HardLife addon |
---|
|
|
Воскресенье, 01.12.2024, 00:36 Приветствую Вас Гость
Мод "Arma Realista" - Страница 276 - Форум
Мод "Arma Realista"
|
|
Surgeon | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:03 | Сообщение # 4126 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (neigrok) пивная банка+тротил+изолента+патрон 12кал. ? Тротила и изоленты в рецепте нет. Цитата (neigrok) Банка нужна пустая или полная? А пофиг. Только банка с "износом 100%" наверняка даст гранату с тем же износом )) Цитата (neigrok) А если добавить гвозди, то будут еще и осколки ))) (это Вам закладка на будущее). Цитата (Gutierrez) Combination "Drink_beer_can+Nails_box+00 Buckshot (12ga)+Fuze_muv" Уже добавлены. Читать мы категорически отказываемся?
"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:34 | Сообщение # 4127 |
Рядовой
| Цитата (neigrok) А если добавить гвозди, Гвозди есть, а вот про изоленту я забыл. Цитата (Surgeon) Взрыватель в стеклянной колбе... Граната делается из жестяной банки.
Цитата (Surgeon) Это зело сложно с технической точки зрения. Что ты конкретно предлагаешь? Какой-то взрыватель всё-равно нужен. Некий элемент условности в любом случае всегда присутствует.
Искренне ваш, <…>
|
|
| |
Surgeon | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:47 | Сообщение # 4128 |
Генералиссимус
| Цитата (Gutierrez) Гвозди есть, а вот про изоленту я забыл Скорее - забыл про тротил. Из банки, изоленты, гвоздей и патрона граната не получится. Тротил - бризантное ВВ, инициируемое посредством взрывателя. Порох (предположительно из патрона) - предназначен для другого, а именно метания заряда (пули). Скорость детонации у них разная. Цитата (Gutierrez) Граната делается из жестяной банки Да хоть из картонной коробки. Цитата (Gutierrez) Что ты конкретно предлагаешь? Какой-то взрыватель всё-равно нужен Предлагаю считать, что "взрыватель" персонаж колхозит из подручных материалов. Элемент условности, да. Если "дорабатывать на коленке" натяжной взрыватель - с вероятностью 99% оторвёт пальцы )))
|
|
| |
Vorot | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:52 | Сообщение # 4129 |
Поручик
| На мой взгляд сейчас в игре очень много гранат. даже если изводить все найденные на прокачку наемников - еще останутся для ведения боевых действий.
Исходя из этой ситуации - самодельное изготовление гранат, дело интересное, но не слишком рациональное. Какой будет рецепт (=комбинация) не имеет особого значения. Механику качать можно и другими методами...
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:38 | Сообщение # 4130 |
Рядовой
| Цитата (Vorot) На мой взгляд сейчас в игре очень много гранат. Именно по этому давно держал этот вариант в уме, но все время руки не доходили вставить.
Цитата (Surgeon) Скорее - забыл про тротил. Из банки, изоленты, гвоздей и патрона граната не получится. Тротил - бризантное ВВ, инициируемое посредством взрывателя. Порох (предположительно из патрона) - предназначен для другого, а именно метания заряда (пули). Скорость детонации у них разная. Да ладно! На Бостонском марафоне, по сообщениям СМИ, бомбы "были изготовлены из пороха, купленного в охотничьем магазине, и гвоздей; в качестве корпуса выступили скороварки". В Таиланде в неделю назад был взрыв самодельного устройства, на месте происшествия "обнаружены следы пороха, а также гвозди".
Цитата (Surgeon) Предлагаю считать, что "взрыватель" персонаж колхозит из подручных материалов. Гм. Могу вместо натяжного взрывателя поставить в рецепт моток проволоки. ТНТ тоже добавил в качестве одного из вариантов вместо пороха.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Воскресенье, 02.06.2013, 23:07 |
|
| |
Vorot | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:06 | Сообщение # 4131 |
Поручик
| Gutierrez, если исходить из доступности - материалы должны быть подручными. И проволока - хорошее решение, как и банка, как и дробовой патрон. Из выше перечисленного гвозди встречаются реже всего, так что их можно включить в один из рецептов. Ну и целую банку пива пожалуй стоит как вариант рассматривать.
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
Surgeon | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:09 | Сообщение # 4132 |
Генералиссимус
| Цитата (Gutierrez) в качестве корпуса выступили скороварки Но они не были из тонкой жести. Цитата (Gutierrez) порох издавна применяется для производства бомб и гранат, а в XVIII-XIX веках только он и применялся И сейчас применяется. Самодельные "страйкбольные гранаты" из дымного пороха и сушеного гороха. Даже дело уголовное было заведено, за изготовление СВУ. Не на меня, я в инете читал. Цитата (Gutierrez) менее предсказуем, чем тротил Именно. Думаю, что это всем известно. Кому не известно - не будет колхозить гранату самостоятельно. Впрочем - тебе решать, а я с Vorot'ом согласен. Цитата (Gutierrez) поставить в рецепт моток проволоки. Лучше уж ничего не ставить. Как можно проволокой заменить инициирующее ВВ - не представляю. Разве что со всей дури стегануть брусок тротила )))Добавлено (02.06.2013, 23:09) ---------------------------------------------
Цитата (Vorot) проволока - хорошее решение wire+pliers=nails_box )))
|
|
| |
neigrok | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:24 | Сообщение # 4133 |
Подполковник
| Я снова влезу в Ваш спор, на минуточку... 1. Думаю, гвозди должны быть. И хорошо, что гвоздей в игре не много... Сложнее будет сделать... Чтоб не наваять 100500 гранат в день. 2. Тротил я бы использовал как основное ВВ. Его в игре тоже не богато и это хорошо. Придется подумать, что тебе нужнее сделать (гранату, радиомину, бензиновый фугас и т.п.)... Патроны-12 использовать как ВВ в реальности возможно, но в игре их навалом - слишком просто. 3. Патрон-12 как условный взрыватель, на мой взгляд, годится. Как условное решение вполне даже подходит. 4. Закрепить все можно изолентой или проволокой. Судя по картинке, используется изолента. 5. Пива нужна полная банка (предполагается, что ГГ ваял гранаты под пивком... пиво внутрь, тару в дело).
Итого, мое видение: Полная банка пива+гвозди+тротил+патрон-12+изолента
|
|
| |
Vorot | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:29 | Сообщение # 4134 |
Поручик
| neigrok, самодельная граната - туфта. Осколков мало, поражение взрывом минимальное. Нет никакого смысла ограничивать их производство, на фоне того что добываешь боевых гранат - "по грозди" в каждом бою.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:37 | Сообщение # 4135 |
Рядовой
| Цитата (Surgeon) Как можно проволокой заменить инициирующее ВВ - не представляю. Там на модельке гранаты предохранительная чека с кольцом - из проволоки.
Цитата (neigrok) И хорошо, что гвоздей в игре не много... Гвозди продаются в СМ и ЛЛ.
Цитата (neigrok) Пива нужна полная банка Она не бывает пустой в качестве отдельного итема.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Воскресенье, 02.06.2013, 23:38 |
|
| |
neigrok | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:51 | Сообщение # 4136 |
Подполковник
| http://i.pixs.ru/storage/7/1/1/BeerJPG_1176996_8115711.jpg
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:57 | Сообщение # 4137 |
Рядовой
| Цитата (neigrok) http://i.pixs.ru/storage/7/1/1/BeerJPG_1176996_8115711.jpg Это что? Это? Банка пива "с износом" 100%. От этого она, в отличие от пустой канистры с бензином или водой, не перестает быть итемом "Drink_beer_can". Кстати, она так и была в трофеях выпитой? Я вроде бы в инвентари раскладывал только полные банки.
А по поводу патрулей... Цитата (Vorot) Уверен, что патрулем был атакован а не на случайке встретил? Они в этой версии мода заметно активизировались и появляется уже в начале игры.
Цитата (neigrok) В начале игры, после боя в Виллорадо, перешел границу с Палинеро и был атакован армейским патрулем (армия Палинеро)... Поднял с них АК, СКС, РПК и Муху... Не крутоват дроп для cgl2 ??? Авторы аддона удлинившимся партизанским началом сильно качнули игровой баланс, провоцируя игрока идти в КК, куда ему в начале кампании как бы ходить не особо положено... Перечисленное оружие, конечно, может показаться крутым в начале игры, но, в сущности, оно не критически нарушает баланс. АК-47 (и АКМС, кстати) имеют купированные из-за износа и отсутствия ДТК характеристики, РПК - брутален, но нафиг не нужен в первой трети игры, а дальше можно найти себе пулемет получше, "Муха" - тоже довольно специфическое средство, пока с плеча снимешь, пока изготовишь и прицелишься... проще длинную очередь из автомата, дальше в укрытие, а затем, когда подойдут, гранатами; я использую только в квесте "месторождение"... Короче, маленький, но бойкий АК-104, который в аддоне в инвентарях пограничников доступен уже на cgl 2, гораздо больше баланс нарушает, чем все перечисленное в ARM. В наибольшей степени проблематична, пожалуй, ранняя доступность СВД. Резюме: отодвинул СВД на два уровня вверх, а все остальное на один.
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 03.06.2013, 00:10 |
|
| |
Vorot | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 00:08 | Сообщение # 4138 |
Поручик
| Цитата (Gutierrez) Они в этой версии мода заметно активизировались и появляется уже в начале игры. Да, они активно бегают по карте. Только ни разу не атаковали меня именно патрули. Это легко проверить - догнать и войти в сектор. Будут нейтральны.
А вот случайки работают как раньше. Один раз случилось совпадение. Случайка произошла в момент встречи с патрулем.
Цитата (Gutierrez) В наибольшей степени проблематична, пожалуй, ранняя доступность СВД. Она проблематична в обратном смысле. Пока наши криворукие из нее прицелятся, противник успеет накрыть несколькими очередями. К тому же ограничение сектора обзора прицелом в команде из 2-х человек это ошибка. И стоит обычно очень дорого.
|
|
| |
Gutierrez | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 00:27 | Сообщение # 4139 |
Рядовой
| Цитата (Vorot) Да, они активно бегают по карте. Только ни разу не атаковали меня именно патрули. Это легко проверить - догнать и войти в сектор. Будут нейтральны. Наверное... В кампанию пока что не играл. А нападали на меня они тогда вероятно за то, что я в тестовых целях гарнизону Дель-Резерво сделал "killenemies".
Искренне ваш, <…>
Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 03.06.2013, 00:28 |
|
| |
санджай | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 00:28 | Сообщение # 4140 |
Подполковник
| Цитата (neigrok) http://i.pixs.ru/storage/7/1/1/BeerJPG_1176996_8115711.jpg Износ пива.) Просто как пиво без банки-то?
|
|
| |
|
|
|