Никаким. Методика предполагалась для оружия одного класса. G36C все-таки Compact, даже не Kurz
Quote (Gutierrez)
а) SpeedModifier должен определяться исходя из соотношения показателей начальной скорости у ствола или дульной энергии?
Думаю, что скорости.
Quote (Gutierrez)
И если сделать для 33 см ствола коэф. 0.75 (фактическое соотношение дульной энергии 50 см и 33 см ствола), то не получится ли фигня?
Не знаю, что точно получится, но я в очередной раз запорол квестовку. Глюкнуло так, что через диалог с Кристиной открывается некий GlobalShop. Нефиг на ночь глядя сейв редактировать... Это так, к слову В результате некоторых стрельб прихожу к выводу, что если корректировка SM (SpeedModifier) и нужна, то в очень малых пределах. Плюс-минус 5% относительно эталона. Иначе некоторые образцы получаются совсем невостребованными. G36C, в частности.
Это был риторический вопрос. На него не обязательно отвечать.
Quote (4444)
где то 5% разница
Я бы сказал – 6% и Galil AR – это не 500 мм, а чуть короче.
И добавлю. В данном контексте показателя SpeedModifier обсуждается поражающее действие пули, а не баллистика. Поэтому корректнее сравнивать дульную энергию, а не начальную скорость. А там разница еще больше.
http://world.guns.ru/ammunition/intermediate-cartridges-r.html См. 5.56 мм и 5.45 мм, есть отрывочные данные для разных стволов.
Surgeon, На самом деле в инете надо делать так. Есть одна информация (скорость AR 980) на другом ресурсе другая (скорость 915) так вот правда всегда где то посередине. ==============================
Quote (Surgeon)
В результате некоторых стрельб прихожу к выводу, что если корректировка SM (SpeedModifier) и нужна, то в очень малых пределах. Плюс-минус 5% относительно эталона. Иначе некоторые образцы получаются совсем невостребованными. G36C, в частности.
Вот в этом полностью согласен. Как мне кажется следует определиться какой SM выставить длинно стволам, а потом снимать по 5% за средний и 10% за короткий ствол, без всяких мудрёных формул, ибо если сильно перемудрить "некоторые образцы получаются совсем невостребованными"
Меньшая дистанция оправданна, занижение поражающей способности - нет.
Согласен!
Сообщение отредактировал 4444 - Пятница, 04.11.2011, 01:12
На самом деле в инете надо делать так. Есть одна информация (скорость AR 980) на другом ресурсе другая (скорость 915) так вот правда всегда где то посередине.
Кстати, сейчас сравнил данные индумиловского каталога и сайта IWI. Начальная скорость в обоих случаях указана одинаковая - 915 м/с. А вот вес Weight w/o magazine разный. У колумбийцев 3.950 г и 300 г магазин, у изралитян 3.8 кг. В Википедии тоже 3.95 кг, без указания с магазином или без. Надеюсь, колумбийцы свои данные переписывали не из Википедии?
Причем я в прошлом году, когда делал ТТХ Galil, вообще посчитал, что 3950 - это включая пустой магазин. Так что в ближайшей версии мода Галилю придется стать тяжелее.
Вкупе с меньшей дистанцией эффективной стрельбы. Меньшая дистанция оправданна, занижение поражающей способности - нет.
Ну так может это и должно стать отражением того, что подобного рода пушки и в реальности мало востребованы военными и применяются в основном полицейскими. И потом о скольки% занижении речь?
ЗЫ. Сам же сетовал, что SIG543 - вундервафе. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 04.11.2011, 01:44
Правда между noname.narod.ru и оф. сайтом производителя "где-то посередине"?
Ага, прям как в истории про индустриальный сайт и колумбийцев.
Quote (Gutierrez)
Ну так может это и должно стать отражением того, что подобного рода пушки и в реальности мало востребованы военными и применяются в основном полицейскими.
Для геймплея лучше всё таки чтоб все стволы были в ходу. На 10%, урон без патрона. G36E 135 G35K 127 G36C 114 M16 122 M4 110 933 98 округлил.
Для G36C (ствол 23 см, KW, экстраполируя от G36E = 1.06) по моей формуле ((100-BL1)*0.01-(BL0-BL1)*0.005+(BL1/BL0)/2)*KW) получается SM=0.917, а если поменять выделенный красным коэффицент на 0.004, то SM=0.945
Более существенный люфт по этому показателю мне тоже не хочется делать, ибо есть ощущение, что может разрушиться игровой баланс. Тем не менее наличие формулы - это всегда лучше, чем установка значений наобум. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 04.11.2011, 02:46
И что-то до недавнего времени никто не кричал, что один образец оружия вундервафистее другого
Буду первым.... наверное. G36C вундервафельнее Colt 933 с более длинным стволом. ----------------------
А не кричат по той причине что стволы в оригиналах E5, E6 появляются по классической, игровой, сбалансированной системе. На первых уровнях враги и ГГ без шлемов, в кожаных доспехах, на вооружение ржавый Гладиус, на 20 уровне у вражин появляется рыцарские латы, мечи пламя пускатели и в распоряжения ГГ поступает тот же арсенал. Тот же принцип имеет место быть в бригаде Е5, помница когда в середине игры появлялся G36 который по убойности был лучше чем АК, М16 и мысли не было что кто то там вундервафлёней ибо привык уже народ к игровым условностям, к своего рода негласным "игровым законам". Тут тоже самое, если посмотреть на форумах E5,E6 тематики то большая часть пользует AEK, G36, винторезы и тд то есть топовые орудия, пользователю такого девайса глубоко нас.... есть там баланс или нет, ему главное чтоб G36 валил всех наповал ибо по игровым меркам (законам) это лучшее оружие, стоит немного снизить его боевые характеристике (точность, убойность) сразу начнутся вопли.