Меню сайта
HardLife addon
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (13)
Последние картинки
Воскресенье, 09.08.2026, 15:02
Приветствую Вас Гость

Мод "Arma Realista" - Страница 125 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Мод "Arma Realista"
HurryKaneДата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:17 | Сообщение # 1861
Лейтенант
Статус: Offline
Родились некоторые предложения по дальнейшему улучшению геймплея:
1. В связи с исчезновением бронебойных патронов 9х19, и, как следствие, полной монополией револьверов на короткоствол, предлагаю ввести 9х19+ (увеличенной мощности). По идее должен быть по бронепробиваемости как пуля ТТ, только шока больше

2. Ввести полевые ранцы для солдат уже на первых ЦГЛ. Как в нашей армии - небольшая сумка в которую помещается не так уж много, но зато легкая. Не знаю как в реальном бою, но во время учений в автобате видел как солдаты бегают в полной выкладке - в каске, бронике, с автоматом и сумкой. Никаких разгрузок и подсумок

3. Надо решить вопрос с отсечкой все-таки. Пушка с заметно меньшей точностью, но отсечкой, позволяет крошить противника на тех же дистанциях, что и точная - даже при небольших шансах на попадание - из сразу нескольких одиночных выстрелов один, да точно попадет. Попахивает читерством

4. Смущает гигантское количество дробовиков исключительно американского производства. Как наиболее простое по конструкции оружие, в той же Латинской Америке, оно популярно в силу убойности и дешевизны. Очень распространены китайские реплики на американские шотганы. Да и местное производство это вполне осилит, а не, пардон, Xуету какую-то.

5. Насчет местных Пукар и Ухет. Понимаю Е5, Дел Плато, ностальжи... Но чтобы производить сколь-нибудь серьезное оружие, мощностей патронного завода решительно не хватит. Максимум - сбор старых ржавых дров (АР-15, FMK) с последующей чисткой, ремонтом с минимальным количеством технологических операций. Конверсия одним словом. Не будем забывать сколько усилий стоит нарезать ствол - при отсутствии специального оборудования точность будет не просто низкая, она будет равна 0.
А конверсионные стволы и выглядеть будут иначе (Хотя кому нужно городить огород?). Уповаю на фантазию автора, но как мне кажется, все переделки должны быть уровня творчества вьетнамских оружейников (например: подчищенный томми с проволочным прикладом, если хочется извращений - Ар-15 со стволом от шприц-масленки, что-то так) _

Сообщение отредактировал HurryKane - Воскресенье, 23.10.2011, 01:18

НикСДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:32 | Сообщение # 1862
Лейтенант
В очередной раз - респект Gutierrez и команде - неожиданно, но пока интересно ...
НО .... sad :( sad -
Не могу уйти из ЛЛ в ЛВ - начинает грузить и ... краш ...
Переустанавливал раз 5 ... эффект тот же sad
Устанавливал "по Борсу" (еще один респект smile ) - сначала 7.62, на него НЛА07 и после АРМ3303 (все от него) ... после все вышедшие апдейты (по очереди) ...
Предыдущая сборка АРМа шла практически безупречно - до 80 дня практически не одного серьезного вылета ... а с новой версией - вот такие проблемы (а предыдущую уже снес sad )... sad Да и еще в нескольких случаях, при использовании маскировочной краски - перс становится черным и портрет его тоже ...
Что я делаю не так ...? А то обидно дюже - очень хочется пощупать шо цэ такэ вышло - похоже должно быть круто ...

Добавлено (23.10.2011, 17:23)
---------------------------------------------

Добавлено (23.10.2011, 17:31)

Добавлено (23.10.2011, 17:32)

Сообщение отредактировал НикС - Воскресенье, 23.10.2011, 17:29

SurgeonДата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:54 | Сообщение # 1863
Генералиссимус
ActorDetailMod установлен? С ним полной совместимости нет.

Quote (НикС)
01:40.155 WARNING0 [4] .\Parser\TextParser.cpp (112) File not found 'ActorsINI\player.ini'

Потерян файл player.ini Попробуй начать новую игру, создав того же персонажа, с теми же стартовыми характеристиками. Потом грузи сохранение.

Потерянные текстуры. Что-то криво установил.

Вдобавок, судя по логу, сейв от предыдущих версий. Плюс квестовые ошибки, которые к ARM отношения не имеют.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

НикСДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:29 | Сообщение # 1864
Лейтенант
Quote (Surgeon)
ActorDetailMod установлен? С ним полной совместимости нет.

Вроде, когда устанавливал сборку отключил ActorDetailMod - а что надо было устанавливать?
А по поводу ГГ - я обычно устанавливаю папку ПРЕСЕТ в папку Акторс ИНИ, с характеристиками ГГероев, изменяю их "под себя" ... Пока все вроде работало, правда начало часто грузилось не с первого раза (но такое бывало и без ПРЕСЕТА) - или что-то изменилось?
Т.е. - если я правильно понял - мне надо снова установить все, но включить и установку ActorDetailMod на сборке Борса, после этого снова добавить в Акторс ИНИ ПРЕСЕТ и "сделать нового ГГ с такими же характеристиками, заменить папку Сэйв ... начать, записаться - а после загрузить старое сохранение? Или я что-то не так воспроизвожу?

SurgeonДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:50 | Сообщение # 1865
Генералиссимус
Quote (НикС)
Вроде, когда устанавливал сборку отключил ActorDetailMod - а что надо было устанавливать?

Репаком Bors'a не пользуюсь, ничего подсказать не могу.
Quote (НикС)
А по поводу ГГ - я обычно устанавливаю папку ПРЕСЕТ в папку Акторс ИНИ, с характеристиками ГГероев, изменяю их "под себя"

/Preset/ только для ГГ, с которого игру начинаешь. Для остальных надо правленые в /ActorsINI/ складывать.
Quote (НикС)
правда начало часто грузилось не с первого раза (но такое бывало и без ПРЕСЕТА) - или что-то изменилось?

Гм... У меня такого не было. Видимо, это из-за "экспериментальных" файлов.
Quote (НикС)
Или я что-то не так воспроизвожу?

Я вообще ничего не понял smile
Советую сделать так: сделай "образ" игры (7.62basic+HLA7) и положи его в отдельный каталог. Потом будешь копировать в целевой и поверх накатывать ARM. А потом поверх ARM накатывать /Preset/ и все остальное. Порядок установки описан Gutierrez тут . В состав ARM 3.3 уже включен Actores, про него можно пропустить smile

НикСДата: Понедельник, 24.10.2011, 00:08 | Сообщение # 1866
Лейтенант
Quote (Surgeon)
Советую сделать так: сделай "образ" игры (7.62basic+HLA7) и положи его в отдельный каталог. Потом будешь копировать в целевой и поверх накатывать ARM. А потом поверх ARM накатывать /Preset/ и все остальное. Порядок установки описан Gutierrez тут . В состав ARM 3.3 уже включен Actores, про него можно пропустить

Прости мою малограмотность, но. тем не менее уточню - чтобы создать "образ" - мне надо, например. создать папку и назвать ее Чистый ХЛА07 произвести в нее установку (например с Борсовых сборок) 7.62+ХЛА07 - и это и будет "образом"? Потом мне просто будет надо скопировать эту папку, переименовать в 7.62 и залить например на диск С, и уже на это устанавливать АРМ?

Добавлено (24.10.2011, 00:08)

Quote (Surgeon)
/Preset/ только для ГГ, с которого игру начинаешь. Для остальных надо правленые в /ActorsINI/ складывать.

Я в ПРЕСЕТЕ обычно меняю всех ГГ, на всякий случай, но играю как правило Ивановым - или это я зря делаю? Лучше менять только того, кем буду играть?

SurgeonДата: Понедельник, 24.10.2011, 01:24 | Сообщение # 1867
Генералиссимус
Quote (НикС)
создать папку и назвать ее Чистый ХЛА07 произвести в нее установку (например с Борсовых сборок) 7.62+ХЛА07 - и это и будет "образом"?

Именно так.
Quote (НикС)
Потом мне просто будет надо скопировать эту папку, переименовать в 7.62 и залить например на диск С, и уже на это устанавливать АРМ?

Да. И никаких проблем с возможными последующими переустановками, потому что базис сохранен.
Quote (НикС)
в ПРЕСЕТЕ обычно меняю всех ГГ, на всякий случай, но играю как правило Ивановым - или это я зря делаю?

Некритично. Из /Preset/ будет взят ини-файл для генерируемого ГГ. Ини-файлы остальных (в твоем случае Кристины, Курта, сотоварищи) лежат либо в открытом /ActorsINI/, либо внутри основного пака.

Добавлено (24.10.2011, 01:24)
Вдогонку, по поводу потерянного player.ini
Надо начать новую игру тем же персонажем и задать ему те же стартовые характеристики. Игра сгенерит player.ini Потом грузить сохранение.

НикСДата: Понедельник, 24.10.2011, 01:49 | Сообщение # 1868
Лейтенант
Quote (Surgeon)
Вдогонку, по поводу потерянного player.ini
Надо начать новую игру тем же персонажем и задать ему те же стартовые характеристики. Игра сгенерит player.ini Потом грузить сохранение.

Спасибо !!!
Уже попробовал именно в такой последовательности, взял старый пресет, как и всегда максимум до 85 бросил на маскировку, остальные - до 75 - на "вскидку" ... Начал новую игру (правда папку СЭЙВ заменил на предыдущую), так же в режиме "железной воли", сделал даже пару записей, потом попробовал загрузить сэйв перед отправкой в ЛВ ... отправился ... и результат тот-же ... краш! Похоже придется опять попробовать сначала, хотя жалко - в этой версии за семь дней "мотаний" у ЛЛ набрал +30 к стрельбе и +4 опыта, да и лута неплохо - револьверы (за них сугубый респект - класс!!!), и прочего полезного ... Правда одна приятная новость - загрузил сйв с "краской" - "покрасил" ГГ - вроде все нормально ....
PS
Вдогонку вопрос - забыл подкорректировать наймов в АкторсИНИ ... если это сделать уже в процессе - сработает или опять ньюгейм?

Сообщение отредактировал НикС - Понедельник, 24.10.2011, 01:51

CarkillerДата: Понедельник, 24.10.2011, 02:36 | Сообщение # 1869
Генерал-лейтенант
Quote (НикС)
потом попробовал загрузить сэйв перед отправкой в ЛВ ... отправился ... и результат тот-же ... краш!

А квест на спички\шоколад не взят? wink Что вообще в журнале в разделе квестов? Или хотя бы сейв сбрось.

Сообщение отредактировал Carkiller - Понедельник, 24.10.2011, 02:37

SurgeonДата: Понедельник, 24.10.2011, 02:40 | Сообщение # 1870
Генералиссимус
Quote (НикС)
забыл подкорректировать наймов в АкторсИНИ ... если это сделать уже в процессе - сработает или опять ньюгейм?

НьюГейм.

НикСДата: Понедельник, 24.10.2011, 02:54 | Сообщение # 1871
Лейтенант
Quote (Carkiller)
А квест на спички\шоколад не взят? wink Что вообще в журнале в разделе квестов? Или хотя бы сейв сбрось.

не, не брал (правда в одном из вариантов пробовал взять и сдать одну шоколадку .... не помогло
А как и куда сбросить сэйв?

VorotДата: Понедельник, 24.10.2011, 02:55 | Сообщение # 1872
Умер 5 сентября 2021
Quote (НикС)
Вдогонку вопрос - забыл подкорректировать наймов в АкторсИНИ ... если это сделать уже в процессе - сработает или опять ньюгейм?
Если уже встречал их в игре, то тогда новая игра, если еще ни разу не встречал то тогда можешь править смело.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

НикСДата: Понедельник, 24.10.2011, 03:00 | Сообщение # 1873
Лейтенант
Quote (Surgeon)
НьюГейм.

Понял, снова спасибо! smile

Добавлено (24.10.2011, 03:00)

Quote (Vorot)
Если уже встречал их в игре, то тогда новая игра, если еще ни разу не встречал то тогда можешь править смело.

Хорошая новость - пока ессно не встречал - только опять начал ... Спасибо, пойду править пока не затянуло ..!

BorsДата: Понедельник, 24.10.2011, 10:42 | Сообщение # 1874
∗∗∗
НикС,
Если пользуешься моими сборками, ставь arm 3.30.3 так как написано в спойлере
http://hla.3dn.ru/forum/4-265-11787-16-1318144542
Actor Detail Mod лучше не ставить.
На всё это поставить обновы
http://gutierrez.3dn.ru/ARM3_3/ARM_apd3321.rar
Потом эту
http://gutierrez.3dn.ru/ARM3_3/ARM_apd3330.rar
С сейвами так и не понял, какой версии arm сейвы, поэтому лучше начать новую игру, без копирования старых сейвов и не брать квест на зажигалки, спички. Не забывая о рекомендациях автора
http://gutierrez.3dn.ru/load/arm3_3/1-1-0-9

VTerkinДата: Понедельник, 24.10.2011, 18:47 | Сообщение # 1875
Генерал-лейтенант
возник вопрос. Коммандо 733 - точность 49, Коммандо 933 с тактической рукояткой - точность 36. Это пуркуа? рукоять убивает точность?

Поиск: