Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
[17.06.2015]
Как всё начиналось (1)
Последние картинки
Среда, 22.11.2017, 16:05
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Февраль » 5 » Состояние и ремонт оружия
12:41
Состояние и ремонт оружия

В аддоне, начиная с версии 1.0 build 75 параметр "износ оружия" расширен и разделен на 2 составляющие: условно постоянное состояние и текущий оперативный износ.

Состояние оружия демонстрирует общую пригодность оружия для применения по назначению и косвенно свидетельствует о настреле, сроке службы, условиях эксплуатации и хранения оружия. От состояния оружия напрямую зависят такие важные параметры, как кучность(эффективная дальность) стрельбы, остаточный ресурс и вероятность заклинивания. Отображается состояние в информационной карточке оружия в разделе Особенности. Бывает несколько степеней "старости": НовоеПодержанноеПотёртоеИзношенноеСтароеРжавоеСломанное. Восстановить состояние оружия можно, например путём отправки на завод-изготовитель для проведения капитального ремонта, либо путём узловой замены вышедших из строя механизмов оружия. В игре такая возможность присутствует - в некоторых магазинах можно оставить собственное оружие на капитальный ремонт. Починят, если не потеряют. :)

Износ оружия выражен в процентах и демонстрирует текущий оперативный износ оружия, который можно устранить путём технического обслуживания или замены деталей. Примеры такого износа: села пружина, лопнул приклад, повело прицельные приспособления, заедает переключатель режимов огня и т.д. В игре от оперативного износа зависит вероятность заклинивания оружия. Устранить оперативный износ можно с помощью механика/оружейника, износ обнулится, но заводские показатели при этом достигнуты не будут! Состояние оружия останется прежним.

Помимо перечисленного, у оружия по-прежнему есть параметр загрязнение. Загрязнение оружия возникает не столько от внешних факторов, сколько от химического воздействия продуктов сгорания пороха на металлическую поверхность. Именно поэтому производители оружия рекомендуют чистить оружие непосредственно после стрельб (не позднее 4 часов), даже если при этом был произведён всего 1 выстрел. К загрязнению также относится освинцевание канала ствола в результате прохода пули. Загрязнение увеличивает шанс заклинивания, ускоряет износ и быстрее приводит к перегреву оружия. Устраняется загрязнение при помощи набора для чистки.

Учитывая нынешнюю многоступенчатую систему, ценность трофейного оружия для использования немного снижается. Новое и подержанное оружие можно встретить у именных персонажей, а также у представителей регулярных формирований (армия и полиция).

Просмотров: 2416 | Добавил: Dancer | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
1  
Отличная идея, реализовано хорошо, спасибо за постоянные улучшения этой замечательной игры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]