HardLife addon |
---|
|
|
Пятница, 27.06.2025, 05:26 Приветствую Вас Гость
Мод "Arma Realista" - Страница 216 - Форум
Мод "Arma Realista"
|
|
4444 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:52 | Сообщение # 3226 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote Это если нет приемлемых данных о действительных стрельбах из жизни по каким-нибудь "опорным" образцам. Тут всё таки игра, если повысить точность со сложенным прикладом для штурм винтовок, то они превратятся в универсальное оружие, вытесняющее пистолет (и так мало юзающийся) ПП, G36C и ему подобных, происходит разбалансировка игры. Лично я складываю приклад только перед перемещением ствола в рюкзак, если надо что то побыстрее "навскидку", берём соответствующее оружие. Это только в игре возможно раскладывать складывать приклад по 10 раз за (виртуальный) бой, после перезагрузки сайва, если уж разговор зашёл о "приемлемых данных о действительных стрельбах из жизни".
|
|
| |
nova2012 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:17 | Сообщение # 3227 |
Полковник
| Quote (Gutierrez) Потому, что лень было делать еще одну полную линейку прицелов. Жаль, мне его угол обзора нравится.
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:43 | Сообщение # 3228 |
 Полковник
| Quote (Gutierrez) 1. Тестовые стрельбы по "тушке" проводились? Если нет, то зачем писать, не проверив? Никогда ничего не говорю и не пишу не подумав и не проверив.
По "тушкам" стрелял, а также пробовал по своим наемникам. Результат: .45АРС - как минимум не лучше чем 9мм (при использовании одинаковых пар боеприпасов - все доставал чере enter_dev_mode 1) Самое главное нет большой разницы а она должна быть ощутимая
Сравнивать надо подобное, поэтому и сравнивал: FMJ vs FMJ, JHP vs JHP etc.
Думаю именно показатель "убойность" определяет какое воздействие будет от оружия. Именно "убойность" ствола меняется в зависимости от того, какой боеприпас используется.
И я не могу понять, почему даже в пустом "Colt Covernment" и у "USP .45" показатели "убойность" ниже чем у 9мм!?
Одна картина заменяет тысячи слов, поэтому вот например ссылка на сайт, где куча видео по отстрелу различных боеприпасов по баллистическому гелю: http://www.brassfetcher.com/ Кстати там есть прямо посреди страницы отдельная строка 9mm vs 45APC выводящая на видео где сравниваются эти боеприпасы.
Хотя лично мне более наглядным кажется видео, где отстреливают 9мм и .45 APC по баллонам с водой и арбузам. Там сразу видна разница в воздействии!
Именно поэтому скажем в США для самообороны боллее популярны .40 S&W and .45 APC - одного попадания достаточно. Из 9 мм учат стрелять double shot как минимум.
Блажен кто ничего не ждет, ибо он не будет разочарован.
Сообщение отредактировал Spiderlife - Пятница, 09.11.2012, 17:47 |
|
| |
санджай | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:09 | Сообщение # 3229 |
Подполковник
| Quote (Gutierrez) нужно заменить в файле заказа "Groza Kits" на "AK Kit". А я как раз искал этот AK kit, ща заменим, спасибо.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:30 | Сообщение # 3230 |
 Рядовой
| Quote (Spiderlife) По "тушкам" стрелял, а также пробовал по своим наемникам. Нужна конкретная статистика о результатах тестов, примерно в таком виде: наименование оружия, дистанция стрельбы, марка патрона, сколько сделано выстрелов. Скриншот желательно. И результат: калибр .45 - из 50 тестов противник упал с первого попадания столько-то раз, со второго столько-то раз. И тоже самое для 9 мм. Потом тоже самое для другой дистанции. Quote (Spiderlife) Сравнивать надо подобное, поэтому и сравнивал: FMJ vs FMJ, JHP vs JHP etc. Патроны одного типа могут различаться по мощности (стандартное давление, +P и +Р+). Quote (Spiderlife) Думаю именно показатель "убойность" определяет какое воздействие будет от оружия. Показатель "убойность" – это не понятно как рассчитываемая и усредненная для различных дистанций величина. И я вообще не знаю, учитывается ли в ней останавливающее действие пули, или только поражающее.
Коэффициент останавливающего действия для патрона 45-го калибра в рамках стандартного расчета в ARM увеличен на 20% от нормы. Если тест выявит, что этого не достаточно, можно еще увеличить.
Quote (санджай) А я как раз искал этот AK kit, ща заменим, спасибо. До AK Custom мода все равно пока руки не дошли, а до тех пор мало интересно. Только один тюненный вариант с ручкой и возможностью ставить оптику на три позиции.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 09.11.2012, 18:56 |
|
| |
Злейший | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:48 | Сообщение # 3231 |
Полковник
| Quote (fulmine) на мине значит подорвался... wink Все разом? в разных концах карты?....Про болезни - это как ж так....выцеливал значит один упырь, второй бежал на подмогу и на нах...."? враг убит" и сразу несколько штырей и трупов нет, как же так получается то? оч интересно мины работают нынче и болезни всякие... Quote (Gutierrez) Хорош стебаться, нужно заменить в файле заказа "Groza Kits" на "AK Kit". Осталось недоправленным при трансформации ARM3.9 в ARM4. То, что там кроме ящика еще и глушитель для автомата Калашникова, который к "Грозе" не подходит, и скаутский коллиматор, никто не заметил? Во...я подозревал что ящик для тюнинха калаша положен, спасибо, коллиматор и глушитель видел между прочим
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Пятница, 09.11.2012, 18:58 | Сообщение # 3232 |
 Полковник
| Quote (Злейший) Показатель "убойность" – это не понятно как рассчитываемая и усредненная для различных дистанций величина. И я вообще не знаю, учитывается ли в ней останавливающее действие пули, или только поражающее. Думаю не только дистанций. Посмотри как меняется показатель убойности если FMJ заменить на JHP - сильно увеличивается, особенно вторая цифра (после тире). А JHP пуля по любому имеет более слабые баллистические харатеристики - она более тупая, плюс "раскрытая" - будет быстрее тормозится.
|
|
| |
4444 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:39 | Сообщение # 3233 |
Генерал-майор
| Quote Показатель "убойность" Вообще этот показатель помогает игроку не сведущему в оружейной тематике, разобраться какой оружие мощнее, сидит он в игровом магазине просматривает стволы без патронов и обязательно выберет беретту как более мощный ствол. Перед тем как править AMMOINFO ини, надо было с SpeedModifier разобраться. Для 9мм 0.5, 40 0.7, 45 0.9, как пример и потом уже чего то там в AMMOINFO делать, что бы не возникало вопросов почему беретта без патронов мощнее Кольта, а с патронами почему то слабее. Quote учитывается ли в ней останавливающее действие пули Это шок что ли? Ну а разве нельзя сделать шок пули в AMMOINFO поменьше, что бы бот не падал с первого раза, а потом SpeedModifier подкручивать в большую сторону и посмотреть разницу?
|
|
| |
Lim | Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:12 | Сообщение # 3234 |
 Полковник
| Spiderlife дело толкает. Эта штука давно глаза мозолила.
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:49 | Сообщение # 3235 |
 Полковник
| Quote (4444) Вообще этот показатель помогает игроку не сведущему в оружейной тематике, разобраться какой оружие мощнее Спасибо, так деликатно лохом меня давно не называли
Но суть в другом. В попытке разобраться, почему .45 APC уступает, или как минимум не превосходит 9мм - обратил внимание на показатели "убойности". Причина и следствие у меня шли совершенно в другом порядке.
Лучше один раз увидеть чем ... Поэтому вот ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=I4CRMDiTy10&feature=related парень сделал довольно подробный и корректный тест отстреливая одинаковые боеприпасы (экспансивные) 9mm vs .45APC из ствола одной фирмы Taurus, причем стволы одинаковой длины - 5 inches/ each
Особеено мне кажется наглядным начиная с 12 минуты, когда он тестирует арбузы. Разницу не заметить сложно.
Quote (санджай) Наоборот, очень любят, посмотри сколько Кольтов в игре. Дык и мне это нравиться. Только хотелось бы чтобы и поюзать их можно было. А так они (в игре) как минимум не превосходят 9мм, а учитывая меньшее ко-во патронов в обойме - становятся ненужны.
Сообщение отредактировал Spiderlife - Суббота, 10.11.2012, 05:02 |
|
| |
санджай | Дата: Суббота, 10.11.2012, 09:07 | Сообщение # 3236 |
Подполковник
| Quote (Spiderlife) До AK Custom мода все равно пока руки не дошли, а до тех пор мало интересно. Только один тюненный вариант с ручкой и возможностью ставить оптику на три позиции. Уже круто, и на том спасибо. А то чего-то как отобрал два приличных АКМН, так и бегаю с ними. Все таки по надежности самое то.Quote (Злейший) оч интересно мины работают нынче и болезни всякие... Вот случай какой приключился на случайке, извиняйте за тавтологию, захожу, а там бандиты, причем мне нейтральные, и с индейцами бой затевают в полный рост, с гранатами и активной стрельбой, ну я поофигел мальца, да и тож индейцев пострелял, хотел выяснить, чем такая честь, но живых не осталось. Постоял-подумал, да и поехал дальше. Все страньше и страньше. (с)Добавлено (10.11.2012, 09:07) ---------------------------------------------
Quote (Spiderlife) Посмотри как меняется показатель убойности если FMJ заменить на JHP - сильно увеличивается, особенно вторая цифра (после тире). На мой взгляд эти цифры показывают примерный урон по голому противнику и то очень средний. Quote (Lim) Эта штука давно глаза мозолила. .45 Automatic Colt Pistol (.45 ACP) Quote (Spiderlife) А так они (в игре) как минимум не превосходят 9мм, а учитывая меньшее ко-во патронов в обойме - становятся ненужны. У меня GI Expert, 8 патронов Hornady (+P+), четыре обоймы, применял пару раз, хватает за глаза, в шок уводит с первого. Это же не основное оружие, им не воевать, а понтоваться больше. У тебя ARM точно стоит?
|
|
| |
Lim | Дата: Суббота, 10.11.2012, 10:23 | Сообщение # 3237 |
 Полковник
| Quote (санджай) Quote (Lim) .45 APC
Quote (Lim) Эта штука давно глаза мозолила. Эмм... Забавно. Откудайта такая цитата?
Глаза мозолит то что приходя в магазин я вижу что 9мм лучше 11мм по убойности. По крайней мере незаряженный. Что вы тут обсуждаете? Что на самом деле это не так? Абалдеть. Однако у баррета и вообще винтовок\штурмовых винтовок\ в целом вроде все в порядке. Пропорции соблюдены. Чем больше калибр тем больше убойность. Пистолеты и П. П. что? Особенные что-ли? Игра для них исключение делает? Тогда тупо залочьте цыферки убойности незаряженных 9мм и 11мм и всем будет хорошо.
Сообщение отредактировал Lim - Суббота, 10.11.2012, 16:30 |
|
| |
fulmine | Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:04 | Сообщение # 3238 |
 Подполковник
| народ мне вот интересно стало, а что вообще шок, что вообще убойность?
шок создается от ударной волны возникающей в крови... именно этот удар физически вырубает человека так, что никакой опыт не поможет...
убойность же, это глубина проникновения... на сколько глубоко пуля проникает в человека...
для примера рассмотрим общий случай:
1. резиновая пуля из-за своего материала проникает сравнительно неглубоко и вся энергия пули передается в виде удара. получаем низкий дамаг/высокий шок. 2. винтовочная пуля, из-за высокой поперечной нагрузки (отношения приложенной силы к поперечном сечению) проникает глубоко в цель, нанося серьёзные повреждения... энергия пули тратиться на проникновение, и лишь малая доля идёт на шок.
это два можно сказать крайний значения. Резиновая пуля с низкой поперечной нагрузкой (так как площадь сечения пули при контакте с целью высока), и винтовочная с высокой... думаю с этими двумя примерами не поспорить...
никого не удивляет что пуля пистолета шокирует, а пуля винтовки больше поражает... Отсюда и взялись такие калибры для винтовок и пистолетов.
всё дело в поперечной нагрузке. 9мм имеет меньшую площадь поражения и следовательно большую поперечную нагрузку, чем 45 .АСР. Вот и выходит что АСР больше шокирует, чем дамажет по сравнению с 9мм.
у Жука это кстати описано в первых главах... советую почитать, тем кто не читал...
mercenaries don't die... they go to hell to regroup...
|
|
| |
Surgeon | Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:41 | Сообщение # 3239 |
 Генералиссимус
| Quote (fulmine) а что вообще шок, что вообще убойность? А в свете этого - что есть хитпойнты "здоровья" у каждой куклы в игре? Сквозное ранение в область пуза и сквозное ранение в область сердца должны наносить разные повреждения цели. Как точно дифференцировать точку попадания? Quote (fulmine) убойность же, это глубина проникновения Не факт. Если не задеты жизненно важные органы. Quote (fulmine) поперечной нагрузки (отношения приложенной силы к поперечном сечению) Неа. Поперечная нагрузка пули - отношение массы пули к площади поперечного сечения цилиндрической части пули. Из книги Потапова "Искусство снайпера". Quote (fulmine) думаю с этими двумя примерами не поспорить... Спорить не надо. Надо провести натурные испытания, что и было сделано камрадом Gutierrez. Потому что величина отнимаемых хитпойнтов здоровья с реальной поражающей способностью пуль соотносятся как тёплое с мягким. Quote (Spiderlife) Посмотри как меняется показатель убойности если FMJ заменить на JHP - сильно увеличивается, особенно вторая цифра Естественно. За счёт экспансивной выемки пуля нанесёт гораздо большее повреждение цели, не защищённой бронежилетом. От бронежилета срикошетит
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
Lim | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:33 | Сообщение # 3240 |
 Полковник
| Quote (fulmine) шок создается от ударной волны возникающей в крови...
Эмм... Удар в тело считается? Вес пули? Соударение тел?.. Тупая\острая головка пули? Ограмный синяк и сломанные ребра? Ширина раневого канала? Раздавленные\ушибленные органы если брать запрегражное действие? (да и если не брать, тоже)
Quote (fulmine) убойность же, это глубина проникновения... на сколько глубоко пуля проникает в человека...
для примера рассмотрим общий случай:
1. резиновая пуля из-за своего материала проникает сравнительно неглубоко и вся энергия пули передается в виде удара. получаем низкий дамаг/высокий шок. 2. винтовочная пуля, из-за высокой поперечной нагрузки (отношения приложенной силы к поперечном сечению) проникает глубоко в цель, нанося серьёзные повреждения... энергия пули тратиться на проникновение, и лишь малая доля идёт на шок.
это два можно сказать крайний значения. Резиновая пуля с низкой поперечной нагрузкой (так как площадь сечения пули при контакте с целью высока), и винтовочная с высокой... думаю с этими двумя примерами не поспорить...
никого не удивляет что пуля пистолета шокирует, а пуля винтовки больше поражает... Отсюда и взялись такие калибры для винтовок и пистолетов.
Я то честно говоря думал что винтовочная пуля, с её остротой, аэродинамикой и бОльшим количеством пороха в патроне пробивая человека насквозь чаще наносит меньший урон чем 9 или 11 мм пуля застрявшая в том же месте на полпути. Синяк уж точно будет гораздо больше. Раневой канал значительно больше. Сломанных костей прибавиться. И опять же органы вокруг почувствуют себя хуже нежели когда мимо них (да даже в них) что то такое пролетело. Тупо сделав дырку и даже синяка толком не оставив. А не врезалось смяв все вокруг.
Собственно отсюда и тупой конец и бОльшие калибры пистолетов. Когда работаешь на большие дистанции с винтовки тебе важнее её точность. Дальность. Аэродинамика пули. Настильность. Тебе трудно попасть. И тебе по большому счету не важно пробежит ли цель еще 10 метров после попадания и сделает ли что-нибудь ручками там... Ей уже будет не до тебя. И она далеко.
В бою на коротких дистанциях тебе не так важна аэродинамика. Тебе важнее убойность. Свалить с первого попадания. И наглухо. Сразу. Чтобы не встал. И вообще уже ручками ничего не сделал. Отсюда бОльшие калибры. Тупой конец пули. Крестовые надпилы. Ямки. Причинить вред.
Quote (fulmine) никого не удивляет что пуля пистолета шокирует, а пуля винтовки больше поражает... Отсюда и взялись такие калибры для винтовок и пистолетов.
Что там "поражает" винтовочная пуля... Че там "шокирует" пистолетная... Я не знаю... Я не понимаю. Вот то что человека в тело эфективней\проще\быстрее убить более тупой и бОльшей (в плане массы и диаметра) пулей это факт. Можешь сказать что он умирает от шока. Когда ему в седрце смяв грудную клетку впилась пуля. Но он умер.
Вообще "шок" он как то больше рассматривается при запреградном действии, не? Если цель без брони у пистолетного боеприпаса и "ущерб" и "шок" и все дела. Винтовочный (читай - более меньшего калибра и лучшей обтекаемости) проигрывает по обоим эти смутным параметрам.
Любителей поспорить насчет разных там винтовочных боеприпасов размножающихся в теле и захватывающих разум жертвы просят выйти из зала. Пистолетные патроны тоже разные бывают.
Сообщение отредактировал Lim - Суббота, 10.11.2012, 16:59 |
|
| |
|
|
|