Добавлено 10/11/2013. Заглавное сообщение темы отредактировано, исходный текст удален.
На самом деле, у меня никогда не было намерения лишить любителей оружейного разнообразия любимой игрушки. Постановка темы носила в значительной мере риторический характер и, в итоге, в августе 2012 г. пришли к договоренности в рамках унификации убрать из HLA оружие, которое никогда не выпускалось серийно, т.е. очевидно фантастическое (Jackhammer, автоматы Калашникова 5.56 мм НАТО, револьвер "Гном", карабин Mauser 712, палинерские пистолеты-пулеметы), а все остальное нехарактерное для ЛА, но серийное оружие, включая 5.45х39, 9х39 мм, АЕКи и HK G11, оставить. И из этого унифицированного арсенала каждый из модов, HLA и ARM, должен был использовать свой набор вооружений. Подразумевалось, в ARM не должно быть 5.45х39, 9х39 мм, а в HLA - "Галилей", "Арсеналов" и т.п. Чтобы здесь не писалось в "холиварных" целях, на деле я всегда ратовал за развитие игры в двух параллельных концепциях, для сторонников реализма и для его противников. Сожалею, что вышло иначе. Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 16.07.2012, 20:22
а я все же не стал бы называть ошибками все, что не устраивает лично меня. в реальном мире ж11 есть? есть. аеки в реальном мире есть? есть. так пусть и в игровом мире они будут. давать их в руки персам или не давать - второй вопрос. если нужно объяснять - можно не объяснять.
Gutierrez, если память мне не изменяет G11К2 - было выпущено 1000 штук и послано бундесверу на вооружение, после чего выпуск прекратили по ряду причин, не касающихся технических качеств оружия. Уверен, Вам это прекрасно известно. Так что это не экспериментальный, а образец, не пошедший в массовое производство. В любом случае, если про лазерган, АК-101\102\108, Джекхамер и иже с ними прототипы\выставочные образцы еще ладно, соглашусь с Вами, то все остальное, редкое, но реальное и маловероятно присутствующее в ЛА - ну пусть себе будет в сильно ограниченом или даже единичном количестве и ограниченом, очень дорогом доступе, особенно боеприпасы под них, ежели они особые:). Ведь типа есть много людей с разными тараканами в голове, я имею в виду в игре:). Вот они типа такие образцы своим тараканам и доставали:). За деньги можно достать если не все, то много чего:).
Gutierrez, Есть АРМ, есть ХЛА и это хорошо. Зачем надо делать из ХЛА АРМ? Тем кому необходим серьезный реализм - АРМ. Кому охота (пуще неволи) побегать с убер пушками и родными АК всех мастей ХЛА. Хорошо когда есть выбор. Наоборот я бы хотел увидеть в ХЛА еще больше самого разнообразного оружия и обвесов к ним, в том числе и стволов из АРМ, Е5 (СВУ кам и т.д.) и Блю Сана (если авторы сочтут это возможным). VENI, VIDI, и ах... ...
В общем то я тоже склоняюсь к мнению о том что каждый мод должен идти своим путём и это правильно. Ведь возможность выбора того что конкретно ты хочешь видеть в игре и есть главное достоинство обеих модов, они оба предоставляют нам широкий выбор, тем самым удовлетворяя запросам любого игрока.
У меня нет иллюзий, что HLA когда-нибудь превратиться в ARM. И не только по арсеналу, а по геймплею в целом. (Хотя уже сейчас, судя по форуму, ARM стал доминантой.) Я просто обозначаю и обосновываю свою позицию. Дальше каждый решает для себя сам. Ну и нытье вернуть в ARM "покемонские пушки" по-прежнему доставляет время от времени, задолбало уже, честно говоря.
Quote (Удав)
Наоборот я бы хотел увидеть в ХЛА еще больше самого разнообразного оружия и обвесов к ним, в том числе и стволов из АРМ, Е5 (СВУ кам и т.д.) и Блю Сана
Скажу прямо, у меня к этому двоякое отношение. С одной стороны, я дал разрешение на использование всего арсенала ARM в аддоне и многократно декларировал, что не против использования моих наработок в любых модах. С другой стороны, мне было бы неприятно видеть оружие из ARM в "оружейной кунсткамере", в которую вы предлагаете превратить аддон. Соответственно, считаю себя вправе надеяться, что авторы аддона тоже как-то встречно пересмотрят свою позицию в соответствии с изложенной в исходном посте этой темы логикой.
Quote (Bors)
В общем то я тоже склоняюсь к мнению о том что каждый мод должен идти своим путём
Расскажи мне, какой путь будет у HLA? Собирать разношерстные модели изо всех подряд модов фетишистам на потеху? Или все-таки пришло время задуматься и еще раз осмыслить оружейную концепцию аддона с точки зрения функционала и реализма?
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Вторник, 17.07.2012, 23:49
Gutierrez, "Слово "моя" есть? Есть. Слово "пошла" есть? Есть. Слово "север" есть? Есть.
Фраза "Моя пошла на север" глаз не режет?" - при всём уважении, производство дополнения, на уже существующее дополнение не даёт право чувствовать себя "терминатором". Скромнее надо быть.
Отмечусь тут, если "возражений не воспоследует" На мой взгляд, дописание и отладка имеющихся квестовых линеек и изменение функционала базовых локаций есть работа более важная, нежели корректировка оружейной составляющей. Во всяком случае, на данном историческом этапе. Пусть HLA будет "оружейной кунсткамерой на потеху... (далее по тексту)", а ARM - модификацией HLA с сильным уклоном в реализм. Jedem das seine Ибо:
Quote (Gutierrez)
и нытье вернуть в ARM "покемонские пушки" по-прежнему доставляет