При посещении Кали-Кантиноса в баре поговорить с офицером-вертолетчиком. На фазенде Хоса задать ему вопрос об вертолете. Гутьеррес (HLA06+AR-mod). Запись в журнале наемника: "День 26-й, 02:13. Во дворе гасиенды Хоса стоит вертолет. Надо расспросить барона о нем подробнее. День 26-й, 02:14. Во время беседы с Эмилиано Хосом выяснилось, что вертолет – его личный транспорт. Барон утверждает, что это эксклюзивная модель. Что интересно, цена "средняя", всего-навсего каких-то пять с половиной миллионов. Всего-то пару раз подряд сдам Факирова и смогу кататься на таком же. Хотя зачем мне эксклюзив? Я же не наркобарон. Обычного "Хьюи" хватило бы с головой, наверняка это обойдется дешевле. И бандиты не страшны, и ямы на дорогах тоже проблем не доставляют, и страну можно пересечь за несколько часов. Было бы неплохо заполучить такую птичку. Ладно, сейчас надо думать о более приземленных вещах. Например, о том, где прячется миллион". Много позже, с переходом на новую базу, предложить Саймону идею с вертолетом, на что он после убедительных аргументов дает добро. Далее в КК договариваться с пилотом. Вертолет украсть в локации Норте-Торро. Палинеро после этого становится враждебным к ГГ. Из форума. C вертолетом так: 1. говоришь с Хосом о вертолете; 2. после захвата базы говоришь о авиации в баре КК; 3. в ветке за себя говоришь с Саймоном о вертолете; 4. После разговора с Саймоном едешь в КК, подписываешь Альвареса на работу пилотом. Он обещает сообщить дату угона. С момента сообщения сроку 5 дней; 5. Угон.
Добавлено (15.08.2014, 04:43) --------------------------------------------- И вот теперь самое интересное - УГОН! 1. Ждем сообщения кодовой фразы по радио от Хосе. После сообщения у нас будет 5 дней чтобы всё провернуть. 2. Едем в Кали-Кантинос, идем в бар, говорим с барменом о посылке. Он дает форму, одеваем её. Я не совсем уверен, но помоему надо именно эту форму надеть на ГГ. Если вы сшили форму сами, то она может не подойти. 3. Говорим с барменом о помощнике, который отгонит машину обратно в Кали-Кантинос. Сразу начинает автоматом грузиться локация Норте-Торро. 4. Вот теперь делаем всё быстро! Появляемся в Норте-Торро мы в 4:21, если не убраться из локации до 4:26 - отношения с Палинеро портятся!Так же нужно сначала бежать к воротам именно ГГ одетым в форму. Если остальные члены бригады начинают двигаться до разговора с охраной - отношения с Палинеро портятся. 5. Отправляем ГГ к воротам, говорим с охраной (диалог начнется автоматически). Выбираем вариант с гауптвахтой, а не с объяснением про разведку. 6. Отправляем всех членов бригады к вертолету, у которого стоит Хосе. В это время ГГ начинает обшаривать ящики. Рекомендую перед началом всего этого разгрузить ГГ по максимуму, так как ему нужно будет много и быстро бегать. Так же НЕ рекомендую ускорять время! 7. Я нашел на этой базе только три ящика с лутом. Один слева от главных ворот базы, и два в ангаре, который стоит последний с правой стороны (с полукруглой крышей). В ящиках, несколько упаковок военной формы, и штук 8-12 ящиков с патронами калибра 7,62х39. Я вынес все на себе, имея в отряде 4-х человек. Упаковки с формой отлично влезают в большие напоясные сумки! Ящики с патронами в рюкзаки и в руки. Заходить в остальные здания, где много народа, чревато тем что начинается бой. 8. Бежим к Хосе, встаем рядом, открываем свой инвентарь и через жетон проверяем отношение с фракциями, в строчке Палинеро должно стоять как минимум "Нейтрал". Если все так, то говорим с Хосе и летим на свою базу. 9. На базе, подходим к Хосе, разговариваем с ним, спрашиваем все что можно про вертолет. Квест "Авиаторы" после этого переходит в раздел выполненных. Отношение с Палинеро не испорчены. Осталось вернуть свой грузовик. 10. Открываем инвентарь, находим ключ от машины, кликаем на него и выбираем машину Урал. Это машина, которая стоит на Базе, а не наша! Наша в Кали-Кантиносе. 11. На пустом Урале едем в Кали-Кантинос. Там опять открываем инвентарь, и так же через ключ, выбираем свой Урал, с броней, доп топливными баками и тп! К бармену подходить не надо!
Отлично выполненное исследование! Занес в свою информационную базу. Когда доведется угонять вертолет - обязательно воспользуюсь данными наработками. ¡Muchas Gracias! Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Машину можно оставить и на военной базе. После получения сигнала времени достаточно, чтобы дойти пешком. Особенно, если не тащиться по дорогам, а срезать короткими марш-бросками на полной скорости.
Альтернативное прохождение: После получения сигнала приходим одним ГГ с прокачанной маскировкой в масхалате и в любое время, главное ночью. Для верности можно захватить пару дымовых гранат. Обходим ворота, стараясь никому не попадаться на глаза, заходим с восточной стороны базы, забрасываем территорию дымовыми гранатами и ползем к вертолету. Если все сделать правильно - диалог не начинается, отношения не портятся. А мы чо? Нас там вообще не было
Сообщение отредактировал GR@Y - Среда, 26.08.2015, 10:47
Такой вопрос по этому квеста. Если придти к хосу, раньше чем в КК. То квест нельзя будет выполнить по инструкции, написанной в начале темы? База захвачена и полностью укомплектована. Но у Саймона нет диалога на эту тему.
Сообщение отредактировал Boby - Понедельник, 14.03.2016, 08:18
Ммм... Есть следующий опыт, если надо: 1. Форма, сшитая собственноручно - катит, проверено. 2. По ящикам не шарился. Улетел и все. У меня все есть... 3. Машину всегда брал, которую не жалко - их полно. 4. Равнобедренно, как идет команда - правильно говоришь и никто не агрится. 5. Захожу по дороге куда угодно - если в срок вписываюсь, то все норм. 6. Boby, при чем тут Хос?...
Играю 1.0 + АРМА. Не стим. Еще раз кланяюсь Гутьерресу. Все работает, кроме заказа оружия... "Я пьян, а Вы уродливы. Завтра я протрезвею, а вы не улучшитесь." У. Черчилль. И еще - мне плевать на репутацию.
Я так понял, что квест должен стартовать с пилота в КК. Но у меня он начинается при заходе в локу Хоса(последняя версия из стим). Пилот рассказывает небольшую историю и все. Дальше тишина:(
А я каким-то образом поссорился с Палинеро еще до квеста "Авиаторы". Подозреваю, что это произошло после одной из стычек с погранцами. Поскольку до этого несколько раз воевал с ними и оставался нейтралом, сразу не проверил. Теперь получается, что квест для меня закрыт? Можно ли как-то восстановить отношения с Палинеро?