Меню сайта
HardLife addon
Статистика
Вход
Последнее в блоге
[25.10.2024]
перевод игры. (0)
[02.10.2015]
О релизе в steam (14)
Последние картинки
Воскресенье, 20.07.2025, 21:35
Приветствую Вас Гость

Вопросы по квестам - Страница 28 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по квестам
nikokravДата: Суббота, 20.07.2013, 22:29 | Сообщение # 406
Генерал-майор
Статус: Offline

Цитата
Очень давно не играл в HLA. Квест Бонни и Клайд - как положить 1000 зльдо в инвентарь. Помню как-то по 100, но не помню как. Склероз ...
Зачем тебе 1000 эльдо в инвентаре и причем здесь Бонни и Клайд?

amreДата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:20 | Сообщение # 407
Сержант
Цитата (tpl)
Очень давно не играл в HLA. Квест Бонни и Клайд - как положить 1000 зльдо в инвентарь.
Должно быть просто >= 1000 эльдо для посылки помошника за вином. В инвентаре нужен только квестовый пистолет.

JeckanAK-47Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:32 | Сообщение # 408
Подполковник
Цитата (Vorot)
Проверь чем заряжен макаров. А может и не макаров теперь нужен? wink а тот во что холостые патроны подойдут?
Нужно у партизан обязательно про "новости спросить" и обязательно ГГ разговаривать с пленным тогда прокатит!

KorDДата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:52 | Сообщение # 409
Рядовой
Квест "Письмо" от старосты Виллабаджо.
Пытаюсь пройти через Пунто-де-Контроль - по мне без разговоров открывают огонь. Что не так?
Запрещенного оружия при себе нет, одежда гражданская(костюм партизана оставил в ЛЛ).
Господа разработчики мода. Такие ситуации порядком бесят.
Ни разговора с пограничниками, ни информационного сообщения при входе в сектор, вообще никаких подсказок о том что не так с моей мордой. Та же петрушка происходит при входе на Базу Партизан. Я партизан черт возьми, а это База Партизан. Почему при входе на нее на меня ополчаются другие партизаны?
Нужно больше контекста.
Почему бы не сделать информационный диалог вроде того что происходит при обыске в городах? Например "команда из громкоговорителя: Тревога! Замечен вооруженный партизан! Застава, к бою!"
Или: "Положите запрещенное оружие оружие на землю и приготовьтесь к обыску! У вас 10 секунд или мы откроем огонь."
Ну и аналогичный диалог при входе на Базу партизан, чтобы была возможность уйти, не испортив отношения с партизанами.

VorotДата: Понедельник, 29.07.2013, 00:40 | Сообщение # 410
Поручик
Цитата (KorD)
диалог при входе на Базу партизан, чтобы была возможность уйти, не испортив отношения с партизанами.

Контекста достаточно. Стоит быть внимательнее. Чтение диалогов обеспечивает доступ ко всем сюжетным "секретам".
На Базе Партизан тебе прямо говорят - у тебя есть 10 секунд чтобы уйти.

По остальным случаям попробуй как нибудь заглянуть в жетон и понять какие у тебя отношения со сторонами. И после этого думай стоит ли идти в правительственные города. Или пересекать контрольные пункты. Ты начинаешь за партизан, воюешь на их стороне, что странного что правительство тебе враждебно?

Единственная странность - это то, что при получении письма, у тебя не возникла строка в диалоге - "Есть одна проблема. В городе ??? меня может ожидать весьма горячий прием. Удвойте сумму, и я приму Ваше предложение."

Думаю что возникла, но ты не обратил внимания?

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

Сообщение отредактировал Vorot - Понедельник, 29.07.2013, 01:02

KorDДата: Понедельник, 29.07.2013, 01:44 | Сообщение # 411
Рядовой
Такой надписи не было. Я взял квест и решил выполнить его несколько заданий спустя.
Вы тут часто перетираете за реализм.
Поясните, как я успел испортить отношения с правительством, если.
1. все бойцы патруля были убиты в ЛЛ и неподалеку.
2. больше правительственных войск я не встречал.
3. моя физиономия не засветилась ни в одном городе.

GutierrezДата: Понедельник, 29.07.2013, 01:56 | Сообщение # 412
Рядовой
Цитата (KorD)

Вероятно, поссорился с ним в ходе событий, предшествующих сюжету аддона. Если проверить отношения по личному жетону в первое мгновение после старта кампании, т.е. еще до генерации патруля, то там правительство уже враг.

Искренне ваш,
<…>

Сообщение отредактировал Gutierrez - Понедельник, 29.07.2013, 02:06

VorotДата: Понедельник, 29.07.2013, 02:18 | Сообщение # 413
Поручик
Цитата (KorD)
1. все бойцы патруля были убиты в ЛЛ и неподалеку.
2. больше правительственных войск я не встречал.
3. моя физиономия не засветилась ни в одном городе.

Отношение с правительством ты успел испортить когда в Лесном Лагере работал на партизан.

И что? Стоит контрольно пропускной пункт на границе за которой активно ведутся боевые действия с партизанами. На нем стоят солдаты, которые время от времени теряют товарищей в бою или из-за стрельбы из кустов. Со стороны партизан приходит плохо выбритый вооруженный человек с внешностью и повадками головореза. Без документов, ни паролей, ни отзывов не знает. Физиономия которого никому на посту не знакома.

И в чем должен проявится реализм? С хлебом солью должны встречать? Не стоит выдавать привычку из предыдущей версии за реализм.

Вот и представь как такого персонажа встречали бы где-нибудь в Чечне году в 95?

P.S. Более того в Лесном Лагере действует агент СБА, который вполне мог доложить о появлении странного персонажа со стороны Палинеро. Который как ты правильно заметил уничтожил остатки правительственного отряда. Вот тебе и отношения с правительством.

"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)

Сообщение отредактировал Vorot - Понедельник, 29.07.2013, 02:23

KorDДата: Понедельник, 29.07.2013, 02:22 | Сообщение # 414
Рядовой
Минуту... Я точно помню что в предыдущей версии аддона проводник приводил меня в ЛВ и там меня не трогала ни полиция, ни солдаты. Как это обьяснить?

VorotДата: Понедельник, 29.07.2013, 02:27 | Сообщение # 415
Поручик
Цитата (KorD)
Я точно помню что в предыдущей версии аддона проводник приводил меня в ЛВ и там меня не трогала ни полиция, ни солдаты. Как это обьяснить?

Внимательно прочитать диалог перед отправкой. Объяснить так же как и в этой версии. Как только ты приходишь в ЛВ по квесту "Шпионаж" все твои проблемы с правительством решает А.Резвый - твой наниматель.

KorDДата: Понедельник, 29.07.2013, 02:40 | Сообщение # 416
Рядовой
Спасибо за пояснения. Буду мочить блокпост.

AlkonaftДата: Пятница, 02.08.2013, 02:11 | Сообщение # 417
Сержант
Я вот только начинаю проходить линейку квестов "за себя"...
Встретился с Саймоном. Скажите - это ошибка или пасхалка, что одна из реплик Саймона подписана не "Саймон Бланко", а "Сайрус Лонд"?:)
Поиск юзать в данном случае даже не пробовал - просто не знаю, что можно в него вбить, чтобы получит ответ на такой вопрос)

Хм. Переиграл диалог. Мог бы поклясться, что видел подпись "Лонд", но не в этот раз. По-видимому, надо спать...

Всё, понял. Принял за подпись в диалоге вопрос об имени Сайруса Лонда. Получилось:
Сайрус Лонд: Вы задаёте много вопросов.
И ведь подходит по смыслу)

Сообщение отредактировал Alkonaft - Пятница, 02.08.2013, 02:16

AldrДата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:48 | Сообщение # 418
Лейтенант
Цитата (Vorot)
Единственная странность - это то, что при получении письма, у тебя не возникла строка в диалоге - "Есть одна проблема. В городе ??? меня может ожидать весьма горячий прием. Удвойте сумму, и я приму Ваше предложение."

Данная надпись не появляется, если тебя с письмом отправляют, к примеру, в Олвидад. Или Санта-Марию, которая на начальной стадии не является "зелёной". В обход открытой зоны, видимо, лень идти - вот и результат. Напарываешься на пропускной пункт. Кстати, к открытой зоне лучше вначале вообще не приближаться: можно нарваться на блок-пост и по результатам диалога (который, кстати, протекает при нахождении ГГ в бою) всю твою гоп-команду пересылают в Артриго... В общем, вести бой в Артриго желания особого нет, хотя в подчинении находятся 8 партизан, 2 наёмника и ГГ. Предпочитаю переигрывать с ближайшей сохранёнки.

KorDДата: Пятница, 23.08.2013, 02:10 | Сообщение # 419
Рядовой
http://i40.tinypic.com/x6lev5.png
Гостеприимство по-альгейрски.
"Хорошего вам дня. Забыл сказать, через секунду вам прострелят голову из винтовки. Извините за неудобства."

Это просто финиш.
Никакой последовательности.
Вообще!
На одном блокпосте мочат без предупреждения.
На другом заблудившуюся девушку обвешанную автоматами и гранатами любезно проводят в столицу.
В одном городе полисмены открывают огонь на поражение.
В другом городе миндальничают и всячески желают помочь. А потом валят наглухо.

И конечно же, волшебное вмешательство Алексея Резвого стирает память правительственных головорезов и они снова дружелюбно улыбаются.

Почему бы просто не написать в мануале к игре:
"В открытую зону нельзя пройти, пока не выполните квест ХХХ. Что? Нет, нельзя. Почему? Потому что нельзя. Мы даже поставили героя поближе к врагу и подальше от укрытий, чтобы у вас создалась призрачная возможность выйти из боя живым, но на самом деле это всего лишь казнь."

AldrДата: Пятница, 23.08.2013, 08:33 | Сообщение # 420
Лейтенант
Цитата (KorD)
Это просто финиш. Никакой последовательности. Вообще! На одном блокпосте мочат без предупреждения. На другом заблудившуюся девушку обвешанную автоматами и гранатами любезно проводят в столицу.

Про первый блок-пост всё понятно: речь идёт про Пунто-де-Контроль и действия бойцов у Вас не вызывают никаких нареканий. Это хорошо. По второму блок-посту: по всей вероятности невозможно при создании мода отключить блок-пост, который возникает автоматически в любом месте карты при условии пересечения ГГ границы открытой и закрытой зоны. Возникает этот блокпост на территории закрытой зоны. И границу не нужно пересекать, если изначально находишься на территории закрытой зоны, достаточно к ней приблизиться чтоб активировать появление этого блок-поста. Не хотите, чтоб по завершении диалога проводили любезно в столицу? Выберите пункт "....(начало боя)" и действия начнут разворачиваться как в первом случае на Пунто-де-Контроль.

Цитата (KorD)
В другом городе миндальничают и всячески желают помочь. А потом валят наглухо.

Даже если в форме полковника очень долго и навязчиво крутиться перед носом у полицейских итог будет один - нашпигуют свинцом по самое небалуйся. Повторение этой операции происходит и в том случае, если лезть к этим же копам с вопросами/разговорами.

Цитата (KorD)
И конечно же, волшебное вмешательство Алексея Резвого стирает память правительственных головорезов и они снова дружелюбно улыбаются.

Деньги иногда умеют творить чудеса. И не только в игре.

Цитата (KorD)
Почему бы просто не написать в мануале к игре: "В открытую зону нельзя пройти, пока не выполните квест ХХХ. Что? Нет, нельзя. Почему? Потому что нельзя.

А надпись на пляже "Не заплывайте за буйки" когда-нибудь кого-нибудь останавливала?
В мануале можно ВСЁ расписать по деталям и издать отдельной книгой в 2-х томах. Но вряд ли его кто-то станет читать. Да и есть надежда, что тот, кто устанавливает игру, имеет хоть капельку интеллекта, который позволит без посторонней помощи сложить 2+2. И заглянув в "Отношения" в самом начале игры геймер поймёт, что в открытой зоне пока что ему делать нечего.

Сообщение отредактировал Aldr - Пятница, 23.08.2013, 14:31

Поиск: