Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Вторник, 03.12.2024, 23:42
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 329 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мод "Arma Realista"
ElianorДата: Четверг, 15.10.2015, 01:27 | Сообщение # 4921
Сержант
Статус: Offline
Тему то я прочитал, но сложив все в одно, получил не очень удобоваримый ченджлог )

Просто бывает приятно почитать изменения, подумать что там и как.
Медитативное занятие в общем )
Так что если будет возможность описать изменения буду в двойне благодарен.

О, не заметил поста выше, спасибо.

Сообщение отредактировал Elianor - Четверг, 15.10.2015, 01:29

BorsДата: Четверг, 15.10.2015, 10:44 | Сообщение # 4922
∗∗∗
Обновил дополнительно устанавливаемый архив 7.62 custom для сборки 0.99.70

Savab2535Дата: Четверг, 15.10.2015, 16:56 | Сообщение # 4923
Рядовой
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста совместим ли кар мод с новой версией пака!?

GutierrezДата: Четверг, 15.10.2015, 21:10 | Сообщение # 4924
Рядовой
Цитата Savab2535 ()
Подскажите пожалуйста совместим ли кар мод с новой версией пака!?

По-видимому должен. Честно говоря, никогда не пробовал ставить кар-мод. А на предыдущей версии был совместим?

Добавлено (15.10.2015, 21:10)
---------------------------------------------
Как обещал, сделал апдейт инфо материала по комбинированию предметов.

Искренне ваш,
<…>

OlsonДата: Пятница, 16.10.2015, 23:08 | Сообщение # 4925
Подполковник
Всегда играю с Car модом,проблем не было(правда я более середины игры не проходил,часто приходится начинать заново).Ставьте как описано у Gutierrez, плюс заплатки  cyr_ v.

Сообщение отредактировал Olson - Пятница, 16.10.2015, 23:13

GHEДата: Суббота, 17.10.2015, 12:01 | Сообщение # 4926
Сержант
Gutierrez, спасибо вам за очередную версию. Как всегда на высоте и играется очень здорово.
Возник вопрос: разве представленные в игре модели Galil ACE в реальности не имеют разные длины стволов? Правда я, конечно, могу ошибаться.

Добавлено (17.10.2015, 12:01)
И да, с кармодом все прекрасно работает. Как на этой версии, так и на всех предыдущих.

GutierrezДата: Суббота, 17.10.2015, 12:30 | Сообщение # 4927
Рядовой
Цитата GHE ()
Возник вопрос: разве представленные в игре модели Galil ACE в реальности не имеют разные длины стволов? Правда я, конечно, могу ошибаться.

Уже писал выше. На оф. сайте IWI для 23, 32, 52 моделей указана одинаковая длина ствола 406 мм. На сторонних оружейных сайтах указана различающаяся длина ствола. Например, у Попенкера: 23 - 460 мм, 32 - 380 мм, 52 - 400 мм.
Вывод: либо израильтяне унифицировали длины ствола, либо админ оффсайта IWI затупил. Мы исходили из первого предположения.
Кстати, у FN SCAR на "родном" и американском сайте тоже разные длины ствола. Возможно, специфика под конкретный рынок.

Искренне ваш,
<…>

GHEДата: Суббота, 17.10.2015, 16:02 | Сообщение # 4928
Сержант
А сайт IWI дает информацию по винтовкам, направленным на экспорт или для внутреннего рынка?
Когда спрашивал про длины, также руководствовался Попенкером. И я так понимаю на всех сайтах русского сегмента информация взята у него, включая википедию.

nikokravДата: Суббота, 17.10.2015, 21:18 | Сообщение # 4929
Генерал-майор
Палинерские патроны калибра 5.56, можно почистить и отсортировать и получаются бракованные, которые значительно лучше по характеристикам.
В патронных пачках CAVIM 7,62x51 (Венесуэла) и палинерских пачках одинаковые  патроны, по характеристикам значительно хуже бракованных.

Сообщение отредактировал nikokrav - Суббота, 17.10.2015, 21:36

GutierrezДата: Суббота, 17.10.2015, 23:47 | Сообщение # 4930
Рядовой
Цитата GHE ()
А сайт IWI дает информацию по винтовкам, направленным на экспорт или для внутреннего рынка?

Не знаю. Если рассуждать логически, то обстоятельство, что информация на английском, а не на иврите, указывает, что больше на экспорт. И кроме того, как известно, на внутреннем рынке IWI с этой винтовкой прокатили.
А вообще "Ася" - это целиком протеже Surgeon'а. Так что все вопросы к нему и длину ствола, если выяснится, что нужно, тоже корректировать ему.
:smok:
Цитата nikokrav ()
В патронных пачках CAVIM 7,62x51 (Венесуэла) и палинерских пачках одинаковые патроны

Это так и задумано. В инфоскрине по ним написано, что не очень, и не написано, что именно палинерские. Венесуэла - один из прообразов Палинеро. Нет смысла плодить слишком много марок патронов.

Цитата nikokrav ()
Палинерские патроны калибра 5.56, можно почистить и отсортировать и получаются бракованные, которые значительно лучше по характеристикам.

C комбинациями в контекстном меню и характеристиками патронов работаю сейчас, благо это можно корректировать без рестарта кампании. По сортировке там фактически стояла "заглушка", сейчас заменил ее для бракованных патронов на опцию "Избавиться". Сортировка - это от лукавого. По поводу характеристик бракованных, кроме видимых в инфоскрине, есть еще такие показатели как Velocity factor и ResourceDamage. Единственно, что я их, особенно первый, как-то слишком мягко оценил. В общем, смысл такой, что бракованные 5.56 мм будут ушатывать винтовку вхлам за один отстрелянный магазин, а бракованные 7.62 NATO должны терять скорость и начинать кувыркаться уже на дист 20-25 метров и наносить урон 10-15 вместо 50-70, а на дистанции 50 метров - нулевой.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 17.10.2015, 23:57

nikokravДата: Воскресенье, 18.10.2015, 11:14 | Сообщение # 4931
Генерал-майор
В первый раз столкнулся с таким явлением, в лесном лагере, в Виларадо при каждом новом заходе в эти локации (возможно во все) доступны снова все спрятанные вещи (еда в котлах, карта на столе, сломанный люгер.....).
Кто-нибудь с этим сталкивался?

Я правильно понял, что причиной введения в игру боеприпасов из Венесуэлы - у армии Альгейры не могут быть палинерские патроны, поэтому патроны из Венесуэлы.

Сообщение отредактировал nikokrav - Воскресенье, 18.10.2015, 11:22

GutierrezДата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:11 | Сообщение # 4932
Рядовой
Цитата nikokrav ()
Кто-нибудь с этим сталкивался?

Не сталкивался. Сейчас для контроля пару раз перезашел в ЛЛ, все ОК.

Цитата nikokrav ()
Я правильно понял, что причиной введения в игру боеприпасов из Венесуэлы - у армии Альгейры не могут быть палинерские патроны, поэтому патроны из Венесуэлы.

Правильный ответ: реально существующие патроны нравятся автору мода больше, чем выдуманные.

Добавлено (18.10.2015, 16:11)
Сборка обновилась (Pack 1.51.0).
Файл апдейта:
762custom_upd.rar (скачать с Яндекс.Диск)

-Уточнены характеристики некоторых патронов.
-Рокировка магазинов и глушителей 5.56х45 мм --> .300 AAC Blacout перенесена в контекстное меню.
-Реализовано в контекстном меню спаривание и обратное разделение магазинов с помощью клипсы (AR-15/M16, G3, MЗ5) или штатных защелок (G3, SIG, Taurus).
-Уточнены условия доступности распаковки ящиков: для русских и палинерских патронных ящиков, ящика FM и оружейных ящиков требуется мультитул или ящик с инструментами или просто крепкий нож, для прочих ящиков нет условия по наличию инструментов.
-Уточнены условия по некоторым другим трансформациям, доступным через контекстное меню.
-Перерисована в увеличенном размере 512х512 текстура "ванильной" модели BROWNING-HP.ACT (теперь все "хай пауэры" в игре имеют тестуры высокого разрешения).
-Исправлено удержание оружия для "ванильной" модели BROWNING-HP.ACT.
-Гильза патрона Магтех 9 мм +P+ сделана никелированной (изменена модель и спрайт).
-Откорректировано удержание в руках (ATT) легких бронежилетов.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Воскресенье, 18.10.2015, 16:29

SSDDДата: Среда, 21.10.2015, 13:55 | Сообщение # 4933
Сержант
Всем привет. Начинаю игру заново на стимовской версии, установил мод 7.62 custom pack 1.51.0, всё работает нормально. Установил мод HighResPics v 0.2 (уж очень сильно хочется видеть патроны более реалистичнее, очень глаз радует), но вот беда: новый жетон отображается, а патроны остались старые. Раньше играл с Actor Detail Mod v1.27, сейчас хочу попробовать с 7.62 custom. Они, как я знаю, не совместимы. Может кто подскажет, что делать?
PS. Может быть разработчики мода  7.62 custom смогут включить в свою сборку новое изображение патронов, а также изображения гранат, которые классно выглядят на скриншоте у Vorot?!

ElianorДата: Четверг, 22.10.2015, 03:23 | Сообщение # 4934
Сержант
Нашел забавный баг, после распаковки ящика тушенки в лесном лагере (тот что в ящике возле врача) через комбинацию ящик+нож и попыткой сунуть тушенку в сумку, раз от раза тушенка зависала. Иногда просто не исчезала из инвентаря, но в сумку добавлялась, а один раз просто перестали пропадать квестовые вещи.
Это мне одному повезло или просто тушенка волшебная ?
Консервы из того же ящика к багам не приводили.

Если проблема интересна, сейвы\логи нужны или "на глаз" все ясно ? )

Сообщение отредактировал Elianor - Четверг, 22.10.2015, 03:24

GutierrezДата: Четверг, 22.10.2015, 19:52 | Сообщение # 4935
Рядовой
Цитата Elianor ()
Нашел забавный баг, после распаковки ящика тушенки в лесном лагере (тот что в ящике возле врача) через комбинацию ящик+нож и попыткой сунуть тушенку в сумку, раз от раза тушенка зависала.

Что тут забавного? Наверное квестовку как-то перекособочило. HLA какой версии, 099? Игру пробовали переустановить, откатываться к более ранним сейвам?
Цитата Elianor ()
ящика тушенки в лесном лагере (тот что в ящике возле врача)

И откуда там ящик тушенки? Вроде бы не должно такого быть.

Добавлено (22.10.2015, 19:52)
Цитата SSDD ()
Может быть разработчики мода 7.62 custom смогут включить в свою сборку новое изображение патронов, а также изображения гранат, которые классно выглядят на скриншоте у Vorot?!

Нет, после вот этого эпизода разработчики мода точно ничего из перечисленного включать в свою сборку не станут.

Цитата SSDD ()
Может кто подскажет, что делать?

Самостоятельно прописать в ammoinfo спрайты патронов (файлы *.e5b) из HighResPics. Там делов то на один вечер и не требуется никаких специальных навыков. И потом не забыть поделиться с единомышленниками.

Цитата SSDD ()
но вот беда: новый жетон отображается, а патроны остались старые.

За окном идёт дождь
Это не беда...
За окном метель
Это не беда...
Бросила девчёнка тебя
Это не беда...
4 сантиметра – вот беда! ©

И еще беда – это MS-Office 2010 с его дауновским ленточным интерфейсом, который на службе сделали корпоративным стандартом...
А у вас есть выбор.

Добавлено (22.10.2015, 19:52)
Цитата SSDD ()
уж очень сильно хочется видеть патроны более реалистичнее, очень глаз радует

Сколько людей - столько мнений. Лично мне означенный мод совсем не глянулся. Вот можно сравнить:

Слева традиционные спрайты патронов, лаконичные и четкие. Справа вычурные, мутные и невнятные картинки из HighResPics.

И потом сакральная идея, что "скрытый смысл" пиктограмм: количество патронов на переднем плане указывает на мощность пули, а расположенные горизонтально патроны обозначают останавливающее действие – это на кого такое рассчитано, на дебилов? Так ARM не рассчитан на дебилов.

Цитата SSDD ()
на стимовской версии, установил мод 7.62 custom pack 1.51.0, всё работает нормально.

Я бы не стал так определенно утверждать, не пройдя хотя бы 3/4 кампании.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 22.10.2015, 20:09

Поиск: