Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Среда, 09.07.2025, 00:11
Приветствую Вас Гость

Оружие, которое НЕ хочется видеть в игре - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оружие, которое НЕ хочется видеть в игре
nikokravДата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:41 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Статус: Offline
Тульский оружейный завод автоматы калашникова не делает еще с советских времен. Генеральный директор и генеральный конструктор два чудака на букву м. Они окончательно развалили завод (станки проданы, рабочии поувольнялись). Сейчас даже ружья перестали делать. Откуда генеральный конструктор ТОЗа может знать про качество изготовления автоматов Ижмаша и
Арсенала?
К сожалению на данный момент в Туле стрелковое оружие серийно не производят (ни в ТОЗе, ни в ЦКИБе, ни в КБП).

VorotДата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:24 | Сообщение # 92
Поручик
Цитата (nikokrav)
Откуда генеральный конструктор ТОЗа может знать про качество изготовления автоматов Ижмаша и Арсенала?
К сожалению на данный момент в Туле стрелковое оружие серийно не производят (ни в ТОЗе, ни в ЦКИБе, ни в КБП).

Попросил бы с ярлыками осторожнее. И с выводами кто и что развалил. На сколько я понял nikokrav из Вашего комментария, Вы учились на оружейного конструктора, 40 лет своей жизни посвятили его производству и возглавляли крупное предприятие в условиях когда отрасль фактически приватизируют и все оружейное производство в стране хотят превратить в один концерн, уничтожив остальные предприятия? Именно поэтому так легко оцениваете роль конкретных людей?
Или это мнение зеваки которому побыстрее нужно сделать вывод и не вникать особо? Если второе то нужно быть осторожнее в высказываниях, а то вдруг заденете человека с которым Ваш собеседник знаком и уважает?

По поводу кто и в чем разбирается и про что знает - ТОЗ до сих пор принимает участие в тендерах и разработках, выставках и экспертизах стрелкового оружия. И массовой утилизацией занимается. И имеет самую большую в мире коллекцию действующих образцов этого самого стрелкового оружия. Есть с чем сравнивать любой ствол, который появляется в мире.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

nikokravДата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:00 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Я учился 7 лет по специальности стрелково пушечное артиллерийское и ракетное вооружение и еще 7 лет работаю конструктором по вооружению. Неоднократно бывал на Тозе и др. предпрятиях знаком и с главным конструктором. То что я увидел на Тозе студентом и год назад вызвало шок. Да там музей и большая коллекция оружия, гравировщики еще есть, но ни станков ни людей нет это больше не оружейный завод (у предпрятия был шанс остаться на плаву). Одна разруха и мусор. Разработчиков оружия больше нет, кроме нескольких пенсионеров. Я
разговаривал на Тозе с многими людьми. Все винят руководство рабочих за быдло держали ( зарплату постянно задерживали).
Признаю с чудаками я погорячился, но мне правда больно за Тоз.
Мои одногрупники кто решил посвятить себя стрелковому оружию в Туле, Коврове все ушли из за низких зарплат.
В свое время также по причине некомпететности главного начальника умер ЦКИБ (марка МЦ).

Сообщение отредактировал nikokrav - Воскресенье, 23.06.2013, 17:14

VorotДата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:27 | Сообщение # 94
Поручик
Цитата (nikokrav)
Все винят руководство рабочих за быдло держали ( зарплату постянно задерживали).

Цитата (nikokrav)
В свое время также по причине некомпететности главного начальника умер ЦКИБ (марка МЦ).

Корпорация "Росвооружение" взяла курс на объединение всех существующих оружейных заводов в одном концерне. Сокращение непрофильных активов и увольнение рабочих с нерентабельных производств.

Что ждет всех кроме ИЖМАША? Сейчас это демонстрируют на "Молоте" - вывод всех непрофильных активов и сброс их на муниципальный или региональный уровень. Банкротство всего остального и перевод в состав одного холдинга, в последствии реструктурируемого в концерн. Возможно с последующей приватизацией.

В этих условиях каждый год существования (не работы и выплачивания зарплат), а именно существования предприятия - заслуга руководства а не его вина.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

GutierrezДата: Воскресенье, 23.06.2013, 18:05 | Сообщение # 95
Рядовой
Цитата (Vishes)
могу спорить срочникам в руки дают АК все еще СССР производства
Солдат вооружают автоматами 30-летней давности - не думаю, что это должно быть предметом национальной гордости.

Цитата (Vishes)
да и нащет превосходства материалов и качестваболгарских аналогов есть большие сомнения. немогу найти статейку но болгары были на уровне китая, а хуже них только "арсенал"ьские поделки
Камрад, в ходе работы над ARM и этой публикацией я прочел множество, как ты выражаешься, "статеек" и форумов, отечественных и зарубежных.
В том числе попались воспоминания участника боевых действий в Приднестровье, где он пишет, что советские и болгарские АКМ производства советской эпохи были одинаково хорошего качества (в отличие от румынских автоматов) и, по существу, отличались только заводскими клеймами и гравировкой букв на ствольной коробке: "ОД" - у советских автоматов, "ЕД" - у болгарских.
В настоящее время качество изготовления оружия на ИЖМАШе, в силу ряда объективных и субъективных причин, сильно упало. А у болгар, вероятно, осталось не том же уровне, что и при социализме, а возможно, даже улучшилось.

Цитата (Vishes)
з.ы. у амеров полагаю в основном АК от арсенал
Именно так. ИЖМАШевской "Сайге" американцы предпочитают "Арсенал", хотя та предлагается им по более низкой цене.

Цитата (Vishes)
но ведь тема не об этом
Про то, про что была тема, вопрос уже давно решен и закрыт, если ты ее внимательно читал.

ЗЫ. Уважаю патриотизм, но когда он переходит в поцтреотизм, носители этого недуга представляют собой грустное явление.

Искренне ваш,
<…>

VorotДата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:34 | Сообщение # 96
Поручик
Цитата (Gutierrez)
Про то, про что была тема, вопрос уже давно решен и закрыт, если ты ее внимательно читал.

Кстати, а кто-нибудь выдел в руках бойцов действующих подразделений "Грозу"?

тут мне довелось увидеть образец в Туле. В единственном экземпляре. Выглядит он как кустарная некачественная переделка гаражных умельцев. Поэтому грешным делом я подумал:

Либо это первый образец, все что осталось - остальное отдали и забыли. Либо их и не было других... Другие конечно были... но тоже такого же качества и осели в "частных коллекциях" действующих командиров сн.

Сообщение отредактировал Vorot - Воскресенье, 23.06.2013, 19:48

nikokravДата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:09 | Сообщение # 97
Генерал-майор

Цитата
Кстати, а кто-нибудь выдел в руках бойцов действующих подразделений "Грозу"
6 лет назад видел служебный ролик на 20 минут. Бойцы спец подразделений стреляли из различных видов оружия изготовленного в КБП Тула. Гроза там была показана.

VorotДата: Понедельник, 24.06.2013, 20:23 | Сообщение # 98
Поручик

Испанский трёхствольный револьвер
Прикрепления: 4045910.jpg (69.8 Kb)

VorotДата: Вторник, 25.06.2013, 12:39 | Сообщение # 99
Поручик

В США начали продавать пули для убийства мусульман, которые не дадут им попасть в рай
Прикрепления: 6810773.gif (66.9 Kb)

CTHSQ@Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:46 | Сообщение # 100
Подполковник
Цитата (Vorot)
В США начали продавать пули для убийства мусульман, которые не дадут им попасть в рай

Оригинально, очень оригинально. Только почему краска, а не полуоболочечная свининка?

Si vis pacem, para bellum (Хочешь мира - готовься к войне...)

Сообщение отредактировал CTHSQ@ - Вторник, 25.06.2013, 14:47

SurgeonДата: Вторник, 25.06.2013, 15:14 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Цитата (CTHSQ@)
почему краска, а не полуоболочечная свининка?

Намазать проще, чем отформовать кусок свинины и запрессовать его в пулю. И вообще, слишком много проблем и вопросов - вдруг навылет? А вдруг недовес? А можно хранить патроны в холодильнике? А сколько надо патронов высадить, чтоб шашлык получился? )))

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

cyr_vДата: Среда, 26.06.2013, 16:38 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Цитата (Surgeon)
Намазать проще, чем отформовать кусок свинины

проще всего - сначала напоить вином или коньяком под шпик, потом затравить собаками, а потом искусанных - повесить. чтобы наверняка. если я ничего не путаю.

если нужно объяснять - можно не объяснять.

VorotДата: Четверг, 27.06.2013, 02:28 | Сообщение # 103
Поручик
Цитата (cyr_v)
чтобы наверняка. если я ничего не путаю.

Забыл про порочную связь с животными и неверными.

VorotДата: Вторник, 09.07.2013, 19:06 | Сообщение # 104
Поручик

Двуствольный самозарядный пистолет AF2001-A1 Second Century выпускается российской частной компанией Arsenal Firearms и представляет собой "сдвоенный" пистолет конструкции Браунинга типа М1911. Пистолет AF2001-A1 Second Century выпускается в двух калибрах - .45 ACP и .38 Super. Модель AF2001-A1 делает два выстрела одновременно, то есть одно нажатие на спусковой крючок - два выстрела. Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Сцепление ствола с затвором-кожухом производится при помощи боевых выступов казенной части ствола и боевых упоров затвора-кожуха. Расцепление осуществляется снижением ствола, при помощи серьги, шарнирно связанной со стволом и рамой, во время отката. Ударно-спусковой механизм куркового типа, одинарного действия, с предохранительным взводом курка. Два выбрасывателя закрытого типа размещены внутри затвора-кожуха. Как и прототип, пистолет AF2001-A1 оснащен автоматическим рукояточным предохранителем, флажковым предохранителем и затворной задержкой. Питание пистолета боеприпасами осуществляется из двух однорядных магазинов емкостью по 8 патронов каждый. Большинство деталей оружия могут быть заменены на стандартные для пистолетов типа М1911.

Основные характеристики

Калибр: .45 ACP / .38 Super
Длина оружия: 220 мм
Длина ствола: 125 мм
Высота оружия: 145 мм
Ширина оружия: 50 мм
Масса без патронов: 1850 г.
Суммарная емкость двух магазинов: 16 патронов
Прикрепления: 6867770.jpg (69.2 Kb)

nikokravДата: Вторник, 09.07.2013, 19:26 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Отдача как я понял тоже двойная. Похоже это оружие для коллекционеров т.к. практического применения этого монстра я не вижу. Вообще  спасибо тебе Vorot за интересные находки.

Поиск: