| HardLife addon |
|---|
|
|
|
Воскресенье, 23.08.2026, 13:22 Приветствую Вас Гость
Мод "Arma Realista" - Страница 300 - Форум
|
Мод "Arma Realista"
|
|
| Gutierrez | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:49 | Сообщение # 4486 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Цитата Злейший Вопрос - а куда убрали оружейный каталог? В продаже в оружейном магазине в ЛВ. И в ящике в Кампесино (в доме, где много ящиков) вместе с деревянной доской и прочим. Но если ты начал кампанию давно, то облом может выйти. И при заказе оружия нередко выпадает в нагрузку. Но ты прав, надо будет еще куда-нибудь добавить.Добавлено (28.10.2013, 14:43) ---------------------------------------------
Цитата Dancer дифференциации резьбы на ПБС В унимоде для HLA, чтобы не перегружать мозг юзеров, я вернул это обратно, как было в 07-й версии. В ARM пользователи это одобрили.
Цитата Dancer Бот с подготовленными быстросменными коробами - вот это нормально. Остальное - компромисс Это уже откорректировано в версии 4.70.3.
Цитата Dancer А пакеты, специально добавленные чтобы не давать сменный короб - это ещё и фора игроку в виде длительного времени на "заковыривание" ботом патронов в ленту. В бою (в игре) бот-пулеметчик практически никогда не успевает отстрелять даже один полный 100-патронный короб. Поэтому разговоры о скорости перезарядки носят чисто теоретический характер. В свое время ты обратил мое внимание, что дефицит боеприпасов у ботов гарнизонов городов приводит к их захвату вражескими патрулями. Это единственный практический аспект, который заставляет набивать инвентари ботов патронами; в бою всё, что больше одного короба у пулеметчика и больше двух рожков у автоматчика – это в подарок игроку.
Цитата Dancer Ящики для сигарет не входят в HLA. Если они не входят в HLA, то зачем они в конфигах 099b65?
Цитата Dancer И где это ты их видел... Если в редакторе, так мало ли что там есть. Видел в xml-конфиге "контейнеров". В редакторе увидеть не могу, т.к. 099b65 пока не ставил. Смотрел, как уже выше написал, в аспекте, нужно ли это использовать в ARM.Добавлено (28.10.2013, 14:45) ---------------------------------------------
Цитата Dancer О том, что эта ветка только для избранных льстецов нигде не написано. Да ладно. Если здоровая конструктивная критика, то она всегда привествуется. Если текст типа "без причин продолжили "лоскутное внедрение". это я и хотел узнать", то тут понятно, что цель была деструктивная. Если хочешь убедить в обратном, пока это выглядит не очень убедительно.
Цитата Dancer Ни капли не ставил себе задачи надавить вам на больной мозоль. Исключительно ради пользы для игры интересуюсь. В ARM играл, о чем неоднократно сообщал всему сообществу. Играл ты в 4.49. О своем принципиальном нежелании ставить более поздние версии ты официально сообщил всему сообществу.. Здесь уже обсуждается 4.7.
Цитата Dancer Кроме того, ранее была договоренность, что я прекращаю работу над предметной частью и передаю это в твои руки. О безропотной приемке результатов речи не шло. Характеристики оружия, как они, с учетом отзывов юзеров, выведены для HLA099, и как они есть в ARM, достаточно сильно отличаются (например, в части совместимости глушителей, подствольников, точности оружия с тактической рукояткой и пр.). Поэтому нет смысла обсуждать арсенал HLA здесь. К тому же ранее мы вроде бы имели обыкновение решать вопросы моего неофициального сотрудничества с HLA-Team в привате…
То есть я, конечно, понимаю, что теперь, после того как опрос показал, что "примерно 2/3 игроков предпочитают политику "от старого к новому", нежели "от пистолетов к автоматам"", под пристальное внимание HLA-Team попала не только оружейка, но и инвентари ARM, но тут уже извини. Я делаю, как мне нравится.Добавлено (28.10.2013, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата Dancer (  ) С прицелами ясно - буду ставить себе в задачи по аддону заполнение дыр. С теплоемкостью хочу получить ответ, иначе также буду планировать себе работы по предметной части, хотя очень хотел позаниматься локациями и скриптами lua. Еще раз предлагаю прекратить обсуждать здесь вопросы наполнения "унимода". Если считаешь, что в следущей сборке "унимода" нужно поменять параметры HeatCapacity оружия, напиши мне цифры – я их вставлю в оружейный конфиг.
Цитата Dancer (  ) Опять же, Тип-56 = 60, АК-103 = 60 - из одного металла, что ли? Качество, современной ижмашевской продукции не лучше, чем китайской.
Искренне ваш, <…>
|
| |
|
|
| Dancer | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 15:08 | Сообщение # 4487 |
|
Разработчик
| Цитата Gutierrez (  ) Если они не входят в HLA, то зачем они в конфигах 099b65? В игре их нет. Как ты выражаешься: Цитата Gutierrez (  ) тут уже извини. Я делаю, как мне нравится. Цитата Gutierrez (  ) Смотрел, как уже выше написал, в аспекте, нужно ли это использовать в ARM. Я всячески поддерживаю идеи взаимовыгодного развития одной игры. В этом ключе вызывают некоторую обеспокоенность выражения, типа "под пристальное внимание HLA-Team попала не только оружейка, но и инвентари ARM". Если есть возражения - готов убрать все материалы ARM из HLA. Ранее не встречал запретов, наоборот - видел разрешение использовать где душе угодно. В readme упомянул.Цитата Gutierrez (  ) Еще раз предлагаю прекратить обсуждать здесь вопросы наполнения "унимода". Ровно те же характеристики в ARM. Ни слова не говорил про unimod. Держу в тайне. Про теплоемкость так и не понял: баг или "авторское видение"?
Что думаешь по поводу вылетов из-за переполнения видеопамяти на ноутбуках и слабых видеокартах? Планируешь оптимизацию текстур в формате tga, ведь в основном страдают игроки с Actores, как я понял. P.S. не подъебка. Навеяно множественными обращениями игроков, которые связывают эти вылеты с HLA и даже именуют "штатными" или "стандартными", прочитав некий FAQ по вылетам.
|
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 15:27 | Сообщение # 4488 |
 Рядовой
| Цитата Dancer Я всячески поддерживаю идеи взаимовыгодного развития одной игры. В этом ключе вызывают некоторую обеспокоенность выражения, типа "под пристальное внимание HLA-Team попала не только оружейка, но и инвентари ARM". Если есть возражения - готов убрать все материалы ARM из HLA. Ранее не встречал запретов, наоборот - видел разрешение использовать где душе угодно. В readme упомянул. Во введении к описанию ARM четко сказано, я не возражаю против использования любых моих материалов. Но не могу допустить никаких ограничений моей свободы, за исключением тех случаев, где я взял на себя обязательства, т.е оружейка и предметка унимода.
Цитата Dancer Что думаешь по поводу вылетов из-за переполнения видеопамяти на ноутбуках и слабых видеокартах? Думаю, что ноутбуки и мобильные телефоны не подходят для компьютерных игр.
Цитата Dancer ведь в основном страдают игроки с Actores, как я понял. По сравнению с тяжестью моделей и текстур, которые предлагаются в рамках models6, я – просто жалкий мальчик.
Цитата Dancer Планируешь оптимизацию текстур в формате tga Периодически подумываю, что может быть нужно все текстуры, которые в рамках мода TGA-optima и Actores были увеличены с 256х256 жо 512х512, сделать обратно в виде отдельного "даун-мода" для слабых компьютеров. Но не представляю, насколько это нужно и будет востребовано.
Искренне ваш, <…>
|
| |
|
|
| Dancer | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 15:42 | Сообщение # 4489 |
|
Разработчик
| Цитата Gutierrez (  ) я не возражаю против использования любых моих материалов. Но не могу допустить никаких ограничений моей свободы Табожеупаси. Я только хочу услышать ответ на простой баг репорт "Да, это баг, спасибо исправлю." или "Нет, так и должно быть, я так считаю." Какое уж тут ограничение? Вот если я напишу какие цифры надо поставить - тут да, тут конечно... А то мне, как потенциальному игроку ARM, приходится додумывать то, на что не получаю прямой ответ автора.
Подытожу, а то вдруг не так понял: 1. Одноразовые упаковки патронов будут вводится в ARM, как подарок для игрока, потому что боты не в состоянии отстрелять даже 1 короб. Также этот "нз" будет использоваться ими при затяжном бое ИИ vs ИИ, но при этом длительная перезарядка признается, как нормальное явление. 2. Дыры в линейках прицелов заполняться не будут, потому что "так решили, дабы что-то там не переполнять". Планирую в работу по аддону. Учитывай, что добавятся новые предметы. Прощай совместимость, если в ARM они не нужны. 3. Теплоемкость? 4. На вылеты игроков из-за неоптимизированных текстур - пофик.
Итого, на получение 3/4 простых ответов ушло 2 страницы. Мда.. сложно.
|
| |
|
|
| Deadhead | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:37 | Сообщение # 4490 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Gutierrez (  ) По сравнению с тяжестью моделей и текстур, которые предлагаются в рамках models6, я – просто жалкий мальчик. Не надо сравнивать готовый мод с версией за "4" с продуктом, находящимся в глубокой разработке и показанным с дисклеймером "только для ознакомления".
Нежелание использовать формат, имеющий гораздо меньший размер и оптимизированный для хранения в видеопамяти (DDS) в угоду собственному удобству - это ли не показатель отношения к "сообществу"
Цитата Gutierrez (  ) Периодически подумываю, что может быть нужно все текстуры, которые в рамках мода TGA-optima и Actores были увеличены с 256х256 жо 512х512, сделать обратно в виде отдельного "даун-мода" для слабых компьютеров. Да, давай, руби без разбора, ведь главное - сделать вид деятельности, а разбираться в причинах не надо. А то, что в формате dds текстура 1024x1024 весит меньше чем 512х512 в формате tga, можно закрыть глаза.
|
| |
|
|
| Сява | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 19:36 | Сообщение # 4491 |
 Сержант
| Рискну встрять в спор разработчиков. Уважаемые камрады! Я понимаю, что: - Вы никому ничего не должны. - Всё что вами сделано, сделано абсолютно бесплатно. - Вы занимаетесь тем, что интересно вам. Я благодарен всем разработчикам НLA и АR-мода. Я может быть чего-то не знаю или чего-то не понял, но здесь,похоже, дело идет к прекращению совместимости между АР модом и аддоном. Не делайте этого. ПОЖАЛУЙСТА. Не только для меня, но и для добрых 2/3 (как показал недавний опрос) играющих в HLA+ARM это будет "ударом". Поскольку для нас одно без другого уже является чем-то не тем. Обсудите "нестыковки" более спокойно. Решать о совместимости всё равно вам, но под этим, малость эмоциональным постом, думаю, подпишется немало камрадов...
|
| |
|
|
| cyr_v | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:15 | Сообщение # 4492 |
 Генерал-полковник
| Сява, я среди тех, кто подписался бы, но я знаю этих людей лично))) не переживай - не первый раз эмоции и, думается, не последний, но на игроков никому не наплевать, даже тем, кто возится с этим "для себя")))) Deadhead, твой взгляд - взгляд оптимизатора игры. взгляд Жени - взгляд человека, увлекающегося редактированием картинок (он, кста, выкладывал где-то для сравнения одну и ту же картинку, сохраненную в .ддс и .жпг). и вообще - ваши (и наши) взгляды - взгляды людей увлекающихся, только давайте не будем увлекаться, оке? вы все и так нереально реальные пацаны)))
если нужно объяснять - можно не объяснять.
|
| |
|
|
| Dancer | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 21:50 | Сообщение # 4493 |
|
Разработчик
| cyr_v, во, как раз для тебя работа, присоединяйся: Цитата Dancer (  ) 2. Дыры в линейках прицелов заполняться не будут, потому что "так решили, дабы что-то там не переполнять". Планирую в работу по аддону. Нужно взять переходники и поставить на них WR-прицелы. Итоговые модельки экспортнуть, а я уже комбинирование recipes.xml пропишу. Поможем всем миром и ARM станет лучше. А с ним и unimod, а там уже и HLA кусочек успеха достанется.
|
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Вторник, 29.10.2013, 01:28 | Сообщение # 4494 |
 Рядовой
| Цитата Deadhead (  ) Не надо сравнивать готовый мод с версией за "4" с продуктом, находящимся в глубокой разработке и показанным с дисклеймером "только для ознакомления". Тем не менее народ их ставит и очень активно ставит... А Dancer рассказывает, что "страдают игроки с Actores" из-за того, что я не провел оптимизацию текстур в формате tga, хотя самая тяжелая оригинальная текстура в Actores не превышает 88 КБ.
Цитата Deadhead (  ) Нежелание использовать формат, имеющий гораздо меньший размер и оптимизированный для хранения в видеопамяти (DDS) в угоду собственному удобству - это ли не показатель отношения к "сообществу" Я же уже, когда с R@S обсуждали этот вопрос, выкладывал семплы. DDS сильно ухудшает качество изображения. Для унимода HLA, если вам наплевать на качество картинки, могу перевести все текстуры в DDS. Но я бы рекомендовал все-таки еще раз подумать перед тем, как принимать такое решение.Добавлено (29.10.2013, 01:28) ---------------------------------------------
Цитата Dancer (  ) 1. Одноразовые упаковки патронов будут вводится в ARM, как подарок для игрока, потому что боты не в состоянии отстрелять даже 1 короб. Также этот "нз" будет использоваться ими при затяжном бое ИИ vs ИИ, но при этом длительная перезарядка признается, как нормальное явление. Полиэтиленовые упаковки введены в ARM как альтернатива палинерским цинкам для калибров 7.62x51 и 5.56x45 мм, которые в ARM не используются. Ты полностью волен не использовать это добавление в HLA.
Цитата Dancer (  ) 2. Дыры в линейках прицелов заполняться не будут, потому что "так решили, дабы что-то там не переполнять". Планирую в работу по аддону. Учитывай, что добавятся новые предметы. Прощай совместимость, если в ARM они не нужны. Будут соответствующие модели – не проблема добавить. С учетом того, что при существующем размере карт 99% снайперских задач решается прицелом ACOG 4x32, для которого реализована полная линейка для переходников, то лично у меня нет оснований обращаться к Carkiller'у за этой блажью. Соответственно, с вас – модели, с меня – добавить в конфиги.
Цитата Dancer (  ) 3. Теплоемкость? Я же написал, давай цифры, что нужно поправить, я откорректирую унимод. Сбалансированность твоих математических систем на примере "закона сохранения" в ammoinfo у меня вызывает некоторое недоверие. Поэтому относительно целесообразности использования этого метода в ARM я приму решение, когда будет результат. И еще не представляю, где брать данные по весу ствола для всего арсенала. По некоторым маркам оружия даже длину ствола было установить непросто.
Цитата Dancer (  ) 4. На вылеты игроков из-за неоптимизированных текстур - пофик. О какой оптимизации идет речь? Самая тяжелая текстура "Actores" весит 88КБ или если учитывать взятую из ActorDetais женскую 000_BODY.TGA – 131 КБ, ARM – 296 КБ. Для сравнения: самая тяжелая текстура в models6 – 9254 КБ, в HLA09b65 – 1024 КБ, в AcrorDetails моде – 197 КБ.Добавлено (29.10.2013, 01:28) ---------------------------------------------
Цитата Сява (  ) Я благодарен всем разработчикам НLA и АR-мода. Я может быть чего-то не знаю или чего-то не понял, но здесь,похоже, дело идет к прекращению совместимости между АР модом и аддоном. Не делайте этого. ПОЖАЛУЙСТА. Не только для меня, но и для добрых 2/3 (как показал недавний опрос) играющих в HLA+ARM это будет "ударом". Поскольку для нас одно без другого уже является чем-то не тем. Нет, Сява. К сожалению, всё немного не так. Когда стало ясно , что добрых 2/3 играющих играет в ARM +HLA, мне было предложено, что теперь ARM будут делать они, а я впредь буду делать то, что мне скажут. Я естественно отказался. Эта "дискуссия" является продолжением того разговора.
Искренне ваш, <…>
|
| |
|
|
| Xelat | Дата: Вторник, 29.10.2013, 02:10 | Сообщение # 4495 |
 Полковник
| Цитата Gutierrez (  ) DDS сильно ухудшает качество изображения. Не настолько (при грамотной настройке), чтобы отказываться от него в угоду более красивой картинки с частыми вылетами.
|
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Вторник, 29.10.2013, 02:34 | Сообщение # 4496 |
 Рядовой
| Цитата Xelat (  ) Не настолько (при грамотной настройке), чтобы отказываться от него в угоду более красивой картинки с частыми вылетами. На хорошем мониторе это сильно режет глаз. А вылеты лично у меня случаются не чаще, чем 1 раз за вечер. И судя по показаниям системы, не из-за текстур. Если играть на ноуте с 4, а то и 2 метрами оперативки под win7, TN матрицей и встроенной видеокартой, но да DDS рулит.
Если под "грамотной настройкой" подразумевается 8 или 16 bbp, то тогда не будет существенного выигрыша в весе файла.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Вторник, 29.10.2013, 02:44 |
| |
|
|
| cyr_v | Дата: Вторник, 29.10.2013, 03:33 | Сообщение # 4497 |
 Генерал-полковник
| Цитата Dancer (  ) cyr_v, во, как раз для тебя работа, присоединяйся: Нужно взять переходники и поставить на них WR-прицелы ну, вообще - без проблем, но когда у меня будет возможность этим заняться - не скажу.Цитата Gutierrez (  ) С учетом того, что при существующем размере карт 99% снайперских задач решается прицелом ACOG 4x32, ... с этим и я согласен, но это надо было учитывать ДО введения в игру новых прицелов. а когда они уже есть, правильнее сделать все правильно))
|
| |
|
|
| Сява | Дата: Вторник, 29.10.2013, 07:29 | Сообщение # 4498 |
 Сержант
| Ещё одно предложение. Наверное, кому-то покажется довольно наглым. Если 2/3 камрадов играют в АРМ, т. е. предпочитают реалистичное оружие, форму, цены и т. д. Если ряд наработок АРМ перенесен в основной аддон; то, что если бы камрад Гуьеррес занялся арсеналом основного аддона, исходя из принципов реализма разумеется. А для игроков желающих использовать оружие, не характерное для Л.А. создать отдельный мод по принципу АРМ, только наоборот. В принципе есть DOLBO мод, но название в таком случае нужно сменить на более политкорректное.
|
| |
|
|
| cyr_v | Дата: Вторник, 29.10.2013, 09:45 | Сообщение # 4499 |
 Генерал-полковник
| Цитата Сява (  ) В принципе есть DOLBO мод, но название в таком случае нужно сменить на более политкорректное. а мне нравится. хорошее название. звучное)))
Сообщение отредактировал cyr_v - Вторник, 29.10.2013, 09:46 |
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:36 | Сообщение # 4500 |
 Рядовой
| Цитата Сява (  ) Если 2/3 камрадов играют в АРМ, что если бы камрад Гуьеррес занялся арсеналом основного аддона, исходя из принципов реализма разумеется. А для игроков желающих использовать оружие, не характерное для Л.А. создать отдельный мод по принципу АРМ, только наоборот. В принципе есть DOLBO мод, но название в таком случае нужно сменить на более политкорректное. Я все-таки надеюсь на другой сценарий развития событий. Что теперь, когда значительная часть контента ARM передана в HLA, часть камрадов, которые ранее играли в ARM, но не разделяли приципов ARM, а выберали мод только из-за более продвинутого контента, в дальнейшем предпочтет играть в бланковый аддон. Соответственно, аудитория ARM станет меньше, но более сплоченной. И авторы аддона перестанут волноваться.
Цитата cyr_v (  ) с этим и я согласен, но это надо было учитывать ДО введения в игру новых прицелов. а когда они уже есть, правильнее сделать все правильно)) А их при существующем положении дел, в принципе, невозможно сделать правильно. Переустановка оптического прицела – это почти всегда новая пристрелка оружия. У нас в игре аттач снимается/ставится за пару секунд. Чтобы было по-правильному, надо переделывать реализацию присоединения аттачей. Когда это будет решено, появится реальный стимул. А пока лично мне влом.
Цитата cyr_v (  ) ну, вообще - без проблем, но когда у меня будет возможность этим заняться - не скажу. Я бы предпочел от тебя модель для SIG-Sauer P226. Это единственное, чего мне по-настоящему сейчас не хватает в игре.
Искренне ваш, <…>
|
| |
|
|
|
|
|