Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Пятница, 29.11.2024, 15:56
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 300 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мод "Arma Realista"
GutierrezДата: Суббота, 26.10.2013, 22:27 | Сообщение # 4486
Рядовой
Статус: Offline
В реале у пулеметчика обычно есть напарник, который таскает в рюкзаке дополнительные короба. Боты-пулеметчики такой поддержки лишены.
Слишком быстрая перезарядка магазинов, любых, пулеметных, винтовочных, пистолетных, конечно, напрягает. Но, с другой стороны, в игре она является непрерываемым действием. В реале, если тебя за этим действием застали в неподходящий момент, можно снаряжаемый магазин бросить, сунуть в карман и убежать, а в игре персонаж стоит на месте и ждет, пока его расстреляют. Таким образом, слишком быстрая перезарядка – это как бы компенсация непрерываемости действия.

Если хочешь сделать исчезающую после вскрытия патронную тару, то начни с цинков.

Искренне ваш,
<…>

DonPabloДата: Суббота, 26.10.2013, 23:19 | Сообщение # 4487
Лейтенант
Немного поковырявшись и добавив недостающих предметов сумел таки запустить ARM471 на HLA 099b65  smile

Кто, желает поэксперементировать, вот ITEMS файл который надо переписать в INI\Items\

Начинать долгую игру с этим фиксом не советую, так как возможно позднее вылезут конфликты по игровым предметам.

Сообщение отредактировал DonPablo - Суббота, 26.10.2013, 23:40

VorotДата: Суббота, 26.10.2013, 23:26 | Сообщение # 4488
Поручик
Цитата Gutierrez ()
В реале у пулеметчика обычно есть напарник, который таскает в рюкзаке дополнительные короба. Боты-пулеметчики такой поддержки лишены.
Слишком быстрая перезарядка магазинов, любых, пулеметных, винтовочных, пистолетных, конечно, напрягает.

Достаточно положить короба в рюкзак и повесит его на плечи пулеметчику. так решится вопрос и с быстрой зарядкой и с самой ее возможностью, с отсутствием напарника. Побочный эффект в виде медленного передвижения пулеметчиков даже больше соответствует действительности.

Цитата Gutierrez ()
Таким образом, слишком быстрая перезарядка – это как бы компенсация непрерываемости действия.

В общем то она прерываемая. Но не простым backspace. так что можно "сунуть в карман и убежать".

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

Сообщение отредактировал Vorot - Суббота, 26.10.2013, 23:27

CarkillerДата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:15 | Сообщение # 4489
Генерал-лейтенант
Цитата Zmey ()
Есть у кого Arma Realista 4.18.0(Обновлено 5.04.2013). Если есть, то выложите пожалуйста
Вот ARM_apd4180 и  ARM_apd4180_fix. Это?

DancerДата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:39 | Сообщение # 4490
Генерал-лейтенант
Цитата Gutierrez ()
Если хочешь сделать исчезающую после вскрытия патронную тару, то начни с цинков.
Какой смысл начинать с цинков, если при этом в игру вносятся одноразовые кулечки под видом надежной многоразовой упаковки?
И то, что реализовано в оригинале игры, вряд ли можно использовать в Realista как логичное обоснование своих действий...
Боекомплект переносится в снаряженных магазинах. Если конечно это не для игрока они такие красивые пачки несут.

Технически проблем нет переделать как в реале:
деревянный ящик = 2 цинка;
Цинк = куча пачек патронов по 20 в промасленной бумаге.
Только вот боты не смогут эти операции выполнять.

В моде обнаружены новые прицелы, которые устанавливаются только на отдельные переходники. Есть какое-то обоснование или просто модели под полную систему некогда было делать?

GutierrezДата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:59 | Сообщение # 4491
Рядовой
Цитата Dancer ()
Какой смысл начинать с цинков, если при этом в игру вносятся одноразовые кулечки под видом надежной многоразовой упаковки?И то, что реализовано в оригинале игры, вряд ли можно использовать в Realista как логичное обоснование...

При чем здесь "реализовано в оригинале игры" или не "в оригинале игры". Если ты предлагаешь какую-то иную логику, нежели та, которая идет от оригинала, ты должен быть последовательным в ее реализации. Чтобы это не выглядело просто придиркой.
Соответственно, тогда в первую очередь мы превращаем в одноразовые эти самые "пачки патронов по 20 в промасленной бумаге", туда же цинки, которые тоже, в отличие от целлофана, точно никто как многоразовую тару не использует. А в качестве многоразовой оставляем только металлические короба и снаряженные магазины. Только вот, как ты совершенно справедливо заметил, "боты не смогут выполнять эти операции". И не смогут перезаряжать оружие со "встроенным" магазином, т.к. из россыпи перезаряжаться они не умеют.

Далее. Следуя по направлению той же твоей логики, следует заинтересоваться, что за "картонная коробка с сигаретами Serpent", в которую можно положить 250 пачек сигарет Gran Serpiente, но невозможно положить ни одной пачки сигарет "Кэмел"? biggrin Если в отношении ящиков для гранат такой подход еще как-то можно было принять, хотя я сомневаюсь, что, к примеру, РГО и РГН сколько-нибудь принципиально отличаются по габаритам, то в отношении пачек сигарет и бутылок это уже действительно смешно.

Цитата Dancer ()
В моде обнаружены новые прицелы, которые устанавливаются только на отдельные переходники. Есть какое-то обоснование или просто модели под полную систему некогда было делать?

Ну так опять же, они и раньше, чем AR-мод, были. В HLA из оптических прицелов универсальная система переходников была реализована только для ACOG и Leupold Mark4. А кроме них были: "Гиперон" с креплением WR, Leatherwood, Hendsoldt двух типов, Schmidt und Bender, для которых, в принципе, для всех в реале существует крепление "WR" и соответственно через переходники возможно присоединение на другие типы крепления. В ARM (очень давно, еще в 3-й версии) добавились Rifleman, Leupold VX-1 и US Optics SN-3 TPAL. Да, мы сочли нецелесообразным увеличивать на порядок число оптических аддонов. Для Leatherwood и US Optics SN-3 5-25x TPAL сделали варианты под WR И M14.

Почему этот вопрос только сейчас возник?

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 28.10.2013, 00:36

VogueДата: Понедельник, 28.10.2013, 03:35 | Сообщение # 4492
Рядовой
Доброй ночи
После установки "Arma Realista", вер. 4.70.3 (и двух предыдущих ... 4.70.2 ... ) на HL v0.99 build 65 многие предметы имеют технические названия, а не художественные (например, car_key, belt_03 и тд.) (или это только у меня smile
Сейвы чистой Hla и с установленным AR несовместимы ? У меня вылетает на Actor

SurgeonДата: Понедельник, 28.10.2013, 08:37 | Сообщение # 4493
Генералиссимус
Цитата Vogue ()
"Arma Realista", вер. 4.70.3 (и двух предыдущих ... 4.70.2 ... ) на HL v0.99 build 65

Цитата Vogue ()
Сейвы чистой Hla и с установленным AR несовместимы ?

Нет.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

DancerДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:27 | Сообщение # 4494
Генерал-лейтенант
Цитата Gutierrez ()
Если ты предлагаешь какую-то иную логику, нежели та, которая идет от оригинала, ты должен быть последовательным в ее реализации.
Я никому не должен. crazy
Нужно придерживаться политики реализма, если она пропагандируется, как лозунг и не усугублять имеющееся положение дел. За оригинальную систему отвечать не собираюсь. Вам, как автору этих упаковок лишь говорю, что направление "одноразовой посуды" в нынешней реализации выглядит комично.
Цитата Gutierrez ()
А в качестве многоразовой оставляем только металлические короба и снаряженные магазины.
Отличное решение. Это соответствует военной практике.
Цитата Gutierrez ()
"боты не смогут выполнять эти операции". И не смогут перезаряжать оружие со "встроенным" магазином, т.к. из россыпи перезаряжаться они не умеют.
Для них уже есть бумажные пачки.

Цитата Gutierrez ()
следует заинтересоваться
HLA обсуждается в другой ветке. Не превращайте предметное обсуждение в болото взаимных претензий.

DancerДата: Понедельник, 28.10.2013, 09:37 | Сообщение # 4495
Генерал-лейтенант
Цитата Gutierrez ()
Да, мы сочли нецелесообразным увеличивать на порядок число оптических аддонов. Для Leatherwood и US Optics SN-3 5-25x TPAL сделали варианты под WR И M14.
То есть без причин продолжили "лоскутное внедрение"? Это я и хотел узнать.
Дальнейшее пополнение недостающих вариантов крепления планируется?
Планируется ли внедрение ещё каких-нибудь "частично_WR" прицелов?
Цитата Gutierrez ()
Почему этот вопрос только сейчас возник?
А есть какие-то сроки давности? Или система аттачей у нас уже настолько идеальна, что тема закрыта?

А что с параметром перегрев у оружия eek ?
Это такая тайная политика выделения "любимчиков" или баг?

Штык теплоотвод crazy :
Type 56 = 65
Type 56-1 = 60

GutierrezДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:27 | Сообщение # 4496
Рядовой
Цитата Vogue
После установки "Arma Realista", вер. 4.70.3 (и двух предыдущих ... 4.70.2 ... ) на HL v0.99 build 65 многие предметы имеют технические названия
Так зачем вы ставите на hla099b65 версию мода, предназначенную для hla09b62? Терпение. Билд 65 пройдет обкатку, будет ARM и под него.

Добавлено (28.10.2013, 12:24)
---------------------------------------------

Цитата Dancer
Нужно придерживаться политики реализма, если она пропагандируется, как лозунг
Предлагаешь мне срочно приступить к дифференциации типоразмеров пистолетной кобуры индивидуально для каждой марки пистолета? В преамбуле к описанию мода обозначено, что в игре есть некоторый набор условностей, которые по-видимому следует принимать как данность.

Цитата Dancer
Для них уже есть бумажные пачки.
В этих речах мне не нравится пронизывающий их принцип двойных стандартов: бот-пулеметкик с шестью бумажными пачками или цинком в разгрузке – это нормально, бот-пулеметкик с полиэтиленовой упаковкой патронов в разгрузке – это недопустимо.

Добавлено (28.10.2013, 12:27)

Цитата Dancer
HLA обсуждается в другой ветке. Не превращайте предметное обсуждение в болото взаимных претензий.
Я также хочу тебе напомнить, что данная ветка предназначена для тех, кто играет в мод и/или его делает. Тех, кто зашел сюда просто доебаться, я отправляю вот в этот список.
На самом деле тема ящиков для сигарет и бутылок интересует меня именно в аспекте ARM, т.к. надо определяться, использовать это в моде или игнорировать.
То, что я на настоящий момент вижу:
а) нереалистично;
б) такой гипертрофированный аккуратизм (складывать в ящик для сигарет "Кэмел" только пачки сигарет "Кэмел" и никакие другие) попахивает нетрадиционной половой ориентацией.

Цитата Dancer
То есть без причин продолжили "лоскутное внедрение"? Это я и хотел узнать.
В аддоне Leatherwood для M14 был по внешнему виду перепутан с US Optics TPAL. В итоге, когда при работе над ARM3 стали с этим всем разбираться, то решили модель TPAL'а не выбрасывать и сделать оба прицела и под оба наиболее востребованных стандарта крепления.

Цитата Dancer
Дальнейшее пополнение недостающих вариантов крепления планируется?
Нет. Только если кто-то из юзеров напишет очень эмоциональную "хотелку".

Цитата Dancer
Планируется ли внедрение ещё каких-нибудь "частично_WR" прицелов?
Если ты уже видел связку "Коллиматор + Оптический увеличитель", которая ни на какую другую базу, чем длинная планка WR не встановится, то – нет, не планируется.

Цитата Dancer
Штык теплоотвод crazy :
Type 56 = 65
Type 56-1 = 60
Ну… Считай, что тебе удалось меня подъебать.

Цитата Dancer

А что с параметром перегрев у оружия eek ?
Короткоствольный АК = 25
HCR Shot = 45
Krinkov = 30
Zastava M92 = 50
АК-103 = 60
Это такая тайная политика выделения "любимчиков" или баг?
Короткоствольный АК и Krinkov – кустарно изготовленные "обзезки", предположительно китайских АК, у них металл и сборка хуже. HCR Shot – американской сборки, а основа там скорее всего болгарская, так что вполне качественная. Автоматического огня к него нет, поэтому, в принципе, пофиг какой у него HeatCapacity. Могу понизить. У Zastava M92 ствол длинее, чем у "кринковых".

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 28.10.2013, 12:24

DancerДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:43 | Сообщение # 4497
Генерал-лейтенант
Цитата Gutierrez ()
Предлагаешь мне срочно приступить к дифференциации типоразмеров пистолетной кобуры индивидуально для каждой марки пистолета?
Нет, предлагаю только не продолжать утопических направлений, имеющихся в игре. Хотя, по примеру дифференциации резьбы на ПБС - не удивлюсь, если и это появится в ARM. (детализация одного уровня, как мне кажется.)
Например, внедренные в ARM металлические короба для патронов - отличная идея, хорошая реализация. 100% соответствие реальным задачам хранения и переноски боеприпасов в военной практике.
Цитата Gutierrez ()
бот-пулеметкик с шестью бумажными пачками или цинком в разгрузке – это нормально, бот-пулеметкик с полиэтиленовой упаковкой патронов в разгрузке – это недопустимо.
Бот с подготовленными быстросменными коробами - вот это нормально. Остальное - компромисс.
А пакеты, специально добавленные чтобы не давать сменный короб - это ещё и фора игроку в виде длительного времени на "заковыривание" ботом патронов в ленту.
Цитата Gutierrez ()
Я также хочу тебе напомнить, что данная ветка предназначена для тех, кто играет в мод и/или его делает. Тех, кто зашел сюда просто доебаться, я отправляю вот в этот список.
Остыньте, сударь. Ни капли не ставил себе задачи надавить вам на больной мозоль. Исключительно ради пользы для игры интересуюсь.
В ARM играл, о чем неоднократно сообщал всему сообществу.
О том, что эта ветка только для избранных льстецов нигде не написано.
Кроме того, ранее была договоренность, что я прекращаю работу над предметной частью и передаю это в твои руки. О безропотной приемке результатов речи не шло.

DancerДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:48 | Сообщение # 4498
Генерал-лейтенант
Цитата Gutierrez ()
На самом деле тема ящиков для сигарет и бутылок интересует меня именно в аспекте ARM, т.к. надо определяться, использовать это в моде или игнорировать.То, что я на настоящий момент вижу:

а) нереалистично;
б) такой гипертрофированный аккуратизм (складывать в ящик для сигарет "Кэмел" только пачки сигарет "Кэмел" и никакие другие) попахивает нетрадиционной половой ориентацией.
Ящики для сигарет не входят в HLA. И где это ты их видел... Если в редакторе, так мало ли что там есть.
Я там какой-то порошок видел, который надо сыпать в глаза, нажимая кнопку ПНВ... Чем это попахивает даже говорить не буду. Фи.
Цитата Gutierrez ()
Автоматического огня к него нет, поэтому, в принципе, пофиг какой у него HeatCapacity. Могу понизить. У Zastava M92 ствол длинее, чем у "кринковых".
Очень надеюсь, что мои замечания, почему-то квалифицируемые как "доебки", будут учтены и мод без багов будет радовать своих игроков.

Если я правильно понял, то теплоемкость будет корректироваться. Могу предложить как косвенный критерий при расчете теплоемкости ствола использовать общую массу оружия. Все прочие детали у этих моделей оружия практически идентичны.

Опять же, Тип-56 = 60, АК-103 = 60 - из одного металла, что ли?

С прицелами ясно - буду ставить себе в задачи по аддону заполнение дыр. С теплоемкостью хочу получить ответ, иначе также буду планировать себе работы по предметной части, хотя очень хотел позаниматься локациями и скриптами lua.

ЗлейшийДата: Понедельник, 28.10.2013, 13:27 | Сообщение # 4499
Полковник
Вопрос - а куда убрали оружейный каталог? В помойке его больше нету, устал уже бегать искать

GutierrezДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:49 | Сообщение # 4500
Рядовой
Цитата Злейший
Вопрос - а куда убрали оружейный каталог?

В продаже в оружейном магазине в ЛВ. И в ящике в Кампесино (в доме, где много ящиков) вместе с деревянной доской и прочим. Но если ты начал кампанию давно, то облом может выйти. И при заказе оружия нередко выпадает в нагрузку. Но ты прав, надо будет еще куда-нибудь добавить.

Добавлено (28.10.2013, 14:43)

Цитата Dancer
дифференциации резьбы на ПБС
В унимоде для HLA, чтобы не перегружать мозг юзеров, я вернул это обратно, как было в 07-й версии. В ARM пользователи это одобрили.

Цитата Dancer
Бот с подготовленными быстросменными коробами - вот это нормально. Остальное - компромисс
Это уже откорректировано в версии 4.70.3.

Цитата Dancer
А пакеты, специально добавленные чтобы не давать сменный короб - это ещё и фора игроку в виде длительного времени на "заковыривание" ботом патронов в ленту.
В бою (в игре) бот-пулеметчик практически никогда не успевает отстрелять даже один полный 100-патронный короб. Поэтому разговоры о скорости перезарядки носят чисто теоретический характер. В свое время ты обратил мое внимание, что дефицит боеприпасов у ботов гарнизонов городов приводит к их захвату вражескими патрулями. Это единственный практический аспект, который заставляет набивать инвентари ботов патронами; в бою всё, что больше одного короба у пулеметчика и больше двух рожков у автоматчика – это в подарок игроку.

Цитата Dancer
Ящики для сигарет не входят в HLA.
Если они не входят в HLA, то зачем они в конфигах 099b65?

Цитата Dancer
И где это ты их видел... Если в редакторе, так мало ли что там есть.
Видел в xml-конфиге "контейнеров". В редакторе увидеть не могу, т.к. 099b65 пока не ставил. Смотрел, как уже выше написал, в аспекте, нужно ли это использовать в ARM.

Добавлено (28.10.2013, 14:45)

Цитата Dancer
О том, что эта ветка только для избранных льстецов нигде не написано.
Да ладно. Если здоровая конструктивная критика, то она всегда привествуется. Если текст типа "без причин продолжили "лоскутное внедрение". это я и хотел узнать", то тут понятно, что цель была деструктивная. Если хочешь убедить в обратном, пока это выглядит не очень убедительно.

Цитата Dancer
Ни капли не ставил себе задачи надавить вам на больной мозоль. Исключительно ради пользы для игры интересуюсь.
В ARM играл, о чем неоднократно сообщал всему сообществу.
Играл ты в 4.49. О своем принципиальном нежелании ставить более поздние версии ты официально сообщил всему сообществу..
Здесь уже обсуждается 4.7.

Цитата Dancer
Кроме того, ранее была договоренность, что я прекращаю работу над предметной частью и передаю это в твои руки. О безропотной приемке результатов речи не шло.
Характеристики оружия, как они, с учетом отзывов юзеров, выведены для HLA099, и как они есть в ARM, достаточно сильно отличаются (например, в части совместимости глушителей, подствольников, точности оружия с тактической рукояткой и пр.). Поэтому нет смысла обсуждать арсенал HLA здесь. К тому же ранее мы вроде бы имели обыкновение решать вопросы моего неофициального сотрудничества с HLA-Team в привате…

То есть я, конечно, понимаю, что теперь, после того как опрос показал, что "примерно 2/3 игроков предпочитают политику "от старого к новому", нежели "от пистолетов к автоматам"", под пристальное внимание HLA-Team попала не только оружейка, но и инвентари ARM, но тут уже извини. Я делаю, как мне нравится.

Добавлено (28.10.2013, 14:49)

Цитата Dancer ()
С прицелами ясно - буду ставить себе в задачи по аддону заполнение дыр. С теплоемкостью хочу получить ответ, иначе также буду планировать себе работы по предметной части, хотя очень хотел позаниматься локациями и скриптами lua.

Еще раз предлагаю прекратить обсуждать здесь вопросы наполнения "унимода". Если считаешь, что в следущей сборке "унимода" нужно поменять параметры HeatCapacity оружия, напиши мне цифры – я их вставлю в оружейный конфиг.

Цитата Dancer ()
Опять же, Тип-56 = 60, АК-103 = 60 - из одного металла, что ли?

Качество, современной ижмашевской продукции не лучше, чем китайской.

Искренне ваш,
<…>

Поиск: