Шок от попаданий в ГГ
|
|
Anticaezar | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 15:11 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Давно играю в 7.62 и давно радует мод HLA. Но в последней версии что-то совсем нелогично сделан уровень шока от ранений у главного героя (у остальных членов отряда тоже вроде). Ситуация: бой на дистанциях около 50 м; в главного героя (в ногу!) прилетает пуля; ну, ходить не может это ещё норм, я согласен, реалистично. Но хп отнялось 5-6, а шок на секунд 30. За это время вражины продолжают меланхолично расстреливать главного героя, периодически попадая, снимая по 3-6 хп и благополучно продлевая шок. Поскольку игра начата недавно - команды нет, один только репортёр, которого надо сопроводить (стрелять ни разу не умеет). Вывод: загрузка последнего сохранения. Но это ненормальный геймплей! Либо вся перестрелка без ранений, либо смерть во время шока от первой пули? У НПС такого не наблюдается, кстати. Особенно весело, когда всаживаешь в грудь пулю за пулей из АК47, а они только дёргаются и продолжают целиться. Понятно, что мод и направлен на хардкорность, но это уже за пределами разумного. Резюме. Менять что-либо в моде в этом направлении или нет - решать вам. Но подскажите хотя бы мне, где параметр шока поменять. Надеюсь, не в каждом патроне прописан...
Сообщение отредактировал Anticaezar - Воскресенье, 08.06.2014, 15:12 |
|
| |
AYes | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:37 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Цитата Anticaezar ( ) Особенно весело, когда всаживаешь в грудь пулю за пулей из АК47 От патронов зависит, бронебойные хорошо пробивают, но мало шока, а экспансивные наоборот. Посмотри чем стреляли в ГГ.
|
|
| |
basilbmx | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 16:31 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Ты посмотри лучше, какими патронами сам стреляешь. если бракованными всякими, то у них очень низкие характеристики. Нормальными патронами враги также укладываются в глубокий сон))Вообще у винтовочных пуль очень высокое останавливающее действие. Так что удивляться нечему. Чтобы его снизить нужен хороший броник. Если не устраивает как снижают шок броники, их конфиги лежат в архивах .azp в корневой папке. Внутри архива смотри файл armourinfo. Открывай total comander'ом из папки tools
|
|
| |
Anticaezar | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 23:17 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Конфиги броников - это хорошо. А как насчёт самого ГГ? Шок шоком, я не против, только чтоб сознание не терял на пять минут. Есть параметры типа длительность шока, вероятность потери сознания или вроде того?
|
|
| |
basilbmx | Дата: Вторник, 10.06.2014, 11:28 | Сообщение # 5 |
Сержант
| За сопротивляемость шоку отвечает параметр реакция. Параметры есть в actorsini в архивах .azp Вообще когда боты валяются в отключке ты наверное не против...))) с чего тогда у героев игрока должна быть такая привелегия?) Не попадайся под пули и не будет тебе отключек на пять минут. Элементарной тактикой засады можно выигрывать - боты тупые, просто бегут к источнику звука. В бригаде е5 они и то умней были. Точки зацелил и жди гостей. Можешь ослабить характеристики точности у ботов. Всё там же в actorsini
Сообщение отредактировал basilbmx - Вторник, 10.06.2014, 11:32 |
|
| |
Anticaezar | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 21:35 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата Вообще когда боты валяются в отключке ты наверное не против В том то и дело, что ботов это никак не касается. Прут на пули и не отключаются. А ГГ стоит пулю словить, которая и хп то не особо отнимет - всё, прилёг отдохнуть. ActorsINI ничем не помог. Там параметры Главного Героя, над которыми я уже и так колдовал через редактор сохранений. Хотя, в самом файле они были не изменены, но даже после изменения ничего не изменилось.
|
|
| |
AYes | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:47 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Цитата Anticaezar ( ) Там параметры Главного Героя, над которыми я уже и так колдовал через редактор сохранений. Может быть отсюда ноги растут? У меня ГГ не валяется в шоке каждый раз. И пули иногда ловит...
|
|
| |
basilbmx | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 09:18 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Цитата Anticaezar ( ) даже после изменения ничего не изменилось. Я подозреваю, что ты не снял галочку "только чтение" с архивов .azp. Потому изменения и не вступили в силу.
|
|
| |
Anticaezar | Дата: Вторник, 17.06.2014, 14:56 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Цитата Может быть отсюда ноги растут? У меня ГГ не валяется в шоке каждый раз. И пули иногда ловит... Начал новую игру, не изменял характеристики. Всё так же. Первое попадание - считай труп. Похоже, придётся менять сложность, иначе нереально играть.
|
|
| |
AYes | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:12 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Цитата Anticaezar ( ) Первое попадание - считай труп. Похоже, придётся менять сложность, иначе нереально играть. Странно, у всех нормально, только у тебя проблемы...
|
|
| |
vicing | Дата: Пятница, 20.06.2014, 16:26 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Можно узнать какой уровень реакции в ГГ что он настолько сильно впадает в шок?
|
|
| |
Bors | Дата: Суббота, 21.06.2014, 16:42 | Сообщение # 12 |
∗∗∗
| Цитата Anticaezar ( ) Первое попадание - считай труп. Похоже, придётся менять сложность, иначе нереально играть. В главном меню игры, ставь галку "Низкий адреналин"
|
|
| |
Myxa | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 00:33 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Согласен с автором. Мой ГГ бегает в бастионе с 2-я пластинами, прилетает пуля без урона и отправляет его в глубокий аут. Как так? Добавлено (22.06.2014, 00:33) ---------------------------------------------
Цитата Bors ( ) В главном меню игры, ставь галку "Низкий адреналин"
С адреналином как раз таки вроде всё в порядке. Получил ранение - получай высокий адреналин и дрожащие руки. А вот состаяние шока не логично. Может стоит вводить в шок толко при низком уровне энергии И здоровья? Если это возможно...
|
|
| |
AYes | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 11:17 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Цитата Myxa ( ) Может стоит вводить в шок толко при низком уровне энергии И здоровья? Если это возможно... Это не сколько невозможно, сколько неправильно. При низком уровне энергии и здоровья они и так теряют сознание. А шок он от здоровья и энергии никак не зависит.
|
|
| |
Myxa | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 19:30 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Цитата AYes ( ) Это не сколько невозможно, сколько неправильно. При низком уровне энергии и здоровья они и так теряют сознание. А шок он от здоровья и энергии никак не зависит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%88%D0%BE%D0%BA
|
|
| |