Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Воскресенье, 20.07.2025, 03:14
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 279 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
VorotДата: Вторник, 10.03.2015, 12:53 | Сообщение # 4171
Поручик
Статус: Offline
Цитата DJ-Glock ()
А можешь хотя бы посмотреть сейв, там будет видно, что случайная встреча была упущена?

Сектор "База" должен принадлежать игроку и случайки включены. Иначе торговец не появится никогда...))))

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

DJ-GlockДата: Вторник, 10.03.2015, 19:32 | Сообщение # 4172
Лейтенант
Vorot, вот жеж!  wacko Спасибо большое, вечерком попробую. Что-то не догадался я про базу))

Добавлено (10.03.2015, 19:00)
---------------------------------------------
Vorot, спасибо, все получилось! smile

Добавлено (10.03.2015, 19:32)
Кстати, а теперь есть легальный способ перетащить торговца на новую базу? :)) А то он пришел, разумеется, на старую. А в диалоге с ним нет возможности его перенаправить на новую))

SpiderlifeДата: Вторник, 10.03.2015, 20:56 | Сообщение # 4173
Полковник
Цитата Bax ()
Там нет параметров веса и скорости. Я знаю что он раньше был INI\Cars.ini
Но в этой версии мода этого файла нет
Эти файлы находятся в архиве.
У меня в этом: hla.azp  Он прямо в корневой папке игры
Инструменты для работы с ахривами тут: \7.62\Tools\tc_7.62mm
В моем случае хватило Total Commander

Последовательность действия такая:
1) находишь в каком архиве находится файл cars.ini
2) снимаешь с этого файла атрибут "только для чтения"
3) открываешь его Total Commander
4) вносишь изменения
5) закрываешь, сохраняешь, идет перезапись архива
6) снова устанавливаешь на этот архив атрибут "только для чтения"
7) играешь "Фордом" с вместимостью ж/д эшелона smile

P.S. Там же можешь поменять и уровень повреждений, который способен перенести каждый автомобиль

Блажен кто ничего не ждет, ибо он не будет разочарован.

Сообщение отредактировал Spiderlife - Вторник, 10.03.2015, 20:58

DJ-GlockДата: Вторник, 10.03.2015, 21:02 | Сообщение # 4174
Лейтенант
BaxSpiderlife, Вот вы читеры  eek

VorotДата: Вторник, 10.03.2015, 21:14 | Сообщение # 4175
Поручик
DJ-Glock, легального нет. Предлагаю принять данный факт как плату за оригинальность прохождения.

Мне это начинает напоминать "Сказу про Золотую рыбку", в который раз убеждаюсь в правоте автора выражения "Не сотвори добра, не получишь зла"...

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

DJ-GlockДата: Вторник, 10.03.2015, 21:28 | Сообщение # 4176
Лейтенант
Vorot,   biggrin

Согласен. Всё равно спасибо smile

SpiderlifeДата: Среда, 11.03.2015, 05:13 | Сообщение # 4177
Полковник
Цитата DJ-Glock ()
Bax, Spiderlife, Вот вы читеры
Итак, обозвали жуликом и мошенником - почему?
Я кого-то обманул или что-то украл? Обещал одно а продал другое?
Обоснуй.

Добавлено (11.03.2015, 05:13)
Непонятно почему из гранатомета нельзя стрелять лежа?
Вот очень интересное видео - смотрим на 19:50 чел нормально так с "Мухой" управляется, причем лежа:
https://www.youtube.com/watch?v=kjc-gsbBdus&list=PLkXVIeztdgCLbcS-npizZIJ0xoLuhCvPb
Не уверен, что так можно с РПГ - другой хват, пистолетная рукоятка, хотя... Но с "Мухой" и аналогичными гранатометами (тем же "Шмелем") получается можно стрелять лежа!

Вообще кстати очень познавательное видео. Например он из положения "стоя", занимет положение "лежа" меньше чем за 2 сек, причем это уже оружие взято "на изготовку" - много тут дискуссий было на форуме, что уж очень медленно бойцы это делают в игре.

Но вернемся к нашим "баранам". На мой взгляд,  возможность стрельбы, хотябы из "одноразовых" гранотометов из положения лежа была бы очень к месту, а то и так использование тяжелого вооружения "опустили".
Например имеем в игре:
- из подствольного гранотомета можно стрелять "навскидку" (навесом) только стоя.
На самом деле можно и сидя.
- из пулеметов нельзя стрелять прицельно и навскидку только сидя и лежа.
На самом деле из 5.56 можно стоя очередями, из 7.62 одиночным (имею в виду прицельно)
- нельзя стрелять из "Мухи" лежа. 
Получается, что можно.

Это добавило бы интереса в игру позвлолив разнообразнее и реалистичнее применять тяж. вооружение.

Сообщение отредактировал Spiderlife - Среда, 11.03.2015, 05:15

DJ-GlockДата: Среда, 11.03.2015, 09:41 | Сообщение # 4178
Лейтенант
Spiderlife, Жуликом и мошенником я тебя не называл, це твои слова  wink Ну просто зачем настолько облегчать игру? У меня счет уже 2 с лишним миллиона эльдо, я о деньгах вообще не парюсь уже. Спасибо прокаченной торговле и шахте.

А по поводу доработки вооружений - так-то оно так, но это уже серьезная переработка движка, а не только квесты, графика и скины. Я боюсь у наших товарищей просто нет доступа к исходникам игры, чтобы настолько ее переработать. ИМХО, канеш)

Помню в свое время Jagged Alliance 2 серьезно переписали, самый яркий пример - JA2 1.13, именно благодаря открыто выложенным исходникам. Вот там движок здорово перекрутили, начиная от прицеливания и стрельбы и метания гранат из гранатомета в разных положений, заканчивая полностью переделанным по аналогии с Е5/7.62 инвентарем (а то и прикольнее местами, например быстрый сброс рюкзака).

SpiderlifeДата: Среда, 11.03.2015, 17:50 | Сообщение # 4179
Полковник
Цитата DJ-Glock ()
Spiderlife, Жуликом и мошенником я тебя не называл, це твои слова
cheater - это жулик и мошенник.
Цитата DJ-Glock ()
Ну просто зачем настолько облегчать игру? У меня счет уже 2 с лишним миллиона эльдо, я о деньгах вообще не парюсь уже. Спасибо прокаченной торговле и шахте.
Я лично, играю в эту игру только ради боя и квестов. Квесты уже большей частью "исхожены", так что в основном ради боя.

Все эти "кормления", "ухаживания за машиной" лично мне не нужны, мало того я считаю их как бы сказать... усилия потраченные совсем не в ту сторону. Те изменения по тяж. оружию что я описал, плюс несколько подобных фичей "перевесили" бы, на мой взгляд, всю линейку - кормления и автомеханики. Как например это сделала новая система логистики, когда машина воспринимается как еще один игрок - при доступе к ящика, схронам и т.п. Это и скажем "схроны" появились за одну модификацию, а толку от них больше, чем от всех остальных до этого внесенных в аддон "фишек" (не относящихся к бою и оружию) вместе взятых.

Увеличения емкости багажника машины всего лишь ускоряет игру. Всю ту логистику, что веду с "расширенной вместимостью" можно было вести и не меняя этот параметр, но тогда надо тратить кучу времени отставляя оружие, товар, ящики и пр. в схронах, помойках и пр., записывать где что лежит. Зачем? Интереса в этом не вижу вообще никакого. Если захочу позаморачиваться подобными вещами поиграю в тамогочи или что-л подобное.
У меня, если убрать товар для торговли и луд который собриаю для последующего разбора механиком на базы (его не вожу постоянно, до появления Механика складываю в Кампеисно, потом на Базе), так машина совсем не перегружена. И не ради бабла я это делаю - режим "легкие деньги" не включаю.

Думаю все, абсолютно все кто играет в этот аддон делают это по единственной причине - бой. Если убрать бой кто будет играть? Кому тогда нужны будут все эти "навороты"?

Сообщение отредактировал Spiderlife - Среда, 11.03.2015, 17:57

VorotДата: Среда, 11.03.2015, 21:29 | Сообщение # 4180
Поручик
DJ-GlockSpiderlife, Сообщения 4180-4182 - в данной теме offtop.
для высказывания очень важных мнений и пожеланий существует специальный раздел - "Пожелания игроков".
Он и создан для того, чтобы каждый мог высказать что считает самым важным и единственно (или не единственно) верным.

P.S. В разделе "моды", каждый может вложить свои версию игры и проверить на сколько востребовано его мировоззрение другими игроками.

Сообщение отредактировал Vorot - Среда, 11.03.2015, 21:33

KorsssДата: Четверг, 12.03.2015, 16:44 | Сообщение # 4181
Подполковник
подскажите плз по ремонту колеса. есть кусок резины и "красная" покрышка, как починить ? спасибо

VorotДата: Четверг, 12.03.2015, 16:45 | Сообщение # 4182
Поручик
Цитата Korsss ()
подскажите плз по ремонту колеса. есть кусок резины и "красная" покрышка, как починить ? спасибо

Варианты:
1. Купить колесо.
2. Купить клей.

KorsssДата: Четверг, 12.03.2015, 16:54 | Сообщение # 4183
Подполковник
о ! клей !!! спасибо!!!

еще вопрос: в секторахгде нельзя сделать схроны шмот пропадет ? надо скирдавать в коробку (например шахта)

Сообщение отредактировал Korsss - Четверг, 12.03.2015, 17:03

DJ-GlockДата: Четверг, 12.03.2015, 17:41 | Сообщение # 4184
Лейтенант
Korsss, ИМХО лучше да, потому что столкнулся с таким недавно - в секторе Военная база все шмотки с земли исчезли.

Кстати вопрос в догонку, схрон сделал. А как его потом обыскать? С глобалки не понял, как использовать фичу.

VorotДата: Четверг, 12.03.2015, 17:51 | Сообщение # 4185
Поручик
Цитата DJ-Glock ()
Кстати вопрос в догонку, схрон сделал. А как его потом обыскать? С глобалки не понял, как использовать фичу.

Зайти в сектор и и на жетоне выбрать "Открыть схрон" или любой подходящий пункт...

Поиск: