Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Четверг, 19.10.2017, 06:18
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2013 » Февраль » 6 » Фантазии на тему блок-поста
21:31
Фантазии на тему блок-поста
Немного пофантазировал на тему "Что можно построить из подручных материалов за 1 день". В прямом смысле - это блок-пост. В переносном - обновленная старая добрая локация.

Смотрим галерею, мечтаем о туманном будущем с такими возможностями...
Просмотров: 1278 | Добавил: Dancer | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 13
12  
Денис, мне вот подумалось... не про блок-пост, но про Вилларадо. Сейчас там использована локация "Ручей", но сюжетно это полуразрушенная деревня, измотанная, разграбленная... etc. А строений всего что-то около двух. Одно целое, возле которого староста обитает и два в виде руин. Вот эти руины или ещё какие-нибудь развалины там можно натыкать? А то бандитам спрятаться негде biggrin

13  
Деревня тоже в планах

10  
про укрытия... боты любят места "выскочить из-за угла" может пользуясь этим заманить их в укрытия???

9  
This is awesome. Many of us that have played the game for years are dying to play on different maps, all the "good" spots on the old ones have already been used to death.

Is there any special tools required to alter the old maps? Would you be willing to share your knowledge with the BSM team and maybe more of these maps could be made and tested quicker.

11  
Check PM wink

7  
По легенде, Альгейра в состоянии войны с Палинеро, однако ближе к завершению игры, при перевесе партизан, правительство просит военной помощи у Палинеро и отдает СдО под их контроль.
КК если и захватят, то туда начинают постоянно идти патрули Палинеро, в итоге он возвращается к историческим владельцам.

4  
Итак, что сделано помимо локации:
1. Блок пост проверяет подозрительные личности и транспорт. В игровом выражении это принудительная загрузка сектора при прохождении поблизости от него.
2. Блок-постом могут владеть все, но полноценную деятельность ведут правительство,  партизаны и игрок.
3. Останавливают только врагов блок-поста, либо персонажей одетых в подозрительную форму со всеми вытекающими последствиями... (к тому, что нельзя ходить в форме партизан по городам правительства, думаю уже привыкли)
4. Точка, в которую попадает игрок - зависит от направления с которого он пришел (северный и южный берег реки).
5. Игроков которые попытаются смыться через точку выхода и продолжить свой путь - ждет разочарование и наука, что вражеские блок-посты нужно обходить стороной.

Собственно, что нужно протестировать:
1) Насколько хорошо блок-пост спасает Лас-Вакасьонес от постоянных набегов партизан. Вспоминаем оригинал - привет первый патруль на 10 день;
2) Попытаться выявить все "серые схемы", например, когда пришел на блок-пост являясь партизаном, но в форме правительства, при этом при попытке уйти игра снова будет грузить блок-пост, но охрана враждебной не будет... и так до бесконечности;
Может быть наоборот, при каком-то раскладе можно легко избежать заслона, на большой скорости или ещё как...;
3) Протестировать каждый клочок в поисках дыр под землю, застреваний в растительности и т.д.
4) Посмотреть, пользуются ли солдаты ящиками, колесами, мешками как укрытием и чем лучше всего пользуются. На будущее нужно набирать статистику. Не помешает описать интересные моменты сражений.
5) Любые другие нестыковки, связанные с функционированием блок-поста, которые покажутся странными/неправильными.

За тестовым пакетом стучитесь в PM. Могу ответить не сразу, но в любом случае отвечу.

5  
>>>Останавливают только врагов блок-поста, либо персонажей одетых в подозрительную форму со всеми вытекающими последствиями. (к тому, что нельзя ходить в форме партизан по городам правительства, думаю уже привыкли).
Если брать Колумбию в качестве пруфника, то останавливают там на блокпостах людей, одетых в любую военную форму; не важно чьей стороны форма и чьей стороны блок-пост. А на партизанских и парамилитарских постах лиц в "тактическом" зачастую сразу убивают, без досмотра. Для "безопасного" передвижения по дорогам рекомендуются синие джинсы и футболка невоенной расцветки.

>>>Насколько хорошо блок-пост спасает Лас-Вакасьонес от постоянных набегов партизан.
На сегодняшний момент (вот Surgeon, только что прошедший кампанию "за себя", не даст соврать) более актуальная задача - защитить ЛЛ, Виларадо и Олвидад от "набегов" правительственных патрулей.

6  
Что предлагаете? Сам смысл партизанства не подразумевает открытого противостояния. Блок-постами тут проблему не решить.
Вероятно, правительству нужно периодически отправлять отряды в Палинеро, чтобы сбрасывать "излишки".
Сейчас, фактически, секторов у правительства много, экономическая мощь велика, а врагов - только пара секторов партизан. Потому и плодят патрули, как мух.

8  
У меня сложилось впечатление, что проще скриптово уничтожать патрули в определенной точке. Пусть даже и невидимом для игрока секторе. Это исключит излишки лута и поможет защитить партизан от стартовой мощи правительства.

Еще есть вариант при всем этом убрать ЛЛ как можно дальше...

2  
Границы расширены, камни отесаны, кусты теперь проходимы...
P.S. Кто в тестеры готов?

3  
Могу потестить. Но не более часа-полутора в день. Ставь в PM боевую задачу. Кстати, у тебя в привате лежит небольшой баг-репорт.

1  
Тут всё получилось как в старом мультике - "лучше день потерять, но потом за 5 минут долететь" (с).
Цивильная машина.. ну считай, что командира. Личная.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]