HardLife addon |
---|
|
|
Пятница, 29.11.2024, 13:29 Приветствую Вас Гость
Форма - Форум
Форма
|
|
inger74 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 14:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Есть пара вопросов касательно обмундирования. В Палинеро, например, де факто запрещено ношение камуфляжа. Вполне справедливо, учитывая беспокойный характер южного соседа и свежую память о войне, но на практике этот закон не работает. Есть классные рабочие фишки, как автоматичекая агрессия партизан на форму легитимов и соответственно герильясов на правительственную форму. В игре теперь стараниями камрадов-мододелов масса шмоток. Можно и нужно ли ввести классификацию шмотья? Такую, чтоб появление например товарища в "лешем" посреди мирного Кампесино, вызывало у копов желание его сначала пристрелить, а потом уже проверить документы. И идентичную реакцию герильясов и доблестных палинерских вояк. Понимаете о чем я? Чтоб заставлять игрока подумать, что одеть перед входом в тот или иной сектор... Что скажете?
"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.
|
|
| |
Aldr | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 15:16 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| По сути замут с формой (или "лешим" в частности) лишь добавит лишнего геморроя в игру с необходимостью постоянного лазанья "в шкаф" для постоянного переодевания. Эдакий актуальный "Ретро Стиль" в суровых буднях наёмника. Тогда уж сразу агру ставить и на персонажа без какой-либо формы: тоже в штанах цвета хаки и какой-то непонятной маечке... Или это грузчик местного овощняка? На мой взгляд достаточно того, что необходимо переодеваться перед входом во вражеский сектор. А вот патрули, проверяющие наличие документов, соответствующих форме, было бы неплохо ввести. А то шарится безнаказанно толпа партизан в форме правительственных войск и никто им слова не скажет.
Сообщение отредактировал Aldr - Воскресенье, 05.10.2014, 15:18 |
|
| |
inger74 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 15:45 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Aldr, то есть вы считаете, что четырех комплектов одежды в игре достаточно, а вся остальная ненужный мусор? То-то порадуется тот кто ее столь старательно рисовал..) И для вас переодевание геморрой, а для меня игровое действо, да и реализму прибавляет.Цитата Aldr ( ) Тогда уж сразу агру ставить и на персонажа без какой-либо формы: тоже в штанах цвета хаки и какой-то непонятной маечке... Так это уже сделано в "Секретной базе", "Ретрансляторе", "Базе партизан" и вертолетной площадке. Зря? А вот как раз связать форму с ксивой, по моему, чрезвычайно сложно и вряд ли кто-то этим заниматся будет, хоть в идеале и было бы очень мощно.
"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.
|
|
| |
moongoose | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 16:05 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| А что? Приравнять "гиллик" (ghillie suit, он же "Леший") в конфиге к военному (по классификации Закона об оружии) шмоту и отбирать его на досмотрах наравне с прочими "не по Сеньке шапками". Полиция подобных маскировочных костюмов не использует (ну, положа грязную лапу на чистое сердце, вообще-то использует... но будем считать, что в Альгейре это не канает. ГГ совсем не ОМОН/SWAT-снайпер на городской спецоперации, в конце концов). Кто сказал "охотничье"? Охотники пусть довольствуются обычным камуфлом, тем более что камрад Гутьеррез продолжает поставлять все новые и новые качественные образцы камуфляжа и гражданского платья на любой вкус.
Цитата Aldr ( ) лишь добавит лишнего геморроя в игру с необходимостью постоянного лазанья "в шкаф" для постоянного переодевания. Не большего, чем нынешняя смена гардероба перед вылазкой в закрытую зону, когда обвешиваемся гранатами, как новогодняя елка, ствол приличный берем (а не то, что по Закону на данный момент положено) и прочие "игрушечки" наемников.
Цитата Aldr ( ) А вот патрули, проверяющие наличие документов, соответствующих форме, было бы неплохо ввести. Насколько мне известно, форму гвардейцев без предъявления красной корочки, уже изымают без разговоров. То же относится к форме федеральных войск и карабинеров (без зеленой корочки), а также полицейской форме (соответственно, синяя корочка). В "7.62 Custom" (ARM) во всяком случае так.
Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
|
|
| |
Aldr | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 16:49 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Цитата inger74 ( ) Так это уже сделано в "Секретной базе", "Ретрансляторе", "Базе партизан" и вертолетной площадке. Есть объекты, на которые допуск строго ограничен. И даже "правильная" форма при визите в эти сектора не спасает от проблем в дальнейшем. Как я погляжу, любите Вы полазить там, куда и собака лишний раз не забежит, а потом удивляетесь, почему всё плохо и никак эта проблема не решается. Ну да ладно - любопытство не порок, а средство нахождения проблем на 5-ю точку.
Цитата inger74 ( ) Aldr, то есть вы считаете, что четырех комплектов одежды в игре достаточно, а вся остальная ненужный мусор? А Вы это где-то прочитали в моём посте или сами придумали? Реально в игре сейчас есть три стороны, которые носят различные виды формы и есть ещё два вида "гражданской "милитари"": "леший" и... Не помню, как называется, но этот камуфляж относится к гражданской форме. А вот внутри этих трёх направлений - пожалуйста, сколько угодно формы различной и разной. И если Вы внимательно прочитали мой пост, то я ещё предложил, чтоб не всё так было шоколадно во вражьих секторах, как есть сейчас - одел форму и всё... И имеет ли для Вас значение, в какой форме Вы входите в правительственный сектор сейчас: в форме полицейского, карабинера, военного или гвардейца? А вот при наличии военных патрулей и отсутствии или наличии того или другого удостоверения ответ будет утвердительный. А вот раздеваться-одеваться лишний раз при входе в нейтральный к тебе сектор - перебор, на мой взгляд. Цитата inger74 ( ) А вот как раз связать форму с ксивой, по моему, чрезвычайно сложно и вряд ли кто-то этим заниматся будет, хоть в идеале и было бы очень мощно. Оружие сейчас как-раз завязано на разрешение или наличие/отсутствие ксивы. И что? Где сложность? Точно такой же диалог и... Итог в зависимости от того, есть документы или нет. И услуги на изготовление фальшивых удостоверений будут более востребованы.Добавлено (05.10.2014, 16:49) ---------------------------------------------
Цитата moongoose ( ) Не большего, чем нынешняя смена гардероба перед вылазкой в закрытую зону, когда обвешиваемся гранатами, как новогодняя елка, ствол приличный берем (а не то, что по Закону на данный момент положено) и прочие "игрушечки" наемников. Никаких подобных действий не совершаю: обычно в команде есть один "куда пошлют", одетый в то, на что сейчас есть разрешительные документы, и именно он бегает-торгует-отчитывается, пока все остальные головорезы сидят на безопасной точке входа. А вот заморачиваться перед входом в сектор ещё и формой, которая надета - перебор. Цитата moongoose ( ) Насколько мне известно, форму гвардейцев без предъявления красной корочки, уже изымают без разговоров. Да, изымают. Но тут речь немного о другом: зайдя во вражий сектор во вражьей форме ты оказываешься в полной безопасности (исключения: Артриго и ЛЛ, где сразу же начинается бой). А вот наличие патрулей, проверяющих документы и в случае их отсутствия или несоответствия одетой форме начинающих бой, к которому подключается весь гарнизон сектора, немного пощекочет нервы.
|
|
| |
inger74 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 16:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Цитата Есть объекты, на которые допуск строго ограничен То есть в город на военном положении в "лешем" и СР-25 в руках - это нормально... Не ограничено...) Цитата Как я погляжу, любите Вы полазить там, куда и собака лишний раз не забежит, а потом удивляетесь, почему всё плохо и никак эта проблема не решается Зачем Вы врете? Процитируйте пожалуйста, где это я удивлялся или был не доволен...Цитата Aldr ( ) А Вы это где-то прочитали в моём посте или сами придумали? Я предположил исходя из ваших же слов, цитирую Цитата Aldr ( ) По сути замут с формой (или "лешим" в частности) лишь добавит лишнего геморроя в игру с необходимостью постоянного лазанья "в шкаф" для постоянного переодевания. - или ваши слова бессмысленны?
Цитата Aldr ( ) И что? Где сложность? Точно такой же диалог и... Итог в зависимости от того, А как программно сей диалог реализован, Вы представляете? Так вот я тоже нет...)
|
|
| |
Aldr | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 17:42 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Цитата inger74 ( ) Зачем Вы врете? Процитируйте пожалуйста, где это я удивлялся или был не доволен... Зайдите в собственную же тему "Вендетта или помогите" и почитайте собственные же посты. Надеюсь, вопрос отпадёт сам собой.
Цитата inger74 ( ) То есть в город на военном положении в "лешем" и СР-25 в руках - это нормально... Не ограничено...) Эммм... Что-то я пропустил - а где эти города "на военном положении" находятся?
Цитата inger74 ( ) Я предположил К сожалению, ваше предположение ложно. Сожалею. А смысл в приведённых моих словах есть. Попробую разжевать специально для Вас: открывать огонь по субъекту в "лешем" практически в центре курортного города (для примера взят ЛВ) не будет никоим образом способствовать притоку туристов (именно стрельбу до проверки документов Вы предложили). Если же "лешего" переведут в разряд военной формы, то вопрос с его изъятием без документов решится сам собой.
Цитата inger74 ( ) А как программно сей диалог реализован, Вы представляете? Так вот я тоже нет...) Т.е. Вы не имеете представления о сути вопроса, но уже решили, что это будет "невероятно сложно"?
|
|
| |
moongoose | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 18:04 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Цитата Aldr ( ) обычно в команде есть один "куда пошлют", одетый в то, на что сейчас есть разрешительные документы, и именно он бегает-торгует-отчитывается, пока все остальные головорезы сидят на безопасной точке входа. А разве правило "обыскивают не только ГГ, обыскивается вся команда" уже не действует? Тот же Цезарь в ЛВ, он прямо говорит. что, мол "засветишься ты, меня тоже обшмонают, за компанию. А мне такого нафиг не надо, стволов не напасешься".
Цитата inger74 ( ) зайдя во вражий сектор во вражьей форме ты оказываешься в полной безопасности Не совсем так. Чем больше звезд на погонах надетой формы, тем больше время безопасного нахождения во враждебном секторе (или меньше вероятность того, что "пчелы начнут что-то подозревать"). Но, насколько знаю, железобетонной гарантии нет.
Цитата inger74 ( ) А как программно сей диалог реализован, Вы представляете? Через содержание файла Config.xml, в котором прописано, к какой категории относится предмет (нелегальное, гражданское, служебное и т.п.). Предмет проходит по заданному списку - проверяется наличие корочки (и ее легитность, отдельным пунктом). Проверка аусвайса провалена - вынь да положь все неположенное
Цитата Aldr ( ) А вот наличие патрулей, проверяющих документы и в случае их отсутствия или несоответствия одетой форме начинающих бой, к которому подключается весь гарнизон сектора, немного пощекочет нервы. Хм, любопытно. Тем более, что механизм их работы будет ПОЛНОСТЬЮ аналогичным тому, что уже реализован на примере шмона копами в городах и на вокзалах. Хотя остается открытым вопрос, как быть с герильерос (захватившими, к примеру, город), "удостоверения почетного партизана" у нас нет :). Задумка интересная, но нуждается в дальнейшей проработке. - в городах, подконтрольных правительству, шмон уже есть. Без боя, если не выбирать соотв. строчку в диалоге. - города, захваченные партизанами: зайдешь в форме федералов - и так атакуют; в форме партизан - как тут проверять? Когда уже встал на ножи с Таней, форма не спасет (а, точнее, будет работать уже действующий механизм проверки на форму). - "синие" локации - всем пофиг, в какой форме ГГ. "Лошадь моя; в какой цвет захочу, в такой и покрашу" Или вышеуказанные патрули будут ловить и проверять ГГ на манер блок-постов?
Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Воскресенье, 05.10.2014, 18:08 |
|
| |
slavyan | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 18:05 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Предложение по поводу Палинеро: Если сделать так, чтобы палинерцы нападали в своих "населенных пунктах", на тех, кто в одет в форму силовых структур правительства Альгейры постоянно, а не только после начала интервенции в Альгейру.
|
|
| |
inger74 | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 00:08 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Камрад Aldr, на военном положении находится вся Альгейра. Как по вашему, открытие огня копами при нападении партизан способствует развитию туризма в ЛВ?...))) А чувак в лохмашках и с недетской пушкой, внезапно нарисовавшийся в поле зрения копа должен вызвать у последнего улыбку умиления? Да и самого туриста радует? Зачем его досматривать, если у него на плече артустановка висит? "Лешего" для конкретного дела одевают, а не рассекают по городам. Даже исходя из здравого смысла, перед входом в город надо одеть соответствующий ситуации макинтош.Цитата Aldr ( ) Зайдите в собственную же тему "Вендетта или помогите" и почитайте собственные же посты. Надеюсь, вопрос отпадёт сам собой А причем тут Вендетта? Во первых тема не та, так и пишите там. Не путайте мух с котлетами. Во вторых, это не неудовольствие, а непонимание происходящего, т.к. игра достаточно отшлифована и с такой петрушкой я не сталкивался. Цитата Aldr ( ) любите Вы полазить там, куда и собака лишний раз не забежит Ну да. Мне интересно. И, как полагаю, любому нормальному человеку приятнее что-то выяснить самому, чем пользоваться мозгами других...)
Добавлено (06.10.2014, 00:08) --------------------------------------------- slavyan Цитата Предложение по поводу Палинеро: Если сделать так, чтобы палинерцы нападали в своих "населенных пунктах", на тех, кто в одет в форму силовых структур правительства Альгейры постоянно, а не только после начала интервенции в Альгейру. Поддерживаю и настаиваю в необходимости нервной реакции на "лешего", причем всех фракций. Комбат сьют так сказать...)
Сообщение отредактировал inger74 - Понедельник, 06.10.2014, 00:10 |
|
| |
Aldr | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 01:47 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Цитата moongoose ( ) А разве правило "обыскивают не только ГГ, обыскивается вся команда" уже не действует? Правило действует, но есть ньюанс: обыскивается только тот сперва, кто трётся под носом у полицейских и если у него всё в норме, команду никто не шмонает. Общий обыск начинается лишь после того, как первый мерк на чём-то погорел. И им может быть не только ГГ - любой член команды. В любом городе есть точки входа, у которых нет постов полиции. Так что вся остальная команда может спокойно на ней тусоваться.Цитата moongoose ( ) Хм, любопытно. Тем более, что механизм их работы будет ПОЛНОСТЬЮ аналогичным тому, что уже реализован на примере шмона копами в городах и на вокзалах. Хотя остается открытым вопрос, как быть с герильерос (захватившими, к примеру, город), "удостоверения почетного партизана" у нас нет :). Зато есть жетоны командиров отряда. Вот они то и могут играть роль аусвайса.
Сообщение отредактировал Aldr - Понедельник, 06.10.2014, 01:48 |
|
| |
inger74 | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 04:18 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Цитата Aldr ( ) Зато есть жетоны командиров отряда. Вот они то и могут играть роль аусвайса. Вот это дельно! Только они ни к чему кроме звания НПСа и квеста на их сдачу не привязаны... Придется строить механизм аналогичный правительственным ксивам...Добавлено (06.10.2014, 04:18) ---------------------------------------------
Цитата Aldr ( ) обыскивается только тот сперва, кто трётся под носом у полицейских и если у него всё в норме, команду никто не шмонает На чем основано сие утверждение? У меня под шмон попадали оба, хотя один стоял в "незасвеченном месте", а второй раздевшись до трусов по городу бегал...
|
|
| |
Aldr | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 16:37 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Цитата inger74 ( ) Только они ни к чему кроме звания НПСа и квеста на их сдачу не привязаны... Можно просто усложнить задачу: во вражеский сектор вход в форме ниже командира отряда (если сектор контролируют гирильясы) или лейтенанта (Палинеро и правительство Альгейры) связан с тем, что встреча с патрулём = начало боя. Рядовым и сержантскому составу незачем днём и ночью шариться по городу. Тогда и получается, что жетоны нужны будут не только для обмена на евро. Потребуется лишь ввести дополнительно ксиву для военных Палинеро. Т.к. на сей момент они ходят без документов. Цитата inger74 ( ) На чем основано сие утверждение? Неоднократные эксперименты. Всегда обыскивается только тот, кто на виду. Бывает, что под обыск попадают двое - практически одновременно два перса привлекают внимание полиции, когда оба бегают по городу. Обыск первого, "чистого", за собой ничего не влечёт, а когда ловят второго с гранатами (военника или удостоверения СБА нет в наличии), обыск затрагивает всю команду.
|
|
| |
Surgeon | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:05 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата inger74 ( ) Поддерживаю и настаиваю в необходимости нервной реакции на "лешего", причем всех фракций. Комбат сьют так сказать...)
http://2.bp.blogspot.com/-54_DC-....cal.jpg
И все спокойны, никто не нервничает.
А в необходимости нервной реакции на такой ghillie suit я тоже настаиваю )))
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
Сообщение отредактировал Surgeon - Вторник, 07.10.2014, 10:07 |
|
| |
inger74 | Дата: Среда, 08.10.2014, 00:08 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Забавно, хоть и без снайперки на плече. Но видимо, регион мирный, так баловства ради. Номеров шевика не видно, но есть предположение, что в местности нет напряженности с партизанами и гопниками разных мастей. А, Уважаемый Surgeon? Добавлено (08.10.2014, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата Surgeon ( ) А в необходимости нервной реакции на такой ghillie suit я тоже настаиваю ))) Не поспоришь...)))
|
|
| |
|
|
|