Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Воскресенье, 19.11.2017, 13:14
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как всё начиналось
11:10
Как всё начиналось

Теперь, когда состоялся релиз HardLife аддона к тактической игре "7,62" компании Апейрон, можно немного поговорить о том, как всё начиналось. 

Датой начала разработки HardLife аддона можно считать 12.04.2007, когда на электронную почту Дениса /Dancer/ Светличного пришло письмо от Владимира /Vi/ Уфнаровского с интригующей темой "квесты 7.62 с эмулятором" *. Комплект предоставленных инструментов** позволил ещё до официального выхода игры получить базовые знания об используемом скриптовом языке и структуре квестов. В течение месяца была проведена совместная работа с Vi и программистами Apeiron по тестированию и устранению ошибок в механизме подключения скриптовых модов. Это позволило на момент релиза игры иметь гарантию поддержки модов движком игры.

24 августа 2007 года русская версия игры появилась в продаже. На тот момент было уже совершенно понятно, что выпущенный продукт хоть и является "единственным достойным в своём жанре", но не представляет из себя "игру мечты". Команда, не так давно выпустившая Bonus mod, взялась за работу. Активное участие в создании первой версии HLA принимали: Dancer, Jana_m, Nail и Gray.

В октябре 2007 года была собрана и опубликована первая версия аддона, куда сразу вошли такие существенные дополнения, как новые квесты, использование железной дороги, заказ оружия через каталог, портативная радиостанция, комбинирование предметов, новое оружие и предметы, а главное - были подключены внешние файлы для гибкой настройки сложности игры.

Выпуск крупного мода в столь сжатые сроки существенно оживил игру и привлек новых соавторов. В дальнейшем, выпуск новых версий осуществлялся, в среднем, с периодичностью 1 раз в 6 месяцев. Такой темп позволял продуктивно тестировать имеющиеся наработки, исправлять ошибки и дополнять аддон новым функционалом.

24 сентября 2009 года проект переехал на свой сайт и форум. Остальное - можете найти уже здесь.

Спасибо, что Вы с нами и приятной игры!

* Доступ к закрытой информации осуществлялся в рамках договора добровольного бета-тестирования "7,62" между 1С и Dancer.

** Реализация квестовой части "7,62" - результат интеллектуальной деятельности Vi, как и основной концепции всей серии игр Е5.

Просмотров: 2676 | Добавил: Dancer | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
1  
Да ну на, моя выкладка на граунде, гы =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]