Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Суббота, 21.06.2025, 17:20
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 248 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
KTIMДата: Суббота, 16.08.2014, 20:58 | Сообщение # 3706
Генерал-майор
Статус: Offline
1. Взять кредит у банкира в Л-В больше нельзя?
2. Можно ли кому-то, кроме Бальбоа, выгодно продать конфиденциальные данные?

Когда американец идет в бой, он застрахован
Когда русский идет в бой, никто не застрахован
KTIM©

nova2012Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 06:14 | Сообщение # 3707
Полковник
Mehabr - INI\Cars.ini (строчка MaxWeight), но изменится только если машина ещё не приобретена, или после начала новой игры.

KTIM - 1) У меня строчка о кредите есть, вот только не знаю когда появилась - после начала работы шахты или магазина, без них вроде бы не было. 2) В Лесном лагере, в Кали-Кантиносе бармену.

KTIMДата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:57 | Сообщение # 3708
Генерал-майор
Цитата nova2012 ()
магазина
Какого именно?

Когда американец идет в бой, он застрахован
Когда русский идет в бой, никто не застрахован
KTIM©

nova2012Дата: Понедельник, 18.08.2014, 03:14 | Сообщение # 3709
Полковник
Цитата KTIM ()
...магазина...
Какого именно?
Свой оружейный магазин в Саграде, аренда помещения у агентства наёмников, после 40-ка едениц репутации или профессионализма, не помню точно, можно посмотреть через жетон. Требуется ли присутствие в вещах ГГ оружейного каталога не помню. Продаются только вещи с CGL равным текущему и выше, текущий уровень CGL игры можно увидеть через жетон, CGL вещей можно посмотреть только в файле ИГРА/Hardlife/ItemLevels.xml (что неудобно). Уровень торговли поставленного продавцом наёмника поднимается передачей ему оружейных каталогов (строчка в разговоре), также на прибыль влияет опыт наёмника. Очень прибыльное дело.

Сообщение отредактировал nova2012 - Понедельник, 18.08.2014, 03:24

MehabrДата: Понедельник, 18.08.2014, 10:49 | Сообщение # 3710
Подполковник
Цитата nova2012 ()
Свой оружейный магазин в Саграде, аренда помещения у агентства наёмников,
А с кем надо говорить чтобы арендовать помещение?

ВоеводаДата: Понедельник, 18.08.2014, 17:38 | Сообщение # 3711
Сержант
День добрый. В ввиду что пока 0.99b70 не в самой лучшей форме хотел скачать 0.99b69 уже в полной сборке. Но на форуме в отличии от 0.99b70 нигде не смог отыскать ссылки на скачивании этой версии. Где его можно найти? На 20 странице темы "Репак 7.62..." в 298(http://hla.3dn.ru/forum/4-265-26810-16-1392684194) сообщении вроде опубликована эта версия,но никаких ссылок на тот же яндекс диск нет.

OctocatДата: Понедельник, 18.08.2014, 19:15 | Сообщение # 3712
Рядовой
Всем привет. Вопрос, как лучше завершить квест с передачей Сайрусу Лонду секретных документов? Насколько понимаю, есть два стандартных варианта завершения:

1) Сдать квест сразу.
  Плюсы:
    а) денежная награда
    б) стычка на глобалке с хорошими оружием и экипировкой.        Минусы:
    а) Сайрус остается жив и забирает с собой документы.

2) Сдать квест через какое-то время.
  Плюсы:
    а) Сайрус гибнет в бою, документы остаются игроку.
 Минусы:
    а) нет денежной премии.
    б) нападающие экикированы и вооружены хуже.

В связи с этим есть мысль: квест сдать сразу, но Сайруса сразу же пристрелить, документы изъять - и рыбку съесть и на карусели покататься. Интересно, будет ли такое завершение иметь какие-то негативные последствия? Или вообще Сайруса лучше оставить в живых и он еще понадобится где-то дальше по сюжету? Спасибо всем за ответы. cool

moongooseДата: Понедельник, 18.08.2014, 19:57 | Сообщение # 3713
Генерал-майор
Цитата Octocat ()
Интересно, будет ли такое завершение иметь какие-то негативные последствия?

Интересная мысль. Думаю, последствий быть не должно (хотя заметил, что устроив бойню в баре, немного потерял репутацию в ЛВ - ну да это не такая уж беда, недостатка в старых модных журналах не наблюдается; влияние на профессионализм не проверял).

Когда дойду до этого события - попробую именно твой вариант. МанчкинизмЪ, конечно, но куда уж нам без этого smile

Цитата Octocat ()
Или вообще Сайруса лучше оставить в живых и он еще понадобится где-то дальше по сюжету?

Очень вряд ли. В оригинале црушник точно не задействован (кроме соотв. квеста, разумеется), в ХЛА, насколько знаю, доп. квесты ему не прикручивали. Да и получив искомое, он старается убраться из страны и доставить желтую папочку по назначению.

Насчет оставить в живых - IMHO, такая же моральная дилемма, как с "факировской" случайкой в самом начале. Как правило, допросив сдавшегося в плен, дальше выбор за игроком - к ногтю его, собаку, или пусть никогда больше на глаза не попадается. На сюжет этот выбор никак не влияет, дело только в личных качествах самого играющего.

Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)

Сообщение отредактировал moongoose - Понедельник, 18.08.2014, 20:01

nova2012Дата: Понедельник, 18.08.2014, 20:32 | Сообщение # 3714
Полковник
Mehabr - спрашивать у владелицы агентства наёмников, в здании около полицейского участка.
Воевода - я где-то на треть игру прошёл с 0.99b70, сбоев не заметил.
Octocat - тут ещё такая тонкость, что первая база, на которой добываются документы, станет твоей (синяя расцветка на карте) только если дождаться там Саймона (соответственно, до захвата базы, нужно встретить его в Саграде). А это означает неделю ожидания на базе сразу после её зачистки, не выходя (нужно взять с собой  много еды). Соответственно, вернувшись с документами через неделю, получится только бойня в баре, без оплаты, зато появится возможность выполнения важных заданий по найму служащих на базу. Если сразу уйти с зачищенной базы, то она станет ничейной (оранжевая расцветка) и этих важных заданий (и служащих) не будет, либо придётся потом объявлять Саймону, что "Теперь здесь буду распоряжаться я!" со скачком CGL=8 и недоступностью из-за этого некоторых любопытных больших заданий.

Сообщение отредактировал nova2012 - Понедельник, 18.08.2014, 20:39

OctocatДата: Понедельник, 18.08.2014, 20:48 | Сообщение # 3715
Рядовой
Цитата nova2012 ()
... первая база, на которой добываются документы, станет твоей (синяя расцветка на карте) только если дождаться там Саймона. А это означает неделю ожидания на базе сразу после её зачистки, не выходя (нужно взять с собой  много еды).
Если все на самом деле так, то это очень печально. Надеюсь что Вы ошибаетесь  dry

BorsДата: Понедельник, 18.08.2014, 22:45 | Сообщение # 3716
∗∗∗
Цитата Воевода ()
В ввиду что пока 0.99b70 не в самой лучшей форме

Слухи о том, что "0.99b70 не в самой лучшей форме" преувеличены и раздуты, недоработки есть, но они не критичны.

Цитата Воевода ()
хотел скачать 0.99b69 уже в полной сборке

0.99b69 полная сборка тут
Цитата nova2012 ()
либо придётся потом объявлять Саймону, что "Теперь здесь буду распоряжаться я!" со скачком CGL=8

Это не так.
Цитата
HardLife Addon version 0.99 b 67
Исправления:
Скачок cgl=8 при захвате Базы через диалог с главой сектора.

OctocatДата: Понедельник, 18.08.2014, 23:37 | Сообщение # 3717
Рядовой
Цитата Bors ()
Это не так.
Я встретил получил от Саймона квест "Встреча",  получил от Сайруса квест "Секретный документы", зачистил базу, забрал папку, вернулся в Л-В, поговорил с банкиром,  сдал квест Сайрусу,  убил его, убил туристов за городом, обратил внимание что сектор база желтого цвета.  Вернулся на базу, пропустил время и дождался Саймона, поговорил с ним, отбил нападение бандитов. У меня активен квест "База" с заданиями на поиск доктора/механика/инструктора,  но у самих персонажей в диалогах нет квестовых пунктов для найма, диалоги пустые.

Добавлено (18.08.2014, 23:37)
---------------------------------------------
Выбрал у Саймона: "Теперь здесь буду распоряжаться я!". Сектор стал синим. До этого был CGL=5 - не изменился. У квестовых персонажей для найма на базу появились диалоги.   smile

moongooseДата: Вторник, 19.08.2014, 00:05 | Сообщение # 3718
Генерал-майор
Цитата Octocat ()
сектор база желтого цвета

желтого или все же оранжевого (т.е. ничейный сектор), как СМ до первого визита туда ГГ или Олвидад?

Ну пишется в журнал "потерян сектор База". Ну и что? У АИ (правительство/герильясы), насколько могу судить, нет приоритета на захват этого сектора, он, месяцами может быть ничейным и отбивать его у "сильных мира сего" не придется. Разумеется, речь о начальном периоде игры, когда еще не выбрано окончательно "против кого дружим" :).

В предпоследней партии взял Базу, НЕДЕЛЮ (если не больше) катался по окрестностям Альгейры, добрался до ЛВ, устроил кровавую баню в кабаке, доложился банкиру, потом еще дней 10 нарезал круги неизвестно где - нормально Саймон объявился на Базе, всё штатным порядком. Единственное, что вызвало легкое недоумение - ополчение начало плодиться на базе задолго до появления тренеров; и Саймон всё причитает "бла-бла, денег не хватает, ожидается массовое дезертирство". По-моему, это как Сколково - сколько денег не вливай, все равно мало будет biggrin

Цитата Octocat ()
но у самих персонажей в диалогах нет квестовых пунктов для найма, диалоги пустые.

Вот это уже интереснее. Поговори еще разок с Саймоном. Должна быть фраза типа "напомни, что мне надо сделать (или "на чем мы остановились", что-то наподобие этого). По результатам предпоследнего пробега на 0.99b70: Док всучивает свой квест аж бегом, для механика нужна репа в СдО (мне червонца хватило; с первым же заходом в СдО проставился в баре - но там RND от +5 до +10, так что пришлось еще кровь сдавать). Нуньес "пропал", вот только так и не дождался его появления в СМ, так что есть или нет у него соотв. строчки в диалоге - узнаю уже в этой партии.

Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)

OctocatДата: Вторник, 19.08.2014, 00:15 | Сообщение # 3719
Рядовой
А вот у Хоса опция продажи документов исчезла, не смотря на то, что папка с документами у меня. Видимо, сдавать квест надо либо ему, либо Сайрусу. Фишка: сдать Сайрусу, убить-полутать, сдать Хосу - не работает.  dry

Добавлено (19.08.2014, 00:09)

Цитата moongoose ()
желтого или все же оранжевого (т.е. ничейный сектор), как СМ до первого визита туда ГГ или Олвидад?
Оранжевого, ага.

Добавлено (19.08.2014, 00:15)

Цитата moongoose ()
Вот это уже интереснее. Поговори еще разок с Саймоном. Должна быть фраза типа "напомни, что мне надо сделать (или "на чем мы остановились", что-то наподобие этого).
От этого сектор не становится синим. Пока сектор оранжевый - у доктора и механика диалоги пустые. 

Стоит взять на себя командование сектором через диалог с Саймоном - сектор становится синим, диалоги у доктора и механика появляются, CGL - не меняется.

moongooseДата: Вторник, 19.08.2014, 00:35 | Сообщение # 3720
Генерал-майор
Цитата Octocat ()
А вот у Хоса опция продажи документов исчезла

цитирую "конспект по прохождению квестов" дона Гутьерреза:

Условием для разговора с Хосом о продаже ему папки является:
- выполненный и сданный заказчику квест "Сила" (квестодатель – Амаранта Фелисидад);
- папка с секретными документами в инвентаре ГГ.

Поиск: