HardLife addon |
---|
|
|
Понедельник, 25.11.2024, 14:16 Приветствую Вас Гость
Арсенал, ТИПы(и иже с ними) Мало? Тогда еще клоны... - Страница 2 - Форум
Арсенал, ТИПы(и иже с ними) Мало? Тогда еще клоны...
|
|
inger74 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:34 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата button ( ) но я немного разбираюсь в оружии и знаю, что качественного оружия в ни в России ни в СССР не было и нету! - Серьезное заявление, отметающее любую попытку приводить аргументы... Зачет!
"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.
|
|
| |
button | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:36 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Цитата inger74 ( ) - Серьезное заявление, отметающее любую попытку приводить аргументы... Зачет! это правда, к сожалению:( или ты можешь привести пример действительно качественно и выдающегося нашего оружия? я повторюсь, мне кроме винтореза ничего на ум не приходит...
|
|
| |
inger74 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:41 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Пожалуйста - винтовка Мосина-Нагана! Пожалуйста - АПС (автоматический пистолет Стечкина), РПД - первый выпуск 1938 года, СВТ - вообще почти революция своего времени, Катюша наконец и ракета СС-20.... И многое, многое другое...)))
"Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.
|
|
| |
Vorot | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:58 | Сообщение # 19 |
Поручик
| inger74, button, мне кажется что для одного из вас качество синоним надежности, а для другого нет. И на этом продолжается дискуссия.)))
Цитата button ( ) я повторюсь, мне кроме винтореза ничего на ум не приходит... Первым мне пришла в голову СВД первых серий. Это был выдающийся и несравненный для своего времени образец оружия.
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
inger74 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:59 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| button, кстати о любимых Вами вале с винторезом. По конструкции - это АК. Весь прикол в патроне... )))
|
|
| |
button | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:01 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Цитата inger74 ( ) Пожалуйста - винтовка Мосина-Нагана! Пожалуйста - АПС (автоматический пистолет Стечкина), РПД - первый выпуск 1938 года, СВТ - вообще почти ты даже название винтовки правильно озвучил! мосина-нагана! это не наша разработка:) и опять же чем она отличается от аналогов?:) апс - перепистолет или недопулемет. абсолютно бестолковое оружие под игрушечный патрон. именно поэтому и не долго на вооружении стоял. рпд из той же серии. пулемет под переходный патрон с баллистикой близкой к миномету:) свт - это вообще нонсенс при всей сложности конструкции, обладала ужасной точностью даже для своего времени лучше уж калаш с свд было в пример привести ей богу:)
|
|
| |
inger74 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:12 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Цитата Vorot ( ) Первым мне пришла в голову СВД первых серий. Это был выдающийся и несравненный для своего времени образец оружия. Абсолютно согласен, можно добавить к списку...)
Добавлено (05.12.2013, 15:12) --------------------------------------------- Наган, дорогой Batton, это французкий инженер на царской службе, а то, что вы хреново знаете историю оружия не делает меня неправым. В образце винтовки 1871 года капитана Мосина инженер Наган предложил оригинальную схему подачи патрона, принятую императорской оружейной комиссией. С тех пор трехлинейка имеет официальное название - винтовка Мосина-Нагана образца 1871 года. Аналогов на тот момент не было. СВТ вообще-то использовалась в том числе как снайперская и недостаток оружия заключался в недостаточной надежности газоотводного механизма. По поводу АПС пообщайтесь с любым, кто служил в Чечне и прежде, чем поливать оружие грязью, послушайте их отзывы. Статистический отказ в работе пулемета РПД - 01 процент, проверено ВОВ. Цитата Batton ( ) пулемет под переходный патрон с баллистикой близкой к миномету:) О каком патроне речь???!!! Там обычный 7.62Х54 с запяткой винтовочный. Кучность порядком выше чем у хваленого MG42. Еще есть вопросы? Если нет, то при всем уважении - учите матчасть...) А калаш я в пример уже приводил.
Сообщение отредактировал inger74 - Четверг, 05.12.2013, 15:57 |
|
| |
button | Дата: Четверг, 05.12.2013, 17:14 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Цитата inger74, button, мне кажется что для одного из вас качество синоним надежности, а для другого нет. И на этом продолжается дискуссия.)))
скорее всего ты прав:)
Цитата Первым мне пришла в голову СВД первых серий. Это был выдающийся и несравненный для своего времени образец оружия Ну СВД - это офигенная армейская винтовка своего времени. простая, надежная, позволяет даже не особо подготовленному бойцу работать до 500м. ну на этом плюсы заканчиваются. чем она объективно лучше м-14 например?:)
Цитата button, кстати о любимых Вами вале с винторезом. По конструкции - это АК. Весь прикол в патроне... ))) они не любимые мною по той простой причине, что не продается для гражданского использования:)) ну а в остальном, сказать что сделан по принципу АК - все равно что сказать, что все машины сделаны Фордом, потому что он конвеер придумал... Прикол весь не в патроне, который кстати достаточно удачный, а именно в пресловутом "КАЧЕСТВЕ"!!! там обработка деталей и допуски на порядок выше! в результате люфты и зазоры минимальны. Это точное и надежное оружие. НО! отстрелял магазин-два - изволь почистить! это плата за точность, такое оружие уже в грязи не поваляешь, и тут мы приходим к классическому спору АК vs М16...Добавлено (05.12.2013, 17:14) --------------------------------------------- ЦитатаНаган, дорогой Batton, это французкий инженер на царской службе, а то, что вы хреново знаете историю оружия не делает меня неправым. В образце винтовки 1871 года капитана Мосина инженер Наган предложил оригинальную схему подачи патрона, принятую императорской оружейной комиссией. С тех пор трехлинейка имеет официальное название - винтовка Мосина-Нагана образца 1871 года. Аналогов на тот момент не было. ли энфилд... не? ладно хрен с ним с французом, хотя я всегда думал что он бельгиец гуглить лень.
ЦитатаСВТ вообще-то использовалась в том числе как снайперская и недостаток оружия заключался в недостаточной надежности газоотводного механизма. иииии? дорогущая и сложная в производстве винтовка, не сильно превосходящая туже мосинку в точности, при этом крайне сложная для обучения бойцов и в обслуживании. В чем плюсы то?
ЦитатаПо поводу АПС пообщайтесь с любым, кто служил в Чечне и прежде, чем поливать оружие грязью, послушайте их отзывы общался! нахваливают, чуть ли не легенды слагают! любят они АПС... а кого им еще любить? Макарова чтоли? ты им глок покажи, тогда посмотрим
ЦитатаО каком патроне речь???!!! Там обычный 7.62Х54 с запяткой винтовочный. Кучность порядком выше чем у хваленого MG42 ты ДП начала тридцатых наверное в виду имеешь? дык Льюиса гораздо раньше сделали...
|
|
| |
inger74 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:04 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Ууууххх, button, много, но отвечу по пунктам... Цитата button ( ) Ну СВД - это офигенная армейская винтовка своего времени. простая, надежная, Цитата button ( ) но я немного разбираюсь в оружии и знаю, что качественного оружия в ни в России ни в СССР не было и нету! Кажется, Вы немного сами себе противоречите или это прогиб перед камрадом Vorotом?...) Разница между м14 и СВД в первую очередь в предназначении! СВД - снайперское оружие с соответсвующей кучностью и скорострельностью. Тогда уж сравнивать с м21. Цитата button ( ) ну а в остальном, сказать что сделан по принципу АК - все равно что сказать, что все машины сделаны Фордом, потому что он конвеер придумал... По Валу с Винторезом. Механизм газоотвода и подачи патронов ЗАИМСТВОВАН у АК. В силу своей специфики с Винторезом надо действительно аккуратно обращаться, потому что это СНАЙПЕРСКАЯ винтовка. Допуски и материал затворной группы свои. А Вал можете валять в любой луже и стрелять будет. Допуски ниже на порядок. Глушитель действительно требует регулярной чистки (хоть он и СО), но это издержки бесшумности в любом оружии. Цитата button ( ) ли энфилд... не? ладно хрен с ним с Ли Энфильд 1895 год - 24 года разницы! Вам сколько лет?
Добавлено (05.12.2013, 18:04) --------------------------------------------- Цитата button ( ) а кого им еще любить? Макарова чтоли? ты им глок покажи, тогда посмотрим АПС 1951 год, комбинация пистолета и автомата для локальных операций и служб поддержки, позволяющая на короткой дистанции получить огневую мощь не сравнимую с пистолетом и кроме маузера (который втрое больше) ни одного аналога и до сих пор используется у силовиков. Цитата button ( ) дык Льюиса гораздо раньше сделали... Вы имеете ввиду один из первых ручных пулеметов с барабаном на 25!!! патронов, прицельной дальностью стрельбы в 50 метров, кожухом ВОДЯНОГО охлаждения на стволе и весом в четверть центнера???!!! тогда без комментариев...)))) И, год выпуска пулемета я указал в посте. Цитата button ( ) иииии? дорогущая и сложная в производстве винтовка, не сильно превосходящая туже мосинку в точности, при этом крайне сложная для обучения бойцов и в обслуживании. В чем плюсы то? Она, блин, САМОЗАРЯДНАЯ! Есть разница?
Сообщение отредактировал inger74 - Четверг, 05.12.2013, 18:40 |
|
| |
button | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:48 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Цитата Кажется, Вы немного сами себе противоречите или это прогиб перед камрадом Vorotом?...) Разница между м14 и СВД в первую очередь в предназначении! СВД - снайперское оружие с соответсвующей кучностью и скорострельностью. Тогда уж сравнивать с м21. ну во-первых, давайте без "ВЫ". мне 31, вам с учетом того что вы с сыном из пневмы стреляете как минимум не меньше. СВД - это не снайперская винтовка! она так называется, но никогда такой не была! я, чтобы не быть голословным, стрелял из 2-х СВД в Абхазии, и стрелял из многочисленных гражданских клонов в России. результаты примерно одинаковые - 2-3 минуты на сотне. Практически Любая охотничья винтовка(конечно не наша) из магазина перестреляет свд на раз. Поэтому свд никак нельзя сравнивать ни с м21 ни с другими винтовками. вот с м14 - можно. Цитата В силу своей специфики с Винторезом надо действительно аккуратно обращаться, потому что это СНАЙПЕРСКАЯ винтовка. именно! и кстати глушитель можно вообще не чистить, он не загрязняется:) по крайней мере настолько чтобы повлиять на стрельбу:)Добавлено (05.12.2013, 18:48) --------------------------------------------- Цитата АПС 1951 год, комбинация пистолета и автомата для локальных операций и служб поддержки, позволяющая на короткой дистанции получить огневую мощь не сравнимую с пистолетом если взять тотже глок то автоматический вариант куда как менее распространен чем обычный... с чего бы? Цитата Вы имеете ввиду один из первых ручных пулеметов с барабаном на 25!!! патронов, прицельной дальностью стрельбы в 50 метров, кожухом ВОДЯНОГО охлаждения на стволе и весом в четверть центнера???!!! тогда без комментариев...)))) пулемет Льюиса имел барабан на 50 и 100 патрон... и не имел водяного охлаждения. а весил примерно как ДП. ты в начале вообще привел в пример рпд:))) кому тут матчасть то учить надо?:)))
|
|
| |
Igniz | Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:51 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Ваапщета ли энфильд это 1889 а мосин-наган енто 1891, (даты когда образцы не начали создаваться, а были представлены обществу) а за 20 лет до этого армию пруссии оснащали вот таким карамультукомъ http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/30/Z%C3%BCndnadelgewehr_m-1841_-_Preussen_-_Arm%C3%A9museum.jpg вы только не подумайте что я к точной дате приебалсястал , но информация о том кто раньше появился не точна ) а сам болт экшон был запатентован ещё раньше прусского ружья , так что кривые, сложные, может быть и вполне удачные обьразцы - аналоги всё же существовали. Апс до сих пор силовики не от хорошей жизни пользуют, сам лично наблюдал в своём городе как кого-то на лавочке повязали и в уаз запихали, так вот углядел оц-33 или кого-то такого , вообще говоря сие для работы с щитом надобно, а это пожалуй единственный случай когда силовик намеренно будет применять короткоствол, куда более подходящее оружие для такого случая - компактный пп, в идеале кипарис, вереск
Люблю запах кебабов по утру...
|
|
| |
inger74 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:07 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Цитата button ( ) а весил примерно как ДП. ты в начале вообще привел в пример рпд:))) кому тут матчасть то учить надо?:))) РПД - ручной пулемет Дегтярева. Что не так? Год выпуска я вам указал. Цитата button ( ) СВД - это не снайперская винтовка! она так называется, но никогда такой не была! я, чтобы не быть голословным, стрелял из 2-х СВД в Абхазии, и стрелял из многочисленных гражданских клонов в России. результаты примерно одинаковые - 2-3 минуты на сотне Вам не кажется, что это личный результат. Отстрел оружия, чтоб определить отклонения в МОА ведется со станка, где винтовка намертво фиксируется... И как то, для взрослого человека, слишком однозначные у вас утверждения. И не чистя глушитель на винторезе - вы рано или поздно получите полено, а не винтовку. Имел возможность убедиться. Насчет на ВЫ, я с Вами еще не пил...)
Цитата Igniz ( ) (даты когда образцы не начали создаваться, а были представлены обществу) а за 20 лет до этого армию пруссии оснащали вот таким карамультукомъ Согласен, Igniz, могу ошибаться. Еще с работы не сбежал. Отвечаю между делом...) И по поводу АПС согласен. Он лучший для своего времени и вполне адекватен сейчас,хотя естественно сейчас есть агрегаты интереснее и лучше. Я и не приводил его как эталон нынешнего пистолетостроения...)
Сообщение отредактировал inger74 - Четверг, 05.12.2013, 19:13 |
|
| |
nikokrav | Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:17 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| И двое сошлись не на страх, а на совесть - колеса прогнали сон.
|
|
| |
button | Дата: Четверг, 05.12.2013, 19:46 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Цитата РПД - ручной пулемет Дегтярева. Что не так? Год выпуска я вам указал. ты мне весь мозг пулеметами замучал:) я в них плохо разбираюсь:) насколько я знаю, был пулемет Дягтерёва, он же ДП, под винтовочный патрон. после войны разработали РПД, ручной пулемет Дягтерёва, и ручным он стал именно из-за использования переходного патрона 7.62\39. Цитата Вам не кажется, что это личный результат. Отстрел оружия, чтоб определить отклонения в МОА ведется со станка, где винтовка намертво фиксируется... И как то, для взрослого человека, слишком однозначные у вас утверждения. И не чистя глушитель на винторезе - вы рано или поздно получите полено, а не винтовку. Имел возможность убедиться. Насчет на ВЫ, я с Вами еще не пил...) мой личный результат выше:) не буду хвастаться, но с нормальной винтовкой в минуту я уложусь:) моя пневма без ветра укладывается в полторы:) но есессно прицел должен быть хороший, a лучше мой:))) глушитель на винторезе пару тыщ выстрелов держит вообще без проблем... у нас конечно херовый порох, но не настолько. по поводу "ВЫ", понял вашу позицию.
Добавлено (05.12.2013, 19:46) --------------------------------------------- Цитата nikokrav ( ) И двое сошлись не на страх, а на совесть - колеса прогнали сон да в том то и дело что не сошлись! если кто-нить хочет поспорить, милости просим: приезжаем свд или тигром или с любым клоном в алабино, 4 серии по 5 выстрелов, полчаса на каждую ( тоесть можно пылесос или фен взять), если 4 серии в минуту уложатся, я такой девайс за 250к куплю на месте.
Сообщение отредактировал button - Четверг, 05.12.2013, 19:49 |
|
| |
inger74 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:25 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Спасибо, button, у меня тир на "Динамо" рядом и вся Карелия с Ленобластью...) Честно, не знаю, где Алабино...)Цитата button ( ) ручной пулемет Дягтерёва, и ручным он стал именно из-за использования переходного патрона 7.62\39 Ручным он изначально разрабатывался, а под промежуточный патрон его подогнали в рамках конкурса на единый пулемет. Там очень жесткие требования по поводу веса и количества носимого боекомплекта...)
Цитата nikokrav ( ) И двое сошлись не на страх, а на совесть - колеса прогнали сон. Я (могу ответить, к сожалению, только за себя) алкоголик, а не наркоман...) Так что по поводу колес погорячились...) А Макаревича люблю...)
Сообщение отредактировал inger74 - Пятница, 06.12.2013, 10:28 |
|
| |
|
|
|