Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Среда, 18.10.2017, 16:01
Приветствую Вас Гость

Увеличение времени прицеливания при использовании ЛЦУ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » HardLife addon » Обнаруженные ошибки » Увеличение времени прицеливания при использовании ЛЦУ (при определенных условиях влияние ЛЦУ парадоксально)
Увеличение времени прицеливания при использовании ЛЦУ
oborotny-estДата: Пятница, 11.09.2015, 23:16 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 10
Статус: Offline
1. Суть
Вблизи от цели включение ЛЦУ не оказывает никакого воздействия на время прицеливания в режиме "от бедра", но по мере удаления, начиная с некоторой дистанции, время прицеливания при включенном ЛЦУ увеличивается в 2,5 раза, на достаточно большом расстоянии влияние включенного ЛЦУ на время прицеливания снова пропадает.

2. Софт, игра
Windows XP SP3, игра установлена в соответствии с рекоммендациями Gutierrez (HLA099b70 + hla.dll из HLA0.99b69 + 7.62 custom).

3. Источник информации о проблеме: подбор оружия и обвеса в игре (http://hla-team.ru/forum/7-161-31842-16-1441225379)

4. Что проверялось: разные ПК, разное оружие, все ЛЦУ (из читершопа), разные локации, разное освещение (время суток), разные персонажи, разные режимы стрельбы, соответствие прогноза затрат времени на выстрел реальным затратам времени.

5. Замеченные закономерности:
- проявляется только в режиме стрельбы "от бедра" и при включенном ЛЦУ, в других режимах не проявляется, "дневные"/"ночные" ЛЦУ - безразлично, снятие/установка или вкл/выкл ЛЦУ или (для "ночных") вкл/выкл ПНВ - безразлично, разное оружие/персонажи/локации - безразлично;
- увеличивается время прицеливания в 2,5 раза (воспроизведение: заранее повернуться на цель, взять оружие наизготовку), с учетом разрядности доступных визуально показателей времени и неизбежного округления коэффициент прослеживается довольно четко;
- вблизи цели и сильно вдали от нее эффект не проявляется - время прицеливания одинаково при включенном/выключенном ЛЦУ и не изменяется при дальнейшем приближении/отдалении;
- дистанция проявления эффекта видимо зависит от освещенности, причем чем темнее, тем ближе к цели эффект проявляется и ближе исчезает;
- если целиться не в НПС, а в режиме "по месту", без ЛЦУ время прицеливания при удалении по прямой не изменяется, а с ЛЦУ изменяется линейно - эффект пропадает на том же расстоянии, что и описанный применительно к НПС.

6. Сейвы/скриншоты.
Не прилагаю ввиду легкости воспроизведения. При необходимости могу представить.

7. Предположение: неверный учет одного из коэффициентов, связанных с ЛЦУ, в формуле расчета времени прицеливания. В схожей ситуации в другой игре в формуле ошибочно вместо знака умножения присутствовал знак сложения, что с учетом сложности формулы и изменения порядка арифметических действий привело к парадоксальным результатам.

8. Частности.


видео: https://www.youtube.com/playlist?list=PLdcbV9bUYEho1WQWlZfNlaYAkic_Ef3mN
 
Форум » HardLife addon » Обнаруженные ошибки » Увеличение времени прицеливания при использовании ЛЦУ (при определенных условиях влияние ЛЦУ парадоксально)
Страница 1 из 11
Поиск: