Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Вторник, 24.06.2025, 21:35
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 183 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
SurgeonДата: Среда, 06.02.2013, 20:53 | Сообщение # 2731
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Уккфт)
Вот терь в третий раз переустановил игру и забакапил экзешник, да ещё и архивнул - на всяк случ...

Мда... А экзешник или весь каталог с игрой в исключения антивиря поставить - никак? hla.exe обзывают вирусом потому, что он пытается получить доступ (ичсх, получает) к процессу E6.exe
PS: Иронии moongoose ты не понял smile

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

УккфтДата: Четверг, 07.02.2013, 09:10 | Сообщение # 2732
Подполковник
Цитата (Surgeon)
А экзешник или весь каталог с игрой в исключения антивиря поставить - никак?
 Я не настолько хорошо разбираюсь во всяких антивирях и прочих примочках, чтобы делать подобное... Да и по закладкам-настройкам особо лазать не люблю. На мой взгляд - любая программа, которая отлажена разрабом - должна изначально при установке устанавливатсяь с оптимальными параметрами, чтобы её не пришлось "лопатить"... Тем более что прежде со всеми играми, с которыми я сталкивался - такой проблемы не возникало. Теперь, благодаря вашему совету-пояснению - буду знать о подобной возможности отладки. За это спасибо.

В догонку - начал-таки игру. Порадовало вроде бы в начале... Прошёл нормально начало, получил доступ в закрытую зону, взял квест на спасений Хелпмио. Взял в лагере квест на его казнь. Узнал от солдатов в лагере инфу про холостые патроны и кровь. Перезарядил ПМ холостыми, в инвентаре ГГ пакет с кровью... И вот тут начинается - Хлепмио ни в какую не берёт кровь, в диалоге после строки - "шепотом - я пришёл спасти тебя", ничего не появляется - только строка что-то типа - "подожди" и "пошли". Если выбрать "пошли", то этого бедолагу тупо приходится пристреливать... Даже холостыми... ((( Или я что-то не допонимаю, или одно из двух... Благодарю за возможную помощь.

Пы.сы. Кстати - когда шёл в закрытую зону и меня тормознули на блок-посте (ну где надо пропуск) , то был однократный вылет игры, который, правда, при последующей загрузке предыдущего сэйва уже не повторялся.

Сообщение отредактировал Уккфт - Четверг, 07.02.2013, 09:25

SurgeonДата: Четверг, 07.02.2013, 11:10 | Сообщение # 2733
Генералиссимус
Цитата (Уккфт)
ни в какую не берёт кровь, в диалоге после строки - "шепотом - я пришёл спасти тебя", ничего не появляется - только строка что-то типа - "подожди" и "пошли". Если выбрать "пошли", то этого бедолагу тупо приходится пристреливать... Даже холостыми... (((

Квест "Хороший денёк" выполнен успешно? После "пошли" Халпмио отходит от сарая, возле которого стоит в компании с герильясами? C какой дистанции стреляешь и что записано в журнале игры, когда Халпмио падает?

УккфтДата: Четверг, 07.02.2013, 12:37 | Сообщение # 2734
Подполковник
Цитата (Surgeon)
Квест "Хороший денёк" выполнен успешно?
 Это что за квест? Я сделал квест в начале на догонку патруля, потом на возврат этого Хелпмио в лагере - ну когда он бежать начинает типа ночью,потому меня кидает в ЛВ ,к Резвому. Там  я беру квест на Мангосту и потом на спасение этого Хелпмио.. Топаю в лагерь к Тане, беру квест на растрел этого Хелпмио.. И всё...
Больше я никаких квестов не брал... Кргда этот капитан падает - нифига не пишется в журнале.

А ..всё.. понял.. да - "хороший денёк" успешно выполнен... "удалось предотвратить побег пенника. Квест успешно заверщён". НО один фиг - не берёт этот капитан кровь... и дохнет.. Да ,после "пошли" 0 отходит.. Расстояние я не мерил. )))

Вот скрин диалога - http://yadi.sk/d/AsxkzHvo2Qn1y  При этом пакет в кровью и ПМ заряженный холостыми патронами уже у моего ГГ в инвентаре, и я уже узнал о существовании этих вещей от партизан.

Всё.. разобрался в чём глюк - глючило из-за того ,что я брал патроны к ПМ, которые в красных пачках -  "якобы" холостые. А там ещё рядом в ящиках оказались патроны в зелёных пачках, на которых так и прописано - "Холостые", но самое интересное, что они калибра 9*19, то есть не для ПМ. ))) Хорошо что у меня к тому времени уже нашёлся ствол для таких патронов...

Добавлено (07.02.2013, 12:37)
---------------------------------------------
http://yadi.sk/d/e38uy8Si2Qnpq  http://yadi.sk/d/_atIGgQs2Qno2
Называется - почувствуй разницу. ))

Сообщение отредактировал Уккфт - Четверг, 07.02.2013, 12:37

SurgeonДата: Четверг, 07.02.2013, 13:45 | Сообщение # 2735
Генералиссимус
Цитата (Уккфт)
Называется - почувствуй разницу. ))

На текстуре коробки есть надпись - 57-Н-181С. 57-Н-181С - боевой патрон с оболочечной пулей. Пуля со стальным сердечником. Ты не первый, кто наступает на эти грабли с патронами. Только некоторым удавалось уйти из лагеря партизан, реально расстреляв бедного Халпмио и выполнив за последующую игровую неделю кучку квестов. А квест "Пропавший"... того. И вся последующая линейка квестов тоже.

Холостых патронов к ПМ вроде как даже и не выпускали. Читал как-то на ганзе про звуковые патроны RP на основе гильзы к ПМ. Но... "конкретики я не помню" © smile

УккфтДата: Четверг, 07.02.2013, 13:51 | Сообщение # 2736
Подполковник
Цитата (Surgeon)
На текстуре коробки есть надпись - 57-Н-181С. 57-Н-181С - боевой патрон с оболочечной пулей.

Ну и фиг бы то за ним, что написано на коробке. ))) Просто раньше в 0.7 тоже вроде бы так писалось, но тем не менеее в нём были холостые заряды. )) И потом - нафига давать Тане ПМ под патрон 9*18, если в ящиках лежат патроны 9*19, то есть совсем не под ПМ? ))) И потом - в описании тоже ведь упомянуто - "холостые по мнению партизан и т.д. и т.п.". ))) Так что...  Либо патрону холостые под 9*18 надо выкладывать либо пусть Таня ствол не ПМ даёт, а например Глок )))))

Сообщение отредактировал Уккфт - Четверг, 07.02.2013, 13:52

SurgeonДата: Четверг, 07.02.2013, 14:06 | Сообщение # 2737
Генералиссимус
Цитата (Уккфт)
И потом - нафига давать Тане ПМ под патрон 9*18, если в ящиках лежат патроны 9*19, то есть совсем не под ПМ?

То есть? Танюхе надо, чтоб ГГ на самом деле завалил капитана Халпмио. Ибо Халпмио для неё классовый враг, слуга диктатора и всё такое. Пистолет (заряженный нормальными патронами) она и выдаёт. А как спасти Халпмио и запудрить мозги Тане - игрок должен решать сам.
Цитата (Уккфт)
Ну и фиг бы то за ним, что написано на коробке.

Ну да. А потом удивляются - "а почему Халпмио умер?" smile

moongooseДата: Пятница, 08.02.2013, 01:00 | Сообщение # 2738
Генерал-майор
Цитата (Уккфт)
Ну и фиг бы то за ним, что написано на коробке.

А зря. Дело, конечно, хозяйское, но потом, как грится, "выходи - не плачь" :). Ну а по-хорошему, это действительно недоработка, и решается она простой заменой текстового описания, даже рисовать заново ничего не надо. Надеюсь, это будет включено в грядущие фикс-листы.

Цитата (Уккфт)
И потом - нафига давать Тане ПМ под патрон 9*18, если в ящиках лежат патроны 9*19, то есть совсем не под ПМ?

С точки зрения программера - это уже глубже надо лезть в код квеста и менять предмет. Но IMHO никто делать этого не станет, не тот приоритет задачи. А с точки зрения игрока - Surgeon уже объяснил все как нельзя лучше smile

Цитата (Уккфт)
На мой взгляд - любая программа, которая отлажена разрабом - должна изначально при установке устанавливатсяь с оптимальными параметрами, чтобы её не пришлось "лопатить"...

Эх, молодежь... всё бы вам на готовенькое ("А чо, денежки-то плочены!"). А это ничего, что мы живем в эпоху, когда 4/5 всех выходящих на РС игр представляют из себя сырой полуфабрикат? Ну или конструктор "сделай сам", это уже кому как угодно smile

Добавлено (08.02.2013, 01:00)
Цитата (Surgeon)
Холостых патронов к ПМ вроде как даже и не выпускали.

Рискую показаться полным ламером, но... А в самом деле, как же киноиндустрия? Взять те же наши бесконечные ментовские сериалы. Учитывая масштаб явления, такие холостые киношные патроны явно промышленного изготовления - не будут же ИЗ КАЖДОГО боевого патрона вынимать пулю, пыжевать и все такое лишь для того, чтобы отснять N-надцать дублей. Есть тут люди, которые действительно владеют сутью вопроса?

Пробежался вкратце по материалам ганзы, там даже фото приводятся;
. Но там же и упоминается, что это - экзотика...

Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)

Сообщение отредактировал moongoose - Пятница, 08.02.2013, 01:23

SurgeonДата: Пятница, 08.02.2013, 22:33 | Сообщение # 2739
Генералиссимус
Цитата (moongoose)
Есть тут люди, которые действительно владеют сутью вопроса?

Киношники? Может быть и есть. Вообще, вместо ПМ на съёмках вполне могут использовать МР-654 (и вполне себе используют, я сам видел smile ) или даже резинострел ИЖ-79. Или ПМ-С с капсюлем Жевело crazy С последним засада - только ручная перезарядка после каждого выстрела.
Цитата (moongoose)
гильза завальцована "звездочкой"

В "макаре" фиксация гильзы в патроннике - упором гильзы в край патронника. При обжатии звёздочкой ПМ-овской гильзы - патрон просто болтаться будет.
Цитата (moongoose)
каждый мальчишка знал, как выглядит строительный патрон, сейчас - вряд ли

Гугл им поможет.

Сообщение отредактировал Surgeon - Пятница, 08.02.2013, 22:50

УккфтДата: Суббота, 09.02.2013, 15:32 | Сообщение # 2740
Подполковник
Столкнулся с такой фигнёй - отключил в настройках "новых торговцев", то есть у них не лимитуруетс наличие денег и им можно продавать что хочешь в любых количествах. С одной стороны - замечательно, но.... Сегодня столкнулся с такой фишкой -у торговца-барыги в Олвидаде на счёте оказалась какая-то немеряная, но ОТРИЦАТИЕЛЬНАЯ сумма. И стоит ему что-либо продать ,то и у ГГ становися денег в минусе... В целом не напряжно, но... Не появились бы такие "уши" и у остальных торгашей со временем...

moongooseДата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:52 | Сообщение # 2741
Генерал-майор
Цитата (Уккфт)
отключил в настройках "новых торговцев", то есть у них не лимитуруетс наличие денег и им можно продавать что хочешь в любых количествах.

Каждый сам себе злобный Буратино :). Только за любую халяву придется расплачиваться. В данном случае - вот такими вот глюками. Ибо, сдается мне, новая система торговли завязана на движок несколько глубже, чем одна строчка в конфиге.

Цитата (Уккфт)
И стоит ему что-либо продать ,то и у ГГ становися денег в минусе...

Дефолт, батенька, случился, крах экономики - чтобы что-то продать, придется еще и приплачивать biggrin

Цитата (Уккфт)
Не появились бы такие "уши" и у остальных торгашей со временем...

А вот этого вообще никто не гарантирует. И что будешь делать, когда и остальные барыги переймут опыт своего олвидадского коллеги? smile

Американские программисты до сих пор не могут понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют загадочную и бессмысленную фразу о вашем кролике, который что-то там написал: Your Bunny Wrote... :)

УккфтДата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:56 | Сообщение # 2742
Подполковник
Цитата (moongoose)
вот этого вообще никто не гарантирует. И что будешь делать, когда и остальные барыги переймут опыт своего олвидадского коллеги?

ну как что?

энтэр_дев_мод
мани (много-много)..

НУ надо же как-то игру проходить? ))))

Добавлено (10.02.2013, 20:56)

Цитата (moongoose)
Ибо, сдается мне, новая система торговли завязана на движок несколько глубже, чем одна строчка в конфиге.
 Хммм... Интересно получается - никогда до этого не был завязана, а тут вдруг  стала завязана... Нет, тут похоже глюки совсем другого порядка...

GutierrezДата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:15 | Сообщение # 2743
Рядовой
Ошибка в ДНК? ©

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Воскресенье, 10.02.2013, 21:32

VorotДата: Понедельник, 11.02.2013, 00:04 | Сообщение # 2744
Поручик
Цитата (Уккфт)
Интересно получается - никогда до этого не был завязана, а тут вдруг  стала завязана...

Откуда ты узнал про "никогда"? Тебе кто это сказал?

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

moongooseДата: Понедельник, 11.02.2013, 00:09 | Сообщение # 2745
Генерал-майор
Цитата (Уккфт)
Интересно получается - никогда до этого не был завязана, а тут вдруг  стала завязана...

До этого не было НОВОЙ системы торговли с обрезанием бездонной мошны у самого распоследнего торговца в этой банановой республике. Сейчас - есть. И, веришь-нет, завязана smile

Цитата (Gutierrez)
Ошибка в ДНК? ©

Ай, молодца, порадовал - ты даже не представляешь себе как! Muchas gracias amigo! (тут должен быть смайл "много-много пива!" :))

Сообщение отредактировал moongoose - Понедельник, 11.02.2013, 00:13

Поиск: