| HardLife addon |
|---|
|
|
|
Понедельник, 10.08.2026, 06:50 Приветствую Вас Гость
Мод "Arma Realista" - Страница 146 - Форум
|
Мод "Arma Realista"
|
|
| Gutierrez | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 23:20 | Сообщение # 2176 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Quote (MaxP) кто-то писал на форумах, что диаметр выходного отверстия ПБС-4М - 6 мм. Я бы предпочел ссылку, а не высказывания типа "одна бабушка сказала". Это? http://stormbringer.ucoz.ru/forum/23-37-1
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Вторник, 27.12.2011, 00:44 |
| |
|
|
| MaxP | Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:45 | Сообщение # 2177 |
|
Лейтенант
| Ссылку на что? Вряд ли этому источнику можно полноценно доверять.
|
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:54 | Сообщение # 2178 |
 Рядовой
| Троллить прекращаем. Ссылку в подтверждение ваших слов, что ПБС-4М на АК-104 - это косяк.
Искренне ваш, <…>
|
| |
|
|
| Carkiller | Дата: Вторник, 27.12.2011, 01:49 | Сообщение # 2179 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (MaxP) Из всего того, что смог найти, кто-то писал на форумах, что диаметр выходного отверстия ПБС-4М - 6 мм Конкретно размеров отверстия я не нашёл, но как то на 6мм не похоже
Сообщение отредактировал Carkiller - Вторник, 27.12.2011, 01:50 |
| |
|
|
| MaxP | Дата: Вторник, 27.12.2011, 02:35 | Сообщение # 2180 |
|
Лейтенант
| Quote Конкретно размеров отверстия я не нашёл, но Да, видел эту картинку. Насколько помню из темы форума, это реплика. Но не факт, что размеры сильно отличаются, хотя именно выходного отверстия мы не видим.
Quote Троллить прекращаем. Ссылку в подтверждение ваших слов, что ПБС-4М на АК-104 - это косяк. Троллите пока что тут только Вы. Непонятен сам тон - даже официальные разработчики не позволяют себе так общаться. Хотя слово "даже" тут неприменимо, это совсем другие люди (а с разработчиками Е5/Е6 я общался немало, довелось, за что я им признателен).
Конкретно по теме. То, что автор мода считает, что ПБС-4М можно поставить на АК-104 - большинству не очевидно. Надо делать на это ссылку - и не вставать в позу в случае вопросов, а логически обосновывать. Документальные подтверждения от Вас мало кому нужны - ну сделал автор, и сделал, Бог с ним. Не хватало ещё от него чего-то требовать. Но... То, что сейчас имеется в игре - http://img694.imageshack.us/img694/6056/66008264.jpg И это предполагается к установке на АК-104. В описании во всплывающих подсказках он так же фигурирует как глушитель 5.45х39.
Где можно исправить - решайте сами, раз Вы так агрессивно реагируете на указание неточностей. Мне просто кажется, что вводить такие недокументированные скрытые возможности без корректировки описания не стоит.
Сообщение отредактировал MaxP - Вторник, 27.12.2011, 02:38 |
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:16 | Сообщение # 2181 |
 Рядовой
| Хватит изворачиваться и уводить разговор в сторону. Ваше исходное утверждение было, что глушитель ПБС-4М не может ставиться на АК-104. Извольте подтвердить это.
Наличие в ARM непротоколированных возможностей – это авторская позиция. Глушители для автомата Калашникова с резьбой M14x1 могут без адаптера устанавливаться на пистолет-пулемет FAMAE SAF (информация почерпнута на оф.сайте производителя глушителей финской марки Reflex). Я не считаю необходимым писать об этом в аннотации к ПБС-1 и ТГП. Совместимые дивайсы подсвечиваются на экране магазина.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Вторник, 27.12.2011, 15:10 |
| |
|
|
| MaxP | Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:09 | Сообщение # 2182 |
|
Лейтенант
| Quote Хватит изворачиваться и уводить разговор в сторону. Ваше исходное утверждение было, что глушитель ПБС-4М не может ставиться на АК-104. Извольте подтвердить это. Шоу маст гоу он, е-еее
Автор, как Вы думаете, предполагал ли я, что он, при таком описании, действительно ставится на АК-104? Учитывая, что до Вас этого никто не делал. Проведите небольшие логические рассуждения, и поймёте, почему я посчитал это багом. Не считаю, что Вы меня убедили - информации слишком мало, но хозяин-автор. Но и более не настаиваю на том, что это баг.
Если таково Ваше видение - да будет так. Я вообще в высшей степени толерантно отношусь к нововведениям. Если мне не понравится - я пользоваться не буду, и просто забуду об этом.
Сообщение отредактировал MaxP - Вторник, 27.12.2011, 17:26 |
| |
|
|
| Gutierrez | Дата: Среда, 28.12.2011, 03:05 | Сообщение # 2183 |
 Рядовой
| Quote (MaxP) Проведите небольшие логические рассуждения, и поймёте, почему… Мое предположение: вы выбрали неправильный мод. Лучший выход - удалить его со своего жесткого диска и поиграть во что-нибудь другое. Хотя, конечно, у меня есть большие сомнения, что вы ставили ARM в игровых целях.
В любом случае, впредь вынужден игнорировать любые ваши сообщения. Минус в репу с ремаркой "троллинг" не является проявлением враждебности, а просто пометкой для себя, что данного пользователя я игнорирую, поскольку полноценная функция игнора на этом движке, к сожалению, отсутствует.
Добавлено (28.12.2011, 03:05) --------------------------------------------- Общее резюме по сабжу. Данный тип глушителя является малораспространенным. Известен в основном по книгам и фотографиям музейных/выставочных экспонатов, а также ММГ и страйкбольным репликам. Существует большая путаница в названиях (ПБС-3/ -4 / -4М/ -5). Фотография болгарского клона АК-104 с глушителем: http://img39.imageshack.us/img39/3654/hpim2142.jpg
Возможно, было бы логичным при формировании арсенала ARM исключить глушитель ПБС-4М. Если бы я составлял исходный арсенал 762, то наверное так и поступил, но поскольку ПБС-4М был включен игру до меня, то не вижу принципиальной необходимости его исключать. Формально есть основания для его использования, в том числе и с оружием калибра 7.62x39 мм. Пусть остается. Опять-таки MaxP ранее уже спровоцировал удаление из мода пулемета "Печенег" и автомата АЕК-973 (последний позже возвращен по многочисленным просьбам пользователей). У меня нет желания "кормить тролля". Также не вижу необходимости на настоящий момент вносить какие-то изменения в описание ПБС-4М, оно вполне корректно.
Глушитель ПБС-4 (без "М") в ARM практически отсутствует. Мне ранее предлагали заменить его на ПБС-1 с резьбой М24х1.5. Тогда я отказался, не имея данных о распространенности последнего. Возможно, в будущих апдейтах я реализую это предложение.
Если будет представлено аргументированное обоснование несовместимости ПБС-4М с оружием калибра 7.62х39 мм, я готов внести в мод соответствующие изменения. В принципе, вопрос для меня остается открытым, но сейчас имеется больше доводов в пользу универсальности сабжа. Как одну вероятную причину того, что в отечественных источниках данный глушитель связывается только с калибром 5.45 мм, вижу слабую степень заглушения по сравнению с ПБС-1, имеющим обтюратор и предназначенным специально для калибра 7.62х39 мм. В ARM превосходство ПБС-1, имеющего обтюратор, по показателю SilencingValue реализовано (в пределах возможностей игрового механизма).
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 28.12.2011, 03:27 |
| |
|
|
| MaxP | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:51 | Сообщение # 2184 |
|
Лейтенант
| Quote Мое предположение: вы выбрали неправильный мод. Лучший выход - удалить его со своего жесткого диска и поиграть во что-нибудь другое. Хотя, конечно, у меня есть большие сомнения, что вы ставили ARM в игровых целях. А давайте я сам определю, что и как мне использовать? Мои сообщения Вы не читаете и понимать не хотите, поэтому минус в репу обоснованно, что проявлением враждебности тем более не считается, т.к. в мод играю с удовольствием (о чём и было сказано выше).
Quote Опять-таки MaxP ранее уже спровоцировал удаление из мода пулемета "Печенег" и автомата АЕК-973 Это что за бред, простите? Подтверждение этого не соизволите привести, или у Вас обида настолько залила глаза, что Вы начинаете использовать принцип "Все средства хороши"?
Quote Вот, что я писал по этому поводу: Мне, честно говоря, понравилась Ваша идея в ARM-моде. В конце прохождения сам добавил АН-94, но после первого боя снёс, ибо без него лично мне намного интереснее. Также рекомендую АЕК-973 оставить в штучном/дорогом/заказном экземпляре. С "галилами" идея хорошая, но вот качество самой модели, к сожалению, не очень.
Да, и неплохо бы подкорректировать точность "Печенега" - она одинаковая в сравнении с ПКМН, в то время как для этой модификации как раз была проведена большая работа по увеличению точности стрельбы.
И вот, что мне ответил автор в своём фирменном стиле: Quote Всё в кашу. Дискутировать не стану, нет времени и желания. Не нравится ARM, делайте другой мод.
Вот и ссылка на тему, желающие могут попробовать поискать мои "провокации": http://hla.3dn.ru/forum/3-355-1
Сообщение отредактировал MaxP - Среда, 28.12.2011, 13:08 |
| |
|
|
| Surgeon | Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:49 | Сообщение # 2185 |
 Генералиссимус
| Quote (Gutierrez) Глушители для автомата Калашникова с резьбой M14x1 могут без адаптера устанавливаться на пистолет-пулемет FAMAE SAF Есть такое дело. Насколько помню, диаметр пулевого канала составляет около 12мм. Выходное отверстие около 10мм. Quote (MaxP) Учитывая, что до Вас этого никто не делал. Эх, чего только не делали... В фильме "Ворошиловский стрелок" с Михаилом Ульяновым - ПБС-1 прилепили на пламегаситель СВД А звукорежиссер прописал звук от ВСС.Добавлено (29.12.2011, 10:49) ---------------------------------------------
Quote (Gutierrez) Если будет представлено аргументированное обоснование несовместимости ПБС-4М с оружием калибра 7.62х39 мм, я готов внести в мод соответствующие изменения. Хе... Не дождесся © Аргументированным обоснованием будет только несоответствие выходного отверстия глушителя применяемому калибру. Чертежи ПБС-4 недоступны, страйкбольные реплики не показатель по той-же причине. Quote (Gutierrez) Возможно, в будущих апдейтах А вот в свете этого - возможно имеет смысл выкинуть ПБС-4 и положить на его место ТГП-А.
Кстати, как тебе идея - убрать глушители для штурмовых винтовок из продажи и сделать их только трофейными?
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
| |
|
|
| Vorot | Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:20 | Сообщение # 2186 |
 Умер 5 сентября 2021
| Quote (Surgeon) Кстати, как тебе идея - убрать глушители для штурмовых винтовок из продажи и сделать их только трофейными? Скорее "заказными".
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
| |
|
|
| 3apamycmpa | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:44 | Сообщение # 2187 |
 Лейтенант
| А может поступить проще, убрать из описания всех ПБС отсылки на калибр, и оставить только маркировку резьбы? Как говорится чтобы и овцы были сыты, и волки целы.
И вот вопрос, кому в АР моде нужно это г... АЕК-973. Имхо по всем параметрам он значительно проигрывает даже АКМу я уж не говорю про снайперский вариант и прочие Галилы... (так мысль вслух)
Если у тебя появилась умная мысль, будь умным - держи эту мысль при себе.
Сообщение отредактировал 3apamycmpa - Четверг, 29.12.2011, 13:48 |
| |
|
|
| Surgeon | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:41 | Сообщение # 2188 |
 Генералиссимус
| Quote (3apamycmpa) это г... АЕК-973. Имхо по всем параметрам он значительно проигрывает даже АКМу Гм... Цитировать weaponinfo не буду, но превосходит таки АЕК. Конкретно - в темпе и точности стрельбы. Это не считая возможности увешать его любыми аттачами. И самое главное - АЕК имеет отсечку в 3 патрона, которая движком игры обрабатывается как одиночные выстрелы. Вообще-то сейчас он (АЕК) на фоне других образцов под патрон М43 - "вундервафля". Quote (3apamycmpa) убрать из описания всех ПБС отсылки на калибр, и оставить только маркировку резьбы? Угу. А из описаний оружия убрать всё, кроме калибра Хотя калибр обычно в шапке инфоскрина есть... ПБС как спецсредства можно и под заказ. А ТГП как армейское приспособление - ботам.
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
| |
|
|
| 4444 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:49 | Сообщение # 2189 |
|
Генерал-майор
| Quote (Surgeon) Кстати, как тебе идея - убрать глушители для штурмовых винтовок из продажи и сделать их только трофейными? Ага!!! Спохватились, я эту тему предлагал уже как то, ну ни кто не обратил на это внимание. Вообще можно сделать два варианта ARM/ 1 ый вариант для ценителей реализма - АЕК и тд не будет в игре (убрать из продажи + убрать с инвентаря, пусть висит в читер шопе), убрать все спорные моменты типа дозвуковых патронов, убрать тот же ПБС 4 пока не появится достоверная информация о его существование.Что там ещё .... вроде всё.
2 ой вариант, сборка для пакимонов, АЕК можно купить в магазе, глушители навинчиваются или не навинчиваются, хз мне пофигу хоть на подствол накрутите ПБС, кто то будет юзать с большим удовольствием.
|
| |
|
|
| crm | Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:48 | Сообщение # 2190 |
 Лейтенант
| эээээ!!! Дозвуковые патроны не трогайте!!!! Это классика!!! Я только с ними ПБС и юзаю!
|
| |
|
|
|
|
|