Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Пятница, 04.07.2025, 21:48
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 126 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
ArahorДата: Среда, 22.02.2012, 13:16 | Сообщение # 1876
Лейтенант
Статус: Offline
Процитирую товарища Vorot'а от 24.05.2010 "В файле ..\Hardlife\ITEMSLAW содержатся категории описываемые простым перечислением стволов."

Тот же отрывок закона есть у Ястреба (если не ошибаюсь) в ЛВ сразу же, у него можно спросить.

А уж как спрятать или обмануть, где купить и достать? Это уже серьезный кусок гемплея, который нужно самому исследовать, иначе удовольствия в разы меньше.

Удачной охоты)

GrooveДата: Среда, 22.02.2012, 14:18 | Сообщение # 1877
Рядовой
Объясните пожалуйста за что отвечает параметр оружия "баланс".

GutierrezДата: Среда, 22.02.2012, 14:22 | Сообщение # 1878
Рядовой
FireAnt,
Quote (FireAnt)
какие есть варианты этого избежать

Самый простой вариант: кладешь запретное в рюкзак, рюкзак держишь в руке.

Groove,
Смещение баланса к прикладу (значение больше 50) уменьшает время на вскидывание оружия и ухудшает точность, смещение баланса вперед (меньше 50) - наоборот.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 22.02.2012, 14:35

ArahorДата: Среда, 22.02.2012, 14:23 | Сообщение # 1879
Лейтенант
Баланс - это центр тяжести оружия, для пулеметов и снайперских винтовок, центр тяжести должен быть смещен к стволу. Для автоматов и ПП в зависимости от ситуации (зачистка зданий или полевые), если центр тяжести смещен к прикладу, то боец быстрее поднимает оружие но теряет в точности, и строго до наоборот. Здесь " баланс 0" - это ствол.

FireAntДата: Среда, 22.02.2012, 20:18 | Сообщение # 1880
Лейтенант
Quote (Arahor)
Процитирую товарища Vorot'а от 24.05.2010 "В файле ..\Hardlife\ITEMSLAW содержатся категории описываемые простым перечислением стволов."

Тот же отрывок закона есть у Ястреба (если не ошибаюсь) в ЛВ сразу же, у него можно спросить.

Да я конечно понимаю, но просто было бы полезно знать что нормально можно подбирать и не бояться, а что потом придется скидывать. Как-то странно получилось - дохленький ПП у меня отобрали как боевое оружие, а дробовик ремингтона и десерт-игл оставили... После этого я и запутался и перестал оценивать сам стволы по опасности, но как их оценивать так и не понял...

SurgeonДата: Среда, 22.02.2012, 21:30 | Сообщение # 1881
Генералиссимус
Quote (FireAnt)
запутался и перестал оценивать сам стволы по опасности

Сам - это изначально неправильно smile
Quote (FireAnt)
но как их оценивать так и не понял...

Оружие поделено на группы:
- гражданское (Civilian //)
- полицейское (Police //)
- армейское (Military //)
- специальное (Special //)
- нелегальное (Unlegal //)
По выделенным заголовкам ищи списки в файле ...\HardLife\ItemsLaw.ini

Гражданским будет считаться любое оружие, не включённое в этот список. Согласен, не очень наглядно. Но подробный FAQ никем не написан. И будет ли написан - неизвестно.

Quote (FireAnt)
дохленький ПП у меня отобрали

"Не положено!" smile

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

cyr_vДата: Четверг, 23.02.2012, 08:39 | Сообщение # 1882
Генерал-полковник
Quote (FireAnt)
Как-то странно получилось - дохленький ПП у меня отобрали как боевое оружие, а дробовик ремингтона и десерт-игл оставили... После этого я и запутался...

ничего странного - любой пп, даже "дохленький" - автоматический, такое оружие гражданским не положено в принципе, а дробовик и орел - оружие гражданское.
читай Закон об Оружии - там все расписано.
в игре нет разделения гражданского оружия на оружие самообороны и спортивно-охотничье, но в общем все так, как написано. читай и не будешь путаться.
Quote (FireAnt)
но как их оценивать так и не понял...

не надо их оценивать, все уже оценено за тебя. закон есть, твое дело - ему следовать;)

если нужно объяснять - можно не объяснять.

FireAntДата: Четверг, 23.02.2012, 09:22 | Сообщение # 1883
Лейтенант
Quote (Surgeon)
Оружие поделено на группы:
- гражданское (Civilian //)
- полицейское (Police //)
- армейское (Military //)
- специальное (Special //)
- нелегальное (Unlegal //)

То-бишь я могу таскать только гражданское, зато любое какое там указано, так? Я не идиот, я просто хочу чтобы уж точно никаких сомнений не осталось. wink
Ну, а "нелегальное" получается ни под каким предлогом носить не получится...
cyr_v, ты сейчас о "Законе об оружии" РФ или другой страны? То-есть, получается, основа игрового закона взята с реального...

ArahorДата: Четверг, 23.02.2012, 10:56 | Сообщение # 1884
Лейтенант
Чехлы для оружия и рюкзаки (в руках) - твое спасенье для любого оружия smile

УккфтДата: Четверг, 23.02.2012, 13:24 | Сообщение # 1885
Подполковник
Quote (FireAnt)
Да я конечно понимаю, но просто было бы полезно знать что нормально можно подбирать и не бояться, а что потом придется скидывать. Как-то странно получилось - дохленький ПП у меня отобрали как боевое оружие, а дробовик ремингтона и десерт-игл оставили... После этого я и запутался и перестал оценивать сам стволы по опасности, но как их оценивать так и не понял...

Купи себе за 50 тонн корки фсб и не парься... Ну и до кучи - машину тоже было бы неплохо... Потому как в Артриго даже с такими корками запаливают на вокзале при высадке из поезда......

Добавлено (23.02.2012, 13:24)
---------------------------------------------
Кстати - кто-нить знает хитропопный способ выполнить одновременно квесты по уничтожению индейцев и квесты с ними же на уничтожение полкаша в ЛВ? Чую - что это возможно, но как - там ведь если играть за партизаненов - то будет квест по защите СДО от войск правительства.... И кто тогда там должен будет остаться в живых?

Сообщение отредактировал Уккфт - Четверг, 23.02.2012, 13:08

VTerkinДата: Четверг, 23.02.2012, 14:17 | Сообщение # 1886
Генерал-лейтенант
по поводу индейцев и полковника. задание на уничтожение Лима и смену власти у индейцев взаимосвязаны, есть вариант только сначала спасти Лима, а потом цинично убить тем же способом. хотя я лично такого подхода не одобряю...

УккфтДата: Четверг, 23.02.2012, 15:35 | Сообщение # 1887
Подполковник
Quote (VTerkin)
по поводу индейцев и полковника. задание на уничтожение Лима и смену власти у индейцев взаимосвязаны, есть вариант только сначала спасти Лима, а потом цинично убить тем же способом. хотя я лично такого подхода не одобряю...

Нееее... я про квест от Кадэраса на уничтожение вождя и его зама, плюс квест от партизан на уговор к содружничеству индейцев.. Просто задался вопросом - в сарае рядом с замом стоит ещё какой-то чел с именем собственным .. Если Вождя грохнуть в тихую ещё можно, то этого зама по тихому мне не удавалаось завалить ни при каких танцах с бубном.... Просто интересно - есть ли такая возможность - завалить вождя и его зама (выполнив квест от Кадэраса), потом типа власть переходит к этому 3-ему, с ним побазарить на предмет присоединения к партизанам и уже от него получить квест на ничтожение полкаша .... Или это невозможно? кто-нить задавал себе вопрос - нафига у индейцей 3-ий перс-нпц с именем собственным с счарае ховается?

CeDzipДата: Четверг, 23.02.2012, 15:53 | Сообщение # 1888
Майор
А в HLA случаем ли не доработали концовку квеста с архи-секретными документами "неизвестной страны" в оригинале значилось, что их можно впарить кому-то, но сделать этого нельзя было, а в аддоне можно их продать? dollar

VTerkinДата: Четверг, 23.02.2012, 16:16 | Сообщение # 1889
Генерал-лейтенант
Quote (Уккфт)
у индейцей 3-ий перс-нпц с именем собственным

задействован в дальнейшей линейке за партизан

SurgeonДата: Пятница, 24.02.2012, 10:34 | Сообщение # 1890
Генералиссимус
Quote (FireAnt)
я могу таскать только гражданское, зато любое какое там указано, так?

Так. Пока не получишь какое-либо удостоверение. Официальные удостоверения - по квестам, поддельные - в продаже и трофеях. С поддельным удостоверением есть шанс что попалят. Отберут неположенное и штраф 10 килоэльдо.
Quote (FireAnt)
То-есть, получается, основа игрового закона взята с реального...

Да, и это логично. Иначе был бы не закон, а понятия.
Quote (Уккфт)
Потому как в Артриго даже с такими корками запаливают на вокзале при высадке из поезда

Камрады, проверьте у себя пожалста - при отключённой проверке (NeedCheckInTown "0") - на вокзалах есть проверка или нет?

Даты hla.dll и hla.xml тоже интересны.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

Сообщение отредактировал Surgeon - Пятница, 24.02.2012, 10:35

Поиск: