HardLife addon |
---|
|
|
Четверг, 24.07.2025, 01:00 Приветствую Вас Гость
Вопросы - Страница 319 - Форум
Вопросы
|
|
Ка | Дата: Суббота, 21.11.2015, 23:05 | Сообщение # 4771 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Spiderlife, гамму в настройках видеодрайва увеличь тк в игре яркость не очень помогает и в почти начале можно специально выцепить погранцов палинеровских на первый или второй раз ночью там офицер один должен быть в пнвях после защиты Виллардо и выноса шахты - там цыгл где то 3-4 - и организовать так сказать операцию по доставанию пнв )
Сообщение отредактировал Ка - Суббота, 21.11.2015, 23:13 |
|
| |
Spiderlife | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 00:09 | Сообщение # 4772 |
 Полковник
| Цитата Ка (  ) гамму в настройках видеодрайва увеличь тк в игре яркость не очень помогает Дело в том, что я играю в оконном режиме. На моих 23" Играть в полноэкранном режиме - просто издевательство. Для оконного режима параметр "гамма" в настройках вообще значения не имеет
Блажен кто ничего не ждет, ибо он не будет разочарован.
|
|
| |
Carkiller | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 00:22 | Сообщение # 4773 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Spiderlife (  ) На моих 23" Играть в полноэкранном режиме - просто издевательство. А в чём издевательство выражается? Может я не знаю и напрасно мучаюсь на соих 24"
Сообщение отредактировал Carkiller - Воскресенье, 22.11.2015, 00:23 |
|
| |
Spiderlife | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 01:38 | Сообщение # 4774 |
 Полковник
| Цитата Carkiller (  ) А в чём издевательство выражается? Может я не знаю и напрасно мучаюсь на соих 24" в том, что все персы, оружие, инвентарь выглядят слишком растянуто - Королевство Кривых Зеркал одним словом. Игра то заточена под соотношение 1.33(3), а 1920х1080 дает 1.83(3). Сейчас играю "оконку" 1680х1050 - еще туда сюда. Самая "правильная" картинка для "оконки" на ш/ф мониторах ИМХО это 1280х960. Ее глаз лучше всего воспринимает. Лучше меньше да лучше! Но это уже дело вкуса...
|
|
| |
oborotny-est | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 01:51 | Сообщение # 4775 |
Подполковник
| Цитата Spiderlife (  ) Сейчас играю "оконку" 1680х1050 Тоже пробовал по тем же причинам, но окно, собака, лепится в левый верхний угол и все тут, никакого средства отцентрировать не нашел. Может подскажет кто? Зато дома реанимнул ЭЛТ-монитор - вот подо что игра заточена, хоть день, хоть ночь.
видео
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 01:58 | Сообщение # 4776 |
 Полковник
| Цитата oborotny-est (  ) Тоже пробовал по тем же причинам, но окно, собака, лепится в левый верхний угол и все тут, никакого средства отцентрировать не нашел. Если "оконка" и разрешение 1680х1050, то уже терпимо - остается только полоса справа шириной в три пальца. И согласен - было бы здорово разместить окно 1280х960 посредине монитора. Как это сделать не знаю.
Сообщение отредактировал Spiderlife - Воскресенье, 22.11.2015, 02:01 |
|
| |
Ahtrad | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 02:22 | Сообщение # 4777 |
Сержант
| Spiderlife, а это случаем не улучшенный там какой-то файл в инталяторе даёт такую картинку? enb это вроде называется
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 02:26 | Сообщение # 4778 |
 Полковник
| Цитата Ahtrad (  ) а это случаем не улучшенный там какой-то файл в инталяторе даёт такую картинку? enb это вроде называется БМП - без малейшего понятия.
|
|
| |
Ка | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 07:00 | Сообщение # 4779 |
 Подполковник
| Цитата Spiderlife (  ) Дело в том, что я играю в оконном режиме. Цитата Spiderlife (  ) "гамма" в настройках вообще значения не имеет включи в дровах пункт что бы использовал цвет от драйвера - должно везде действовать и рабочий стол и плеера и тд хоть в оконном хоть в закрытом виде)
|
|
| |
Carkiller | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 15:41 | Сообщение # 4780 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Spiderlife (  ) в том, что все персы, оружие, инвентарь выглядят слишком растянуто - Королевство Кривых Зеркал одним словом Не знаю. Играю на 1920х1200 и проблем не вижу. Так что Цитата Spiderlife (  ) это уже дело вкуса...
|
|
| |
oborotny-est | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:08 | Сообщение # 4781 |
Подполковник
| В моем случае - не только вкуса. Я писал уже, что вынужден играть на разных компьютерах, в основном на 3, но бывает и еще пара - тройка. Мониторы как на подбор - все разные. Мало того, что из-за раздробленности свободного времени забываешь начисто, чего там в игре происходит и какие были планы, так еще и к разной картинке приходится адаптироваться. Неприятно даже не столько само по себе какое-либо конкретное разрешение, а постоянная дезадаптация, к одному-то, ясно дело, привычка появилась бы. А привычка, как ни странно, видимо осталась с давних лет, со времен 4х3, впрочем мне и в подавляющем большинстве других случаев такое соотношение удобней и привычней.
Стандартными пользовательскими средствами окно не двигается, есть надежда, что может его дефолтные координаты в оконном режиме заданы где-то в конфигурационных файлах.
видео
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 20:00 | Сообщение # 4782 |
 Полковник
| Цитата oborotny-est (  ) Мало того, что из-за раздробленности свободного времени забываешь начисто, чего там в игре происходит и какие были планы Я простенький блокнотный файл веду для этого. Вначале там список самых "горячих" дел, а дальше по городам разбивка, что где надо делать. Оконный режим игры тут оказывается в плюс - не выходя из игры, сбоку от ее окна просмотрел и назад в игру. Файлик небольшой, там то, что не отражено в Журнале. А вообще в Журнале есть почти все необходимое.
|
|
| |
oborotny-est | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:42 | Сообщение # 4783 |
Подполковник
| Цитата Spiderlife (  ) Я простенький блокнотный файл веду для этого. Вначале там список самых "горячих" дел, а дальше по городам разбивка, что где надо делать. Оконный режим игры тут оказывается в плюс - не выходя из игры, сбоку от ее окна просмотрел и назад в игру. Периодически возникает похожая мысль, но настолько по жизни достает всякая писанина, что просто не могу заставить себя разбавлять ей еще и игру.
Цитата Spiderlife (  ) А вообще в Журнале есть почти все необходимое. Ды квесты - последнее, что я мог бы бояться забыть. А вот, к примеру, несколько карт, валяющихся в рюкзаке в багажнике, показать змеелову при проезде через Л-В обязательно буду забывать раз за разом, или захватить с базы acog+пулемет и сравнить эффективность применения с acog+скорострельная снайперка на дальних дистанциях (коих "склоны", да и все, пожалуй), или вспомнить - это я уже перетряс все барахло и отбраковал ненужные стволы и лишние предметы, или только собирался или это было пару CGL назад или я сохранился как раз после этого или как раз когда только собирался и т.д. и т.п.
видео
|
|
| |
Spiderlife | Дата: Вторник, 24.11.2015, 00:39 | Сообщение # 4784 |
 Полковник
| Цитата oborotny-est (  ) Периодически возникает похожая мысль, но настолько по жизни достает всякая писанина, А "писанины" на самом деле не много. У меня там города (подчеркнуты) еще года 3 назад:) и под ними список того, что там надо сделать. Если что сделал - убираю Например очень в помощь запись когда и что оставил на ремонт в Санта-Марии, чтобы знать когда забирать.
Для Лесного Лагеря у меня например так: Лесной Лагерь - пристрелять оружие - пролечиться - повысить навык торговли
И это я начал делать не от занудства, коим не страдаю, и не для того, чтобы все было "по-взрослому", а именно с целью экономии времени. Минута-другая, на то, чтобы глянуть на эти записи или наооборот туда чего дописать - экономят просто кучу времени. Иначе спустя какое-то время вспоминаешь, что забыл сделать что-л важное > возврат к сохранению > потеря времени. Игра же не аркада какя-то...
|
|
| |
oborotny-est | Дата: Вторник, 24.11.2015, 01:53 | Сообщение # 4785 |
Подполковник
| Цитата Spiderlife (  ) И это я начал делать не от занудства, коим не страдаю, и не для того, чтобы все было "по-взрослому", а именно с целью экономии времени. Минута-другая, на то, чтобы глянуть на эти записи или наооборот туда чего дописать - экономят просто кучу времени. Иначе спустя какое-то время вспоминаешь, что забыл сделать что-л важное > возврат к сохранению > потеря времени. Игра же не аркада какя-то... Да я не спорю, это все верно. Тут просто как в анекдоте, представь, приходишь ты на пляж, а там - станки, станки, станки...
видео
|
|
| |
|
|
|