А экзешник или весь каталог с игрой в исключения антивиря поставить - никак?
Я не настолько хорошо разбираюсь во всяких антивирях и прочих примочках, чтобы делать подобное... Да и по закладкам-настройкам особо лазать не люблю. На мой взгляд - любая программа, которая отлажена разрабом - должна изначально при установке устанавливатсяь с оптимальными параметрами, чтобы её не пришлось "лопатить"... Тем более что прежде со всеми играми, с которыми я сталкивался - такой проблемы не возникало. Теперь, благодаря вашему совету-пояснению - буду знать о подобной возможности отладки. За это спасибо.
В догонку - начал-таки игру. Порадовало вроде бы в начале... Прошёл нормально начало, получил доступ в закрытую зону, взял квест на спасений Хелпмио. Взял в лагере квест на его казнь. Узнал от солдатов в лагере инфу про холостые патроны и кровь. Перезарядил ПМ холостыми, в инвентаре ГГ пакет с кровью... И вот тут начинается - Хлепмио ни в какую не берёт кровь, в диалоге после строки - "шепотом - я пришёл спасти тебя", ничего не появляется - только строка что-то типа - "подожди" и "пошли". Если выбрать "пошли", то этого бедолагу тупо приходится пристреливать... Даже холостыми... ((( Или я что-то не допонимаю, или одно из двух... Благодарю за возможную помощь.
Пы.сы. Кстати - когда шёл в закрытую зону и меня тормознули на блок-посте (ну где надо пропуск) , то был однократный вылет игры, который, правда, при последующей загрузке предыдущего сэйва уже не повторялся.
Сообщение отредактировал Уккфт - Четверг, 07.02.2013, 09:25
ни в какую не берёт кровь, в диалоге после строки - "шепотом - я пришёл спасти тебя", ничего не появляется - только строка что-то типа - "подожди" и "пошли". Если выбрать "пошли", то этого бедолагу тупо приходится пристреливать... Даже холостыми... (((
Это что за квест? Я сделал квест в начале на догонку патруля, потом на возврат этого Хелпмио в лагере - ну когда он бежать начинает типа ночью,потому меня кидает в ЛВ ,к Резвому. Там я беру квест на Мангосту и потом на спасение этого Хелпмио.. Топаю в лагерь к Тане, беру квест на растрел этого Хелпмио.. И всё... Больше я никаких квестов не брал... Кргда этот капитан падает - нифига не пишется в журнале.
А ..всё.. понял.. да - "хороший денёк" успешно выполнен... "удалось предотвратить побег пенника. Квест успешно заверщён". НО один фиг - не берёт этот капитан кровь... и дохнет.. Да ,после "пошли" 0 отходит.. Расстояние я не мерил. )))
Вот скрин диалога - http://yadi.sk/d/AsxkzHvo2Qn1y При этом пакет в кровью и ПМ заряженный холостыми патронами уже у моего ГГ в инвентаре, и я уже узнал о существовании этих вещей от партизан.
Всё.. разобрался в чём глюк - глючило из-за того ,что я брал патроны к ПМ, которые в красных пачках - "якобы" холостые. А там ещё рядом в ящиках оказались патроны в зелёных пачках, на которых так и прописано - "Холостые", но самое интересное, что они калибра 9*19, то есть не для ПМ. ))) Хорошо что у меня к тому времени уже нашёлся ствол для таких патронов...
На текстуре коробки есть надпись - 57-Н-181С. 57-Н-181С - боевой патрон с оболочечной пулей. Пуля со стальным сердечником. Ты не первый, кто наступает на эти грабли с патронами. Только некоторым удавалось уйти из лагеря партизан, реально расстреляв бедного Халпмио и выполнив за последующую игровую неделю кучку квестов. А квест "Пропавший"... того. И вся последующая линейка квестов тоже.
На текстуре коробки есть надпись - 57-Н-181С. 57-Н-181С - боевой патрон с оболочечной пулей.
Ну и фиг бы то за ним, что написано на коробке. ))) Просто раньше в 0.7 тоже вроде бы так писалось, но тем не менеее в нём были холостые заряды. )) И потом - нафига давать Тане ПМ под патрон 9*18, если в ящиках лежат патроны 9*19, то есть совсем не под ПМ? ))) И потом - в описании тоже ведь упомянуто - "холостые по мнению партизан и т.д. и т.п.". ))) Так что... Либо патрону холостые под 9*18 надо выкладывать либо пусть Таня ствол не ПМ даёт, а например Глок )))))
Сообщение отредактировал Уккфт - Четверг, 07.02.2013, 13:52
И потом - нафига давать Тане ПМ под патрон 9*18, если в ящиках лежат патроны 9*19, то есть совсем не под ПМ?
То есть? Танюхе надо, чтоб ГГ на самом деле завалил капитана Халпмио. Ибо Халпмио для неё классовый враг, слуга диктатора и всё такое. Пистолет (заряженный нормальными патронами) она и выдаёт. А как спасти Халпмио и запудрить мозги Тане - игрок должен решать сам.
А зря. Дело, конечно, хозяйское, но потом, как грится, "выходи - не плачь" :). Ну а по-хорошему, это действительно недоработка, и решается она простой заменой текстового описания, даже рисовать заново ничего не надо. Надеюсь, это будет включено в грядущие фикс-листы.
Цитата (Уккфт)
И потом - нафига давать Тане ПМ под патрон 9*18, если в ящиках лежат патроны 9*19, то есть совсем не под ПМ?
С точки зрения программера - это уже глубже надо лезть в код квеста и менять предмет. Но IMHO никто делать этого не станет, не тот приоритет задачи. А с точки зрения игрока - Surgeon уже объяснил все как нельзя лучше
Цитата (Уккфт)
На мой взгляд - любая программа, которая отлажена разрабом - должна изначально при установке устанавливатсяь с оптимальными параметрами, чтобы её не пришлось "лопатить"...
Эх, молодежь... всё бы вам на готовенькое ("А чо, денежки-то плочены!"). А это ничего, что мы живем в эпоху, когда 4/5 всех выходящих на РС игр представляют из себя сырой полуфабрикат? Ну или конструктор "сделай сам", это уже кому как угодно
Холостых патронов к ПМ вроде как даже и не выпускали.
Рискую показаться полным ламером, но... А в самом деле, как же киноиндустрия? Взять те же наши бесконечные ментовские сериалы. Учитывая масштаб явления, такие холостые киношные патроны явно промышленного изготовления - не будут же ИЗ КАЖДОГО боевого патрона вынимать пулю, пыжевать и все такое лишь для того, чтобы отснять N-надцать дублей. Есть тут люди, которые действительно владеют сутью вопроса?
Пробежался вкратце по материалам ганзы, там даже фото приводятся;
гильза завальцована "звездочкой", как в строительном патроне. В наше время каждый мальчишка знал, как выглядит строительный патрон, сейчас - вряд ли, времена не те :)
. Но там же и упоминается, что это - экзотика... Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Пятница, 08.02.2013, 01:23
Есть тут люди, которые действительно владеют сутью вопроса?
Киношники? Может быть и есть. Вообще, вместо ПМ на съёмках вполне могут использовать МР-654 (и вполне себе используют, я сам видел ) или даже резинострел ИЖ-79. Или ПМ-С с капсюлем Жевело С последним засада - только ручная перезарядка после каждого выстрела.
Цитата (moongoose)
гильза завальцована "звездочкой"
В "макаре" фиксация гильзы в патроннике - упором гильзы в край патронника. При обжатии звёздочкой ПМ-овской гильзы - патрон просто болтаться будет.
Цитата (moongoose)
каждый мальчишка знал, как выглядит строительный патрон, сейчас - вряд ли
Столкнулся с такой фигнёй - отключил в настройках "новых торговцев", то есть у них не лимитуруетс наличие денег и им можно продавать что хочешь в любых количествах. С одной стороны - замечательно, но.... Сегодня столкнулся с такой фишкой -у торговца-барыги в Олвидаде на счёте оказалась какая-то немеряная, но ОТРИЦАТИЕЛЬНАЯ сумма. И стоит ему что-либо продать ,то и у ГГ становися денег в минусе... В целом не напряжно, но... Не появились бы такие "уши" и у остальных торгашей со временем...
отключил в настройках "новых торговцев", то есть у них не лимитуруетс наличие денег и им можно продавать что хочешь в любых количествах.
Каждый сам себе злобный Буратино :). Только за любую халяву придется расплачиваться. В данном случае - вот такими вот глюками. Ибо, сдается мне, новая система торговли завязана на движок несколько глубже, чем одна строчка в конфиге.
Цитата (Уккфт)
И стоит ему что-либо продать ,то и у ГГ становися денег в минусе...
Дефолт, батенька, случился, крах экономики - чтобы что-то продать, придется еще и приплачивать
Цитата (Уккфт)
Не появились бы такие "уши" и у остальных торгашей со временем...
А вот этого вообще никто не гарантирует. И что будешь делать, когда и остальные барыги переймут опыт своего олвидадского коллеги? Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Интересно получается - никогда до этого не был завязана, а тут вдруг стала завязана...
До этого не было НОВОЙ системы торговли с обрезанием бездонной мошны у самого распоследнего торговца в этой банановой республике. Сейчас - есть. И, веришь-нет, завязана
Ай, молодца, порадовал - ты даже не представляешь себе как! Muchas gracias amigo! (тут должен быть смайл "много-много пива!" :))
Именно эта фраза широко использовалась на другом форуме (проект MaNGOS), где ей нещадно отбривались все заведомо бестолковые вопросы. Ибо специфика была такова, что никому не хотелось тратить время на разжевывание совсем уж очевидных вещей. Даже для регистрации на форуме в обязательном порядке требовалось пройти вступительный тест (образчик одного из прошлых вариантов нашел на http://wowjp.net/forum/236-154279-1# , кстати, ответы там частично неверные) - без знаний там делать нечего; и вопросы эти - честно! - такие семечки, что человек, претендующий на хоть какое-то участие в проекте, не должен думать над ними больше 10 секунд
Вспомнил былое. ПорадовалсО. Спасибо, камрад! :)
Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)
Сообщение отредактировал moongoose - Понедельник, 11.02.2013, 00:13