать похожие. Лично я "в реале" стараюсь бутылки с одинаковым пойлом хранить вместе.
Те, для кого удобство в решении этих задач не так важно, как "условная нереалистичность" такой реализации, могут просто игнорировать эти ящики и пользоваться деревянными. Поэтому по моему глубокому ИМХО, специально зачищать их потребует больше сил и времени, чем принесет удовольствия в результате.

Со временем появятся и универсальные ящики. По крайней мере в задачах стоит. Среднего уровня приоритета. Ящики для медикаментов/взрывчатки и т.д. уже сделаны по подобному принципу.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

Поиск: