открываешь файл ITEMINFO.INI, находишь интересующий образец, берешь его внутриигровое имя и запускаешь поиск по файлам в папках INI и Hardlife,предварительно достав из архива хла все инишки и конфиги, которые еще не распакованы. когда найдешь все - тупо добавляешь свой по образцу. если нужно объяснять - можно не объяснять.
вот жеж люди блин пошли - ну ничего сами не могут))) думаешь, я сам помню?)))
результат поиска Book_Medic - медицинская энциклопедия - по файлам в папках INI/ITEMS (кстати да - я соврал, ITEMINFO тут лежит, а не просто в INI)))) и Hardlife. список файлов и количество совпадений - в подвальчике. совпадений там больше одного в каждом файле, но это потому что есть еще Book_Medic2, 3 и 4.
и совет между делом - не пользуй стандартный блокнот. на скрине notepad++, он повеселее - там, например, все файлы открываются в одном окне с вкладками, очень удобно для таких целей. ну и еще всякие плюшки.
если нужно объяснять - можно не объяснять.
Сообщение отредактировал cyr_v - Четверг, 26.03.2015, 14:06
Как вокруг ручки канистры альфа-канал обозначить? Точнее, не вокруг, а обозначить внутреннее отверстие на спрайте?
ниче не понял... но все равно - прозрачное заливай черным, непрозрачное - белым)))
но это технически. а концептуально - УБЕРИ ЭТО, УБЕРИ ЭТО НЕМЕДЛЕННО НАХ, ПОКА НИКТО НЕ УВИДЕЛ!!!!!
для замены масла нужен еще фильтр, ты должен об этом знать. хорошо хоть с учетом игровых условностей, позволяющих втулить один ремень грм в любую технику, фильтр также можно сделать универсальным. но все равно понадобится три - еще топливный и воздушный. и, раз уж мы полезли под капот, то нам пригодятся свечи (зажигаливания, да)), антифриз, зарядное устройство и электролит для аккума. и сменный аккум на случай, если обслуживание не помогло. а потом с таким энтузиазмом микроменеджмента однажды начнут гореть диодные мосты на генераторах. ну и по мелочи - предохранители всякие, лампочки. и это я еще к подвеске не спускался))
и еще немножко оффтопа))) - новых моторов в игре нет, так что от дизельного масла ничего особо страшного с бензинками не случится, ну в самом крайнем случае ресурс немножко снизится. а вот наоборот - будет похуже))
если нужно объяснять - можно не объяснять.
Сообщение отредактировал cyr_v - Воскресенье, 29.03.2015, 03:20
не забыл - я ж только подкапотного пространства коснулся пока))
ЦитатаSurgeon ()
Ещё колодки тормозные, но это уже не подвеска ))
вот хотел же написать - "ходовая", вот почему не написал, теперь технари всякие до@#$%^)т))) но раз уж коснулись тормозной - не забудь про колпачки - мааааленькие такие резиновые фиговинки, которые вроде и плотно садятся. а все равно слетают, если по грунтам скакать)))
ЦитатаSurgeon ()
М-м-м.. шаровые, сайлентблоки.
подшипники ступичные и подшипники шкворневые, сальники, фетры, пыльники.... оооода))))
и да - когда закончишь с баночками масла и тормозухи, вспомни, как устроены ПОДВЕСКА и рулевое на большинстве машин игры и приступай к тавотнице и тубам с консистентной смазкой. рекомендую графитово-молибденовую для набивания подшипников и кардана и литиевую - для рулевого)))) наверное нам во флудилку, бггг, во всяком случае в моей кармодовой песочнице я такого говна точно не допущу)))))))))
cyr_v, Surgeon, как дойдете до мысли моделировать предохранители и нипеля - позовите меня, я вас пристрелю)))) "Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)