Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Суббота, 22.07.2017, 13:41
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2010 » Февраль » 9 » Глава I
10:15
Глава I
- Марсело!
- Я наблюдал за тобой и видел, как ты лично пристрелил одного из этих сопляков. Мои сомнения развеяны. Я принимаю тебя в наши ряды и присваиваю звание рядового. Форму и оружие получишь у квартирмейстера.
Не то, чтобы я был против этого. Сумма удовольствий всегда равна нулю. Вступая куда-то, получаешь не только права, но в основном обязанности.
- А если я не хочу вам помогать?
- У тебя нет другого выбора. Можешь, конечно, отказаться, но тогда мы тебя расстреляем. Кстати, где мой пистолет?
- Вот он. Спасибо.
- А сейчас отправляйся и помоги ребятам убрать трупы. Нам ещё эпидемии тут не хватало. Всё найденное оружие сдать оружейнику.
С этими словами Марсело принялся заниматься своими делами, а мне не оставалось ничего, как отправиться на склон, чтобы помочь с уборкой трупов. Здесь всем процессом руководил командир группы. Мне было поручено обыскать нападавших и сложить  содержимое их карманов в кучу, а затем оттащить всё это на склад. Как оказалось, квартирмейстер платил наличными за трофеи, что, несомненно, меня обрадовало. Заодно, я решил получить свою форму и снаряжение. Так я стал рядовым армии непримиримых где-то в южных лесах Альгейры.

«Эй, гринго, тебя Марсело искал!» - крикнул мне проходивший мимо командир отряда. Пойду, узнаю, что ему нужно. Я уже понял, что если есть какие-то вопросы, то лучше задать их сразу.
- Командантэ.
- Слушаю тебя, рядовой.
- Кто Вы? Командуете этими людьми?
- Не совсем. Ими командует Таня Торменс - лидер нашего движения Сопротивления. А я - её заместитель. Решаю вопросы, не требующие её личного вмешательства. Зовут меня Марсело Трон.
- Кем были эти нападавшие?
- Патруль правительства. Молодые парни с пистолетами, которым генерал Дефенса промывает мозги и пачками отправляет прочесывать леса. Им едва исполнилось 18, некоторые стрелять-то не умеют и гибнут в первом же бою.
Неловкая пауза  повисла в воздухе, после чего Марсело продолжил.
- Лично мне всё это не нравится, но такова жизнь. Мы должны сражаться, чтобы выжить. Во имя справедливости, во имя будущего наших детей.
- Я всё понимаю.
- У меня есть для тебя задание. Некоторым из нападавших удалось уйти. Если они доберутся до границы закрытой зоны - местоположение нашего лагеря станет известно правительству. Мы не можем этого допустить. Я уже отправил отряд, но полной уверенности в успехе нет. Ты должен догнать солдат правительства и уничтожить. Задача ясна?
- Я всё сделаю.

Я развернул карту, позаимствованную на ящике около костра и начал размышлять. Среди отступающих солдат были раненые, поэтому пойдут они по единственной дороге через ущелье. Пойдут медленно и одной группой, а значит догнать их, не составит большого труда.
Несмотря на быстрый шаг, обнаружить группу отступающего противника удалось только к вечеру около ручья. Первые залпы прогремели уже в темноте. Они разделились и пытались обойти меня с разных сторон, но с первого же выстрела их стало на одного меньше. Старенький карабин Мосина, выданный мне оружейником, не подвёл. Мощный патрон и отменная точность позволяли мириться с ручной перезарядкой и медленным темпом стрельбы. Гильза патрона калибра 7,62 мм с шипением упала в грязь. С противоположного берега послышались торопливые шаги и хруст веток. Из-за кустов показалась перебинтованная голова второго солдата. Ещё одна гильза упала на землю. Какое-то странное чувство заставило меня обернуться и как раз вовремя: в свете луны виднелся отчётливый силуэт человека с вытянутыми вперёд руками. Пришлось стрелять с колена навскидку, но солдат успел нажать на курок. Обжигающий ветер со свистом прошёлся по левому плечу и разорвал форму. Липкая жидкость потекла по руке. Я нажал на курок и откинулся на спину, доставая из правого кармана камуфляжных штанов перевязочный пакет, обнаруженный накануне в ящике около хижины доктора. Судя по хрипящим звукам неподалёку, опасность мне уже не угрожала. Перевязав плечо, я собрал оружие, прополоскал в ручье и напялил каску М1 с аккуратной дырочкой, оставшуюся от первой жертвы, одел трофейный бронежилет из 24-х слоёв кевлара и неспешно побрёл к лагерю, надеясь успеть к завтраку. Ещё один патруль пропал без вести в южных лесах.

Было уже далеко за полночь, когда я свалил трофеи кучкой и сел на броник возле костра. Марсело с довольной улыбкой протянул мне свой котелок наполовину заполненный горячей кашей.
- Остатки патруля уничтожены.
- Очень хорошо. Раз мы ещё живы, значит, правительство не знает наверняка о расположении нашей базы. Пока не знает. Вот твоё вознаграждение.
С этими словами я получил конверт из внутреннего кармана командантэ, в котором оказалось 500 эльдо. Хорошая награда, ничего не скажешь. «Да этих денег даже на несчастную двустволку не хватит!» - подумал я, но сдержался.
- А был ли отряд, Марсело?
- Они обыскали всё в окрестностях лагеря, но никого не нашли.
- Понятно.
- Можешь располагаться в этом домике. Buenos noches - сказал Марсело, указывая на лачугу с верандой, неподалёку от костра и отправился в свою хижину.

Просмотров: 807 | Добавил: Dancer | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Вам бы прям книги писать...)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]