Surgeon, крайне остроумно...ожидал такого ответа. И в какой же армии "томми ганы" и "шмайсера" разбирают?
А если по сути, то СПАСИБО.
И ещё вопрос. Почему при заказе у механика на базе капремонта машины, ничего не происходит(с состоянием машины в лучшую сторону), только снимаются деньги за ремонт? Для ремонта машины требуется время, это понятно, но в диалоге с механиком про это ничего не написано...how does that work?
Сообщение отредактировал GoshaHam - Понедельник, 25.02.2013, 00:11
в какой же армии "томми ганы" и "шмайсера" разбирают?
В современных - наверное, уже ни в каких. Ты бы сразу сказал, что тебя интересует неполная разборка конкретно этих образцов.
Цитата (GoshaHam)
Почему при заказе у механика на базе капремонта машины, ничего не происходит(с состоянием машины в лучшую сторону), только снимаются деньги за ремонт?
Тут два варианта: 1й - машина ушатана вхлам и одного "капремонта" будет мало. Предлагаемый механиком "капремонт" - это восстановление некоторого ресурса машины (если не вдаваться в игровую механику), но не капремонт в глобальном смысле как однократное действие с состоянием машины на выходе - "только с конвейера". Примерно такого же внешнего эффекта можно достичь, подписывая механика на "усиление ходовой части".
Surgeon, речь идёт о "Виллисе", полученом в квесте "Семь"(он там изначально убитый в хлам). Раз 10 заказываешь капремонт и никакого эффекта, возможно его починить нельзя...да и есле можно, то дешевле будет купить другой.
Транспорт в Альгейре существует в двух агрегатных состояниях. Это "машина - просто машина" (типа, "лось - просто лось" :D) и "машина убитая" (которая на глобалке отображается красным фоном и надписью "Поломка"). С точки зрения игры - это два разных игровых объекта со своими собственными характеристиками (хоть и с одной отображающейся моделью). Есть также переходное состояние - желтая "Неисправность". Агрегатным состоянием не является, характеристик не изменяет и лишь напоминает игроку о том, что счетчик включен и тикает; и, если не принять мер, то случится переход автомобиля из одного "нормального" состояния в "убитое". Развороченная взрывом гранаты машина с НР=0 средством передвижения уже не считается . Есть еще подвиды - те самые апгрейды, которые мы заказываем у меха на базе; бронирование, скорость и все такое, но речь сейчас не о них.
Так вот, заказ 10 капремонтов подряд - пустая трата денег, я так пАнЫмаю (с). Капремонт лишь переводит из "красного" состояния в "прозрачное" и не более того (кстати, на примере упомянутого квестового "Виллиса" это видно наиболее отчетливо). Пробег машины от этого не изменяется (обнуление счетчика машину не ремонтирует :)), износ деталей тоже (или все же какой-то процент от ресурса накидывают?). IMHO, если машина не "красная", то и капремонт на базе/в СМ ей нужен как Хосу ветка :). Ибо "не сломалось - не чини!" Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Понедельник, 25.02.2013, 12:51
Всё работает, разобрался. Что бы прийти к состоянию машины "все системы и механизмы работают нормально", нужно много капремонтов и усилиний ходовой(пока эти пункты не пропадут при диалоге с механиком).
Есть-ли смысл перезахватывать (в диалоге с тренером ополчения - "теперь я тут хозяин", или что-то в этом роде) первую базу после нападения на нее Дельты в линейке за себя? То есть фактически иметь 2 синих базы на карте?
Сообщение отредактировал hp1 - Вторник, 26.02.2013, 00:43
Специально проверил. До получения квеста "Нет времени на разговоры" - правительство "враг", партизаны - "друг". По факту убиения квестового бота в журнале появляется нужная запись, по факту сдачи квеста Марсело - отношения комбатантов меняются на "нейтрал".
не помогает, убиваю убегающих, докладываю о завершении задания, иду в ЛасВакосенес там на меня с разу же полиция агрится
Сообщение отредактировал FullPisec - Суббота, 02.03.2013, 18:46
FullPisec, форма какая одета? Скорее всего партизанская... после убийства убегающих переодевался в правительственную, возвращался к партизанам и получал бой
не хочу, тем боле если это глюк, то я потрачу зря свое время
Это НЕ глюк.
Марсело даёт три задания: защита лагеря (я так понимаю, выполнена), догнать и уничтожить остатки патруля (тоже) и ночной патруль в партизанском лагере (а это не сделано), после чего направляет в ЛВ.
Марсело даёт три задания: защита лагеря (я так понимаю, выполнена), догнать и уничтожить остатки патруля (тоже) и ночной патруль в партизанском лагере (а это не сделано), после чего направляет в ЛВ.
ночной патруль выполнил ничего не изменилось
все больше не атакуют, в этот раз в форме боевиков зашел
Сообщение отредактировал FullPisec - Воскресенье, 03.03.2013, 12:08
Починил виллис начальный дотащив до СН у местного механика. У него же прикупил инструкцию по использованию. С механикой в 60+ никаких проблем не возникает и не обнаруживается(но на всякий с собой вожу воду, ремни и пр хрень).