Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход

Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Пятница, 29.11.2024, 13:32
Приветствую Вас Гость

Вопросы - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы
SurgeonДата: Пятница, 14.10.2011, 02:24 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Nadoedalo)
И что будет если его убьют всётаки? Минус репа в городе? Или ещё что то?

Минус в репу и обрыв квестовой линейки "за себя". На этого полицая в ней квесты завязаны.
Quote (Nadoedalo)
Я так понял полицая можно вообщем то и не брать.

Угу. И делиться с ним не придётся.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

NadoedaloДата: Пятница, 14.10.2011, 02:36 | Сообщение # 47
Полковник
вообщем я всё понял. Нужно искать обратно цезаря, давать ему мосина и оптику. Отстреляю их ещё с респа.
ЗЫ если просто ждать то ничего не произойдёт. А если подойти - то тебя с двух сторон окружат и анархисты и охранники. Нужно подойти и БЫСТРО свалить )
ЗЫЫ не зря я столько патронов таскаю - у меня их хватает переждать пока у ботов они кончаться =)

VTerkinДата: Пятница, 14.10.2011, 10:45 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
какие то ужасы... пережидать, пока у ботов кончатся патроны - это, конечно, в своем роде, героизм. у меня ни разу не возникло трудностей с этим боем, с самого первого прохождения. все потому, что я приезжаю всегда на стрелку ночью, как и назначено. и тут уже куча вариантов. подползти и забросать гранатами, если есть ШВ с глушителем - устроить веселый тир. обе банды спокойно выпиливаются по одиночке, полицейские стоят и курят в сторонке...

NadoedaloДата: Пятница, 14.10.2011, 14:32 | Сообщение # 49
Полковник
Quote (VTerkin)
пережидать, пока у ботов кончатся патроны - это, конечно, в своем роде, героизм.

та просто они залегают в 100 метрах, а у меня ничего особо точного нету(есть дробовик с коллиматором и целеуказателем, аксу и узи - всё для до 75 метров. Со 100 метров в лежащую цель попасть очень трудно, а они из за количества по мне иногда попадают, иногда и неплохо(не смотря на бронежилет сватовцев, который уже на 30% поизносился, не раз меня спасавший).
Вот всех кто в 50 метров - сношу легко. Остальных - с натягом.

А полицаи начинают бежать сразу же в сторону противника...
А идея закидать гранатами ко мне приходила, просто ночи ждать пришлось бы что бы подобраться. Но всёравно я за цезарем лучше схожу.
ЗЫ а если успешно выполнить с ментами - бонусы какие то будут? Типа улучшения репутации в городе?

ЛенивыйДата: Пятница, 14.10.2011, 20:03 | Сообщение # 50
Лейтенант
Nadoedalo, Ну если квест выполнишь то и так репа в городе вырастет.ко всему прочему глав мент еще понадобиться дальше по игре.

Добавлено (14.10.2011, 20:03)
---------------------------------------------
Тут не давно озадачился несколко: на мини квест в ЛЛ со штык ножом мне подарили "неизвестные патроны". кто нить с этим уже сталкивался и что это за патроны. раньше 5.45 были да и коробка как от них? (установлен AR-мод.)

SurgeonДата: Пятница, 14.10.2011, 23:05 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Quote (Ленивый)
(установлен AR-мод.)

Ключевая фраза. В ARM калибр 5.45 вырезан. В версии 3.3 выдаются сербские М67.

"Война - войной, а обед по расписанию!" © Фридрих Вильгельм I

NadoedaloДата: Суббота, 15.10.2011, 06:46 | Сообщение # 52
Полковник
Ножи - какие лучше?
Мне очень нравиться фабриам скайс, но я где то прочитал что важен только вес, а кабар тяжелее скайса. Чо выбрать то?
И расскажите плиз подробно - как перками пользоваться? Хочу сделать маскхалат и оружия поулучшать, а так же пушки починить.

Сообщение отредактировал Nadoedalo - Суббота, 15.10.2011, 06:58

VTerkinДата: Суббота, 15.10.2011, 07:44 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Quote (Nadoedalo)
Ножи - какие лучше?

зависит от подготовки ножевого бойца
Ка-Бар - "классический" боевой нож, рассчитанный как на колющие, так и режущие атаки.
Fairbairn-Sykes Сommando Кnife - разработан капитаном Фэйрбейрном специально под систему "шанхайского ножевого боя", по сути своей кинжал, "рапирный" хват и колющие удары.
также под свою систему разработан диверсионный нож Кочергина

но это все ИРЛ. в игре все эти железки одинаково бесполезны

по поводу перков - писали уже 100500раз на этом форуме, как пользоваться.

NadoedaloДата: Суббота, 15.10.2011, 14:43 | Сообщение # 54
Полковник
2 VTerkin я в курсе что скайс конкретно боевой нож и в принципе он один идеален для этого. Именно по этому он мне нравиться.
Просто не известно какова игровая механика.
Quote (VTerkin)
но это все ИРЛ. в игре все эти железки одинаково бесполезны

Постоянно пользуюсь ножом. Что я делаю не так?
ИМХО боец должен иметь :
1) Аптечка -> перевязка, обезбаливающее, морфин, наркоту.
2) Нож на поясе
3) "Оружие быстрого хвата" в кобуре
4) Набор гранат(в основном наступательные, осколочные и фугасного типа, светошумовая).
5) Оружие среднего(в случае если 3 - близкого боя) или дальнего(в случае если 3 среднего)

Просто стандартный набор мерка.
Ранили и выронил пушку? Закидываешься морфином и берёшь вторую. Ещё раз ранили и ещё раз выронил? Закидываешься наркотой и сваливаешь, либо бежишь добивать. Особенно это хорошо работает когда противник уже дышит в затылок, а ты ещё лежишь. Секунду альтом откатиться, секунду встать и отбежать за спину, секунду закинутся наркотой, секунду достать нож, секунду - развернуться и зарезать. Ранен конечно будешь сильно, и ещё нужно что бы повезло что бы он промазал(навскидку стрелял второй раз или от бедра), зато жив будешь. А с пушкой навскидку/от бедра с раной не попадёшь просто.
ЗЫ только что понял чего не хватает в игре - альта лёжа с разворотом(на спину лечь и быстренько встать).

Quote (VTerkin)
по поводу перков - писали уже 100500раз на этом форуме, как пользоваться.

Наверное нужно добавить то как пользоваться перками в описание?

Сообщение отредактировал Nadoedalo - Суббота, 15.10.2011, 14:50

VTerkinДата: Суббота, 15.10.2011, 15:07 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
при чем тут не так? нравится резать, режь. на мой взгляд, в игре нет задач, для которых необходимо холодное оружие, все успешно решается на дистанции. насчет ран - стараюсь действовать так, чтобы в меня попадали как можно реже. если убрать из игры волшебные излечения - что раненый, что убитый, толку мало. так что играю без тяжелых ран. маневр - наше все.

в описании подробно описано, как пользоваться перками.

NadoedaloДата: Суббота, 15.10.2011, 15:43 | Сообщение # 56
Полковник
на мой взгляд, в игре нет задач, для которых необходимо холодное оружие

Идеально подходит тогда, когда можно подойти к цели вплотную заранее. А это квесты и "внезапные" атаки.
Плюс реально иногда спасает.
Хочешь что бы нож тебе спас жизнь один раз - носи его всегда.

А ранения очень легко перекрываются наркотой(как и в реальной жизни, в аптечку любому бойцу входит доза морфина(а то и несколько) и стимулирующее - вроде амфетамина. Закинувшись всем подряд боец дееспособен на время действия наркотика.). И если не для дальнейшей атаки, так для отступления и лечения в безопасном месте.
Я хоть и играю без железной воли, но стараюсь сохраняться пореже, поэтому ранения либо неизбежны, либо откатываюсь назад минут на 5.

VTerkinДата: Суббота, 15.10.2011, 16:15 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
ранения неизбежны, когда по тебе много стреляют. я такого не допускаю. маневр и выбор закрытых позиций. тут главное не увлекаться, высунулся, выстрелил 2 раза максимум - и в укрытие, на 3ем выстреле обязательно словишь пулю. так что большинство боев прохожу без единой царапины и без насилия над кнопками F5/F9

NadoedaloДата: Суббота, 15.10.2011, 18:35 | Сообщение # 58
Полковник
выстрелил 2 раза максимум - и в укрытие

Ога, особенно когда у тебя на подготовку и прицеливание уходит ~3 секунды. Это примерно 9 прицельных выстрелов по тебе в случае 2-3 противников.
Почитаю только тактическое отступление(когда отстрелял 2-3 человек и на тебя обратили серьёзное внимание) или штурм бегом с дробовиком наперевес(в случае слишком крутой позиции у оппонентов).
Больше всего люблю занять самую удобную позицию и не спеша отстреливать всё что бежит на тебя, а в случае плотного огня - передислокация в другую локацию и продолжение веселья. а если отступать некуда - гранаты, под шумок штурм с дробовиком наперевес. Против дробовика от бедра, который наизготовке - в 10 метрах ничего лучше нет. Куда не шмальни - всёравно попадёшь, а там уже и навскидку можно.

У каждого своя тактика. Моя себя оправдывает, хотя иногда и приходиться с\л делать, просто потому что рандом такой рандом - особенно когда шальная пуля в голову.
Спецназ всегда действует быстро и эффективно.
ЗЫ чот про шальные пули вспомнил - была такая Айра в Ja2, у которой "немного" подкручена удача. Как то она спасла моего основного мерка от верной гибели(прочёсывал район в поисках последнего врага, напоролся на автоматчика который сидел в "дзоте" из 3 деревьев. Пару раз пытался в упор его убить персом - не получилось, а он мне очередь в пузо) - выстрелила через ДВА окна и два дерева чётко в голову из револьвера ЧЕРЕЗ ПОЛ КАРТЫ. Так даже стрелка и сова не смогли с нормальными пушками. Вот это я понимаю "шальная пуля".

racdenisДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:59 | Сообщение # 59
Подполковник
У меня несколько проблем.
1. "Бесшумное убийство". Вычитал то ли в мануале к оригиналу игры, то ли к описанию оной. Что это и как работает?
2. Полевая медицина не реализована! Т.е. если боец в отрубе, его ни оттащить (движок на это не рассчитан), ни полечить - только прикрывать до приходавсебя/смерти. Если медик (читом сделал медицину 100 специально) колет бедолаге морфин, то эффект ТОЛЬКО НА МЕДИКА, но не на пациента. Могу только лечить аптечкой. Даже напоить флягой не могу! Эффект опять же действует только на лечащего. Может, я что-то неправильно делаю?
3. Стелз-пихота. Не работает. Даже если читом навыки "скрытность" и "маскировка" довести до максимума, спокойный враг будет оборачиваться, даже если ползти к нему.

ЗЫ Кидать ножи/мачете в отдельные части тела можно с большим навыком "метание". Т.е. наводим, например, на голову и кидаем. Был случай, когда враг с метательным ножом в голове ходил.

NadoedaloДата: Понедельник, 17.10.2011, 00:49 | Сообщение # 60
Полковник
1. Скорее всего это - когда никто не заметил где стрелок. У меня такое было с инграмом 75% глушаком с 30 метров. Я покидал гранаты, пострелял, отбежал - они стреляли в старое место, а я спокойно продолжал вешать хэдшоты.
2. Та вроде эффект на обоих есть. Ток не понятно почему доктор лечиться.
3. Потому что даже навык скрытность и маскировка в 10000000 не делает тебя бесшумным. Попробуй, например, отвлечь цель выстрелами.
PS а бить в отдельные части тела нельзя.

Поиск: