Вопросы
|
|
Arahor | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:16 | Сообщение # 1876 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Процитирую товарища Vorot'а от 24.05.2010 "В файле ..\Hardlife\ITEMSLAW содержатся категории описываемые простым перечислением стволов."
Тот же отрывок закона есть у Ястреба (если не ошибаюсь) в ЛВ сразу же, у него можно спросить.
А уж как спрятать или обмануть, где купить и достать? Это уже серьезный кусок гемплея, который нужно самому исследовать, иначе удовольствия в разы меньше.
Удачной охоты)
|
|
| |
Groove | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:18 | Сообщение # 1877 |
 Рядовой
| Объясните пожалуйста за что отвечает параметр оружия "баланс".
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:22 | Сообщение # 1878 |
 Рядовой
| FireAnt, Quote (FireAnt) какие есть варианты этого избежать Самый простой вариант: кладешь запретное в рюкзак, рюкзак держишь в руке.
Groove, Смещение баланса к прикладу (значение больше 50) уменьшает время на вскидывание оружия и ухудшает точность, смещение баланса вперед (меньше 50) - наоборот.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Среда, 22.02.2012, 14:35 |
|
| |
Arahor | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:23 | Сообщение # 1879 |
 Лейтенант
| Баланс - это центр тяжести оружия, для пулеметов и снайперских винтовок, центр тяжести должен быть смещен к стволу. Для автоматов и ПП в зависимости от ситуации (зачистка зданий или полевые), если центр тяжести смещен к прикладу, то боец быстрее поднимает оружие но теряет в точности, и строго до наоборот. Здесь " баланс 0" - это ствол.
|
|
| |
FireAnt | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:18 | Сообщение # 1880 |
 Лейтенант
| Quote (Arahor) Процитирую товарища Vorot'а от 24.05.2010 "В файле ..\Hardlife\ITEMSLAW содержатся категории описываемые простым перечислением стволов."
Тот же отрывок закона есть у Ястреба (если не ошибаюсь) в ЛВ сразу же, у него можно спросить. Да я конечно понимаю, но просто было бы полезно знать что нормально можно подбирать и не бояться, а что потом придется скидывать. Как-то странно получилось - дохленький ПП у меня отобрали как боевое оружие, а дробовик ремингтона и десерт-игл оставили... После этого я и запутался и перестал оценивать сам стволы по опасности, но как их оценивать так и не понял...
|
|
| |
Surgeon | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:30 | Сообщение # 1881 |
 Генералиссимус
| Quote (FireAnt) запутался и перестал оценивать сам стволы по опасности Сам - это изначально неправильно Quote (FireAnt) но как их оценивать так и не понял... Оружие поделено на группы: - гражданское (Civilian //) - полицейское (Police //) - армейское (Military //) - специальное (Special //) - нелегальное (Unlegal //) По выделенным заголовкам ищи списки в файле ...\HardLife\ItemsLaw.ini
Гражданским будет считаться любое оружие, не включённое в этот список. Согласен, не очень наглядно. Но подробный FAQ никем не написан. И будет ли написан - неизвестно.
Quote (FireAnt) дохленький ПП у меня отобрали "Не положено!"
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
cyr_v | Дата: Четверг, 23.02.2012, 08:39 | Сообщение # 1882 |
 Генерал-полковник
| Quote (FireAnt) Как-то странно получилось - дохленький ПП у меня отобрали как боевое оружие, а дробовик ремингтона и десерт-игл оставили... После этого я и запутался... ничего странного - любой пп, даже "дохленький" - автоматический, такое оружие гражданским не положено в принципе, а дробовик и орел - оружие гражданское. читай Закон об Оружии - там все расписано. в игре нет разделения гражданского оружия на оружие самообороны и спортивно-охотничье, но в общем все так, как написано. читай и не будешь путаться. Quote (FireAnt) но как их оценивать так и не понял... не надо их оценивать, все уже оценено за тебя. закон есть, твое дело - ему следовать;)
если нужно объяснять - можно не объяснять.
|
|
| |
FireAnt | Дата: Четверг, 23.02.2012, 09:22 | Сообщение # 1883 |
 Лейтенант
| Quote (Surgeon) Оружие поделено на группы: - гражданское (Civilian //) - полицейское (Police //) - армейское (Military //) - специальное (Special //) - нелегальное (Unlegal //) То-бишь я могу таскать только гражданское, зато любое какое там указано, так? Я не идиот, я просто хочу чтобы уж точно никаких сомнений не осталось. Ну, а "нелегальное" получается ни под каким предлогом носить не получится... cyr_v, ты сейчас о "Законе об оружии" РФ или другой страны? То-есть, получается, основа игрового закона взята с реального...
|
|
| |
Arahor | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:56 | Сообщение # 1884 |
 Лейтенант
| Чехлы для оружия и рюкзаки (в руках) - твое спасенье для любого оружия
|
|
| |
Уккфт | Дата: Четверг, 23.02.2012, 13:24 | Сообщение # 1885 |
Подполковник
| Quote (FireAnt) Да я конечно понимаю, но просто было бы полезно знать что нормально можно подбирать и не бояться, а что потом придется скидывать. Как-то странно получилось - дохленький ПП у меня отобрали как боевое оружие, а дробовик ремингтона и десерт-игл оставили... После этого я и запутался и перестал оценивать сам стволы по опасности, но как их оценивать так и не понял...
Купи себе за 50 тонн корки фсб и не парься... Ну и до кучи - машину тоже было бы неплохо... Потому как в Артриго даже с такими корками запаливают на вокзале при высадке из поезда......Добавлено (23.02.2012, 13:24) --------------------------------------------- Кстати - кто-нить знает хитропопный способ выполнить одновременно квесты по уничтожению индейцев и квесты с ними же на уничтожение полкаша в ЛВ? Чую - что это возможно, но как - там ведь если играть за партизаненов - то будет квест по защите СДО от войск правительства.... И кто тогда там должен будет остаться в живых?
Сообщение отредактировал Уккфт - Четверг, 23.02.2012, 13:08 |
|
| |
VTerkin | Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:17 | Сообщение # 1886 |
 Генерал-лейтенант
| по поводу индейцев и полковника. задание на уничтожение Лима и смену власти у индейцев взаимосвязаны, есть вариант только сначала спасти Лима, а потом цинично убить тем же способом. хотя я лично такого подхода не одобряю...
|
|
| |
Уккфт | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:35 | Сообщение # 1887 |
Подполковник
| Quote (VTerkin) по поводу индейцев и полковника. задание на уничтожение Лима и смену власти у индейцев взаимосвязаны, есть вариант только сначала спасти Лима, а потом цинично убить тем же способом. хотя я лично такого подхода не одобряю...
Нееее... я про квест от Кадэраса на уничтожение вождя и его зама, плюс квест от партизан на уговор к содружничеству индейцев.. Просто задался вопросом - в сарае рядом с замом стоит ещё какой-то чел с именем собственным .. Если Вождя грохнуть в тихую ещё можно, то этого зама по тихому мне не удавалаось завалить ни при каких танцах с бубном.... Просто интересно - есть ли такая возможность - завалить вождя и его зама (выполнив квест от Кадэраса), потом типа власть переходит к этому 3-ему, с ним побазарить на предмет присоединения к партизанам и уже от него получить квест на ничтожение полкаша .... Или это невозможно? кто-нить задавал себе вопрос - нафига у индейцей 3-ий перс-нпц с именем собственным с счарае ховается?
|
|
| |
CeDzip | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:53 | Сообщение # 1888 |
 Майор
| А в HLA случаем ли не доработали концовку квеста с архи-секретными документами "неизвестной страны" в оригинале значилось, что их можно впарить кому-то, но сделать этого нельзя было, а в аддоне можно их продать?
|
|
| |
VTerkin | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:16 | Сообщение # 1889 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Уккфт) у индейцей 3-ий перс-нпц с именем собственным задействован в дальнейшей линейке за партизан
|
|
| |
Surgeon | Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:34 | Сообщение # 1890 |
 Генералиссимус
| Quote (FireAnt) я могу таскать только гражданское, зато любое какое там указано, так? Так. Пока не получишь какое-либо удостоверение. Официальные удостоверения - по квестам, поддельные - в продаже и трофеях. С поддельным удостоверением есть шанс что попалят. Отберут неположенное и штраф 10 килоэльдо. Quote (FireAnt) То-есть, получается, основа игрового закона взята с реального... Да, и это логично. Иначе был бы не закон, а понятия. Quote (Уккфт) Потому как в Артриго даже с такими корками запаливают на вокзале при высадке из поезда Камрады, проверьте у себя пожалста - при отключённой проверке (NeedCheckInTown "0") - на вокзалах есть проверка или нет?
Даты hla.dll и hla.xml тоже интересны.
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
Сообщение отредактировал Surgeon - Пятница, 24.02.2012, 10:35 |
|
| |