Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Среда, 09.07.2025, 02:19
Приветствую Вас Гость

Заказ оружия - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Заказ оружия
BarmaglothДата: Среда, 10.04.2013, 09:39 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Возможность заказа оружия у барыги в КК и у торговца на собственной базе - это хорошо и правильно, ибо реалистично. КК - город контрабандистов, значит они могут достать практически ВСЁ - были бы деньги. Торговец на базе - также бывший контрабандист (а кто ещё мог ехать в караване барыг с кучей оружия?).
НО! Возможность купить, скажем, SR-25 на CGL4 или АК-103 на CGL2 - это явный чит, который портит весь геймплей.
Предлагается в соответствующих ini-шниках ввести разделение заказываемого оружия по CGL - чтобы заказываемое оружие превышало текущий CGL не более чем на 1-2 уровня. Либо, как вариант - привязать доступное для заказа оружие к уровню профессионализма ГГ.
Реализация наверняка не будет слишком сложной. Ведь разделение вооружений НПЦ по CGL уже сделано. Ну и ассортимент тогда не стыдно будет расширить. А то что за безобразие - СВД-С продают, а обычную, гораздо более распространённую СВД - нет.

GutierrezДата: Среда, 10.04.2013, 12:17 | Сообщение # 2
Рядовой
Вводная часть поста противоречит выводной: если контрабандист "может достать всё были бы деньги", то ему глубоко пофиг, какой у тебя CGL и уровень профессионализма.

Искренне ваш,
<…>

cyr_vДата: Среда, 10.04.2013, 14:20 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Цитата (Barmagloth)
Реализация наверняка не будет слишком сложной. Ведь разделение вооружений НПЦ по CGL уже сделано.

а откуда уверенность, что разделение вооружения нпц имеет какое-нибудь отношение к заказу оружия?

если нужно объяснять - можно не объяснять.

BarmaglothДата: Четверг, 11.04.2013, 09:38 | Сообщение # 4
Сержант
Цитата (Gutierrez)
Вводная часть поста противоречит выводной: если контрабандист "может достать всё были бы деньги", то ему глубоко пофиг, какой у тебя CGL и уровень профессионализма.
А улучшение оружия у всей армии Альгейры за пару месяцев приключений ГГ - со ржавых трещоток до современных автоматов - это ничему не противоречит?  tongue
Собственно, поэтому я и предложил второй вариант - привязать к профессионализму - как это сделано с наймом Маши, Снайпера и т.п. Барыги, конечно, очень любят деньги, и достать могут всё... но рисковать собственной шеей ради неизвестно кого, добывая ему суперсовременный или редкий ствол...Как вариант - более профессиональный наёмник сам знает, где достать определённое редкое оружие и может ПОДСКАЗАТЬ барыге, который этого изначально не знал.
А, собственно, зачем придумывать иные обоснования кроме того, чтобы сделать функцию заказа более востребованной? То есть более ЧАСТО востребованной, а не используемой один раз за всю игру, чтобы заказать SR-25 и 2-3 АЕК-а...

Цитата (cyr_v)
а откуда уверенность, что разделение вооружения нпц имеет какое-нибудь отношение к заказу оружия?

Оттуда, что ini-шники вооружения и магазинов очень похожи и имеют механизм фильтрации по CGL.  Т.е. соответсвующий код в игре или моде уже есть. При этом в настройках заказов оружия такого механизма сейчас нет.  Copy->Paste->???->Profit!

Сообщение отредактировал Barmagloth - Четверг, 11.04.2013, 09:47

cyr_vДата: Четверг, 11.04.2013, 10:22 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Barmagloth, работа с магазинами и инвентарем идет из движка игры. бери внешний файл да раскидывай по нему итемы.
а заказ оружия прописан квестово в виде диалога. раскидать варианты заказа по цгл - значит увеличить объем файла раз в Nдцать, усложнив его структуру вдвое или втрое. технически это несложно, но времени потребует нормально, и на возню, и на тестирование.

BarmaglothДата: Четверг, 11.04.2013, 10:58 | Сообщение # 6
Сержант
Цитата (cyr_v)
раскидать варианты заказа по цгл - значит увеличить объем файла раз в Nдцать
Не верю.
Сейчас список пунктов диалога берётся из xml. Очевидно, он складывается в массив, откуда тем или иным способом выводится в диалог. Что мешает добавить к процедуре вывода тупой фильр типа IF (item.level >= current_CGL+2)?
Добавление переменной уровня к записям в xml также много места и времени не займёт. Там этих записей-то... Сотни не наберётся.

Сообщение отредактировал Barmagloth - Четверг, 11.04.2013, 11:03

cyr_vДата: Четверг, 11.04.2013, 11:13 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
бу. га. га.
ну что я могу тебе сказать - файл .xml лежит в открытом доступе. дерзай. надеюсь завтра мы сможем насладиться результатом.
а вообще, жаль, что ты раньше не появился тут и не открыл мне глаза. я бы не стал терять время на возню с е1п, не доставал бы коллектив ХЛА глупыми вопросами. просто фигачил бы квесты в xml и не парился)))

Сообщение отредактировал cyr_v - Четверг, 11.04.2013, 11:17

GutierrezДата: Четверг, 11.04.2013, 11:21 | Сообщение # 8
Рядовой
Цитата (Barmagloth)
но рисковать собственной шеей ради неизвестно кого

Заказ оружия становится доступным после того, как ГГ спасет жизнь одному контрабандисту и выполняет сложное задание для другого.

Цитата (Barmagloth)
А улучшение оружия у всей армии Альгейры за пару месяцев приключений ГГ - со ржавых трещоток до современных автоматов - это ничему не противоречит?

Это обуславливается геймплеем. Вообще, в игре есть три фактора, которые не следует путать между собой, обосновывая одно другим. Это реализм, гейплей и возможности движка.
Если рассматривать с точки зрения геймплея, то заказ оружия – узаконенный чит. Ратовать как-то более "честно" интегрировать его в гейплей – не более, чем стремление прикрыться дополнительными "индульгенциями". В принципе, для тех кто активно использует заказ, уже сейчас достаточно доводов, чтобы убедить себя, что это не чит: доступно по результатам квестов, за большие деньги и продолжительный срок ожидания.
Если напрягает быстродоступность, то там в конфигах заказа есть хороший параметр "Time", определяющий срок ожидания.

Цитата (Barmagloth)
То есть более ЧАСТО востребованной, а не используемой один раз за всю игру, чтобы заказать SR-25 и 2-3 АЕК-а...

Один раз – не пидорас, как говорится. А вот превращать это в регулярную практику – надо ли?

Цитата (cyr_v)
технически это несложно, но времени потребует нормально, и на возню, и на тестирование.

В JA2 эта функция была забавно "отбалансирована". Я так ни разу и не воспользовался заказанным. Оно либо расхищалось служащим аэродрома, либо оказывалось уже не нужным, т.к. к моменту получения имелось более продвинутое, добытое обычным путем.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Четверг, 11.04.2013, 11:23

BarmaglothДата: Четверг, 11.04.2013, 11:23 | Сообщение # 9
Сержант
Цитата (cyr_v)
дерзай
xml-то я, положим, поправлю - добавить одну переменную нетрудно. А фильтр в исходниках кто прикручивать будет? Или же я совсем неправильно понял как это работает и обработка списка позиций реализована через задницу иначе?

cyr_vДата: Четверг, 11.04.2013, 11:33 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Цитата (Gutierrez)
Я так ни разу и не воспользовался заказанным. Оно либо расхищалось служащим аэродрома

блеск. я вообще не помню такой фишки)) впрочем, я там вроде и не заказывал ничего никогда.
Цитата (Barmagloth)
А фильтр в исходниках кто прикручивать будет?

а никто не будет. в ближайшее время, по крайней мере. потому что, как я уже один раз написал - это возня. а руки заняты у тех, кто может это сделать.

BarmaglothДата: Четверг, 11.04.2013, 12:00 | Сообщение # 11
Сержант
Цитата (Gutierrez)
В JA2 эта функция была забавно "отбалансирована". Я так ни разу и не воспользовался заказанным. Оно либо расхищалось служащим аэродрома, либо оказывалось уже не нужным, т.к. к моменту получения имелось более продвинутое, добытое обычным путем.
К сожалению, "добыча более продвинутого обычным путём" нам в HLA не грозит. Как и, например, уникальная СВДшка, модернизированная "снайпером-механиком" (а вот её как раз очень хотелось бы). Ограниченность длины списка оружия, однако. sad

atorДата: Четверг, 11.04.2013, 12:22 | Сообщение # 12
Полковник
Цитата (Gutierrez)
(В рамках офтопа) В морду по факту кражи заехать,  вору. После этого не больше ворует, это же каноническое действие. Тут же вместе с заказом оружия, найм самого дешевого мерка/ослика.  Ослик забирает груз, и топает по стране раздавая подарки. Вот такая логистика.

VorotДата: Четверг, 11.04.2013, 13:15 | Сообщение # 13
Поручик
Цитата (Barmagloth)
Реализация наверняка не будет слишком сложной.

Весь инструментарий для реализации данного предложения в открытом доступе. Если есть желание - сделай.

Споры про "реалистичность", "геймплей" и предположения на сколько это востребовано остальными игроками не имеют смысла. Пустая трата времени. Потому что "ралистичность", "геймплей", "логика игры", "соответствие сюжету", "адекватность нормальному для Альгейры положению вещей" это субъективная реальность каждого. Можно обосновать все что угодно.

P.S.

Цитата (Barmagloth)
А улучшение оружия у всей армии Альгейры за пару месяцев приключений ГГ - со ржавых трещоток до современных автоматов - это ничему не противоречит?

Афганскую армию перевооружили за 47 дней. При том, что она дислоцировалась на другом краю света от складов концернов, поставлявших вооружение. И была раскидана по горным ущельям. Бабло побеждает зло...

Цитата (Gutierrez)
Оно либо расхищалось служащим аэродрома, либо оказывалось уже не нужным, т.к. к моменту получения имелось более продвинутое, добытое обычным путем.

У меня такая же история в hla. Заказ оружия это способ потешить самолюбие. Особого преимущества в вооружении не дает.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

Сообщение отредактировал Vorot - Четверг, 11.04.2013, 13:16

GutierrezДата: Пятница, 12.04.2013, 11:18 | Сообщение # 14
Рядовой
Цитата (Vorot)
Споры про "реалистичность", "геймплей" и предположения на сколько это востребовано остальными игроками не имеют смысла. Пустая трата времени. Потому что "ралистичность", "геймплей", "логика игры", "соответствие сюжету", "адекватность нормальному для Альгейры положению вещей" это субъективная реальность каждого. Можно обосновать все что угодно.

Авторы аддона, насколько мне известно, придерживаются как раз противоположной точки зрения.
"Не нужно пытаться настраивать игру под себя".
Т.е. все должно быть достаточно четко обосновано и структурировано. Благодаря такому подходу в аддоне с геймплеем поддерживается относительный порядок, несмотря на вольное отношение к реализму.

Цитата (Vorot)
У меня такая же история в hla. Заказ оружия это способ потешить самолюбие. Особого преимущества в вооружении не дает.

Я в прежние времена тоже не пользовался и не интересовался, как организована и работает процедура, поэтому в ранних версиях ARM заказ оружия был вообще никак не перестроен под концепцию мода. А в дальнейшем заказывал только тушенку ящиками у Армэнсо. Но вот подписавшись тут по случаю на ту самую SR-25 и получив ее через неделю, готов в чем-то согласиться с топикстартером.
С учетом того, что в ARM цены на заказ не такие запредельно-космические, как в HLA (SR-25 с обвесом при навыке торговли 30-50 обходится в 18K, при том что в реале она в США стоит где-то в пределах 3К), слишком легко достается.
Ну если вернуться к концепту, то в HLA заказ оружия предназначен для особо тяжелых случаев, когда "хочу СВ-98, хочу прямо сейчас, хочу до боли". Для ARM тогда приходит в голову, что, если делать "по-честному", логично увеличить сроки, отработав предварительно "сетку" (гражданское или военное оружие; регулярное/ редкое; стоит на вооружении этой страны (срок 1 неделя)/ соседней страны (срок 2-3 недели)/ ЛА государств, доставляется из США/ Европы/ России). Т.е., например, если поставить для АЕК-973 параметр Time=4392, что соответствует полугодовому ожиданию доставки (и Time=17520=2 года ждать для "Винтореза"), то при таком условии даже можно отчасти согласиться со слоганом "за деньги можно получить всё", который любят тут употреблять к месту и не к месту "любители оружия российского спецназа". С другой стороны, понятно, что станут все равно бессовестно читтерить с параметром "Time". Но а оно должно волновать автора мода? Это уже тогда будет настоящий чит, а не "узаконенный", каким является заказ сейчас.
crazy dry

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Пятница, 12.04.2013, 11:22

VorotДата: Пятница, 12.04.2013, 12:29 | Сообщение # 15
Поручик
Цитата (Gutierrez)
Авторы аддона, насколько мне известно, придерживаются как раз противоположной точки зрения.

biggrin Только это та же самая точка зрения, плюс позиция жесткого авторского фильтра. Фильтра на соответствие духу и букве игры, созданной Айпероном. Фильтром является личное мнение Дениса, который критически относится к мидеям категории: "давайте здесь желтую полосу во всю стену е#$%нем". Что [критический подход] на мой взгляд  идет на пользу аддону и ограничивает разгул фантастических версий. Но даже при таком подходе появляются трактовки. Например в аддоне мы играем скорее на стороне свержения правящего строя. И в отличие от оригинала мы создаем свой собственный бизнес а не участвуем в существующих кампаниях.

Цитата (Gutierrez)
Но а оно должно волновать автора мода? Это уже тогда будет настоящий чит, а не "узаконенный", каким является заказ сейчас.

Автора мода должно волновать то, ради чего он создавал мод. Для себя и своих единомышленников. А игрок должен получать удовольствие. Если он для этого лезет в конфигурационные файлы, то это его личная, частная жизнь. ))) Глядишь какой-нибудь мододел через заказ оружия проклюнется.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: