Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Среда, 16.08.2017, 20:52
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2011 » Июль » 24 » Альгейра - NEWS новости недели выпуск №2
01:42
Альгейра - NEWS новости недели выпуск №2
В ОКРЕСТНОСТЯХ СЬЮДАД-ДЕ-ОРО ПРОИЗОШЕЛ БОЙ

По информации СМИ, бой произошел в субботу утром в племенной области близ границы с Палинеро. Другие подробности столкновения не сообщаются. Военизированное добровольное ополчение уничтожило в субботу не менее 20 боевиков-сепаратистов в ходе столкновения на юго-западе Альгейры. В столкновении были также ранены 8 ополченцев.
Еще испанцы в начале XVIII века были вынуждены признать широкую автономию горских индейцев. Палинеро, а затем и независимая Альгейра, сохраняли «статус кво». После разгрома объединенных сил индейских племен Хуаном Кадерасом в «Битве у перекрестка» горцы отказались от своих привилегий.



Решением генерала Дефенса теперь эти земли входят в состав Зоны племен. Официальное название: Территория союзных племен - особая часть Альгейры, здесь не действуют законы закрытой зоны и сюда не распространяются полномочия полиции.
В племенной области до сих пор активно действуют боевики, связанные с радикальным крылом сепаратистского движения. Сторонники этого движения борются за образование независимого, национального государства на территориях, лежащих по обе стороны границы Альгейры и Палинеро.
Власти страны сформировали недавно в этом районе вооруженное ополчение из представителей местных племенных кланов, лояльных генералу Дефенса и граждан Альгейры, добровольно вступивших в его ряды. Задача ополчения - борьба с остатками индейских сепаратистов.

АЛЬГЕЙРЦЫ - НАРОД ПОРЯДОЧНЫЙ

Интересный случай произошел в морге курортного города Санта-Мария. Во время приготовления для традиционного прощания родственников с умершим, служащие морга, нашли во внутреннем кармане пиджака умершего мужчины 13.000 эльдо и вернули их законным владельцам.
Когда мы одевали умершего в пиджак, мне показалось странным, что пиджак несколько тяжелый", - рассказывает
Adelmo Combina , работающий в этом морге 24 года. "Я засунул руку в карман и нашел там эти деньги. У меня не возникло и тени сомнения, что эти деньги надо вернуть..А как же иначе? ",- сказал он.
Дочь умершего пожилого мужчины (ему было 71 год), готовила одежду для похорон. Она находится все еще в состоянии шока, в связи со смертью отца. Поэтому она, по ее собственным словам, не догадалось проверить карманы костюма.
Однако сейчас эта женщина не знает, то ли благодарить порядочного служащего, то ли злиться на него. Дело в том, что эта история мгновенно получила огласку в их небольшом поселке. Дочь переживает, что теперь все знают, что у нее в доме есть такая крупная сумма.
"Мы всегда жили скромно. Мой отец ничего не оставил в наследство. Эти деньги он копил себе на слуховой аппарат и никто из нас не знал, где он их хранил",- рассказала она. "Теперь же, когда служащие морга рассказали об этом представителям прессы, а те напечатали эту историю в газете, я боюсь , что меня обворуют мародеры, орудующие в окрестностях города", - подытожила она.

АЛЬГЕЙРА ПРИГЛАШАЕТ В "РОМ-ТУРЫ"

В Альгейре придумали новое развлечение для туристов. Как пишут мировые издания, это туры, посвященные самому популярному местному напитку – рому и его производным. Они получили название "Ruta de Rom" и "Rom Express". Благодаря таким экскурсиям туристы получают возможность увидеть не только заводы по производству рома, но и полюбоваться живописными ландшафтами Альгейры. "Ром - это как вино. Те из нас, кто пристрастился к этому напитку, могут рассказать о нем столько же, сколько поклонники изысканных вин о своих фаворитах. Мне нравится узнавать что-то новое о альгейрском диалекте, о местной культуре и людях и, конечно же, о том, как создается ром", - говорит Клайв Баркер, который приезжает в Альгейру по меньшей мере раз в год.

Большинство туристов устремляется в земли во времена испанского правления относившиеся к провинции Касико, где начали производить ром сотни лет назад. В долине Сахарного Тростника, которая стала "центром поклонения" среди фанатов этого напитка, пришлось расширить отели и открыть новые гостиницы. Одним из самых популярных мест стало кафе La Capilla, где предлагают коктейль на основе рома, сока лайма, соли и листьев коки. Что касается экскурсий по территории заводов, производящих ром, то, в частности, речь идет о таких брендах, как Forte Oro и Algeira Caccico.

LA ALGEIRA TIERRA DE VOLCANES ЖДЕТ ТУРИСТОВ

По сообщениям представителей туристических компаний, находящихся в альгейрской Каталонии, жизнь в регионе практически полностью вернулась в привычное русло: все службы функционируют нормально, перебоев с транспортом нет, туристическая сфера готова принимать гостей. О недавних проблемах, вызванных извержением вулкана Пуйжеурэ, напоминают лишь незначительные остатки вулканического пепла и песка на крышах домов. По заверениям работников местного турбизнеса, иностранные туристы могут не менять своих планов и не откладывать посещение Альгейры – опасности нет, несмотря на довольно провокационные заголовки некоторых статей в СМИ. Извержение вулкана Пуйжеурэ, начавшееся 4 июня текущего года, изрядно потрепало нервы местному населению: отмененные автобусные рейсы, сокращение турпотока, падение продаж в туристических агентствах – и все это на фоне беспрестанного нагнетания атмосферы тревоги в СМИ.
Сейчас, по сообщениям специалистов-вулканологов, следящих за поведением Пуйжеурэ, активность вулкана значительно убавилась. Однако негативная активность средств массовой информации еще довольно высока, и туристы оказались под прессом дезинформирующих сообщений. Отдыхающим, планирующим в ближайшее время посетить Альгейру, рекомендуется добираться до местных курортов наземным транспортом, чтобы избежать досадных задержек в аэропортах. И это единственная существенная рекомендация, которую туристам, по мнению представителей альгейрского турбизнеса, следовало бы принимать сейчас во внимание при покупке тура в Альгейру. Никаких иных ограничений нет.
Туристические агентства напоминают, что для желающих посетить альгейрскую TIERRA DE VOLCANES возобновлены автобусные экскурсионные туры ежедневно отбывающие из Артриго в сторону древних горных поселений и вулканических склонов Альгейры.

УДАР ПО КАРТЕЛЮ

В Альгейре обнаружен склад с огромной партией наркотического сырья, одной из самых крупных за всю историю борьбы с контрабандой наркотиков в стране, сообщило министерство обороны страны.
На складе в промышленной зоне в Сьюдад-де-Оро в паре сотен километров к юго-западу от Кампесино находилось около 40 тонн сырья для изготовления метамфетамина. По словам журналистов и экспертов, это крупнейшая партия, перехваченная властями со времени начала войны с наркокартелями, которую в конце прошлого года объявил национальный лидер, генерал Альваро Дефенса.

Операция была проведена армией Альгейры в понедельник. На захваченном складе военные обнаружили 37,6 тонн фенилацетамида и 2,4 тонны винной кислоты. Оба вещества могут быть использованы для производства метамфетамина, синтетического наркотика, который затем контрабандой завозится в США. Химикаты были в больших мешках и 200-литровых бочках, что, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что альгейрским наркокартелям удалось наладить производство метамфетамина в индустриальном масштабе.



Если бы перехваченные химикаты дошли до лаборатории, то за конечный продукт, с учетом розничной цены, наркодельцам - по разным данным - удалось бы выручить от 500 миллионов до 2 миллиардов долларов.
Власти не сообщили, был ли кто-либо арестован в результате рейда на складе. Сьюдад-де-Оро не считается "горячей точкой" в борьбе правительства с наркокартелями, он находится вдали от границы Альгейры с другими государствами. Власти заявляют о причастности к производству наркотиков «Армии Освобождения Альгейры».

Метамфетамин может стать причиной агрессивного поведения, а также привести к необратимым нарушениям мозговой деятельности. Американские власти считают борьбу с контрабандой этого синтетического наркотика одним из приоритетов работы правоохранительных органов, сообщает BBC.

ПРАВОПОРЯДОК

Восемь обвиняемых в похищении человека получили в общей сложности 480 лет тюрьмы по приговору суда округа Кампесино.
Суд уравнял степень ответственности преступников, назначив каждому из них наказание в виде 60 лет тюремного заключения.
Похищение было организовано в мае прошлого года, жертва в багажнике такси была доставлена в заранее подготовленное укрытие. После уплаты выкупа преступники освободили похищенного. Задержали подозреваемых только в апреле этого года.
Альгейра занимает двадцать восьмое место в мире по похищениям людей с целью выкупа. По данным неправительственной организации Совет по законодательству и правам человека, ежедневно в стране похищают 245 человек.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ АЛЬГЕЙРА

Туристические автобусы в Саграде все чаще становятся жертвами хулиганов, бросающих в них пакеты с мусором, яйца и даже камни. Маршрутные туристические автобусы, осуществляющие трехчасовые экскурсионные поездки по главным достопримечательностям Саграды, столицы Альгейры, стали мишенью для хулиганских выходок местных подростков, бросающих в них мешки с мусором, тухлые яйца и даже камни. Наиболее серьезные проблемы возникают, когда автобус проходит через Ла-Понто, рабочий район, расположенный в южной части города, хорошо известный своими танцорами меренге и ярко раскрашенными домами. В ноябре прошлого года, после того как в результате инцидента серьезно была ранена девятилетняя девочка, пострадавшая от камня, попавшего ей в лицо, маршрут был изменен.
Наиболее серьезные случаи регистрируются полицией, но полиция не в силах решить эту проблему. Один из водителей автобуса, не назвавший своего имени, сказал: “В основном, нарушители – это дети, которым просто нечем заняться, но их выходки пугают туристов”. Двухэтажные автобусы с открытым верхом были введены в эксплуатацию в прошлом году. Взрослый билет на поездку стоит 70 эльдо, детский в 2 раза дешевле. Городские власти пока не планируют прекращать обслуживание. Между тем, Министерство иностранных дел рекомендует туристам проявлять бдительность, особенно в квартале Санта-Хорхе, который пользуется особой популярностью туристов. Многие из гостей Саграды от всей души полюбили столицу Альгейры, но, тем не менее, не чувствуют себя здесь в безопасности.
Генерал Альваро Дефенса для борьбы с уличной преступностью открыл Министерство внутренней безопасности, тем не менее, сообщения о насилии в столице не удерживают туристов от ее посещения. Согласно статистике, 10 тыс. отечественных и зарубежных туристов посетили Саграду в прошлом году, и в следующем году эта цифра, вероятно, будет значительно выше.

В АЛЬГЕЙРЕ РАССЛЕДУЮТ МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ АЛКОГОЛЕМ

Число погибших в результате употребления фальсифицированного алкоголя в Сьюдад-де-Оро достигло 19 человек. Медицинская помощь была оказана 102 пострадавшим.
Об этом сообщил министр здравоохранения республики Алехандро Чирибога. Первые пациенты с признаками отравления обратились в больницы провинции неделю назад.
Некоторые из них ослепли, что с самого начала навело власти страны на мысль, что причиной массового отравления алкоголем мог стать метиловый спирт. Альгейрская полиция уже изъяла 28 ящиков по 250 литров напитков, содержащих метиловый спирт. Ведутся поиски владельца продукции.
Просмотров: 1306 | Добавил: Vorot | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3  
новое радио Альгейры

2  
неужто 0.8 на подходе ?

1  
Неужто релиз 0.8 на подходе ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]