Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Четверг, 24.08.2017, 02:08
Приветствую Вас Гость

Вылет туалета с Библией вмиссии "Источник зла" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » HardLife addon » Обнаруженные ошибки » Вылет туалета с Библией вмиссии "Источник зла" (Помогите открыть туалет с Библией и т. п. в локации "Шахта")
Вылет туалета с Библией вмиссии "Источник зла"
WzhikДата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, ранее была установлена Стим-версия, моды скачаны с сайта производителя - всё прекрасно работало. После обновления Стим-версии в конце марта я установил моды уже со Стим. Начал играть заново - проявились проблемы, которых не было раньше:
-- при захвате сектора "Шахта" в миссии "Источник зла" уже после окончания боя начался хронический вылет игры при наведении курсора (прицел, рука) на туалет, где спрятана Библия, поддельное удостоверение и т. п.) и отдаче команды "действие" левой клавишей мыши, т.е. открыть этот туалет стало невозможно, т.к. игра постоянно вылетает.
Т.е. при стрельбе в дверь туалета, либо при попытке его открытия игра стабильно вылетает.
Эту миссию прохожу ГГ и Бойцом (без ополченцев);
Прошу подсказать, как решить эту проблему.
Если есть возможность, то исправьте, пожалуйста, мой сейв, чтобы туалет с Библией открывался бы без проблем (т. е. в него можно было бы стрелять без вылетов и воообще без вылетов ходить вокруг него) или чтобы в моём сейве туалет уже был бы открыт.
Просто уже надоело переигрывать, учитывая, что к моменту мартовского обновления Стима было уже пройдено 3/4 игры, а пришлось всё начинать сначала.
Да и есть риск того, что даже если начнёшь заново с этим туалетом опять возникнут кикие-нибудь проблемы.
Сейчас уже вспоминаю, что со вскрытием этого туалета даже в чистой 7,62 мм всегда были проблемы.
Разработчики, помогите, пожалуйста.
Ссылка для скачивания проблемного сейва https://cloud.mail.ru/public/4jwU/Q895KNsUA
Ссылка для скачивания Лога
https://cloud.mail.ru/public/AT2K/2GUYCjJZZ


Сообщение отредактировал Wzhik - Воскресенье, 17.04.2016, 15:10
 
bemadicomДата: Понедельник, 25.04.2016, 23:38 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Присоединюсь. Уж оченно любопытно, что заныкано в сортире.

Стим-версия, таже самая ошибка/вылет - и судя по логам не хватает некой строки в sector_actions.xml
Код

00:41.044 INFO [114] Vfs\vfs2.cpp (263) File not found: [STRING "HARDLIFE/LUA/SECTORS/ACTIONS.LUA"]:424
00:41.044 WARNING1 [0] HUD\Phraser.cpp (604) CurNum == MaxLines - 1
 
sokuraДата: Понедельник, 25.04.2016, 23:57 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Репутация: 19
Статус: Offline
Насколько я знаю, после обновления стим-версии моды просто так ставить уже нельзя. От этого и ошибки.
 
bemadicomДата: Вторник, 26.04.2016, 00:17 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sokura ()
Насколько я знаю, после обновления стим-версии моды просто так ставить уже нельзя. От этого и ошибки.

Ух! Вот это новость. А как же... А у меня тогда что стоит? surprised

Или, вы имеете ввиду, что по-дефолту моды ставятся не корректно? Так распаковать азп и обновить зип-файл не шибко сложно.
 
RedrothДата: Вторник, 26.04.2016, 22:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, извинения за Google Translate. Я также могу подтвердить, что я испытал то же ошибка Ive было только время, чтобы полностью отслеживать его вниз, изначально подозревал, что это было случайным.

Мой поток: http://hla-team.ru/forum/12-1409-1

Вот скриншот problomatic туалет

http://imgur.com/3HRm5Xd


Сообщение отредактировал Redroth - Вторник, 26.04.2016, 22:48
 
WzhikДата: Среда, 27.04.2016, 20:17 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bemadicom ()
Присоединюсь. Уж оченно любопытно, что заныкано в сортире.
Там лежит, насколько помню:
- библия
- сотовый телефон
- военное удостоверение
- форма
- наркотики
- конфиденциальная информация
- кейс для оружия
- телефонная карта
 
bemadicomДата: Среда, 27.04.2016, 20:44 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Wzhik, познавательно, спасибо.
Ну я и не надеялся обнаружить там СВ98.

И тогда еще пару вопросов, если не возражаете:
Это лежит все вместе, или  падает рандомно? 
в /SHOPINI/ название ini
 файла не вспомните? :)

Просто в SHOPINI нет упоминания о  библии, вообще. Томик Ленина есть, а библии нету.
 
SurgeonДата: Среда, 27.04.2016, 22:08 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2441
Репутация: 138
Статус: Offline
Цитата bemadicom ()
И тогда еще пару вопросов, если не возражаете:Это лежит все вместе, или падает рандомно?
в /SHOPINI/ название ini
файла не вспомните?


К файлам SHOPINI этот сортир не имеет ни малейшего отношения. Это ...\hardlife\lua\sectors\actions.lua

Последняя цифирь в строке предмета - вероятность его появления. Или состояние кондиции, не помню уже.


"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
 
bemadicomДата: Среда, 27.04.2016, 22:50 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Surgeon, спасибо за исчерпывающий ответ.

Код
-- содержимое тайника
      AddOrDropItem("Book_Bible", 1.0)
      AddOrDropItem("IDMilitary_dud", 1.0)
      AddOrDropItem("Algeira soldiers leutenant uniform", 0.75)
      AddOrDropItem("PayCard_phone", 1.0)
      AddOrDropItem("Some_drugs", 1.0)
      AddOrDropItem("PhoneMoto0", 1.0)
      AddOrDropItem("Confidencial", 1.0)
      AddOrDropItem("Case_Hard_Aluminium", 1.0)


Мда. Где-то наши кодеры перемудрили.

В принципе, можно заменить этот скрипт на простенький AddItem или piss, но нужно ли?
 
GutierrezДата: Четверг, 28.04.2016, 14:05 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2477
Репутация: 170
Статус: Offline
Цитата bemadicom ()
Мда. Где-то наши кодеры перемудрили.


В версии HLA099 тот же список предметов и всё нормально работает.
cool


Искренне ваш,
<…>
 
bemadicomДата: Четверг, 28.04.2016, 22:09 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Gutierrez ()
В версии HLA099 тот же список предметов и всё нормально работает.

Ну, везде свои плюсы и минусы - кодеры... мир не совершенен... smile

Учитывая, что весь список безвозвратно устаревает через 2-3 часа игры, скажем дружно - нафиг нужно.

ЗЫ:
А для себя просто воткнул piss-заплатку, шоб случайно позабыв не вылететь с крашем - полет нормальный cool
 
WA-2000Дата: Суббота, 30.04.2016, 00:30 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 3
Статус: Offline
Вопрос для решения всех проблем: где-нить прилагается инструкция или указание о всяких Vis C++, галочках на ярлыках для разных ОС, а также снятие галочек автосохр.(у меня реальн. ток из-за этого были ошибки, даж перезапись не так вроде губительна)
 
dr_noДата: Воскресенье, 10.07.2016, 19:53 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблему с туалетом удалось решить удалением параметра "SecretInToiletteHint" в команде
"AddMeshAction("SC_MECH_TOILETTE", nil, CheckSecretInToilette, TryToOpenSecretToilette, SecretInToiletteHint)" 
в файле actions.lua
 
Форум » HardLife addon » Обнаруженные ошибки » Вылет туалета с Библией вмиссии "Источник зла" (Помогите открыть туалет с Библией и т. п. в локации "Шахта")
Страница 1 из 11
Поиск: