HardLife addon |
---|
|
|
Среда, 23.07.2025, 14:08 Приветствую Вас Гость
Мод "Arma Realista" - Страница 147 - Форум
Мод "Arma Realista"
|
|
Gutierrez | Дата: Среда, 28.12.2011, 03:05 | Сообщение # 2191 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Quote (MaxP) Проведите небольшие логические рассуждения, и поймёте, почему… Мое предположение: вы выбрали неправильный мод. Лучший выход - удалить его со своего жесткого диска и поиграть во что-нибудь другое. Хотя, конечно, у меня есть большие сомнения, что вы ставили ARM в игровых целях.
В любом случае, впредь вынужден игнорировать любые ваши сообщения. Минус в репу с ремаркой "троллинг" не является проявлением враждебности, а просто пометкой для себя, что данного пользователя я игнорирую, поскольку полноценная функция игнора на этом движке, к сожалению, отсутствует.
Добавлено (28.12.2011, 03:05) --------------------------------------------- Общее резюме по сабжу. Данный тип глушителя является малораспространенным. Известен в основном по книгам и фотографиям музейных/выставочных экспонатов, а также ММГ и страйкбольным репликам. Существует большая путаница в названиях (ПБС-3/ -4 / -4М/ -5). Фотография болгарского клона АК-104 с глушителем: http://img39.imageshack.us/img39/3654/hpim2142.jpg
Возможно, было бы логичным при формировании арсенала ARM исключить глушитель ПБС-4М. Если бы я составлял исходный арсенал 762, то наверное так и поступил, но поскольку ПБС-4М был включен игру до меня, то не вижу принципиальной необходимости его исключать. Формально есть основания для его использования, в том числе и с оружием калибра 7.62x39 мм. Пусть остается. Опять-таки MaxP ранее уже спровоцировал удаление из мода пулемета "Печенег" и автомата АЕК-973 (последний позже возвращен по многочисленным просьбам пользователей). У меня нет желания "кормить тролля". Также не вижу необходимости на настоящий момент вносить какие-то изменения в описание ПБС-4М, оно вполне корректно.
Глушитель ПБС-4 (без "М") в ARM практически отсутствует. Мне ранее предлагали заменить его на ПБС-1 с резьбой М24х1.5. Тогда я отказался, не имея данных о распространенности последнего. Возможно, в будущих апдейтах я реализую это предложение.
Если будет представлено аргументированное обоснование несовместимости ПБС-4М с оружием калибра 7.62х39 мм, я готов внести в мод соответствующие изменения. В принципе, вопрос для меня остается открытым, но сейчас имеется больше доводов в пользу универсальности сабжа. Как одну вероятную причину того, что в отечественных источниках данный глушитель связывается только с калибром 5.45 мм, вижу слабую степень заглушения по сравнению с ПБС-1, имеющим обтюратор и предназначенным специально для калибра 7.62х39 мм. В ARM превосходство ПБС-1, имеющего обтюратор, по показателю SilencingValue реализовано (в пределах возможностей игрового механизма).
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 28.12.2011, 03:27 |
|
| |
MaxP | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:51 | Сообщение # 2192 |
Лейтенант
| Quote Мое предположение: вы выбрали неправильный мод. Лучший выход - удалить его со своего жесткого диска и поиграть во что-нибудь другое. Хотя, конечно, у меня есть большие сомнения, что вы ставили ARM в игровых целях. А давайте я сам определю, что и как мне использовать? Мои сообщения Вы не читаете и понимать не хотите, поэтому минус в репу обоснованно, что проявлением враждебности тем более не считается, т.к. в мод играю с удовольствием (о чём и было сказано выше).
Quote Опять-таки MaxP ранее уже спровоцировал удаление из мода пулемета "Печенег" и автомата АЕК-973 Это что за бред, простите? Подтверждение этого не соизволите привести, или у Вас обида настолько залила глаза, что Вы начинаете использовать принцип "Все средства хороши"?
Quote Вот, что я писал по этому поводу: Мне, честно говоря, понравилась Ваша идея в ARM-моде. В конце прохождения сам добавил АН-94, но после первого боя снёс, ибо без него лично мне намного интереснее. Также рекомендую АЕК-973 оставить в штучном/дорогом/заказном экземпляре. С "галилами" идея хорошая, но вот качество самой модели, к сожалению, не очень.
Да, и неплохо бы подкорректировать точность "Печенега" - она одинаковая в сравнении с ПКМН, в то время как для этой модификации как раз была проведена большая работа по увеличению точности стрельбы.
И вот, что мне ответил автор в своём фирменном стиле: Quote Всё в кашу. Дискутировать не стану, нет времени и желания. Не нравится ARM, делайте другой мод.
Вот и ссылка на тему, желающие могут попробовать поискать мои "провокации": http://hla.3dn.ru/forum/3-355-1
Сообщение отредактировал MaxP - Среда, 28.12.2011, 13:08 |
|
| |
Surgeon | Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:49 | Сообщение # 2193 |
 Генералиссимус
| Quote (Gutierrez) Глушители для автомата Калашникова с резьбой M14x1 могут без адаптера устанавливаться на пистолет-пулемет FAMAE SAF Есть такое дело. Насколько помню, диаметр пулевого канала составляет около 12мм. Выходное отверстие около 10мм. Quote (MaxP) Учитывая, что до Вас этого никто не делал. Эх, чего только не делали... В фильме "Ворошиловский стрелок" с Михаилом Ульяновым - ПБС-1 прилепили на пламегаситель СВД А звукорежиссер прописал звук от ВСС.Добавлено (29.12.2011, 10:49) ---------------------------------------------
Quote (Gutierrez) Если будет представлено аргументированное обоснование несовместимости ПБС-4М с оружием калибра 7.62х39 мм, я готов внести в мод соответствующие изменения. Хе... Не дождесся © Аргументированным обоснованием будет только несоответствие выходного отверстия глушителя применяемому калибру. Чертежи ПБС-4 недоступны, страйкбольные реплики не показатель по той-же причине. Quote (Gutierrez) Возможно, в будущих апдейтах А вот в свете этого - возможно имеет смысл выкинуть ПБС-4 и положить на его место ТГП-А.
Кстати, как тебе идея - убрать глушители для штурмовых винтовок из продажи и сделать их только трофейными?
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
Vorot | Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:20 | Сообщение # 2194 |
 Поручик
| Quote (Surgeon) Кстати, как тебе идея - убрать глушители для штурмовых винтовок из продажи и сделать их только трофейными? Скорее "заказными".
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
3apamycmpa | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:44 | Сообщение # 2195 |
 Лейтенант
| А может поступить проще, убрать из описания всех ПБС отсылки на калибр, и оставить только маркировку резьбы? Как говорится чтобы и овцы были сыты, и волки целы.
И вот вопрос, кому в АР моде нужно это г... АЕК-973. Имхо по всем параметрам он значительно проигрывает даже АКМу я уж не говорю про снайперский вариант и прочие Галилы... (так мысль вслух)
Если у тебя появилась умная мысль, будь умным - держи эту мысль при себе.
Сообщение отредактировал 3apamycmpa - Четверг, 29.12.2011, 13:48 |
|
| |
Surgeon | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:41 | Сообщение # 2196 |
 Генералиссимус
| Quote (3apamycmpa) это г... АЕК-973. Имхо по всем параметрам он значительно проигрывает даже АКМу Гм... Цитировать weaponinfo не буду, но превосходит таки АЕК. Конкретно - в темпе и точности стрельбы. Это не считая возможности увешать его любыми аттачами. И самое главное - АЕК имеет отсечку в 3 патрона, которая движком игры обрабатывается как одиночные выстрелы. Вообще-то сейчас он (АЕК) на фоне других образцов под патрон М43 - "вундервафля". Quote (3apamycmpa) убрать из описания всех ПБС отсылки на калибр, и оставить только маркировку резьбы? Угу. А из описаний оружия убрать всё, кроме калибра Хотя калибр обычно в шапке инфоскрина есть... ПБС как спецсредства можно и под заказ. А ТГП как армейское приспособление - ботам.
|
|
| |
4444 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:49 | Сообщение # 2197 |
Генерал-майор
| Quote (Surgeon) Кстати, как тебе идея - убрать глушители для штурмовых винтовок из продажи и сделать их только трофейными? Ага!!! Спохватились, я эту тему предлагал уже как то, ну ни кто не обратил на это внимание. Вообще можно сделать два варианта ARM/ 1 ый вариант для ценителей реализма - АЕК и тд не будет в игре (убрать из продажи + убрать с инвентаря, пусть висит в читер шопе), убрать все спорные моменты типа дозвуковых патронов, убрать тот же ПБС 4 пока не появится достоверная информация о его существование.Что там ещё .... вроде всё.
2 ой вариант, сборка для пакимонов, АЕК можно купить в магазе, глушители навинчиваются или не навинчиваются, хз мне пофигу хоть на подствол накрутите ПБС, кто то будет юзать с большим удовольствием.
|
|
| |
crm | Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:48 | Сообщение # 2198 |
 Лейтенант
| эээээ!!! Дозвуковые патроны не трогайте!!!! Это классика!!! Я только с ними ПБС и юзаю!
|
|
| |
3apamycmpa | Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:19 | Сообщение # 2199 |
 Лейтенант
| Surgeon, темп стрельбы каюсь проморгал, а вот отсечка, нафиг мне например не нужна ибо придерживаюсь убеждения что либо одиночными стрелять либо очередь так уж очередь патронов на 10... а вот с точностью неувязочка http://imageshack.us/photo/my-images/836/72719390.jpg/. И на этом фоне считаю 0.07 сек на подготовку излишними тем более для вундервафли.
З.Ы. про атачи речь вообще не веду ибо что туда что сюда вешаются идентичные прибамбасы...
Сообщение отредактировал 3apamycmpa - Четверг, 29.12.2011, 21:22 |
|
| |
Surgeon | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:43 | Сообщение # 2200 |
 Генералиссимус
| Quote (3apamycmpa) а вот с точностью неувязочка Не передергивай Твой изначальный постулат был АКМ vs. АЕК-973. В какой-то версии Gutierrez основательно подрезал АЕКу параметр SpeedModifier Quote (3apamycmpa) а вот отсечка, нафиг мне например не нужна Так ведь речь не о тебе конкретно. В ARM АЕК-973 доступен только под заказ, что есть "узаконенный чит". Пользоваться или нет каждый решает для себя. Quote (3apamycmpa) очередь так уж очередь патронов на 10 Это способ стрельбы для пулеметов. Или для кинематографа, в Голливуде из АКМ с бубном на 75 патронов - от пупа весь бубен выпускают. Что интересно - цевье не горит. К чему бы это...
|
|
| |
3apamycmpa | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:20 | Сообщение # 2201 |
 Лейтенант
| Quote (Surgeon) Это способ стрельбы для пулеметов. Или для кинематографа, в Голливуде из АКМ с бубном на 75 патронов - от пупа весь бубен выпускают Не согласен, 10 патронов в сторону двери когда наемник в состоянии -"щас от страху обделаюсь" иногда здорово помогает. Да и в игре точно не скажу скоко можно из калаша высадить до стадии "перегрев", но вроде как 1 барабашек отстреливается. Разница в обвесе у АКМ и АКМН если память не изменяет только коллиматор или прочая оптика.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:28 | Сообщение # 2202 |
 Рядовой
| Quote (Surgeon) Аргументированным обоснованием будет только несоответствие выходного отверстия глушителя применяемому калибру. Чертежи ПБС-4 недоступны, страйкбольные реплики не показатель по той-же причине. Я вижу, как минимум, два способа: а) сведения от компетентного человека, лично имевшего с сабжем; б) завод "Брамит" выпускает точные ММГ, пустые внутри. Вообще странно, что нет информации. По ПБС-1 и ТГП-А размер выходного отверстия известен: 12 (либо 14) мм и 10 мм соответственно, если я правильно помню.
Quote (Surgeon) А вот в свете этого - возможно имеет смысл выкинуть ПБС-4 и положить на его место ТГП-А. Так он как бы есть уже. То, что сейчас называется "Тактический глушитель для автомата Калашникова". Это модель ТГП-А из "Мародера". Я не стал конкретизировать название по следующим причинам. Внешнее сходство неполное, зарубежные глушители в игре не имеют конкретных марок, аналоги ТГП-А выпускаются в Сербии и Китае. На тот момент мне была неизвестна конструкция сепаратора и соответственно не было представления о степени заглушения. Поэтому если заменять ПБС-4, то на ПБС-1 М24х1.5, либо на финский "Рефлекс".
Кстати, может быть для ПБС-4М степень заглушения еще больше снизить (сейчас 0.4, как и у ТГП-А), поскольку у него конструкция сепаратора совсем уж примитивная, предполагаю, что фактически он работает более как пламягаситель, чтобы стрелка не слепило в темноте, а живучесть наоборот повысить? ПБС-4M http://russianguns.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=194.0;attach=5624;image ТГП-А http://russianguns.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=194.0;attach=5636;imageДобавлено (29.12.2011, 23:28) ---------------------------------------------
Quote (Vorot) Скорее "заказными". Quote (4444) Ага!!! Спохватились, я эту тему предлагал уже как то, ну ни кто не обратил на это внимание. Вообще-то главным идеологом борьбы с винтовочными глушителями является Vorot, еще с прошлого года. Я не вижу смысла зарезать их совсем по трем причинам. Во-первых, все люди разные. Многие любят стелтс-тактику и это их полное право. Во-вторых, в магазинах автоматные глушители появляются начиная с 6-8 уровня. К этому моменту заказ по каталогу уже обычно доступен. Ну и вообще, как не ограничивай, а ничттерить себе глушитель при желании не составляет труда. В-третьих, я придерживаюсь мнения, что у бойца не должно быть больше одной единицы длинноствольного оружия. А ограничение винтовочных глушителей фактически провоцирует в дополнение к винтовке носить с собой еще и пистолет-пулемет. Понятно, что в реале боец может использовать их попеременно, оставляя ненужное в машине. Но в игре постоянно останавливаться, чтобы перевооружиться – это гемор.
Quote (3apamycmpa) а вот отсечка, нафиг мне например не нужна ибо придерживаюсь убеждения что либо одиночными стрелять либо очередь так уж очередь патронов на 10... По моим воспоминаниям о "Бригаде Е-5" (в 762 ни разу не использовал), АЕК-971 с трехпатронной очереди попадал примерно также как АКМ с 10-патронной.
Quote (Surgeon) В фильме "Ворошиловский стрелок" с Михаилом Ульяновым - ПБС-1 прилепили на пламегаситель СВД smile А звукорежиссер прописал звук от ВСС. Я недавно наткнулся по TV на какой-то боевик, где "калашниковы" стрекотали как MP40. Возможно, использовали AEG c блоубэком и потом забыли или поленились наложить нормальный звук. Ты уверен, что у Ульянова был ПБС-1, а не ТГП-В? http://www.imfdb.org/w/images/c/c9/VoroshStrel-SVD5.jpg http://russianguns.ru/forum/index.php/topic,194.msg3174.html#msg3174
Искренне ваш, <…>
|
|
| |
4444 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:54 | Сообщение # 2203 |
Генерал-майор
| Quote (Gutierrez) Я не вижу смысла зарезать их совсем по трем причинам. Хорошо. Тогда может быть поковыряться в сабже и прикинуть какие глушители РЕАЛЬНО используются в ЛА, не могут быть, а используются какими то бандформированиями (есть фото, ролики ютуб где некие спартанцы бегают со старыми АК + тактический глушитель, элитный спецназ не рассматривается, в игре только одна элита - Дельта, все остальные приравнены к БОРЕ, не круче, а я что то не видел что бы они массово юзали ПБС бегая по улицам Рио, БОРЕ можно приравнять к 7.62 карабинерам) Но подрезать глушаки АК всё таки стоит, сделать особо крутые через заказ. Лично мне разнообразие ПБС мешают в магазине, для меня это не нужный хлам который занимает место и мешает оринтироваться в "пространстве" Quote (Gutierrez) Кстати, может быть для ПБС-4М степень заглушения еще больше снизить (сейчас 0.4, как и у ТГП-А) И сделать ан заказ, кто же его пользовать будет если он ни чего не глушит. Пусть будет, что бы не воняли и место в магазе не занимает. Quote (Gutierrez) А ограничение винтовочных глушителей фактически провоцирует в дополнение к винтовке носить с собой еще и пистолет-пулемет. К чему такие крайности? А чем пистоль плох, сейчас не так много бронированных НПС в касках, так что я спокойно отстреливаю их в ночное время суток из пистоль +глушитель выстрелом в голову, правда с очень близкого расстояния.
|
|
| |
Surgeon | Дата: Пятница, 30.12.2011, 01:46 | Сообщение # 2204 |
 Генералиссимус
| Quote (3apamycmpa) Разница в обвесе у АКМ и АКМН если память не изменяет только коллиматор или прочая оптика. Да, разница по аттачам только в этом. Но даже в этом случае АЕК-973 "вундервафистее" АКМ или АКМН. Достаточно одной только отсечки. Кому она нужна, а кому нет - вопрос десятый. На этом флуд закончим. Quote (Gutierrez) фактически он работает более как пламягаситель, чтобы стрелка не слепило в темноте, а живучесть наоборот повысить? Эту мысль надобно всесторонне обдумать... Quote (Gutierrez) ничттерить себе глушитель при желании не составляет труда. Равно как и любой другой предмет. Quote (Gutierrez) Ты уверен, что у Ульянова был ПБС-1, а не ТГП-В? Судя по этой картинке - оно больше похоже на ПБС-1, нежели на ТГП-В. На этом форуме именно такой вопрос и мусолили. На картинке даже отмечен замотанный чем-то штатный щелевой пламегаситель.Добавлено (30.12.2011, 01:46) ---------------------------------------------
Quote (4444) Лично мне разнообразие ПБС мешают в магазине, для меня это не нужный хлам который занимает место и мешает оринтироваться в "пространстве" А кто мешает при начале новой игры провести ревизию магазинов и в начале определенных строк проставить // ? Quote (4444) А чем пистоль плох, сейчас не так много бронированных НПС в касках, так что я спокойно отстреливаю их в ночное время суток из пистоль +глушитель выстрелом в голову, правда с очень близкого расстояния. Сам спросил - сам и ответил
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Суббота, 31.12.2011, 03:20 | Сообщение # 2205 |
 Рядовой
| Quote (4444) И сделать ан заказ, Для начала. А пробовал ли кто-нибудь разбираться с вопросом принципиальной возможности заказа предметов, а не оружия? Я - нет. Ибо сейчас заказ структурирован следующим образом: оружие + приложения к нему. Если без оружия, не станет ли глючить процедура?
Добавлено (30.12.2011, 14:44) --------------------------------------------- Quote (4444) Хорошо. Тогда может быть поковыряться в сабже и прикинуть какие глушители РЕАЛЬНО используются в ЛА, Ну, например, фото колумбийского армейского снайпера с Galil AR 5.56 мм с глушителем у меня есть. Подозреваю, что в Венесуэле таки используется ТГП-А или какой-то его аналог, но по ее армии мало фотографий.
С глушителем существует другое, нежели дефицитность, ограничение - он может негативно влиять на кучность и смещать точку поражения от пристрелянной без глушителя. Но у нас в движке это никак не реализовано.
Добавлено (31.12.2011, 02:49) --------------------------------------------- Quote (Surgeon) На этом форуме На "этом форуме" меня больше всего поразил некто "3BEPb", имеющий 56 тысяч сообщений.
Quote (Surgeon) Эту мысль надобно всесторонне обдумать... Ну… И что надумал?
Quote (Surgeon) ПБС как спецсредства можно и под заказ. А ТГП как армейское приспособление - ботам. Сейчас еще раз проверил. ПБС-4М есть только у одного наемника в инвентарях, у ботов нет. В продаже – у манерного барыги в ЛВ, у которого реальные пацаны должны остерегаться делать покупки. Т.е. считай почти, как заказ. С реализуемостью заказа отдельно глушителей вопрос остается открытым, см. выше. ПБС-1 имеется в инвентарях у спецназа Палинеро и "туристов". В продаже появляется на cgl 8.Добавлено (31.12.2011, 03:20) --------------------------------------------- Фото глушителей в мексиканском конфискате: http://s017.radikal.ru/i419/1112/58/0b37ad935583.jpg http://s56.radikal.ru/i154/1112/79/873b123e45e0.jpg
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Суббота, 31.12.2011, 02:51 |
|
| |
|
|
|