Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Среда, 16.07.2025, 08:29
Приветствую Вас Гость

Глушители - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Глушители
MaxPДата: Вторник, 28.06.2011, 20:19 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Offline
Камрады, я по-прежнему охотно готов дискутировать относительно ТТХ глушителей и их реализации в игре, но для этого оппонент должен а) более или менее владеть темой, б) прочесть мою публикацию по ссылке в исходном сообщении, в) представлять как сейчас глушители реализованы в в ARM3, г) не офф-топить.

Начнём с того, что сообщение чуть выше вполне отвечает требованиям дискуссии, пусть даже придуманых лично Вами.
Ничего, кроме обиды я не увидел.

Речь идёт не о Ваших широчайших познаниях о модификациях оружия, а о реализации их в компьютерной игре. Здесь много подводных камней.

К вопросу о владении темой. В статье по ссылке я не увидел ничего похожего на конкретные цифры измерений параметров. Ни уровня звука, ни скоростей.
Как только у нас будут
1.) конкретные даные о эффективности глушения приборов с ресурсом в десятки тысяч выстрелов;
2.) конкретные данные о алгоритме поведения AI в 7.62
тогда и будет резон что-то менять. Иначе - это просто забава для фанатов.
В текущем виде, мне кажется, нужно просто заменить то, что есть, ПМС с бОльшим ресурсом и меньших количеством.
тогда будет резон что-то менять.

Сообщение отредактировал MaxP - Вторник, 28.06.2011, 20:35

GutierrezДата: Среда, 29.06.2011, 11:01 | Сообщение # 17
Рядовой
Quote (MaxP)
В статье по ссылке я не увидел ничего похожего на конкретные цифры измерений параметров. Ни уровня звука, ни скоростей.

Там есть ссылочка на видео стрельбы из винтовки М4 с глушителем Gemtech G5. Правда, сколько у конкретно G5 ресурс, не знаю; а у близкой модели Gemtech HALO - 25000.

Добавлено (29.06.2011, 11:01)
---------------------------------------------

Quote (MaxP)
сейчас использование глушителей - узаконенный чит

Узаконенным читом в рамках ARM является использование глушителей с универсальным натовским креплением на винтовках "галиль". Формально это возможно. Глушитель устанавливается на стандартный ДТК. Но по факту он не обеспечивает на "Галиле", конструктивно близком к автомату Калашникова, той же высокой степени заглушения, что и на М4.
Т.е. с одинаковым глушителем для "Галиля" коэффициент заглушения должен быть где-то ~0.5 (максимум 0.6 с поправкой на высокие зарубежные технологии) против 0.65-0.8 для М4.
Для тактических глушителей автоматов АК сейчас коэффициент 0.45, т.е. больше пламягаситель, чем глушитель.
Возможно, имеет смысл выделить глушители для "Галиля" в отдельную группу, под резьбу 13х1 RH, запретив установку универсального глушителя. Скажем, сделать тот же Gemtech G5 (который в отличие от HALO) имеет резьбовое крепление, или пузатый Delta P (я видел фотографию перуанских коммандос с "Галилями" и таким глушителем).

Искренне ваш,
<…>

MaxPДата: Среда, 29.06.2011, 22:18 | Сообщение # 18
Лейтенант
Правильно всё-таки "пламегаситель".

Это всё хорошо, но как ты думаешь, для геймплея эти различия как-то скажутся - так, чтобы это стоило затраченных усилий по калибровке? Видел, как АИ действует? Умно? То-то же smile

Идея с ПМС с большим ресурсом - это неплохо. Только как будет действовать АИ в таком случае?
Ведь согласись, основные плюсы - отпадают. Адреналин от собственных выстрелов не скачет, оглушения нет, вообще никаких побочных эффектов.
Какова степень локализации выстрела при слабом глушении и без дульной вспышки? Надо пробовать, смотреть.

Вообще, вот такие идеи есть: можно имитировать слуховую нагрузку, давая при стрелтбе штраф к каким либо показателям. Слух - бесполезно, будут слышать члены отряда, да и слух - это не основное. Думаю, штраф надо давать к реакции, плюс небольшой к зрению.
И, конечно, должны присутствовать эффективные пламегасители. Не ставил глушители по двум причинам - одну объяснил выше, вторая не менее важная для меня - звук. В особенности нравится, как сделали звук СВД и Печенега.

Сообщение отредактировал MaxP - Среда, 29.06.2011, 22:18

Dr_JetДата: Вторник, 20.03.2012, 12:11 | Сообщение # 19
Рядовой
1) Обнаружен баг: модный глушитель, который торговец продаёт в комплекте с АЕК-971 на этот самый АЕК-971 НЕ СТАВИТСЯ! (Хотя ставится обычный ПБС от калаша). Абыдно, да? tongue

Кстати, IRL ни разу не слышал об использовании АЕК-971 с глушителем. dry Хотя чисто теоретически любой глушитель с резьбой как у калашного дульного компенсатора (М24х1.5 вроде) на него можно поставить.

2) Предлагается ввести глушитель ТГП-В (для простой СВД, которая не укороченная). Заглушение, конечно, весьма условное, бабахает даже с ним будь здоров... но противиника всё же несколько дезориентирует по направлению звука. Как пламягаситель работает, опять же. Зверёк редкий, так что будет справедливо сделать его заказным и дорогостоящим.

GutierrezДата: Вторник, 20.03.2012, 12:46 | Сообщение # 20
Рядовой
Quote (Dr_Jet)
1) Обнаружен баг: модный глушитель, который

Это не баг, а фича. Стёб, во-первых, в адрес российских интернет-магазинов, во-вторых, оригинала 762, где один и тот же глушитель одинаково легко навинчивается и на 14х1, и на 24х1.5.

Quote (Dr_Jet)
Кстати, IRL ни разу не слышал об использовании АЕК-971 с глушителем.

Я, честно говоря, ни разу не слышал вообще об использовании АЕК-971 как такового, даже без глушителя. В ARM он оставлен на "птичьих правах" по многочисленным просьбам пользователей.

Quote (Dr_Jet)
Предлагается ввести глушитель ТГП-В… Зверёк редкий, так что будет справедливо сделать его заказным и дорогостоящим.

Мне тоже приходила в голову такая идея. Однако если немного поразмыслить. Глушитель редкий. Соответственно, должен быть доступен не раньше второй половины кампании и за большие деньги. А тогда целесообразнее взять KAC SR-25 с хорошим глушителем того же производителя. Т.е. получается, что ТГП-В – это о-о-о-чень на любителя (Родины). А Родину надо любить такой, как она есть, простой и неброской, а не всякие "выдуманные" АЕКи, Винторезы и глушенные СВД.

Искренне ваш,
<…>

Dr_JetДата: Суббота, 24.03.2012, 18:28 | Сообщение # 21
Рядовой
Quote (Gutierrez)
Это не баг, а фича.

Любимая отмазка всех игроделов. tongue Тогда возникает другой вопрос - если эта "фича" не ставится на АЕК - на что она тогда ставится?

Quote (Gutierrez)
один и тот же глушитель одинаково легко навинчивается и на 14х1, и на 24х1.5

Для этого, вообще-то, существуют переходники. Как для прицелов и т.п. обвеса. Если калибр более-менее совпадает, любой глушитель можно приделать к любому стволу. Другой вопрос - насколько хреново он будет работать и насколько долго проживёт.

Quote (Gutierrez)
Я, честно говоря, ни разу не слышал вообще об использовании АЕК-971 как такового, даже без глушителя.

Используется, используется. Не так широко как хотелось бы, но всё же. Проблематично его закупать, знаете ли - официально-то на вооружение не принят. А в особенных подразделениях, где могут себе позволить закупать нештатные единицы - используют наравне с зарубежными стволами.
Ситуация с новыми автоматами - почти как с ГШ-18 и СР-1 (СПС)... Пистолеты хорошие и многим нравятся, но на замену ПМ-ам сверху императивно пихают унылый ПЯ. Интриги-с. dry

Quote (Gutierrez)
Т.е. получается, что ТГП-В – это о-о-о-чень на любителя (Родины). А Родину надо любить такой, как она есть

Именно. В России можно достать ВСЁ! Было бы желание и деньги.
А так - да, я из принципа играю Ивановым и НЕ закупаю для своих штурмовиков Famae и G3.

Сообщение отредактировал Dr_Jet - Суббота, 24.03.2012, 18:33

VTerkinДата: Суббота, 24.03.2012, 18:43 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Quote (Dr_Jet)
если эта "фича" не ставится на АЕК - на что она тогда ставится?

на АКМ ставится

Quote (Dr_Jet)
существуют переходники

гайку 14 никак на болт 24 не навинтить...

AYesДата: Воскресенье, 25.03.2012, 03:41 | Сообщение # 23
Полковник
Quote (VTerkin)

Но на болт 24 можно навинтить гайку 24 с болтом 14... будет на сантиметр дальше.

HurryKaneДата: Воскресенье, 25.03.2012, 10:17 | Сообщение # 24
Лейтенант
Но на болт 24 можно навинтить гайку 24 с болтом 14... будет на сантиметр дальше.

... тем самым снизив и без того низкую эффективность заглушения, потому как прорыв газов в таком переходном фланце неизбежен - метрическая резьба не особенно герметична + в хозяйственном магазине такой эксклюзив не купишь - надо самому делать)

Тогда уж надо, по совести, вводить новые мерчендайзовые предметы -"тюбик Локтайт", "Плашка М 24х1.5", "Плашка М 14х1.5" wacko

GutierrezДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:58 | Сообщение # 25
Рядовой
Quote (Dr_Jet)
Любимая отмазка всех игроделов
В какой-то из версий AR-мода вместо заказанного АЕКа присылали обычный АКMС, а еще недолго, правда, был вариант – просто кусок металлолома… Приходит мысль, если мой юмор не встречает понимания, в версии 3.5 пофиксить "баг" каким-нибудь из двух названных способов.

Quote (Dr_Jet)
Для этого, вообще-то, существуют переходники.
А если глушитель приобретен не в магазине, где к нему мог прилагаться адаптер, а в качестве боевого трофея? Откуда переходник? Лежал в кармане у бывшего владельца? Куплен в первом же встретившемся по дороге после боя табачном киоске? Это смешно. Тогда нужно как-то дифференцировать покупные и трофейные глушители (что я сейчас в рамках ARM 3.5 пытаюсь попробовать сделать)… А просто так объявить, что "универсальный" потому, что "существуют переходники" – это нелепо.

Quote (Dr_Jet)
Тогда возникает другой вопрос - если эта "фича" не ставится на АЕК - на что она тогда ставится?
В статье, на которую дается ссылка в стартовом посте темы, все подробно разобрано.

Quote (Dr_Jet)
А так - да, я из принципа играю Ивановым и НЕ закупаю для своих штурмовиков Famae и G3.
Сколько людей, столько странностей. Есть такие, кто (очевидно от переполняющей любви к женскому полу) играет только девочками.

Quote (Dr_Jet)
Именно. В России можно достать ВСЁ! Было бы желание и деньги.
На мой взгляд, всё это увлечение "русским фэнтази" есть еще большее проявление пренебрежительного отношения к российской армии и ее штатному вооружению, нежели предпочтение M16, Galil, G36 и др.

Относительно "можно достать всё было бы желание и деньги" сформулировано здесь, пункт 2:
http://gutierrez.3dn.ru/publ/arm/off/1-1-0-11

Quote (AYes)
Можно (для большей наглядности) фотографию сабжа?

Quote (VTerkin)
На самом деле, да, в принципе, через адаптер с той или иной степенью эффективности и надежности наверное навинтить можно всё или почти всё. Вот так, например, выглядит переходник для присоединения стандартного американского глушителя 7.62х51 мм (резьба 5/8-24) на винтовку M14/M1A:
http://i037.radikal.ru/1203/5c/dfaca3cf1fc9.jpg
Но, насколько я знаю, глушители ПБС-1 и ТГП-А для разных типов резьбы снабжаются разными основаниями, и заводских переходников военного назначения в России не выпускают.
Зарубежные реплики российских глушителей и финские "рефлекс" сейчас обычно выпускаются под M24x1.5, но продаются в комплекте с втулкой-адаптером на M14x1. Т.е. с некоторой степенью условности можно сделать глушитель M24x1.5 универсально-совместимым с резьбой меньшего диаметра. Но если допустим, такой глушитель достался в качестве трофея (концепция ARM 3-3.3 была ориентирована на это), а не приобретен в магазине, то вряд ли у его бывшего владельца в кармане имелся переходник.
Введение же переходников и плашек как отдельных предметов купли-продажи и комбинаций предметов через инструмент механика для смены резьбы на глушителе влечет баг с халявным авторемонтом глушителя. Плюс вопрос распространенности в регионе. Обычно аксессуары к импортным товарам, независимо от сложности, бывают более дефицитными, чем сам товар. Ну и появляется много возможно лишнего микроменеджмнета и предметов.

Тема реализации и балансировки глушителей в игре – это непростая тема. Я не утверждаю, что в версии 3.3 с этим было всё полностью хорошо. Поэтому в том числе мод снят с публикации и сейчас перерабатывается, как по составу глушителей, так и по уровню их доступности в игре.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Воскресенье, 25.03.2012, 17:08

Vad-itДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:31 | Сообщение # 26
Лейтенант
Доброго времени суток, Столкнулся с такой проблемой играю в HLA0.8b59 так вот никак не мог найти глушитель ПБС 1 М24х1.5; хотел на трофейный АК-104 повесить... Так его нигде нету ни у одного торговца, ни на одном CGL((( проверил *.ini файл каждого - НЕТУ!!! только в itemlevels.ini  встречается...  Может я чего не понял?!!

SurgeonДата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:01 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Цитата (Vad-it)
Может я чего не понял?!!

В текущей версии HLA могут быть какие-то нестыковки по части предметов. Предметная база из ARM, инвентари и магазины - родные. Глушителя "Silencer PBS-1 M24x1.5 (7.62x39 mm)" действительно нет нигде, кроме инишек. Возьми любой другой, примени к нему "напильник" в виде ITEMSCOMBINATIONS.
Цитата (Vad-it)
Скоро болезни и антибиотики появятся.

Давно пора smile
Цитата (Vad-it)
Партянки после похода в лес не сменил - Грип

Не читай на ночь "Большую медицинскую энциклопедию" biggrin
Цитата (Vad-it)
Можт не стоит так мудрить?

Отключаемо всё.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

GutierrezДата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:05 | Сообщение # 28
Рядовой
Цитата (Vad-it)
так вот никак не мог найти глушитель ПБС 1 М24х1.5

Глушителю "Silencer PBS-1 (7.62x39 mm)" поставить стандарт крепления:
Silencer "AK"
Будет универсальный.

Искренне ваш,
<…>

Vad-itДата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:54 | Сообщение # 29
Лейтенант
уже допилил типа: weaponinfo + Word(автозамена) вернул родной пбс-1, а по поводу универсального AK (ТГА) он так и будет 40% ?

Сообщение отредактировал Vad-it - Воскресенье, 31.03.2013, 23:44

GutierrezДата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:15 | Сообщение # 30
Рядовой
Да.
АК плохо заглушаемы.
ТГА примитивен.

Искренне ваш,
<…>

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1