HardLife addon |
---|
|
|
Понедельник, 07.07.2025, 15:46 Приветствую Вас Гость
подствольные гранаты - Форум
подствольные гранаты
|
|
metalsun | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:02 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| предлагаю сделать гранаты из подствольника помощнее, или осколков побольше, потому как на цгл больше 6 - враги смотрят на взрывы вокруг себя с лёгким презрением((( нужно буквально точечное(или многократное) попадание гранаты, чтобы осилить какогото сраного солдатика(
|
|
| |
Barmagloth | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:23 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| А вы в реале пробовали из подствольника вообще хоть куда-то попасть? В игре это штуковина сугубо вспомогательная, её главное предназначение - не убивать, а повергать кучку противника в шок. Как, собственно, и у пулемётных очередей по сектору (выставить длину очереди-указать-нажать-потянуть). Повезёт - зацепит, очень повезёт - убьёт, но главное - шок.
Зы. Разумеется, чтобы это работало как задумано - играть следует с включенным "адреналином".
|
|
| |
Martines | Дата: Пятница, 17.05.2013, 14:41 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Ну, не согласен я. Мощность подствольников сделана очень реалистично. В реале заряд подствольной гранаты это всего 40-50 грамм ВВ и совсем немного легких осколков. Может вам надо адаптировать тактику его применения? Поделюсь своими соображениями. Подствольник (как и М79) прямой наводкой (т.е. навскидку и прицельно) действительно мало полезен. Разве что по противнику на прямых скатах или при работе с высот эффективен. Зато режим огня "от бедра", а применительно к данному случаю - навесной огонь, эффективен чрезвычайно в руках толкового мастера тяжелого оружия. Фишка в том, что в таком случае он начинает работать как миномет ближнего радиуса действия (до 60 метров, если без перепадов высот). Гранаты падают на противника сверху и практически никакие укрытия ему не помогают. Да и ведеть противника постоянно для этого не обязательно. Конечно, для выведения противника из строя, в среднем, требуется 2-3 выстрела. Но проблемы нет, ибо тяжеловик может спокойно переносить до 30 гранат. По сути, если бы дальность навесного огня не была ограничена 60-ю метрами, в бою нужны были бы только разведчики с хорошей маскировкой и тяжеловики с подстволами/М79-ми.
|
|
| |
basilbmx5828 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:01 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Почитай реальные отзывы о подствольниках - человека убивает на месте крайне редко, с большей вероятностью выводит из строя. Осколков много, но они очень маленькие и бойцу, защищенному броником редко наносят серьезные повреждения.
Добавлено (12.11.2013, 14:01) --------------------------------------------- Вообще если честно стрельбу навесом от бедра возможно довести до результативной только пристрелкой. В реальности просто так взять выстрелить от бедра и попасть - это надо умудриться, а в игре стрельба от бедра с подствольника столь же точна как и навскидку, если не точнее. я бы предложил занизить точность от бедра. Очень часто им пользуюсь, поэтому и сделал для себя такой вывод.
Сообщение отредактировал basilbmx5828 - Вторник, 12.11.2013, 14:04 |
|
| |
button | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:45 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Цитата basilbmx5828 Вообще если честно стрельбу навесом от бедра возможно довести до результативной только пристрелкой. В реальности просто так взять выстрелить от бедра и попасть - это надо умудриться
из подствольника никогда не стрелял, врать не буду, но мы с друзьями как-то собрали потатоган:) чисто американская развлекуха. постреляли со 100м в холодильник, попадали конечно редко, но как правило все ложилось в радиусе 5м. это учитывая то что "боеприпас" у нас был не калиброванный, мощность заряда варьировалась в разы, а ствол и вовсе был из канализационной трубы:) я думаю при минимальном навыке из подствольника можно стрелять достаточно точно
|
|
| |
basilbmx5828 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 17:57 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Цитата button (  ) я думаю при минимальном навыке из подствольника можно стрелять достаточно точно вы как стреляли? прямой наводкой или навесом? Хочу все же обратить внимание разработчиков! Мною было проведено небольшое испытание. С максимального расстояния для выстрела из подствольника от бедра было произведено по цели по 10 выстрелов навскидку и от бедра. Стрелял Склизский с навыком тяжелого оружия 75.Результаты: навскидку - в радиус 5 метров попали 5 из 10 выстрелов; от бедра - все 10 выстрелов уложились в радиус 5 метров! Переиграл - результат практически тот же. Это говорит о том, что стрельба от бедра из подствольника точнее чем навскидку! Что на мой взгляд противоречит реальности и требует внесения поправок.
|
|
| |
Vorot | Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:01 | Сообщение # 7 |
 Поручик
| Цитата basilbmx5828 (  ) Это говорит о том, что стрельба от бедра из подствольника точнее чем навскидку! Что на мой взгляд противоречит реальности и требует внесения поправок. Во первых это ни о чем не говорит. Судя по описанию "исследования" выводы не релевантны полученным результатам. Навесная траектория предполагает попадание по одной плоскости, а прямая наводка куда попало.
Во вторых, в данном конкретном случае "личное мнение" и "реальность" противоречат друг другую. Какая реальность? Откуда информация что стрельба по навесной траектории менее точная чем прямой наводкой?
В третьих, путать "реальность" и "набор привычных стереотипов" дурной тон.
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
basilbmx5828 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:25 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Цитата Vorot (  ) Навесная траектория предполагает попадание по одной плоскости, а прямая наводка куда попало. Стрельба велась по конкретной цели. В ходе которой кучность попаданий от бедра оказалась выше чем навскидку. Что тут непонятного? Цитата Vorot (  ) В третьих, путать "реальность" и "набор привычных стереотипов" дурной тон. Выстрел навскидку это выстрел с использованием прицела, выстрел от бедра - без прицела. Какой из них будет эффективней?Добавлено (12.11.2013, 19:25) --------------------------------------------- Прицельно стрелять навесом из подствольника можно - для этого на нем установлен отвес. Но у нас здесь неприцельный выстрел. Так с какой стати неприцельный выстрел должен быть точней выстрела навскидку?
|
|
| |
Vorot | Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:29 | Сообщение # 9 |
 Поручик
| Цитата basilbmx5828 (  ) Стрельба велась по конкретной цели. Для определения кучности стрельбы, необходимо было стрелять навесной траекторией по чему-то лежащему на земле. А для определения кучности навскидку по чему то повешенному на стене. Мое недоумение вызвал использованный одинаковый метод ("по одной цели"), для разных типов стрельбы.
Цитата basilbmx5828 (  ) Выстрел навскидку это выстрел с использованием прицела, выстрел от бедра - без прицела. Какой из них будет эффективней? Если выстрел навскидку это стрельба с использованием прицельной планки, то что такое тогда прицельная стрельба?
basilbmx5828, еще раз повторю, путать "сложившиеся личные стереотипы" и "реальность" это дурной тон. Особенно когда у тебя представление об обсуждаемом вопросе ограничено "ятакщитаю патамушта аичвидна".
"Они хотели нас похоронить, но не знали, что мы семена" (мексиканская пословица)
|
|
| |
basilbmx5828 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:43 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Цитата Vorot (  ) Если выстрел навскидку это стрельба с использованием прицельной планки, то что такое тогда прицельная стрельба? А ты не знал что при выстреле навскидку используется прицел? А ты как думал? по стволу? на глаз? Выстрел навскидку - это выстрел с минимальным временем на прицеливание (2-1,5 сек.) Цитата Vorot (  ) для определения кучности навскидку по чему то повешенному на стене Щас специально для тебя проведу. Результаты теже самые будут
Добавлено (12.11.2013, 19:40) --------------------------------------------- Цитата Vorot (  ) еще раз повторю, путать "сложившиеся личные стереотипы" Не личные стереотипы, а информация полученная благодаря многократым лазаниям по формумам реальных участников боевых действий, которые сами пользовались подствольником и знают о чем говорятДобавлено (12.11.2013, 19:43) ---------------------------------------------
Цитата Vorot (  ) Навесная траектория предполагает попадание по одной плоскости, а прямая наводка куда попало. оба способа стрельбы полагают попадание по одной и той же плоскости. не неси чушь! или по твоему прямой наводкой стреляют по фигуре??
Сообщение отредактировал basilbmx5828 - Вторник, 12.11.2013, 19:41 |
|
| |
Vorot | Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:49 | Сообщение # 11 |
 Поручик
| basilbmx5828, изыди ты мне просто надоел своим постоянным и неуемным стремлением про что-нибудь поспорить. Ни на один мой содержательный вопрос ты не ответил. Писанина ради писанины просто надоела. Ты найди сначала обоснование для своей точки зрения, потом излагай. И поищи аргументы весомей чем "это же очевидно".))) Добавлено (12.11.2013, 19:49) ---------------------------------------------
Цитата basilbmx5828 (  ) оба способа стрельбы полагают попадание по одной и той же плоскости. не неси чушь! или по твоему прямой наводкой стреляют по фигуре?? Да ты что реально? Ты стреляя навскидку определяешь кучность при попадании в землю? Если так то это и есть полная ахинея. напомню тебе с чего ты начинал - попытки определить точность. Попытка была неловкая. Попробуй еще раз.
Несут ахинею, а чушь порят. Хотя обе фразы традиционно считаются оскорбительными. Это что очередная провокация по результатам который ты будешь плакать про переход на личности?
P.S. ты хотя бы в руках подержи подствольник прежде рассуждать здесь о реальности))))
Сообщение отредактировал Vorot - Вторник, 12.11.2013, 19:44 |
|
| |
basilbmx5828 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:10 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Цитата Vorot (  ) Да ты что реально? Ты стреляя навскидку определяешь кучность при попадании в землю? Навскидку из чего? Винтовки или подствольника? Из винтовки стреляют по фигуре. Из подствольника по группе т. е. по площади. Соответственно кучность первого определяется по попаданиям по фигуре, а второго по площади. Это ты изыди. Это ты уже всем надоел, со всеми цапаешься. И адресовано было разработчикам аддона, ты то чего дергаешься?
Добавлено (12.11.2013, 20:10) --------------------------------------------- Цитата Vorot (  ) Ты найди сначала обоснование для своей точки зрения, потом излагай Выстрел навскидку всегда точнее в несколько раз выстрела от бедра. Чего мне тут доказывать? Это доказано давно уже. Я понимаю если бы в игре навесной выстрел был реализован как прицельный - я бы ничего не сказал. Но здесь выстрел от бедра, который производится за 1 секунду, без к/л прицеливания. И при этом такая кучность. Попробовал я по стене на максимальной дальности навесного выстрела. Поточней вышло - признаю - 8 из 10. Т.е. почти также как же точно и от бедра (9-10/10). Даже если одинаково. Ну не может выстрел от бедра иметь такую же точность ибо при выстреле прицел вообще не используется.
Сообщение отредактировал basilbmx5828 - Вторник, 12.11.2013, 20:24 |
|
| |
button | Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:24 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Цитата basilbmx5828 вы как стреляли? прямой наводкой или навесом? ты погугли что такое потатоган:) да, считай что от бедра, по-другому его удержать нереально:) еще один пример тебе приведу: с другом поехали пострелять, он купил для своей сайги 12к "чудо-патроны" "трио" ( это 3 картечины мм 13 в диаметре, в пыж-контейнере), в принципе было понятно что это "чудо" не полетит, но отстреляли с 50м в коробку от телевизора. Так вот, в коробку прилетело, дай бог, половина, зато пыж-контейнеры легли аккуратной кучкой диаметром сантиметров 15, они просто упали на землю метрах в 35...
|
|
| |
basilbmx5828 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:31 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Цитата button (  ) ты погугли что такое потатоган:) да я понял что это. от слова potatoe. то есть картошкой стреляет
|
|
| |
Vorot | Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:45 | Сообщение # 15 |
 Поручик
| basilbmx5828, ты допустил две ключевые ошибки: 1. Ты не имеешь никакого представления о точности подствольного гранатомета в реальных боевых действиях. И тем более тебе не известна численная разница точности (кучности в нашем случае) стрельбы прицельно/на вскидлку/навесом. Опыта у тебя в этом личного нет, а воспользоваться открытыми источниками тебе не позволяет избыточная самонадеянность. Ты пытаешься рассуждать с позиции "это же очевидно", но это не так и твое мнение ошибочно. Так же ошибочно, как и мнение что "оружие с длинным стволом точнее оружия с коротким стволом".
2. Ты провел нерелевантное исследование в игре и пытаешься его результатами анализировать игровую модель. Не имея никакого представления что в этой модели определяет точность и кучность подствольного гранатомета.
И самая откровенная глупость с твоей стороны - которую ты демонстрируешь уже второй или третий раз. Ты оперируешь понятиями "больше-меньше", "лучше-хуже". Аналоговыми понятиями, которые никому не вперлись.
То что ты неспособен услышать конструктивной критики и склонен впадать в истерику это уже не твоя вина, а твоя беда. Просьбу (требование?) твое я выполню. Изыду. Сам с собой веди беседу.
Цитата basilbmx5828 (  ) Это ты уже всем надоел, со всеми цапаешься. Склонность обобщать себя со "всеми" это первый признак психического расстройства.
Цитата Стрельба велась по конкретной цели. Цитата Из подствольника по группе т. е. по площади. Когда я читаю два противоречащих друг другу сообщения одного автора я начинаю беспокоится о его состоянии.
Сообщение отредактировал Vorot - Вторник, 12.11.2013, 20:46 |
|
| |
|
|
|