Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Пятница, 01.11.2024, 08:29
Приветствую Вас Гость

Прохождение - Страница 74 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Прохождение
neigrokДата: Понедельник, 17.02.2014, 19:46 | Сообщение # 1096
Подполковник
Статус: Offline
Книгу надо держать в инвентаре, иначе никак. Если в инвентаре, то на книгу клик и напишет кол-во часов.

Такой вопрос: можно у Крауфа вымутить отчет как-то? Убивать его не очень хочется.

Gonzo2Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:13 | Сообщение # 1097
Рядовой
Ну не знаю,вообщем я взял другую книгу,нажал прочитать (книга газика) нажал отменить чтение АКМ и бросил его в бардачок. Через пару дней сообщение вылезло,вы изучили книгу газ-а

Добавлено (18.02.2014, 21:13)
---------------------------------------------
Ребята,скажите что делать,эти вылеты замучали уже,уже 5 раз в кампенсино перезахожу. Версия клиента:
1. 7.62
2. hla099b65
2. p_0.99b69
3. car_0.58.1
может чего то я не установил. Подскажите пожалуйста. Игру переустановил вчера заново,закинул сейвы старые.
P.S. теперь игра перестала закрываться,зависает на выходе,только через контл альт делит.

Сообщение отредактировал Gonzo2 - Вторник, 18.02.2014, 23:25

GutierrezДата: Вторник, 18.02.2014, 21:15 | Сообщение # 1098
Рядовой
Цитата neigrok ()
Такой вопрос: можно у Крауфа вымутить отчет как-то? Убивать его не очень хочется.

Искренне ваш,
<…>

neigrokДата: Среда, 19.02.2014, 15:22 | Сообщение # 1099
Подполковник
Цитата Gutierrez ()
Дождаться более зрелого этапа кампании, "грохнуть" американского эмиссара

Спасибо, выручил. Я не знал про такой вариант.

LevantadoДата: Четверг, 20.02.2014, 17:14 | Сообщение # 1100
Лейтенант
Наконец понял зачем нужен Виллис, в именем революции, когда в очередной раз мотался в лагерь и было достаточно денег, просто выкупил его, оружейник дал две фляги бензина, ну я конечно их закинул в него и забыл. По достижению миссии засада, когда Таня раздевает ГГ до трусов, и тут я вспоминаю что стоит тачка с бензином. Набрав в ящиках то что можно было продать как лут, поехал до ЛВ, там продал заправился, и доехал до базы, итого на базе весь мой разношерстный транспорт.

Добавлено (20.02.2014, 17:14)
Gutierrez, а если диск не выпал, где еще искать?

SurgeonДата: Четверг, 20.02.2014, 17:39 | Сообщение # 1101
Генералиссимус
Цитата Levantado ()
диск не выпал, где еще искать?

Не того грохнул ))

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

LevantadoДата: Пятница, 21.02.2014, 09:50 | Сообщение # 1102
Лейтенант
Surgeon, грохнул из большой игры чувака, который пол миллиона предлагает за базы в стране, но у него только кольт и патроны. А у Саймона проверил его инвентарь нет списка телефонов, при этом в игре есть и конфиденциальная информация, и штабные документы, и хак СД и ксива СБА работает.

SurgeonДата: Пятница, 21.02.2014, 10:44 | Сообщение # 1103
Генералиссимус
Цитата Levantado ()
грохнул из большой игры чувака

Ага... значит, всё-таки того )) Видишь ли - всё правильно. В бланковом HLA у него инвентарь Саймона. В ARM, откуда всё взято, ему присвоен уникальный инвентарь. В котором есть диск, и вооружён он не кольтом, а USP.
Цитата Levantado ()
в игре есть и конфиденциальная информация, и штабные документы, и хак СД и ксива СБА работает.

См. выше )) Прописать ему в инвентарь не получится, его инвентарь сформирован при первой загрузке Джонсона (или как там его). Пропиши диск в неосмотренный ранее ящик или скомбинируй из пары веток - можно будет считать, что диск выпал ))

Добавлено (21.02.2014, 10:44)
Upd:
Или замени айтем в комбинации на какой-нибудь другой, более доступный.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

GutierrezДата: Суббота, 22.02.2014, 00:02 | Сообщение # 1104
Рядовой
Цитата Surgeon ()
Ага... значит, всё-таки того )) Видишь ли - всё правильно. В бланковом HLA у него инвентарь Саймона. В ARM, откуда всё взято, ему присвоен уникальный инвентарь. В котором есть диск, и вооружён он не кольтом, а USP.

Inventoryini были тупо, всем списком перекопированы из ARM4.5, комбинации предметов – тоже. А вот прописать ссылки на новые инвентари NPC в Aсtorsini – они не прописали, поскольку Aсtorsini в ARM формально являются частью мода Actores и их в бланковый аддон не тянули. То есть файл DOWJONSON.INV в HLA099 из ARM был скопирован, а в DOWJONSON.INI не прописан. Уже не первый раз наступаю на эти "грабли", когда пытаюсь советовать по HLA. Прошу извинения у всех, кого ввел в заблуждение.

Добавлено (22.02.2014, 00:02)
Цитата Levantado ()
Gutierrez, а если диск не выпал, где еще искать?

Оставить эту затею или прописать предмет "CD2" в файл заказа оружия, или в неиспользовавшийся раньше ящик, или соорудить утилитарную itemcombination. К сожалению, ничего лучше предложить не могу.

Цитата Levantado ()
грохнул из большой игры чувака, который пол миллиона предлагает за базы в стране, но у него только кольт и патроны. А у Саймона проверил его инвентарь нет списка телефонов, при этом в игре есть и конфиденциальная информация, и штабные документы, и хак СД и ксива СБА работает.

1. Так называемые "шпионские мини-квесты" впервые введены в ARM3.5 (июнь 2012 г.) и прошли апробацию в ARM3.5 (под HLA075), ARM4 (под HLA08), ARM 4.5 (под HLA09) и сколько-нибудь серьезных затруднений и тем более возражений у пользователей Arma Realista не вызвали.
Способ реализации "шпионских мини-квестов" (через комбинации предметов, а не скрипты) в ARM был обусловлен тем, что мод принципиально не затрагивает квестовую часть. Не вмешиваться в квестовку – это единственно возможная надежная стратегия сосуществования мода с недоделанным аддоном, позволяющая сделать качественный продукт без багов. Если я бы имел возможность реализовать через скрипты, то, конечно, бы это сделал.

2. "Шпионские мини-квесты" включены в HLA099 путем поглощения бланковым HLA контента ARM. При этом
а) в HLA в силу вышеизложенных обстоятельств эти квесты представлены в (как бы помягче выразиться) "усложенном" и ужесточенном варианте, а некоторые из них, возможно, стали невыполнимыми (требует проверки). Так, в ARM "визитка Бениции" имеет три варианта исполнения, а в HLA – доступен только один.
б) когда брали этот контент, то было бы логично его не просто копировать, а интегрировать в квестовую систему HLA, а комбинации предметов – в более понятный пользователям аддона функционал преобразования через ПКМ. Либо не брать вовсе.
В итоге, получилось, как в поговорке: "Что пользователю ARM хорошо, то пользователю бланкового HLA – "подстава и лажа".

3. Содержание и геймлей Arma Realista подробно исследовались авторами HLA (Vorot прошел кампанию в ARM4.3, Dancer – в ARM4.49, cyr_v – по его собственному утверждению, "все последние прохождения были только с ARM"). По ходу, мне высказывались различные замечания, однако никаких возражений против способа реализации "шпионских мини-квестов" не было. И только после того, как я вошел в острую конфронтацию с HLA-team, посыпались обвинения в "преступлениях против реализма". Хотя вроде бы, если не согласны, почему было не высказать сразу? И если не нравится, зачем было включать себе в аддон? И почему, включив в аддон, не реализовали через скрипты, как было бы логично в этой ситуации? Ну да и хрен с ними. Сейчас мне меньше всего хочется разбираться, зачем и почему так. Может быть, в будущем сделают по-нормальному.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 22.02.2014, 01:00

VorotДата: Суббота, 22.02.2014, 09:28 | Сообщение # 1105
Поручик
Gutierrez, ты абсолютно прав, дойдут руки, будет сделано по человечески, либо исключено. Это вопрос экономического характера. Пока нет понимания являются ли средства, получаемые таким образом необходимыми или избыточными.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

GutierrezДата: Суббота, 22.02.2014, 12:28 | Сообщение # 1106
Рядовой

Цитата Vorot ()
Пока нет понимания являются ли средства, получаемые таким образом необходимыми или избыточными.

В "экономическом" отношении "Визитка Бениции" - это противовес КАО.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 22.02.2014, 16:34

4444Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:34 | Сообщение # 1107
Генерал-майор
Цитата
"Шпионские мини-квесты" на определенном этапе выполнили свою задачу. Оживили геймплей, как-то повысили угасающий интерес к игре. А HLA-team вместо этого ИМХО слишком зациклены на игровом функционале.

Уж больно субъективное мнение, угасающий интерес можно победить перерывом и тем самым нагулять аппетит, так сказать. Я ещё ни разу не пробовал шпионские мини квесты, так что мне в этом плане ни тепло ни холодно. А вот новый функционал весьма полезен, чего стоит монтаж демонтаж ручки в реал времени, а возможность сложить сошку...а фасовка магазинов, патронов в инвентаре экономит кучу времени, которые можно потратить на игру, а не на рутинную работу в неудобном интерфейсе багажника.   И ещё куча всяких новых примочек, всех и не упомнить список весьма внушительный. Мини квест, да и вообще любой квестишка в любой игре,  разовое развлечение, а новыми функциями пользуемся постоянно, так что их значимость для игры первостепенна. 

GutierrezДата: Суббота, 22.02.2014, 14:51 | Сообщение # 1108
Рядовой
Цитата 4444 ()
угасающий интерес можно победить перерывом

Может быть... Беда, что нет альтернатив.

Цитата
Я ещё ни разу не пробовал шпионские мини квесты

А вот, например, один мой приятель был очень рад возможности "гронуть" Рико, который его "кинул", но вот только партизаны вместо обещанной оплаты одарили сборником произведений Ленина; потом разобрался "по заслугам" с навязчивым американским эмиссаром, а полученные с обмена евро тугрики употребил на заказ ящиков патронов для КАО у Армэнсо... Зато он ни разу не пробовал переодевать наемников в майки другого цвета. У каждого свои интересы... smile

Цитата 4444 ()
любой квестишка в любой игре, разовое развлечение, а новыми функциями пользуемся постоянно, так что их значимость для игры первостепенна.

С твоей логикой мы скатывается к игре по сценарию "Перезарядки" или "арены". Так, незатейливо, для релекса попинать ботов часок-второй и выключить. Такие игры тоже, конечно, нужны.

Цитата 4444 ()
И ещё куча всяких новых примочек

Знаешь, а мне "7.62"/HLA в последнее время всё более напоминает стареющую кокетку, которая выливает на себя с каждым годом всё больше и больше косметики и готова выезжать к мужчинам со своим бухлом; но на которую уже все-равно клюют только подростки, которым лишь бы кого-нибудь, либо соседи по подъезду, которым лень далеко ездить... В былые времена мы были готовы просиживать ночи напролет с гораздо более примитивным функционалом... Грустно...
sad

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 22.02.2014, 15:47

4444Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:48 | Сообщение # 1109
Генерал-майор
Gutierrez

GutierrezДата: Суббота, 22.02.2014, 18:30 | Сообщение # 1110
Рядовой
4444