Меню сайта
HardLife addon
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (13)
Последние картинки
Четверг, 13.08.2026, 16:25
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 181 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Мод "Arma Realista"
JohnДата: Суббота, 09.06.2012, 00:48 | Сообщение # 2701
Рядовой
Статус: Offline
Возможно ли добавить в мод новый вид гранаты? которой нет ни в луте, ни в продаже, но возможно создать через комбинации предметов. Без замедлителя. Растяжки как-то потеряли привлекательность..

SurgeonДата: Суббота, 09.06.2012, 01:51 | Сообщение # 2702
Генералиссимус
Quote (санджай)
чтобы стоя с пелеметов можно было и прицельно лупить

Class: Machinegun -> Rifle
Quote (санджай)
точность пусть снижена, тот же РПК не сильно тяжелый

Правки на полминуты с перекурами smile
Quote (John)
Возможно ли добавить в мод новый вид гранаты?

Возможно.
Quote (John)
которой нет ни в луте, ни в продаже, но возможно создать через комбинации предметов.

Угу. Надо создать модель такой гранаты, текстуру и спрайт. Да, а также модели, текстуры и спрайты комбинируемых предметов, если таковых ещё нет smile
Quote (John)
Без замедлителя.

Гм... а зачем такой шахид-девайс? Способов самоубийства и так много smile

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

fulmineДата: Суббота, 09.06.2012, 13:53 | Сообщение # 2703
Подполковник
Surgeon,
Quote (John)
Растяжки как-то потеряли привлекательность..

John, вкачивай сапёра и будет тебе счастье... у вкаченого сапёра растяжки вроде моментально взрываются... а вообще тебя торговец в саграде забанил?

Добавлено (09.06.2012, 09:14)
---------------------------------------------
Bors, это юмор модмейкера такой... я где-то однажды гильзу от подствольной гранаты натовской в инвентаре видел...

Добавлено (09.06.2012, 13:53)
кстати! кто замечал что снаряды к РПГ из оригинала вешаются на плечи? а вот из хла уже нет... прикрутить это наверно не сложно, но кто как думает покемонство это или нет?

mercenaries don't die... they go to hell to regroup...

SurgeonДата: Суббота, 09.06.2012, 16:52 | Сообщение # 2704
Генералиссимус
Quote (fulmine)
прикрутить это наверно не сложно

По одному на плечо - можно.
Quote (fulmine)
покемонство это или нет?

GutierrezДата: Воскресенье, 10.06.2012, 03:41 | Сообщение # 2705
Рядовой
Quote (fulmine)
кстати! кто замечал что снаряды к РПГ из оригинала вешаются на плечи? а вот из хла уже нет.

На самом деле никто ничего такого не убирал специально. Но в оригинале "762" было всего два вида боеприпасов для РПГ-7: гранатометный выстрел ПГ7-В ("RPG-7 Grenade) и гранатометный выстрел ОГ-7В ("RPG-7 Grenade 2"). Они как раньше вешались на плечо, так и сейчас вешаются. Но в ХЛА было добавлено еще несколько болгарских, румынских и китайских. О них авторы аддона не позаботились, я тоже что-то не догадался. Спасибо за подсказку, доработаю.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Воскресенье, 10.06.2012, 04:20

fulmineДата: Вторник, 12.06.2012, 11:08 | Сообщение # 2706
Подполковник
ещё одна непонятка ПОМ3-2M (pmr2_contact)... нафига мине с нажимным взрывателем колышек??? у неё и вышибного заряда нет (что б подбрасывало как ВОГ-П), что б под землю её комфортно закопать... и вообще стандартно с натяжным идут, как растяжка.

про то что натяжной взрыватель у мин не работает на движке знаю - пробовал. вот только что сделал из неё гранату cool то есть перевёл в weaponinfo и grenadeinfo... вроде поставилась. актор и .e5b уже есть, pmr2a_string в хла кто-то их уже сделал. взрыватель думаю все в продаже видели...

Добавлено (12.06.2012, 11:08)
кстати это можно сделать для всех мин. модельки есть... вот только растяжку тогда в пору будет в 2х2 в инвентаре переделать...

Сообщение отредактировал fulmine - Вторник, 12.06.2012, 11:12

LimДата: Среда, 13.06.2012, 00:30 | Сообщение # 2707
Полковник
3.54.3 изменения по сравнению с 3.54.2?

SurgeonДата: Четверг, 14.06.2012, 00:27 | Сообщение # 2708
Генералиссимус
Quote (fulmine)
перевёл в weaponinfo и grenadeinfo... вроде поставилась. актор и .e5b уже есть, pmr2a_string в хла кто-то их уже сделал. взрыватель думаю все в продаже видели...

Quote (fulmine)
кстати это можно сделать для всех мин.

Хм... В смысле - перевести все мины в категорию гранат? Если я правильно помню - мины весят от 3 до 5 кг. Далеко не забросить. Разве что ПМН-2, и античную статую дискобола использовать как наглядное пособие smile

GutierrezДата: Четверг, 14.06.2012, 02:38 | Сообщение # 2709
Рядовой
ARM 3.53.0 --> 3.54.3 (14.06.12, 700кб):
http://gutierrez.3dn.ru/ARM_apd3543.rar

Изменения по сравнению с 3.54.2:
добавлена возможность вешать на плечи и шею любые боеприпасы для РПГ-7;
изменены (усилены) статы и вооружение "налётчиков" в засаде по квесту "Пропавший репортер";
доработаны инвентари пограничников Палинеро и стрелков Хоса;
инвентари саградских "полувоенных" унифицированы с парамилитариес ЛВ;
в комбинации предметов добавлена возможность использовать (складывать в ящики) автоматы АКМСН в процедуре выбора АКМ снайперского.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 14.06.2012, 02:41

BorsДата: Четверг, 14.06.2012, 07:08 | Сообщение # 2710
∗∗∗
А каким образом реализована анимация при просмотре каталога оружия? Может на его основе сделать что то типа наглядных пособий по комбинированию предметов? Разделить на группы. Что то типа этого, больше вариантов и прикрутить анимационную прокрутку.
http://i39.fastpic.ru/big/2012/0614/fa/54b575ba7cfb8a71a56854847a0674fa.jpg

GutierrezДата: Четверг, 14.06.2012, 11:06 | Сообщение # 2711
Рядовой
Quote (fulmine)
вот только что сделал из неё гранату, то есть перевёл в weaponinfo и grenadeinfo... вроде поставилась. актор и .e5b уже есть, pmr2a_string в хла кто-то их уже сделал.

Можно скриншоты увидеть, что получается?

Quote (Surgeon)
В смысле - перевести все мины в категорию гранат? Если я правильно помню - мины весят от 3 до 5 кг. Далеко не забросить.

Ну, надо полагать, никто не заставляет её бросать как гранату. Тем более, что при использовании взрывателя натяжного действия взрыв будет мгновенным. dont
Как я понимаю, возможен следующий порядок действий: через комбинации предметов (с заменой взрывателя) переводим сабж из разряда "мин" в разряд "гранат", а далее мастерим растяжку…
Если с моделями всё уже сделано, то остается только нарисовать спрайты.

Quote (Bors)
Может на его основе сделать что то типа наглядных пособий по комбинированию предметов?
http://i39.fastpic.ru/big/2012/0614/fa/54b575ba7cfb8a71a56854847a0674fa.jpg

Ежели кто-то такое сделает, то я, конечно, готов разместить на gutierrez.3dn.ru.
Хотя немного напоминает:
http://www.tvoyrebenok.ru/images/matematika/operacii/01.jpg
crazy
Или это тонкий намек, что пора бы мне актуализировать на сайте список комбинаций для версии 3.5 ? wink Так уже прошедшей ночью обновил материал.
batman

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 14.06.2012, 12:27

BorsДата: Четверг, 14.06.2012, 13:29 | Сообщение # 2712
∗∗∗
Quote (Gutierrez)
Хотя немного напоминает: http://www.tvoyrebenok.ru/images/matematika/operacii/01.jpg

Ну дык, как бы так оно и есть, наглядней и запомнить картинки куда проще, в идеале было бы не плохо прикрутить контекстное меню допустим к книге по сапёрному делу и при нажатии на менюху открывалась бы картинка по минам, наподобие картинок во весь экран в Е5, но это уже только через код.

fulmineДата: Четверг, 14.06.2012, 19:46 | Сообщение # 2713
Подполковник
Gutierrez, файлы залил ссыль кинул в личку. заодно может под новый апдейт адаптировать не придёться мне))) из косяков - второй колышек торчит рядом с миной... а так если в упор не увеличивать всё фэн шуй...

Quote (Gutierrez)
добавлена возможность вешать на плечи и шею любые боеприпасы для РПГ-7;
а можно стволы запасные для пулемётов туда же? surprised

Добавлено (14.06.2012, 19:46)

Quote (Gutierrez)
Как я понимаю, возможен следующий порядок действий: через комбинации предметов (с заменой взрывателя) переводим сабж из разряда "мин" в разряд "гранат", а далее мастерим растяжку…
Если с моделями всё уже сделано, то остается только нарисовать спрайты.

да всё так сделал, только уже всё нарисовано и есть в hla07b52.azp

Сообщение отредактировал fulmine - Четверг, 14.06.2012, 19:44

SurgeonДата: Пятница, 15.06.2012, 00:57 | Сообщение # 2714
Генералиссимус
Quote (Gutierrez)
Не хотелось бы превращать всю первую часть кампании в квест "найди подствольник". Лично я привык играть с подствольником, в отличие от глушителей...

В текущей 3.54.1 квест "Найди подствольник" таки работает. Априори предполагаем, что ГП-30 в Латинской Америке не представлен, потому его не покупаем. Следовательно, ищем М203. Первый такой гранатомёт дропнул в луте по квесту "Перехват", будучи намертво прицепленным к Galil AR. Пластикового цевья от AR нигде не попалось, потому даже имея техническую возможность снять гранатомёт - снять его нельзя. За неимением горничной... далее по тексту smile А ведь всего лишь хотелось переставить его на SAR. Следующий, M203PI, выпал с карабинера при "Терроре". А ведь это уже середина кампании biggrin Почему М203 продаёт только интендант в Артриго? Неужели контрабандистам из К-К религия не позволяет?

Добавлено (15.06.2012, 00:57)
При таком раскладе пришлось заказать М16А2+М203 у Армэнсо smile

GutierrezДата: Пятница, 15.06.2012, 11:47 | Сообщение # 2715
Рядовой
Quote (fulmine)
Gutierrez, файлы залил ссыль кинул в личку. заодно может под новый апдейт адаптировать не придёться мне))) из косяков - второй колышек торчит рядом с миной... а так если в упор не увеличивать всё фэн шуй...

Спасибо. Скачал. Буду разбираться.

Quote (fulmine)
а можно стволы запасные для пулемётов туда же?

По общему принципу для этого требуется подтверждающее фото.

Quote (Surgeon)
В текущей 3.54.1 квест "Найди подствольник" таки работает.

Ибо автор мода первую часть собственной кампании решил проходить с имбеловским самозарядным FALом, на который подствольник по любому никак не вешается…

Quote (Surgeon)
Почему М203 продаёт только интендант в Артриго?

Ну как бы это логично. Подствольник – военное вооружение… И чем, собственно, не устраивает этот вариант приобретения подствольника, где это доступно уже на cgl 6?

Quote (Surgeon)
Неужели контрабандистам из К-К религия не позволяет?

Уже писал же: в Палинеро не любят американцев и всё американское – как элемент концепта мода.

Quote (Surgeon)
будучи намертво прицепленным к Galil AR. Пластикового цевья от AR нигде не попалось

Уговорил. Добавил в помойный ящик, аж сразу два. Но тебе это поможет только в следующей игре.

Quote (Surgeon)
потому даже имея техническую возможность снять гранатомёт - снять его нельзя. А ведь всего лишь хотелось переставить его на SAR. При таком раскладе пришлось заказать М16А2+М203 у Армэнсо

Ну а сразу подсказать мне дополнить комбинации предметов (на рокировку или демонтаж гранатомета) или самому прописать? wink

Искренне ваш,
<…>

Поиск: