Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Воскресенье, 20.08.2017, 01:33
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2010 » Март » 9 » Глава II
12:29
Глава II
Спать не хотелось. В голове роем кружились мысли и таился всего один вопрос «Что делать дальше?» За всю свою жизнь, таких лагерей пришлось сменить не меньше сотни и везде одно и то же: найди, догони, убей. Все эти банановые республики были одинаковы, и всем кандидатам на посты глав требовалась моя помощь. С другой стороны, идти было некуда, да и зачем? Какая разница, на кого работать, расценки и задания у всех примерно одинаковые.
Марсело здесь ничего не решает – это видно по его взгляду, манере говорить и тону голоса. Так говорят руководители пресс-служб провинившихся структур, когда нельзя сказать «Да мы виноваты», но и сказать «Мы не при делах» тоже не получается…
Срочно нужно зарабатывать на собственный остров и валить отсюда.

    Viva Algeira! Viva! На часах было 6.45. Судя по включившимся заунывным лозунгам – в лагере настало время подъёма. Первые лучики солнца пробивались сквозь щели в крыше и отражались на стене. Под окном, бодро маршируя и бряцая оружием, прошёл отряд партизан. Нужно сходить к доктору – вчерашняя рана ныла и оставляла бурые пятна на бинтах.
Выйдя из хижины, я столкнулся с Марсело Троном.
- Как дела?
- Хороший денёк, не правда ли? Погода сухая и жаркая, даже не верится, что скоро начнётся сезон дождей.
Я безмолвно кивнул и посмотрел в небо. Ни тучки, ни облачка.
- Ты вчера неплохо показал себя. Сегодня можешь отдыхать. Осмотрись тут, пообщайся с ребятами. Новичков у нас обычно не жалуют, но ты не принимай близко к сердцу. А вечером приходи, дело есть.
- До встречи.

Доктор перевязал рану, предварительно обработав её слабым раствором спирта и йодом. Оставалось надеяться, что этого действительно достаточно для уничтожения популяции местных бактерий. Как ни странно, но зуд прекратился.
Дожидаясь вечера, я почистил свой карабин, пообщался с ребятами и изучил цены оружейника. Попутно облазил все старые ящики, обнаружив пару гранат и полвагона учебных патронов 9х18 мм. Как рассказал один из боевиков, контрабандисты из Кали-Кантинос продали их по цене боевых. Как выяснилось из разговоров, мужскому коллективу явно не хватает женского внимания, также в запрете спиртное и азартные игры. Когда буду в городе, нужно будет прихватить виски и порно-журналы – можно устроить хороший обмен.

Смеркаться начало около 9 вечера. Марсело был на своём месте.
- Как дела?
- Я решил тебя сегодня в дозор поставить. Не нравится мне эта тишина, ох, не нравится.
- Меня? А что делать надо?
- Делать? Делать ничего не надо. Ходи себе, да поглядывай. Главное не спи, а если увидишь что нехорошее - кричи во всю глотку, да пали в воздух. Ну а если прозеваешь - с тебя спросим, как с ответственного. Всё ясно?
- Да вроде всё ясно.
Вот уж не ожидал…

Нужно сказать, что в целом, лагерь расположен неплохо, представляя собой «карман», образованный горным массивом. Опасность представляло дорога, проходившая по склону горы. Именно оттуда могли прийти вражеские разведчики, именно оттуда лагерь был виден, как на ладони.
Пошатавшись между сонными хижинами, я решил отправиться на склон. Когда до входа в ущелье оставалось несколько десятков метров, меня насторожил хруст сухих веток. Рука машинально потянулась к затвору.
- Стой! Стрелять буду!
Из кустов выглянула голова капитана Халпмио с жалким выражением лица.
- Не стреляй, прошу тебя. У меня семья, дети...
- Вернись на место немедленно.
- У меня ничего нет, но я обещаю...
- А ну пошёл. Вперёд, я сказал!
Скорее всего, это была «проверка на вшивость», а может действительно совпадение, и капитан решил бежать именно этой ночью. В любом случае, отвечать за бегство пленника не входило в мои планы. Интересно, что он сделал с приставленной к нему охраной?

- Мне удалось пресечь попытку к бегству пленного.
Казалось, Марсело даже не удивился.
- Энрике Халпмио? Вот что-то такое я от него и ожидал. Очень хорошо, что предчувствие меня не подвело. Тебе полагается премия, вот, держи.
- Спасибо. До встречи.
Просмотров: 870 | Добавил: Dancer | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Что называется - "по больше специй и все становиться вкусным"))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]