Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Воскресенье, 29.06.2025, 04:26
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 332 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
ShadoW758Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:01 | Сообщение # 4966
Лейтенант
Статус: Offline
hla10b75 с сайта (не steam).

Как-то раньше встречал инфу, что дозвуковые патроны сделаны авторами для "совсем правильного" использования глушителей на 5.* и 7.* винтовках. Реальные характеристики этих патронов совсем плохие. Это так или есть ещё какие-то нюансы в расчётах урона, звука выстрела и т.п.?

Добавлено (15.03.2016, 15:01)
---------------------------------------------

Вопрос про отбор одной винтовки из нескольких.

Самое начало, ЛЛ. Есть дюжина юзаных fn-fal, руководство к ним от Оружейника, ГГ и Боец в команде.
Игра пишет - надо 8 стволов. Дал 4 ГГ и 4 Бойцу. Не работает, игра пишет, что надо 8 стволов. Как их дать одному ГГ? Они же даже в рюкзак не влезут (если я его найду потом)??? cry

Сообщение отредактировал ShadoW758 - Вторник, 15.03.2016, 14:58

sokuraДата: Вторник, 15.03.2016, 22:45 | Сообщение # 4967
Генерал-майор
Цитата ShadoW758 ()
Реальные характеристики этих патронов совсем плохие
В реале они тоже "совсем плохие". Для чего спецоружию сделали калибр 9 мм? Для того, что бы на дозвуковой скорости хоть какой-то убойный импульс получить.

inger74Дата: Среда, 16.03.2016, 00:56 | Сообщение # 4968
Генерал-майор
Привет, sokura. Траектория пулькина, то так себе, да и дальность хромает, конечно, но пробитие... На дистанциях до ста метров броника от них не существует. Из тех, что можно носить неподготовленному человеку... Чудовисча всякие пятых и шестых натских кллассов, да исчо листовая цементированная сталь... А, куда бесшумному и почти нетепловидимому оружию дальность? Насколько видит ваш тепловизор и что? Надо дальность - возьмите спрингфилд, надо мощность - возьмите Баррет. А если через мост перестрелить, да чтоб тихо, да чтоб не спалили, да чтоб наверняка... Видал-сасун, в одном-флаконе... Никто еще ничего лучше не придумал....

"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.

sokuraДата: Среда, 16.03.2016, 23:16 | Сообщение # 4969
Генерал-майор
Я ведь и написал о приемлемом импульсе и 9 мм. Вот только малая скорость и большое поперечное сечение резко снижают и без того небольшую скорость. Потому на малых дистанциях в реале - зверь, а на 300 метров - только незащищённую.
Насколько я понимаю, в игре такое реализовать затруднительно, поэтому просто порезали их.

WA-2000Дата: Четверг, 17.03.2016, 22:23 | Сообщение # 4970
Лейтенант
В игре если надет глушитель, то без разницы дозвуковые или свехзвуковые biggrin Это еще 1 минус игры, как и автоматич. огонь biggrin и еще кстати после выстрела с самых мощных снайперских винтовок в голову(четкий выстрел так сказать 100% попадание) бот бывает остается жив, если прост шевелился biggrin или бежал - эт еще минус игры biggrin Поэтому в игре 9х39 неособо показывает свои плюсы. :D

Сообщение отредактировал WA-2000 - Четверг, 17.03.2016, 22:24

ShadoW758Дата: Пятница, 18.03.2016, 14:36 | Сообщение # 4971
Лейтенант
А на второй вопрос кто-нибудь ответ знает? Кому-то удавалось отобрать из старых фалочек одну нормальную?
Добавлено (15.03.2016, 15:01)

Самое начало, ЛЛ. Есть дюжина юзаных fn-fal, руководство к ним от Оружейника, ГГ и Боец в команде.
Игра пишет - надо 8 стволов. Дал 4 ГГ и 4 Бойцу. Не работает, игра пишет,
что надо 8 стволов. Как их дать одному ГГ? Они же даже в рюкзак не
влезут (если я его найду потом)???

WA-2000Дата: Пятница, 18.03.2016, 15:30 | Сообщение # 4972
Лейтенант

Цитата
А на второй вопрос кто-нибудь ответ знает? Кому-то удавалось отобрать из старых фалочек одну нормальную?
Добавлено (15.03.2016, 15:01)

Игра пишет - надо 8 стволов. Дал 4 ГГ и 4 Бойцу. Не работает, игра пишет, 
что надо 8 стволов. Как их дать одному ГГ? Они же даже в рюкзак не 
влезут (если я его найду потом)???
Мне однажды удавалось когда-то давным давно в одной далекой далекой галактике smile Не помню точно: всего надо 9 штук, можно распределять между членами smile , ну и руководство конечн надо и мож еще навык механики 50 или это для чего-то другого. Но все забили на это дело потому что толку от этой функции не особо, особенно когда немного дальше пройдешь будешь вспоминать как ты насиловал то мозг в этом лесу biggrin с этими палками и тд, притом что любой пистолет не уступает этим палкам что старым что собранной из 8(если че получится такая же фиговая как те 8 ток типа новая biggrin ), можно сказать зато эт фал точней пистолета да только издали наносит постоянно урон 0, будешь видеть только зеленые нолики над врагом biggrin Чет еще хотел написать да забыл biggrin

47thДата: Пятница, 18.03.2016, 17:40 | Сообщение # 4973
Рядовой
У меня вопрос по использованию инструмента (HLA 1.0 patch 5). При выборе "использовать" в диалоге только 1 пункт "Выход", как быть с комбинированием предметов?

WA-2000Дата: Пятница, 18.03.2016, 18:02 | Сообщение # 4974
Лейтенант

Цитата
У меня вопрос по использованию инструмента (HLA 1.0 patch 5). При выборе "использовать" в диалоге только 1 пункт "Выход", как быть с комбинированием предметов?
Ящик с инструментами(вроде на плечах) дает возможность менять цевье, приклад и тд и тп у оружия в руках, также комбинировать (берешь в руки предмет и комбинируешь(должно контекстное меню появится на предмете, который не в руках или просто перетащить на предмет в руках)(вроде biggrin я уже забыл малость biggrin  )

47thДата: Пятница, 18.03.2016, 20:01 | Сообщение # 4975
Рядовой
Цитата
Ящик с инструментами(вроде на плечах) дает возможность менять цевье, приклад и тд и тп у оружия в руках, также комбинировать (берешь в руки предмет и комбинируешь(должно контекстное меню появится на предмете, который не в руках или просто перетащить на предмет в руках)(вроде  я уже забыл малость   )
Нет. Так не работает. Предметы комбинируются перетаскиванием, а скрафтить глушитель не получается.

LevantadoДата: Пятница, 18.03.2016, 22:33 | Сообщение # 4976
Лейтенант
ShadoW758, ГГ руки плечи и шея, а также у бойца также руки, плечи и шея занимаются 8 винтовками в сумме на двоих. у ГГ в кармане должен лежать набор для чистки и инструкция. На оружие в руках по контектсному меню и вуаля. плюс если перебрать патроны то с таким оружием хорошо и семь проходится и источник зла

ShadoW758Дата: Вторник, 22.03.2016, 18:31 | Сообщение # 4977
Лейтенант
Цитата Levantado ()
у ГГ в кармане должен лежать набор для чистки
Спасибо. Именно так, было 8 штук в двух мерков (ГГ и Боец) и была инструкция. А вот набора для чистки - не было. Как не было никаких намёков на то, что это нужно.
PS
И itemcombination.ini отменили. Теперь рецепт негде посмотреть!
PPS
Как-то криво пошёл релиз 1.0 по сравнению с 0.99.

А вот навык механики, как мне кажется, не нужен теперь совсем. Сейчас 10 и я его не качаю пока (колышками не получилось и бросил. Книги на скилл "механика" пока не читал - другие полезнее).

Сообщение отредактировал ShadoW758 - Вторник, 22.03.2016, 18:35

47thДата: Среда, 23.03.2016, 12:47 | Сообщение # 4978
Рядовой
И ещё вопрос по квесту "Секретные документы". Если поспешить с заданием, то после получения документов Ллойд убегает, а на игрока где-то через час после покидания Л-В нападают "Туристы", у них иногда бывают ПНВ. Вопрос: какова вероятность появления ПНВ в их инвентаре, и от чего она зависит?

sokuraДата: Среда, 23.03.2016, 22:45 | Сообщение # 4979
Генерал-майор
Цитата 47th ()
какова вероятность появления ПНВ
Думаю, от СГЛ и времени суток.

47thДата: Четверг, 24.03.2016, 09:40 | Сообщение # 4980
Рядовой
Цитата sokura ()
Думаю, от СГЛ и времени суток.
От времени суток зависит лишь то, вытаскивыют ли "туристы" ПНВ из сумки, или нет. Повышение ЦГЛ с 4 до 5 тоже не влияет на вероятность появления, влияет только на оружие, которым они вооружены (на 4 ЦГЛ оно даже лучше). Придётся переигрывать бой, пока не появится 2 ПНВ.
Upd: Закономерность я нашёл только одну: чем больше противников (их было в разное время от 8 до 11), тем более вероятно появление двух ПНВ.

Сообщение отредактировал 47th - Четверг, 24.03.2016, 12:04

Поиск: